Сегодня 28 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
kodeks_pirata
kodeks_pirata
Голосов: 1
Адрес блога: http://kodeks-pirata.livejournal.com/
Добавлен: 2012-08-04 20:43:16 блограйдером 1234zz
 

YOUTUBE Блюда Из Говядины

2013-02-20 23:01:27 (читать в оригинале)

Секреты Счастливой Жизни
Как Приготовить Йогурт В Домашних Условиях
Как Приготовить Борщ
Уроки Православной Иконы: Пространство И Время
Самый Важный Танец
Перловая диета - дешевая и эффективная!
Хошимин. Вьетнам.
О чем говорят наши кошмары
Половое Воздержание. Учимся Контролировать Себя
Рогалики С Повидлом






    С древности блюда из мяса являлись основным продуктом в рационе наших предков. С тех пор, взгляды на продукты из мяса менялись не один раз, от восхищения до отрицательного отношения.И, сейчас, ученые всего мира не могут прийти к единому мнению о пользе мяса. Ни один продукт за всю мировую историю не вызвал у специалистов таких расхождений и споров, как мясо.

У русских говядиной обычно называют мясо, которое получают от крупного рогатого скота, не различая пола. Традиционно в русской кухне используется коровье мясо, в то время как на западе мясо из коровы считается второсортным, а ценится бычье, из которого готовятся все основные блюда. Для жарки, тушения берется мясо высшего сорта (вырезка, филе, антрекот и др.). Для приготовления рубленных изделий (фарш, зраз, начинка) и котлет берут мясо с нижней части оковалка, огузок, пашины, голяшки.

В русской кухне говяжье мясо тушат с грибами, овощами, ягодами и кашей, для западной кухни традиционно говядину замачивают в красном вине, маринаде со специями, также готовят говядину с фруктами. К горячим мясным блюдам хорошо подходят гарниры из овощей, из картофеля, из риса. А к холодным используют острые или кисло-сладкие соусы. К говядине обычно подают красное виноградное вино.Для детей готовят специальное суфле из говядины.

Также, отличают из говяжьего мяса — телятину. Мясо полученное из теленка считается деликатесным и используется для закусок и различных блюд. Очень вкусна телятина как в жареном, так и в вареном виде. Особенностью приготовления телятины является то, что она должна быть хорошо прожарена, так как недожаренная телятина имеет неприятный вкус. Обычно, телятина бледно-розового цвета с чуть сероватым оттенком. Такой цвет имеет мясо молочных телят.Говяжий жир, который есть в брюшной полости туши, имеет приятный, нежный вкус. Из почечной части, окорока получаются отличные жаренные блюда. Из мякоти окорока, или лопатки можно сделать шницели, а из задней части — прекрасные котлеты.

Отношение к мясу всегда было неоднозначным - у ученых, у народов, которые исповедуют разные религии. Все осталось, как прежде. Каждый решает для себя сам, что ему полезно и в каком виде.  




Зарабатываю на smmka.ru











 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.