Сегодня 24 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Уровень владения пк
Уровень владения пк
Голосов: 0
Адрес блога: http://intelnet.livejournal.com/
Добавлен: 2012-08-10 23:55:18
 

Бактерии поедают бомбы, и химические отходы

2012-07-23 23:25:05 (читать в оригинале)



Уникальное открытие запатентовали крымские исследователи. Группа ученых Севастопольского института ядерной энергетики разработала уникальную технологию переработки взрывчатых веществ на органическое удобрение.

Как сообщил научный сотрудник биохимической лаборатории института, один из авторов технологии, Геннадий Баранов, процесс утилизации длится от 15 до 115 дней и не требует непосредственного участия человека. По его словам, уникальность открытия заключается в том, что главным компонентом технологии являются бактерии, передают "Крымские новости".

"Это органическая смесь, которая" поедает "и взрывчатые вещества, и химикаты, выделяя при этом абсолютно чистые удобрения, которые можно использовать в народном хозяйстве. Мы можем уничтожать боезапас времен Великой Отечественной войны прямо на месте, буквально вылив на снаряды наш препарат, который "съест" всю взрывчатку, а металл останется нетронутым, его потом можно использовать для вторичной переработки ", - отметил Баранов.

Ученый также сообщил, что технология запатентована, но состав смеси держится в тайне. Одними из своих потенциальных клиентов ученые видят МЧС России и МЧС Украины, регулярно уничтожает найденные на полях сражений снаряды и мины времен ВОВ.

Отметим, что израильские ученые несколько лет назад обнаружили у бактерий коллективный разум.

Тэги: бактерия

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.