Сегодня 20 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Прикоснись к прекрасному
Прикоснись к прекрасному
Голосов: 1
Адрес блога: http://prikosnis-prekrasnomu.blogspot.com/
Добавлен: 2012-08-14 01:19:05 блограйдером svetlana7777
 

Лазанья по-домашнему с соусом Балоньез

2013-01-17 17:15:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты для лазаньи по-домашнему: 

Для теста 

  • мука - 300 г 
  • шпинат - 100 г
  • яйца - 3 шт
  • соль

Для запекания

  • Тертый сыр (пармезан) - 150 г 
  1. Из муки, яиц замешивают тесто, добавляют соль и шпинат. Хорошо вымесить, поместить в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2.  Тесто делят на 3 части, которые раскатывают толщиной 1-1,5мм, нарезают на пластины, подходящие под размер формы для запекания. Накрывают их полотенцем и дают подсохнуть.
  3. Соус Балоньезе: в разогретом масле обжаривают фарш около 10 минут. Добавляют мелко порезанные помидоры, с которых предварительно сняли кожицу, томатную пасту, пряные итальянские травы, перец и соль. Продолжают готовить 5 минут. 
  4. Соус Бешамель:   сливочное масло растопляют, всыпают в него муку, тщательно размешивают и вливают молоко. Добавляют мускатный орех и соль, и готовят 5 минут. 
  5. Подсушившиеся листы теста проваривают в воде, в которую добавили оливковое масло, не более 30 секунд. И сразу выкладывают в форму.
  6.  В форму, смазанную сливочным маслом, приготовленные ингредиенты укладываю слоями: сначала тесто, на него соус Бешамель, затем соус Болоньез, и, наконец сыр. Верхний слой лазаньи формируют из теста, покрытого соусом Бешамель. 
  7. Ставят выпекать в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. 

 


Тэги: балоньез, бешамель, итальянский, лазанье, по-домашнему, соус, трава

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.