Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![](/themes/1/i/menu/tt/blogs_rating.png)
Профитроли с соленым лососем
2013-01-19 15:43:00 (читать в оригинале)
Профитроли – маленькие булочки, полые внутри готовят из заварного теста. Размер этих булочек, «родившихся» во Франции всего-то 4 см в диаметре. Сами по себе эти булочки ничего особенного не представляют, разве что необычную форму хлебцев. Однако если их полость заполнить разнообразным фаршем они превращаются в потрясающий десерт или отменную закуску. Поэтому среди французов принято считать, что профитроли – это крохотный вкусный дар, который принято преподносить в знак симпатии. - Прежде всего, приступают к приготовлению заварного теста. Ставят кипятить воду (кстати, ее можно заменить молоком или смесью из молока и сливок), добавляют в нее соль, сахар, и, конечно, сливочное масло (хотя можно и маргарином обойтись).
- Дают маслу раствориться и ждут повторного кипения. После закипания смеси, в нее всыпают муку, интенсивно помешивая тесто, добиваясь образования однородной массы. Заварному тесту дают остыть минут 15, затем начинают в него по одному вводить яйца. После ввода каждого яйца тесто вновь размешивают до однородности.
- Противень застилают бумагой, предназначенной для выпечки, на которую осторожно отсаживают из кондитерского мешка, либо смоченных в воде 2 ложек, маленькие профитроли.
OZON.ru - Дом, сад, зоотовары | Кухня / Купить Посуда для приготовления пищи |
![](http://1.bp.blogspot.com/-wmWqSrPBDu4/UPqD7Xxlz1I/AAAAAAAAEI4/ZUK0l8QRZ6M/s640/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8+-+%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.png)
- Отсаженное на противень тесто отправляют в духовку и выпекают около 40 минут при температуре 180 градусов. (Духовку ни в коем случае не стоит открывать, иначе профитроли осядут, и блюдо не получится приготовить).
![](http://2.bp.blogspot.com/-OHRahxRmdPY/UPqD7EvNMVI/AAAAAAAAEI0/IcQmnGkBt1I/s640/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8+-+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8.png) - Переходят к взбиванию сливок до образования устойчивых пиков. Творожный сыр взбивают отдельно. Взбитые ингредиенты аккуратно смешивают друг с другом. Массу солят и перчат, приправляют кашицей из чеснока и специями.
- Зелень мелко-мелко рубят и соединяют с подготовленной начинкой.
- У испеченных и охлажденных профитролей срезают верхушки и фаршируют их готовой начинкой.
![](http://1.bp.blogspot.com/-p2pcgllOP7I/UPqD8CBofLI/AAAAAAAAEJE/ArOj6jlpzjQ/s640/%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8+-+%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BD%25D1%258F%25D0%25B5%25D0%25BC+%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25B5%25D0%25BC.png) - Соленого лосося (впрочем, можно взять любую другую рыбу с красным мясом) нарезают тонкими ломтиками, из которых сворачивают рулетики в форме розочки.
![](http://1.bp.blogspot.com/-W_cP4VVdqOA/UPqD-azX58I/AAAAAAAAEJM/201NySorU_A/s640/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8+-+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8.png) - Подготовленные рыбные «розочки» помещают в центр профитролей.
- В завершение профитроли украшают веточками укропа и красиво укладывают на декоративное блюдо.
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|