Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Профитроли с соленым лососем
2013-01-19 15:43:00 (читать в оригинале)
Профитроли – маленькие булочки, полые внутри готовят из заварного теста. Размер этих булочек, «родившихся» во Франции всего-то 4 см в диаметре. Сами по себе эти булочки ничего особенного не представляют, разве что необычную форму хлебцев. Однако если их полость заполнить разнообразным фаршем они превращаются в потрясающий десерт или отменную закуску. Поэтому среди французов принято считать, что профитроли – это крохотный вкусный дар, который принято преподносить в знак симпатии. - Прежде всего, приступают к приготовлению заварного теста. Ставят кипятить воду (кстати, ее можно заменить молоком или смесью из молока и сливок), добавляют в нее соль, сахар, и, конечно, сливочное масло (хотя можно и маргарином обойтись).
- Дают маслу раствориться и ждут повторного кипения. После закипания смеси, в нее всыпают муку, интенсивно помешивая тесто, добиваясь образования однородной массы. Заварному тесту дают остыть минут 15, затем начинают в него по одному вводить яйца. После ввода каждого яйца тесто вновь размешивают до однородности.
- Противень застилают бумагой, предназначенной для выпечки, на которую осторожно отсаживают из кондитерского мешка, либо смоченных в воде 2 ложек, маленькие профитроли.
OZON.ru - Дом, сад, зоотовары | Кухня / Купить Посуда для приготовления пищи |
- Отсаженное на противень тесто отправляют в духовку и выпекают около 40 минут при температуре 180 градусов. (Духовку ни в коем случае не стоит открывать, иначе профитроли осядут, и блюдо не получится приготовить).
- Переходят к взбиванию сливок до образования устойчивых пиков. Творожный сыр взбивают отдельно. Взбитые ингредиенты аккуратно смешивают друг с другом. Массу солят и перчат, приправляют кашицей из чеснока и специями.
- Зелень мелко-мелко рубят и соединяют с подготовленной начинкой.
- У испеченных и охлажденных профитролей срезают верхушки и фаршируют их готовой начинкой.
- Соленого лосося (впрочем, можно взять любую другую рыбу с красным мясом) нарезают тонкими ломтиками, из которых сворачивают рулетики в форме розочки.
- Подготовленные рыбные «розочки» помещают в центр профитролей.
- В завершение профитроли украшают веточками укропа и красиво укладывают на декоративное блюдо.
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|