![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Энзимы: обновление клеток и продление жизни2016-05-19 19:50:00 (читать в оригинале)Одним из распространенных заблуждений является мнение, что энзимами озабочены приверженцы сыроедения. То есть, люди, которые предпочитают не есть «мертвую» пищу - продукты, подвергнутые термической обработке. Однако энзимы существуют вне зависимости от споров о вегетарианстве, сыроедении или фаст-фудов. Это ферменты, которые участвуют в пищеварении и влияют на самочувствие человека и продолжительность его жизни. Как это работает?Когда мы пережевываем пищу, в этом процессе участвует слюна. В слюне присутствует амилаза, которая помогает разложить углеводы (к примеру, хлеб) на простые сахара. Далее пища следует в желудок, где в работу включается фермент пепсин и желудочный сок. А позднее - в тонкий кишечник с участием энзимов поджелудочной железы, лактазы и прочих ферментов. Если говорить простым языком, то вы могли и сами заметить, что фрукты и овощи не вызывают сонливости и усталости после их потребления. В отличие от обильного обеда из картофельного пюре с куском мяса. Ферменты, занятые в процессе нашего пищеварения сами не должны «уставать», а способствовать важным функциям организма: - обновлять клетки; - превращать полезные вещества в энергию; - повышать иммунитет; - ускорять заживление ран; Главная задача энзимов - следить, чтобы наш организм работал, «как часы»! Где получать энзимы?Источники энзимов – сырые овощи и фрукты, пророщенные семена (например, злаковые), соки сельдерея или шпината. На Руси, как и в Древней Греции или Риме почитался энергетический напиток из пророщенных зерен пшеницы. Для этого семена сначала замачивали, укладывали на влажную ткань и ждали ростки зелени (около 15 см). Затем из зелени делали сок и употребляли по 20-30 мл в день, что, как утверждают знатоки, действует как парочка чашек крепкого кофе. То есть бодрит, пробуждает и дает хорошее настроение. Из 1 кг зелени получается примерно 950 мл энергетического напитка. Если вы хотите добавить пророщенные злаки в свой ежедневный рацион, то это сделать достаточно просто: - пшеницу промыть под проточной водой; - засыпать зерна в тарелку слоем в 1 см и залить водой (чтобы просто покрыть); - накрыть тарелку несколькими слоями марли; - оставить на сутки в теплом месте; Через 24 часа появляются белые росточки. Промываем пророщенные зерна, измельчаем в блендере с добавкой небольшого количества воды. Приправляем это тертым яблоком или бананом с медом. Едим по столовой ложке вместо завтрака – отличный тоник! Если у вас есть аллергия на злаковые, беременность или бронхиальная астма, то от потребления данного продукта стоит воздержаться. Ферменты используют и в медицине, и в косметологии. Медики отмечают, что генетические сбои влияют на химические реакции организма. Например, в семье может родиться альбинос - человек, лишенный фермента тирозиназа, отвечающего за синтез меланина. Потому разрабатываются методы лечения таких наследственных заболеваний. В лечебной косметологии существует множество препаратов с применением ферментов, которые помогают справиться с плохим состоянием кожи, угревой сыпью или предотвращают старение. К процедурам с применением ферментов относится, например, пилинг на основе энзимов папаина и трипсина. Но внимательно отнеситесь к производителю. К сожалению, даже в аптеках есть множество подделок и опасных для организма косметических средств.
|
![]() ![]()
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.