Сегодня 4 января, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код

Голосов: 0
Адрес блога: http://skinleather.ru
Добавлен: 2012-08-23 16:25:30 блограйдером aglamedia
 

Отмока

2012-06-11 19:55:17 (читать в оригинале)

Назначение отмоки — очистить шкуру от находящейся на ней кро­ви, грязи, удалить вещества, применявшиеся при консервации и, по возможности, вернуть ее в состояние, близкое к парному, придать ей некоторое умеренное набухание, которое является оптимальным для проведения дальнейших операций.Если шкуры только … Читать далее

Пикелевание

2012-06-11 19:50:08 (читать в оригинале)

Хорошие результаты дает консервирование в растворе, содержа­щем кислоту и соль. Применяются следующие составы консервирующего раствора: •        соляная кислота 2 %; •        соль 10%; •        вода 100% от веса мокрых шкур. Могут применяться растворы, содержащие смеси кислот, например: •        0,5% уксусной; … Читать далее

Замораживание

2012-06-11 19:48:50 (читать в оригинале)

Зимой неочищенную шкуру замораживают или хранят в прохлад­ном помещении при температуре не выше +3 °С. Воздействие на шкурку температуры значительно ниже О °С вредно сказывается на качестве мездры, она становится рыхлой, менее крепкой. Летом небольшие шкур­ки можно хранить какое — … Читать далее

Кислотно — солевой метод консервации

2012-06-11 19:47:28 (читать в оригинале)

Мездру парных шкурок посыпают и натирают смесью поваренной соли, алюминиевых квасцов и хлористого аммония, которая усиливает антисептическое и консервирующее действие смеси на кожевую ткань шкурки. После этого шкурки вылеживаются не менее трех-четырех су­ток . Норма расхода смеси 30-50% от веса … Читать далее

Тузлукование

2012-06-11 19:45:55 (читать в оригинале)

Тузлукованием называется выдержка парных шкур в растворе поваренной соли (тузлуке). На один литр воды берут 350 г соли при температуре раствора 15 — 20 °С. Продолжительность обработки 10 — 15 часов. На 1 кг сырья берется не менее 3 литров … Читать далее


Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.