Сегодня 15 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
qw2
qw2
Голосов: 1
Адрес блога: http://zombi-podushka.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-02 17:39:55 блограйдером 1234zz
 

Как эффективно изучать слова на английском языке?

2014-07-26 10:45:00 (читать в оригинале)

Красивая любовь, слабости или сайт знакомств.
Как подобрать хороший разговорный клуб по английскому языку?
Как найти мужа? Отвечает психолог Кирехена М.В.: лучшие способы в мире…..
В чем особенность ВНО (ЗНО) по английскому языку?
Продолжение текста:





В один солнечный день в Испании мой знакомый зашел в бюро путешествий. Он не знал ни Испанского, ни международного английского языка, но очень хотел заказать тур «Охота на акул», который в то время был очень популярен. По-английски он помнил 2 слова из школьной программы – Sunday-Monday. На этом его словарный запас исчерпывался. Этими словами он и воспользовался. Зайдя в турагентство, он сказал: «Sunday-Monday» и привлек этим к себе внимание турагентов. Потом жестами показал, что ему нужна ручка и листок бумаги, на котором он нарисовал себя с удочкой и акулу. А через час он уже сидел с удочкой и ловил небольших акул в Средиземном море, сумев объясниться с иностранными турагентами при помощи лишь двух слов «Sunday-Monday».
К сожалению, такая тактика пройдет не всегда: на бизнес-переговорах, при общении с друзьями или при решении различных проблемных ситуаций на графику и язык жестов времени может не хватить. Так что слова приходится учить. И если вы уже начали это делать, то точно столкнулись с тем же, с чем каждый день сталкиваются тысячи студентов по всему миру, которые пытаются заучить хотя бы 10 новых английских слов так, чтобы те не только остались в памяти, но и не вытеснили собой выученные раньше. Кому-то это удается успешно, кому-то не очень. И разница в результате их одинаковых, по сути, затрат усилий и энергии, состоит в том, что одни применяют успешные стратегии при изучении английских слов, а другие – нет. Тут я сделала подборку всех успешных стратегий, которые применяют мои студенты, и я сама при изучении слов. Они все работают, так что, присоединяйтесь и учите английские слова эффективно!
Проблемы, проблемы, проблемы…
Но почему же изучение английских слов дается нелегко большинству людей? Ответ прост – английские слова очень коварны, ведь одно английское слово имеет до 20 значений (я не шучу). Допустим, слово glass означает: стекло; стакан, рюмка, бокал; во множественном числе «glasses» - очки; барометр; песочные часы и т.д.
Вопрос, который я часто слышу от студентов «А как же англичане сами понимают, о чем им говорят?». Мой ответ всегда на этот вопрос один и тот же: «Из контекста». Да, у них значение слова часто зависит от его места в предложении и от того, на какую тему люди разговаривают. Но так ли это плохо?
Разве это проблемы?
Я люблю английский язык за его лаконичность и находчивость. Да, у англичан меньше слов, чем в русском языке, но значений у них не меньше. Это достигается тем, что под буквенной или звуковой оболочкой английского слова скрывается множество смыслов и значений (как в примере, приведенном выше). Но, ведь это упрощает дело – вам нужно выучить всего лишь одно слово glass, чтобы отобразить в речи его разные значения: очки, стекло, стакан и т.д. У нас же для этого придется изучать абсолютно разные слова: очки, стекло, стакан, которые совсем не похожи по звучанию. Так что, есть что-то в том, чтобы «навесить» много смыслов на «скелет» одного слова… Ведь это упрощает всем жизнь, разве нет?
Как же их учить?!
Я вам дам лишь практические рекомендации по изучению английских слов. Это то, что работает для моих студентов. Если для вас работают другие способы, я буду рада получить ваши комментарии. Итак, начнем!
  • Словесные ассоциации. Мощный инструмент для запоминания английских слов. Именно так мы учим слова в детстве, привязывая слово к определенному предмету. И вся наша память работает именно на ассоциациях. Вспомните, как иногда какая-та фраза, запах или звук вызывают у вас воспоминания о каком-то событии. Вы себе говорите: «Мне это что-то напоминает», и детали события всплывают в вашей памяти. Именно поэтому я бы рекомендовала построить изучение английских слов на ассоциациях. Как же создавать ассоциативный ряд с изучаемым словом? Например, вы пытаетесь запомнить слово «bottle» - бутылка. Какие ассоциации можно связать с ним? Мне, например, по звучанию это слово напоминает наше бутыль (только нужно запомнить, что у англичан оно звучит как ботл). И вот слово быстро закрепилось в вашей памяти, и вы сможете его легко использовать в будущем!
  • Иллюстративные ассоциации. Этот метод подходит большинству людей – тем, у кого отлично развита зрительная память. К каждому незнакомому слову вы подбираете необходимую иллюстрацию, чтобы связать его именно с ней. Допустим, если у вас тема «Моя квартира», то вы ходите по квартире и называете все предметы, которые попадаются вам по пути на английском языке. Так вы «привязываете» значение слова к его образу, и запоминание происходит прочнее. Плюс этого способа также в том, что вы запоминаете слово и его значение без перевода, поэтому скорость его воспроизведения возрастает, ведь вы не тратите время на перевод!
  • Песни. Они сопровождают нас повсюду – с рождения нам поют колыбельные, потом мы смотрим фильмы и мультфильмы, слушаем радио и везде нас сопровождает вокал различных исполнителей. Так почему бы нам не использовать эту древнюю традицию – пение – для запоминания английских слов. Подберите любимый мотив и напойте слова, которые вам нужно выучить. Вы сами удивитесь тому, как быстро у вас это получилось. Помните, что это учебное пение, поэтому ваша цель не поразить красотой своего голоса соседей или коллег, а просто выучить слова. Так что этот способ подходит для людей с любым голосом и слухом.
  • Применение диктофона. Этот метод идеально подходит для тех, кто много времени проводит в дороге и легче всего запоминает все на слух (иными словами – этот способ идеален для тех, у кого отличная слуховая память). Сейчас диктофон есть, практически, на любом телефоне. Все что вам нужно – это дома начитать английские слова на телефон (желательно, с переводом или их объяснением на английском), а потом регулярно их прослушивать, а если есть возможность еще и повторять (это можно делать даже в метро, если проговаривать их очень тихим шепотом или про себя). В основе запоминания слов лежит принцип многократного повторения, чтобы мозг понял, что для вас эта информация важна. Таким способом вы облегчите себе работу по изучению новых слов. И еще очень полезно будет начитать примеры этих слов в предложениях.
  • Тематические группы. Это мой самый любимый метод. На моем сайте (http://www.enrucafe.com) есть достаточно много иллюстрированных тематических словарей на английском языке. Слова, представленные в них, объединены вокруг определенной темы: еда, напитки, отдых и т.д. Точно также можно объединить слова вокруг любой темы и не обязательно снабжать эти группы слов изображениями. Достаточно просто составить небольшой список слов, которые относятся к одной теме, чтобы эти слова связаны между собой. Это помогает ярче представлять слова и, естественно, качественней их запоминать.
  • Карточки. Создайте себе карточки от руки или на компьютере следующего вида: с одной стороны карточки (любого размера и формы) у вас будет слово на английском языке, а с другой – его перевод. Перебирая карточки и повторяя слова, вы можете существенно пополнять словарный запас английских слов благодаря частому повторению слов, над которыми вы работаете. Карточки, я бы советовала, складывать в небольшой конвертик или пакетик, чтобы вы могли возить их с собой. Так они всегда будут у вас под рукой, и вы сможете время от времени повторять или учить новые английские слова в любой обстановке: на остановке транспорта, в пробке, во время обеденного перерыва или во время ожидания чиновника, приема у директора и т.д.
  • Синонимы, антонимы. Еще один из достаточно действенных методов запоминания английских слов. К каждому новому слову вы пытаетесь вспомнить синоним или антоним, чтобы привязать слово уже к тому, которое вы успешно запомнили раньше. Например, arrive – прибывать, а depart – уезжать. Да, слова не похожи, но их значения связаны между собой. Они оба связаны с дорогой, движением и прибытием-отбытием поезда, например. Вашему мозгу проще будет их потом подавать вам «на блюдечке», когда нужно будет вспомнить одно из этих слов.
  • Предложения из слов. Еще один из замечательных способов запоминания английских слов – это их изучение в действии. Вот вы прочитали предложение со словом и увидели его «в жизни»: как оно выглядит, как работает, как изменяется. Теперь вы сами делаете несколько примеров с этим словом, чтобы лучше запомнить его. Например, наша задача выучить слово «go» - ходить. Мы читаем в тексте примеры: I go to work every day (Каждый день я хожу на работу) и He goes by car (Он ездит на машине). По этим двум предложениям мы увидели: а) изменение формы слова после разных местоимений – I и he; б) изменение значения слова в зависимости от тех слов, которые идут за ним. Множество примеров применения слов вы легко обнаружите в книгах и учебниках. Вообще-то, я не рекомендовала бы учить слова сами по себе. Лучше всего их учить в словосочетаниях, во фразах, предложениях. Для этого идеально подходят учебники по английскому языку, где вам дается возможность применить слова на практике и увидеть, в каких случаях эти слова могут вам понадобиться.
Конечно, каждый человек, который быстро и легко запоминает английские слова, использует не одну из указанных стратегий, а несколько. Я, допустим, всегда пользуюсь методом ассоциаций (разных – словесных, зрительных, слуховых), слова изучаю или тематически или по созданию пар синонимов-антонимов, а также обязательно изучаю применение английских слов в действии. Я, например, всегда так учу слова, и для меня нет способа эффективней.
Самое главное, чтобы вы знали эти стратегии изучения английских слов, подобрали себе именно те, которые работают для вас и начали применять их. И запомните, чем больше слов вы знаете, тем легче запоминаются новые слова. Так что, запаситесь терпением и скоро вы с легкостью сможете запоминать по полсотни английских слов в день! Удачи вам!
На моем сайте представлено множество материалов для изучения английского языка. Вы легко найдете их, перейдя по ссылке: http://www.enrucafe.com


http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Почему мы делаем ошибки в английском?
Как найти мужа? Отвечает психолог Кирехена М.В.: лучшие способы в мире…..
Один день из жизни студента, изучающего английский язык
Почему делать ошибки это хорошо?
Где познакомиться с девушкой лучшие способы в мире
Сенсационные секреты счастливого брака – по многогодовым опытам их всего три.
Бесспорно хороший сайт знакомств - отзывы ужасающие и хорошие.
Как учить английские слова, слушая песни на английском языке
Как одним кликом перевести сайт, а так же иностранный сайт знакомств бесплатно???
Правда об изучении английского языка
Продолжение текста:
Структура теста ВНО (ЗНО) по английскому языку
Красивая любовь, слабости или сайт знакомств.
Сильно серьезные сайты знакомств, отзывы всенародные.
Как я веду словарь на английском языке
Структурируемые самые лучшие сайты знакомств отзывы со всего мира.
Убийцы времени на уроках английского
Как подобрать хороший разговорный клуб по английскому языку?
ТОП сайт знакомств Екатеринбург
Пять простых принципов запоминания английских слов
Диалог на английском языке: Использование was/ were
В чем особенность ВНО (ЗНО) по английскому языку?
Как правильно работать со словами
Как вернуть любимую девушку. Ребят помогите.
Как учить грамматику, слушая песни на английском языке
Как делать заказ в кафе или ресторане на английском языке
Убийцы времени на уроках английского (продолжение)
Почему на английском пишут «Манчестер», а читают «Ливерпуль»?
Как легко определить популярность сайта знакомств с иностранцами
Наделавший шума сайт знакомств для брака и рендзю.





 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.