Сегодня 18 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
qw4
qw4
Голосов: 1
Адрес блога: http://igri-vzlom.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-02 17:52:13 блограйдером 1234zz
 

YOUTUBE Применение циклоферона при лечении заболеваний пародонта

2013-02-18 00:49:00 (читать в оригинале)




При изучении влияния циклоферона на показатели местного иммунитета полости рта у лиц с интактным пародонтом были получены данные, подтверждающие, что циклоферон вызывает достоверное увеличение содержания лизоцима и SIgA в ротовой жидкости (р <0,001), тем самым стимулируя действие специфических (SIgA) и неспецифических (лизоцим) факторов гуморального иммунитета и обеспечивая антимикробную и противовирусную защиту органов и тканей полости рта.

Лизоцим является одним из факторов неспецифической защиты организма, который продуцируется фагоцитами, а также препятствует проникновению чужеродных антигенов во внутреннюю среду организма. Он стимулирует фагоцитоз, способствует распознаванию антигенов, увеличивает кооперативные функции Т-субпопуляции лимфоцитов, усиливает бактериологические и антиадгезивные свойства SigA.

Можно считать, что обнаруженное повышение уровня SIgA в ротовой жидкости больных также носит компенсаторно-защитный характер. Активация его образования – это «первая линия защиты», которая возникает в ответ на персистенцию патогенной микрофлоры зубной бляшки. Далее по степени нарушения регенерации эпителиального шара в собственной пластинке слизистой оболочки полости рта активируется клон IgG – продуцирующих клеток, которые будто выстраивают «вторую линию защиты», что объясняет повышение уровня IgG в ротовой жидкости больных генерализованным пародонтитом I степени тяжести. Антитела этого белка свидетельствуют о мобилизации иммунной системы и об увеличении состояния напряжения местного иммунитета полости рта.

У больных с хроническим катаральным гингивитом и генерализованным пародонтитом I степени тяжести наблюдаются существенные изменения в системе местного иммунитета полости рта: в ротовой жидкости происходит достоверное увеличение содержания лизоцима (р <0,001 при гингивите и р <0,05 при пародонте ), секреторного SIgA (p <0,001), IgA (p <0,001), IgG (p <0,001 при пародонтите) и рост титра B-лизина (р <0,001 при пародонтите).

Вероятно, повышенный уровень лизоцима в ротовой жидкости больных катаральным гингивитом и генерализованным пародонтитом I степени тяжести связан с компенсаторно-защитным усилением функции слюнных желез в ответ на развитие воспалительного процесса в полости рта и увеличением секреции лизоцима эпителиоцитами слюнных протоков, а также клетками моноцитарно- макрофагальной системы и нейтрофилами, эмигрировавших в ротовую полость с десневой жидкости через десневой борозде.

Таким образом, анализ результатов исследования показал, что возникновение и развитие основных проявлений воспалительных заболеваний пародонта у подростков связаны с изменениями состояния местного иммунитета полости рта.

Проведенный курс лечения заболеваний пародонта с применением циклоферона снижал напряженность защитных механизмов полости рта, а также приводил к нормализации имунолологичних показателей. Под влиянием циклоферона у больных катаральным гингивитом видмичачалося достоверное снижение содержания лизоцима (р <0,001), SIgA (p <0,05), IgA (p <0,05), а также титра B-лизина (р <0,05) в ротовой жидкости. Также у больных генерализованным пародонтитом I степени тяжести после окончания приема циклоферона установлено достоверное снижение уровня SIgA (p <0,05), IgA (p <0,05), IgG (р <0,05) и титра B-лизина ( р <0,001) в ротовой жидкости.

Полученные данные свидетельствуют о выраженных иммуномодулирующие свойства исследуемого препарата, что положительно влияет на иммунный статус полости рта. Он имеет высокую иммунокоррегирующую активность, значительно повышают секрецию антимикробных факторов защиты организма (лизоцима и SIgA). При этом SIgA играет главную роль в том, что и его важнейшие функции сводятся к защите СОПР за счет нейтрализации токсинов и вирусов, блокады и бактериальной адгезии к эпителиальным клеткам десны.

Выводы. Иммунологические изменения, развивающиеся на фоне хронических заболеваний тканей пародонта, препятствуют выработке интерферонов. По результатам исследования наиболее подавляется продукция интерферонов у подростков с генерализованным пародонтитом I степени тяжести.

Активная выработка эндогенного интерферона залог устойчивости организма к возникновению воспалительных заболеваний, а также к быстрой локализации очага воспаления.

В комплексном лечении хронического катарального гингивита и генерализованного пародонтита I степени тяжести целесообразно применять циклоферон. Именно благодаря своей выраженной иммуномодулирующему и противовоспалительному действию циклоферон стимулирует защитные механизмы тканей и органов ротовой полости, которые способны противостоять микробной агрессии.




Зарабатываю на smmka.ru





Электронное дидактическое обеспечение раздела “информационная система” курса информатики
Какая у меня степень заболевания суставов?
Теория Ниши о происхождении рака
Формирование профессиональных навыков у будущих хирургов
Современные аспекты влияния транспорта на здоровье населения
Основы собственной системы лечения суставов от...
Использование виртуальной системы Moodle в студенческом обучении
Проблемы формирования здорового образа жизни молодежи
Подготовка руководителей фармацевтической отрасли
Японские глазные капли в интернет-магазине Jvita.ru




Тэги: заболевание, лечение, применение

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.