Сегодня 13 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
qw4
qw4
Голосов: 1
Адрес блога: http://igri-vzlom.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-02 17:52:13 блограйдером 1234zz
 

Интересное о БАКЛАЖАНАХ

2014-10-14 21:41:00 (читать в оригинале)



Кодекс целителя
Спаржа против онкологии
ТАЙНАЯ СИЛА… МИЗИНЦА. ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ....
Как избавиться от химии на фруктах и овощах
5 проверенных принципов лечения остеохондроза
Несуществующие болезни
Теория повреждения ДНК
"Рак излечим". Мировой заговор кукловодов
Почему самая быстрая и эффективная диета КЕФИРНАЯ?
Рак лечиться...


Замечено, что те пожилые люди, которые регулярно, практически, круглогодично употребляют баклажаны — в свежем виде, в виде домашних заготовок на зиму, в виде баклажанной икры, — меньше страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и дольше живут.

У них меньше проблем с сердцем, с сосудами, с печенью, с кишечником, с суставами и с позвоночником.

Баклажан относится к многолетним овощным культурам семейства пасленовых. Родиной баклажана являются Индия и Китай, где они растут в диком виде. В настоящее время баклажан культивируется во многих странах мира.
Выращивают его также и на юге России, в Молдавии, на Украине, в Средней Азии и на Кавказе.

Стебель баклажана прямостоячий, крепкий, вверху разветвленный. Листья простые, очередные, зеленого цвета с сине-фиолетовым оттенком. Цветы большие, фиолетовые. Плод грушевидной или яйцевидной формы, продолговатый, фиолетового цвета, достигает веса в 1 кг. На одном растении достигает веса в 1 кг. На одном растении вырастает по 5-8 плодов.

Баклажаны собирают тогда, когда семена плодов находятся в стадии молочной зрелости. Плоды сушат, солят, маринуют, замораживают, консервируют, готовят из них икру, их употребляют в пищу в жареном или отварном виде. Следует заметить, что свежие плоды рекомендуют хранить в холодильнике всего несколько дней.

В плодах баклажана содержится около 90% воды, 4% сахаров, до 1,5% ' клетчатки, 1,4% белка, витамины группы В, С, РР, провитамин А, калий, кальций, железо, фосфор и специфическое для баклажана соединение — мелонген, придающий баклажану горьковатый привкус.

Баклажан при длительном его употреблении в пищу заметно снижает уровень холестерина в крови, способствует уменьшению отложения холестериновых бляшек в стенках сосудов. Диетическая ценность баклажана также обусловлена высоким содержанием калия, оказывающего положительное влияние на работу сердца, увеличивающего выведение жидкости из организма.

Поэтому его рекомендуют при атеросклерозе сосудов сердца, сосудов мозга, аорты, сосудов нижних конечностей, при фонической ишемической болезни сердца, при сердечной недостаточности, при гипертонической болезни, при нарушение ритма сердечных сокращений.

Баклажан вводят в рацион больным, перенесшим острый инфаркт миокарда и инсульт. Баклажан оказывает мочегонное действие и рекомендуется при отеках нижних конечностей, связанных с сердечной и с почечной недостаточностью. Баклажан способствует выведению уратов из организма.

Поэтому блюда из баклажана показаны больным мочекаменной болезнью с преимущественным содержанием пуринов (уратов) в организме и больным подагрой. Регулярное употребление в пищу баклажанов, наряду с использованием необходимых лекарственных растений, зачастую позволяет излечиться от мочекаменной болезни и надолго забыть о приступах подагрических болей в суставах.

Особенно полезен баклажан пожилым людям, как правило, имеющим «букет» различных заболеваний. Баклажан полезен при деформирующем артрозе, при остеохондрозе и при остеопорозе — при тех болезнях, которые часто сопровождают пожилых людей.

Благодаря своему химическому составу баклажан способствует восстановлению хрящевой ткани суставов и укрепляет кости. Баклажан улучшает пищеварение,, нормализует перистальтику кишечника.

Поэтому в диетическом питании используют его при хроническом гастрите, особенно при гастрите со сниженной секреторной функцией, при синдроме раздраженного кишечника, особенно со склонностью к запорам, при дисбактериозе.

На клетчатке, которая содержится в плодах баклажана, при их регулярном употреблении хорошо засевается и размножается дружественная нам микрофлора кишечника и уменьшаются явления дисбактериоза.

Баклажан повышает желчеотделение и рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей: при дискинезии желчного пузыря, при хроническом холецистите, при хроническом панкреатите и при хроническом гепатите.

Баклажаны обладают антибиотической активностью и поэтому при некоторых заболеваниях кожи, например при гнойничковых высыпаниях, могут использоваться в виде сока из сырых плодов для смазывания 2-3 раза в день пораженной поверхности.

Cделайте доброе дело, напишите комментарий. Порадуйте своих друзей в социальных сетях.


При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.

Популярные статьи:
  • Золотой Ус 
  • ЛУК - ОТ СЕМИ НЕДУГ 
  • Бананы и здоровье... 
  • Чеснок – народный целитель 
  • Папайя – от гастрита и для снижения веса 
  • Бергамот против цистита и уретрита Финики 
  • Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном» 
  • Супер продукт 
  • Топинамбур 
  • Гхи – пища богов 
  • Фасоль поможет при атеросклерозе и диабете 
  • Бананы источник энергии 
  • Самые полезные продукты на планете 
  • Яблочная диета 
  • Простые рецепты красоты: Пищевая содаГрецкий орех - источник здоровья и мужской силы 
  • Мед - не только лекарство 
    На этих ресурсах Вы сможете найти очень полезные статьи, скачать видео и аудио практики.
    • Самоисцеление. Дао Здоровья...
    • Сам Себе Лекарь


http://vk.com/schtora







Рак лечиться...
Едим фрукты ...
Как избавиться от химии на фруктах и овощах
Кодекс целителя
Почему самая быстрая и эффективная диета КЕФИРНАЯ?
Теория повреждения ДНК
Спаржа против онкологии
5 проверенных принципов лечения остеохондроза
"Рак излечим". Мировой заговор кукловодов
Несуществующие болезни



kakuju pishhu nado est' chtoby pohudet', razdel'noe pitanie v post, nadulos' vnizu zhivota posle fizicheskoj nagruzki, travy dlja szhiganija zhira, tugoj zhivot u muzhchin, chto vhodit v pitanie eleny malyshevoj, salat shhetka dlja pohudenija ot malyshevoj, ljubimyj parfjum ksenii borodinoj, metodika sljendera, pust' govorjat pohudenie s pomoshh'ju trav, produkty dlja pohudenija ot malyshevoj zakazat', skol'ko stoit nabor dlja pohudenija eleny malyshevoj, blog valerii pohudenie, panaceja dlja pohudenija, gerbalajf rezul'taty foto, pochemu pohudeli nogi chto delat' chtoby oni potolsteli, preparaty dlja pohudenija iz tajlanda, kak ubrat' zhir s zheludka, programma zdorov'e s elenoj malyshevoj pohudenie, kakaja trava podavljaet appetit, chtoby spina pohudela, esli iskljuchit' sol' iz raciona, paket dlja pohudenija ot malyshevoj, metody bystrogo pohudenija, tabletki dlja vyvedenija zhidkosti iz organizma, runy dlja snizhenija vesa, kak izbavit'sja ot fikal'nogo zapasa, kakie 3 produkta obrazujut zhivot, primery pohudevshih ljudej, sredstvo dlja utolenija goloda, gotovaja eda dlja pohudenija ot malyshevoj cena, menju dlja teh kto sidit na gerbalajfe, esli kushat' tol'ko ovoshhi i frukty, m ogut li mochegonnye pomoch' pri pohudanii, esli est' men'she mozhno pohudet', kakie uprazhnenija nuzhno delat' chtoby pohudet' muzhchine, preparat panaceja dlja pohudenija, travjanoj oncentrat gerbalajf, nadoel zhivot chto delat', slender forum jeffektivnaja metodika pohudenija, travy rasshhepljajushhie zhiry, gerbalajf foto, skol'ko stoit koktejl' gerbalajf, chto nuzhno est' chtoby pohudel zhivot, mozhno li pohudet' tol'ko zavtrakaja, so skol'ki let mozhno upotrebljat' gerbalajf, produkty ne obrazujushhie gazy, programma zdorov'e s elenoj malyshevoj oficial'nyj sajt, ot kakih produktov rastet chlen, kak delat' zarjadku chtoby zhivot pohudel?, nabor edy dlja pohudenija ot eleny malyshevoj cena nabora, amerikanskaja metodika pohudenija slender skol'ko stoit, ot kakih trav mozhno pohudet', kakie uprazhnenija delat' chtoby ubrat' zhivot, nabor diety eleny malyshevoj cena, programma gerbolaev, kakuju rybu est' chtoby pohudet', eda ot eleny malyshevoj skol'ko stoit, programma pohudenija ot borodinoj, pomogite pohudet' posle 45 let, malysheva hudeem, kak pohudet' po metodike malyshevoj, mozhno li pohudet' esli est' tol'ko molochnye produkty i frukty, amerikanskaja dieta slander, kak pohudet' esli kushat' tol'ko ovoshhi, kakie uprazhnenija nuzhno delat' chtoby pohudet' za mesjac, chto delat' chtoby ushel zhivot, programmy peredach pro pohudenie, zanjatija po sisteme «slender», ja pohudela na pravil'nom pitanii, kogda luchshe kushat' jogurt, za skol'ko dnej pohudela borodina, dieta po amerikanskoj metodike sljender, ot pohudenija 707, pohjeudet' na skol'ko s pomoshh'ju risa na skol'ko kg i za skol'ko, kak zakrepit' ves posle pohudenija, v chem smysl metodiki slender, kakie chetyre produkta ne est' chtoby pohudet', tvorog na uzhin dlja pohudenija, dieta eleny malyshevoj sbros' lishnee, chto nuzhno sdelat' chtoby pohudel zhivot, kak proishodit pohudenie, ubrat' mjagkij zhivot, pust' govorjat neverojatnaja istorija pohudenija, pohudenie s travami, skol'ko stoit dieta malyshevoj na 1 mesjac, preparat 707 dlja pohudenija, kak pohudet' programma zdorov'e, na skol'ko mozhno pohudet' za nedelju na fruktah, sistema pohudenija eleny malyshevoj, metodika pohudenija slender, pochemu posle trenirovki naduvaetsja zhivot?, iskljuchit' sladkoe i muchnoe, chto nado iskljuchit' iz raciona chtoby pohudet', progamma pohudenija po malyshevoj, kakie travy uvelichivajut obmen veshhestv, chto mozhno est' pri pohudenii a chto nel'zja, na skol'ko mozhno pohudet' esli est' 1 raz v den', -mne 47 let zhen hochu pohudet', hudeem s gerbalajfom,




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.