Сегодня 4 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
qw5
qw5
Голосов: 1
Адрес блога: http://top-vkontakte.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-02 17:59:23 блограйдером 1234zz
 

YOUTUBE Куриные наггетсы

2013-02-18 01:04:00 (читать в оригинале)




Знакомство с наггетсами у многих произошло при посещении заведений фаст-фуда. Чикен-наггетсы — это кусочки филе курице в панировке, обжаренные в растительном масле, в основном во фритюре. Нельзя сказать, что куриные наггетсы — полноценное блюдо, однако в виде перекуса или «ссобойчика» очень даже подойдет.

Можно купить полуфабрикат, который готовится буквально за считанные минуты. Но после знакомства с составом такого продукта отпадает вся охота. Потому что там есть: краситель, распушитель Е503, шкурка куриная, стабилизатор Е450, антиокислитель, усилитель вкуса Е621. А как такое давать детям? Никак!

Поэтому готовьте лучше домашние наггетсы. Их нельзя назвать диетическим продуктом и в этом случае, но хоть будут из нормальных продуктов, без всяких красителей, усилителей и Е-шек. К тому же, помимо жарения во фритюре, их можно приготовить в духовке, что значительно безопаснее и даже полезно.

Рецептов куриных наггетсов множество. Вы можете придумать свой собственный, используя любимые специи, потому что классический куриный наггетс состоит из куриного филе, специй и панировки.

Дальше — 3 рецепта, у которых разная панировка, разное мясо, разные специи и разное приготовление.

  1. Рецепт куриных наггетсов с кукурузной мукой.
  2. Рецепт куриных наггетсов из рубленого мяса с пармезаном.
  3. Рецепт куриных наггетсов в духовке с розмарином и мускатом.

3 рецепта похрустеть и насладиться. Выбирайте, готовьте, сравнивайте и творите свои.

Куриные наггетсы с кукурузной мукой

В этих наггетсах в качестве панировки можно использовать обычную пшеничную муку, но с кукурузной во-первых, вкуснее, а во-вторых, полезнее.

Ингредиенты рецепта
  • куриное филе (грудка) — 1
  • мука кукурузная — 150 грамм
  • перец и соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
Готовим по рецепту куриные наггетсы с кукурузной мукой

Филе, очищенное от пленок и жилок, моем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие порционные кусочки. В миске взбиваем вилкой яйцо. В тарелку насыпаем кукурузную муку, соль и перец, перемешиваем.

Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем хорошенько обмакиваем в яйце и снова тщательно обваливаем в кукурузной муке. Это даст хорошую, достаточно толстую корочку, благодаря которой при жарке мясо останется сочным.

Лучше всего проделывать все эти манипуляции сразу со всеми кусочками, сложить на доску, а потом пожарить все одновременно.

Подготовьте тарелку: положите бумажно полотенце, которое будет впитывать излишки масла с готовых куриных наггетсов. Это надо сделать обязательно, ибо жареный жир содержит канцерогены!

Обжаривайте на хорошо разогретом масле по паре минут, ориентируясь не столько на время, сколько на цвет корочки. Слегка золотистый цвет говорит о том, что они готовы, жарить долго не нужно, а то пересушите. Выложите готовые кусочки на салфетку.

Подавайте горячими, хотя и холодные они вкусные. К ним подойдут свежие овощи или салаты из свежих овощей, а также соусы и кетчупы.

Куриные наггетсы из рубленого мяса

Наггетсы можно сделать не только из цельных кусочков, но и из фарша — мелко рубленного филе. В такие хорошо класть разные добавки, например, мелко порезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром и будет следующий рецепт.

Ингредиенты рецепта
  • грудка куриная — 1
  • пармезан или другой сыр — 50 грамм
  • панировочные сухари — 150 грамм
  • яйцо — 1
Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса

Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе. Яйцо взбейте, тщательно смешивая белок с желтком до однородной смеси. В миску положите фарш и крупно натертый сыр, тщательно перемешайте.

Сформируйте шарик небольшого размера. Окуните его в яичную смесь. Теперь обваляйте в сухарях, предварительно насыпав их на плоскую тарелку. Приплюснув, сделайте из шарика шайбочку.

Когда сделаете все куриные наггетсы, можно начинать их жарить в нагретом растительном масле. Выкладывайте на бумажную салфетку и обязательно снимайте излишки жира.

Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе. Но вы можете экспериментировать!

Советы по приготовлению куриных наггетсов с сыром

Можно сделать одновременно разные, с несколькими сортами сыра — получатся разные по вкусу наггетсы, которые по внешнему виду не отличишь, кому какой попадет.

Если вы используете пармезан, то солить фарш дополнительно не нужно. Используя другие сорта, ориентируйтесь на свой вкус.

В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Так как мясной шарик приходится сначала макать в жидкое, а потом в сухари, они налипают на пальцах, мешая скатывать следующие шарики, поэтому можно сначала их все скатать, а потом продолжить обработку.

Постарайтесь одной рукой обмакивать в яичной смеси, а другой в сухарях — так будет проще.

Куриные наггетсы в духовке

Приготовленные этим способом наггетсы можно не только жарить во фритюре, а и запечь в духовке, что, конечно же, намного лучше. Благодаря крахмальной оболочке кусочки мяса сохранят свою сочность, а панировочные сухарики создадут ту самую хрустящую оболочку.

Ингредиенты рецепта
  • грудка куриная — 1
  • крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
  • мускатный орех — половина чайной ложки
  • сухой розмарин — 1 ч. ложка
  • соль, перец — на ваш вкус
  • яйца — 2
  • вода — 1 десертная ложка
  • сухари панировочные
Готовим по рецепту куриные наггетсы в духовке

Чистую и сухую куриную грудку нарезаем на кусочки. В мисочке смешиваем крахмал и все специи, соль, перец, мускатный орех, тимьян. В другой мисочке делаем льезон — слегка взбиваем яйцо с добавлением воды.

На плоскую тарелку насыпаем панировку.

И начинаем колдовать обмакивать-окунать. Главное, не перепутать, что за чем. Хорошо, если привлечете к этому процессу кого-то из домашних. Дети, например, с удовольствием участвуют — хоть обмакивать, хоть окунать им в сплошную радость.

Тщательно обваливаем кусочек в кукурузном крахмале.

Далее этот кусочек должен нырнуть в льезон. А потом обваляться в панировочных сухарях. Если все же будете выпекать в духовом шкафу, то застелите пергаментом решетку, куда и выкладывайте готовые кусочки. Нагрейте до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут.

Советы по приготовлению куриных наггетсов в духовке

В рецепте даны специи, мускатный орех и розмарин, которые вы можете смело поменять на ваши любимые. К курице подойдут, например, тимьян, карри, майоран, имбирь.

Если будете к куриным наггетсам подавать соус, то не кладите в крахмал слишком много соли и перца.

Автор рецептов: Екатерина Светлова.

2013 © Волшебная еда. Все статьи и рецепты защищены Законом об авторском и смежных правах. Копирование запрещено. При цитировании активная индексируемая ссылка на Куриные наггетсы обязательна.




Зарабатываю на smmka.ru





Артериальная гипертония у пожилых
Салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами
Творожно-фруктовый десерт
Артериальная гипертония с метаболическим синдромом, выбор — зофеноприл






 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.