Сегодня 23 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
qw5
qw5
Голосов: 1
Адрес блога: http://top-vkontakte.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-02 17:59:23 блограйдером 1234zz
 

YOUTUBE Салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами

2013-02-18 01:04:00 (читать в оригинале)




Летом, когда овощи имеют насыщенный вкус, острая заправка для этого салата не нужна, достаточно сбрызнуть его лимонным соком и заправить маслом. Но сейчас, когда и огурцы, и помидоры пресноваты, заправка из оливкового масла, горчицы и чеснока будет очень кстати.

Она нисколько не испортит вкус салата, напротив — сделает его более гармоничным, добавит немного остроты и в то же время приглушит резкость лука. Ну, а сочетание свежих овощей и маслин – это классика кулинарии, овощные салаты с маслинами не только полезны и вкусны, но и очень красивы. Зимой яркая палитра особенно радует глаз.

Состав рецепта салата из свежих овощей с ветчиной и маслинами:
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • свежий салатный огурец (крупный) – 1 шт;
  • салатный лук (небольшого размера) – 1 шт;
  • ветчина – 150 гр;
  • маслины без косточки – горсть;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус яблочный 6% (или любой фруктовый) – 1 ч. л;
  • горчица готовая – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по желанию;
  • сыр или свежая зелень для украшения салата.
Готовим по рецепту салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами

Если предполагается порционная подача, то для салата все овощи и ветчину нужно нарезать средними кусочками примерно одинаковой величины.

Если салат будет подаваться в большом блюде, то ингредиенты можно нарезать небольшими кубиками.

Для порционной подачи нарежьте ветчину соломкой.

Половинку салатного огурца нарежьте кружочками, затем соломкой. Если серединка с семенами водянистая, ее лучше вырезать. Помидоры нарежьте дольками. Лук лучше брать салатный. Нарежьте его полукольцами. Чтобы смягчить резкость лука, его можно ненадолго замариновать в смеси уксуса и воды.

Вторую половину огурца нарежьте кружочками – они понадобятся для украшения готового блюда. Для заправки смешайте измельченный чеснок с готовой горчицей. Добавьте соль (по вкусу можно сахар добавить). Влейте уксус. Все смешайте, добавьте оливковое масло. Теперь нужно заправку хорошо взбить.

На дно порционного салатника или креманки выложите слой лука, полейте его заправкой. Добавьте ломтики помидор и несколько маслин. Помидоры можно слегка поперчить. Заполните салатник почти до половины. По кругу выложите кружочки свежего огурца.

Добавьте свежих овощей, ветчины и маслин, сбрызните заправкой. Украсить салат можно кусочками сыра или свежей зелени. Подавать к столу его нужно сразу же после приготовления.

Автор Елена Литвиненко

2013 © Волшебная еда. Все статьи и рецепты защищены Законом об авторском и смежных правах. Копирование запрещено. При цитировании активная индексируемая ссылка на Салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами обязательна.




Зарабатываю на smmka.ru





Артериальная гипертония с метаболическим синдромом, выбор — зофеноприл




Тэги: ветчина, маслина, овощь, салат

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.