Сегодня 22 октября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
verfeda
verfeda
Голосов: 0
Адрес блога: http://verfeda.livejournal.com/
Добавлен: 2012-09-02 18:19:19
 

Тульские пряники

2012-04-24 17:14:43 (читать в оригинале)

Тульские пряники - модная тема. Развитие брендов брендов Тульской области выходит на новый уровень. Губернатор региона Владимир Груздев активно выступает с инициативой популяризации культурно-исторических достопримечательностей нашего края. Недавно издан бренд-бук региона, в скором времени в Москве появятся билборды с тульскими брендами. Но в интернете можно найти сайт под названием тульские prяники, на котором не всё так сладко, как в кондитерском отделе.

Там регулярно публикуются новости и слухи скандального характера. Начиная с середины XIX века популярность тульского пряника была настолько велика, что о нем рассказывали сказки и даже в старинных былинах упоминали о печатном прянике, которым богатыри заедали вина заморские.

Первое письменное упоминание о тульском прянике нашли в писцовой книге за 1685 год, и славится он с тех давних времен до наших дней.В настоящее время тульские пряники изготавливаются на тульских предприятиях «Старая Тула» и «Ясная поляна», а также рядом более мелких производителей.Гораздо больше из нашей истории тульского пряника можно узнать в музее, который расположенный по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, д. 45 c 10-00 до 16-00 без обеда и в период с сентября по 20 июня без выходных.

Предварительная запись производится по телефону 8(4872)34-70-70.

Тэги: пряник, тульский

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.