Сегодня 11 января, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
nastyaclimova
nastyaclimova
Голосов: 0
Адрес блога: http://nastyaclimova.livejournal.com/
Добавлен: 2012-09-02 18:34:53
 

Новогодние роллы

2010-12-27 13:03:55 (читать в оригинале)

Для приготовления этого блюда японской кухни, мы тоже не советуем ограничивать полет своей фантазии – смело используйте для рецепта приготовления новогодних роллов свои любимые морепродукты, а не только перечисленные здесь.

Итак, согласно рецепту приготовления японского блюда «Новогодние роллы по-новорусски» нам понадобятся уже знакомые сушенные, прессованные японские морские водоросли нори – 1 или 2 листа в зависимости от количества приглашенных гостей, также понадобится по-особому приготовленный японский рис, рецепт приготовления которого Вы можете прочитать выше, а также японский хрен вассаби, отварной кальмар и отварные королевские или тигровые, или самые обычные креветки, филе соленого или копченого (кому что больше нравится) лосося, или семги или форели, если есть желание и средства - красная или черная икра, крабовое мясо, майонез или икра летучей рыбы тобико, по вкусу – огурец и/или авокадо и/или листья зеленого салата (кто что любит, тот те ингридиенты и оставляет, а про другие благополучно забывает).

Также нам понадобится специальная сетчатая подстилка из бамбука для приготовления наших новогодних роллов по-новорусски. Итак, берем бамбуковую подстилочку и укладываем на неё 1 лист прессованных японских сушенных морских водорослей нори. Далее, пропитанный специальной японской уксусной смесью готовый и остывший японский рис, рецепт которой читайте выше, аккуратно и равномерно выкладываем по всей площади наших водорослей нори.

Далее действуем в зависимости от обстоятельств: если есть в наличии икра летучей рыбы тобико, значит, смазываем ею поверхность риса, если её нет, не унываем и смазываем поверхность риса тонким слоем майонеза или можно на худой конец - недорогой икрой мойвы.

Далее опять же действуем в зависимости от наличия ингридиентов и полета бурной фантазии: выкладываем на смазанный икрой или майонезом слой риса филе соленой или копченой форели (семги, лосося), на филе форели укладываем (по выбору трудящихся) слой из листьев зеленого салата, или тонко нарезанного огурца или авокадо, сверху выкладываем слой из кальмаров, его устилаем тушками из королевских, тигровых или обычных креветок или крабовым мясом, а чтобы встреча и жизнь в Нового Года были по-настоящему успешными и царскими, покрываем всё это вкусное безобразие из морепродуктов слоем красной или черной икры! Либо же, не кладем икру внутрь, а по-королевски красиво украсим потом ею уже готовый и разрезанный на кусочки ролл.

Далее, с помощью подстилки из бамбука аккуратно заворачиваем наши водоросли с рисом и богатой начинкой из морепродуктов в симпатичный рулетик, придаем ему красивую, равномерную форму и нарезаем на «Новогодние роллы по-новорусски» - на замечательные брусочки – роллы толщиной 2-3 см каждый (и кто хочет, ещё и украшает новогодний ролл красной или черной икоркой). Как мы видим, рецепт приготовления роллов — процесс творческий и очень приятный.

Тэги: новогодний, роллы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.