Сегодня 24 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
nastyaclimova
nastyaclimova
Голосов: 0
Адрес блога: http://nastyaclimova.livejournal.com/
Добавлен: 2012-09-02 18:34:53
 

Рецепт приготовления блинов

2010-12-27 12:50:07 (читать в оригинале)

Простой и обычный рецепт приготовления вкусных, тонких блинчиков на молоке.

Для приготовления тонких и вкусных блинчиков нам понадобятся:

2 стакана молока;

1 стакан муки (исходим из расчета, что на 2 стакана жидкости для блинчиков берем 1 стакан муки);

3-4 яйца,

2 столовые ложки сахара (для сладких блинчиков берем ванилин, а для блинчиков с мясной или грибной начинкой хватит и 1 столовой ложки сахара);

четверть или треть чайной ложечки соли;

четверть чайной ложечки лимонной кислоты;

сливочное масло для выпекания блинов.

В 2 стакана молока вбиваем 3-4 яйца (которые можно предварительно недолгое время взбивать на блендере или миксере — но недолго!), добавляем две столовых ложки сахара или ванилина, четверть чайной ложки соли и столько же лимонной кислоты, все тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, и выпекаем на раскаленной и смазанной сливочным (или растительным рафинированным) маслом сковороде. Важно, чтобы сковорода для выпекания блинов была специальная и не использовалась ни для чего другого — только для выпекания блинчиков.

А можно по этому же простому рецепту иначе готовить блинчики. Сначала надо хорошо просеять муку в кастрюлю, высыпаем прямо в муку сахар, соль, лимонную кислоту, молоко. Тут же отдельно хорошенечко перемешиваем яйца и то же выливаем в муку, добавляем туда растопленное сливочное (можно вместо него — 1-2 чайные ложки рафинированного растительного масла), и все очень хорошо размешиваем.

Потом, как всегда, сильно разогреваем сковородку, смазываем ее сливочным или рафинированным подсолнечным маслом и выпекаем блины.

Этот простой и обычный рецепт приготовления тонких и вкусных блинчиков многократно проверен на практике.Рецепт приготовления блинов

Тэги: блин, приготовление, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.