Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Рецепт приготовления блинов2010-12-27 12:50:07 (читать в оригинале)Простой и обычный рецепт приготовления вкусных, тонких блинчиков на молоке. Для приготовления тонких и вкусных блинчиков нам понадобятся: 2 стакана молока; 1 стакан муки (исходим из расчета, что на 2 стакана жидкости для блинчиков берем 1 стакан муки); 3-4 яйца, 2 столовые ложки сахара (для сладких блинчиков берем ванилин, а для блинчиков с мясной или грибной начинкой хватит и 1 столовой ложки сахара); четверть или треть чайной ложечки соли; четверть чайной ложечки лимонной кислоты; сливочное масло для выпекания блинов. В 2 стакана молока вбиваем 3-4 яйца (которые можно предварительно недолгое время взбивать на блендере или миксере — но недолго!), добавляем две столовых ложки сахара или ванилина, четверть чайной ложки соли и столько же лимонной кислоты, все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, и выпекаем на раскаленной и смазанной сливочным (или растительным рафинированным) маслом сковороде. Важно, чтобы сковорода для выпекания блинов была специальная и не использовалась ни для чего другого — только для выпекания блинчиков. А можно по этому же простому рецепту иначе готовить блинчики. Сначала надо хорошо просеять муку в кастрюлю, высыпаем прямо в муку сахар, соль, лимонную кислоту, молоко. Тут же отдельно хорошенечко перемешиваем яйца и то же выливаем в муку, добавляем туда растопленное сливочное (можно вместо него — 1-2 чайные ложки рафинированного растительного масла), и все очень хорошо размешиваем. Потом, как всегда, сильно разогреваем сковородку, смазываем ее сливочным или рафинированным подсолнечным маслом и выпекаем блины. Этот простой и обычный рецепт приготовления тонких и вкусных блинчиков многократно проверен на практике.Рецепт приготовления блинов
|
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.