Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Торт Птичье молоко в домашних условиях – по следам легенды2016-04-25 05:17:00 (читать в оригинале)Торт Птичье молоко в домашних условиях – по следам легендыСодержание:
Еще одно наследие недавнего советского прошлого – торт «Птичье молоко». И если бы в той чудесной стране под названием СССР царили те же законы, что и в капиталистическом обществе, то изобретатели этого торта стали бы миллиардерами. Но, увы и ах! Миллиардерами они не стали, хотя патент на свое изобретение получили. А придуманный ими торт все-таки стал легендой советской кулинарии (наряду с тортами «Прага» и «Киевский»). Надо заметить, что для легенды этот торт не так уж и стар: придумали его в конце семидесятых годов минувшего века в кондитерской «лаборатории» московского ресторана «Прага». «Птичье молоко» произвело фурор как новое кондитерское изобретение, желающие его приобрести выстраивались в километровые очереди. Естественно, что этот кулинарный шедевр пытались воспроизвести и на домашних кухнях. Однако повторить то, что смогли сотворить профессионалы, удавалось далеко не всем. В результате таких попыток родился повсеместно (в СССР) известный рецепт торта «Птичье молоко» на манке. Собственно говоря, именно данный рецепт этого торта и стал его домашним вариантом. Однако понять принцип приготовления нежнейшего крема-суфле некоторые хозяйки все-таки смогли. Поэтому у них и получалось приготовить почти настоящий торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Потом секрет этого легендарного торта был рассекречен известным кондитером Александром Селезневым в его книге с рецептами советских тортов и пирожных и, в общем-то, секретом быть перестал. Сегодняшние хозяйки готовят практически не отличимое от гостовского «Птичье молоко», а рецептами щедро делятся на всевозможных форумах и в соцсетях. Предлагаем вам присоединиться к желающим воссоздать легенду советского кондитерского прошлого и испечь знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. «Птичье молоко» на манкеИменно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот трот и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства». Ингредиенты:
Приготовление: Сливочное масло растопим в сотейнике, слегка охладим и разотрем с сахаром. Потом добавим к этой смеси яйца и хорошенько все взобьем миксером. Затем чайную ложечку соды погасим в двух ложках воды, подкисленной уксусом или лимонкой, и выльем в смесь. Еще раз все перемешаем и, продолжая размешивать, постепенно всыплем стакан муки. Теперь нам нужно поделить получившееся тесто на две части и в одну из них добавить порошок какао. Далее смажем форму для выпечки растительным маслом, присыплем мукой или панировочными сухарями и испечем поочередно два коржа. На выпекание каждого из них нам потребуется примерно десять минут. Когда коржи остынут, разрежем их пополам и промажем кремом. Крем для этого торта готовим на манной каше, которую варим из стакана свежего пресного молока и трех столовых ложек манки. После того как каша полностью остынет, в нее нужно добавить половинку натертого на мелкой терке или измельченного в блендере лимона и взбить кашу миксером. Затем необходимо растереть с сахаром мягкое сливочное масло, добавить его в манную кашу и еще раз хорошо вбить крем. Теперь готовим глазурь, которой польем торт сверху. Две ложки сметаны выкладываем в сотейник, добавляем какао-порошок и сахар. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и даем закипеть. После этого кладем в глазурь столовую ложку сливочного масла и кипятим еще немного, пока глазурь не начнет густеть. Итак, готовые коржи собираем в торт, чередуя шоколадные и белые пласты и промазывая их кремом. Верх торта кремом не мажем, но поливаем его еще теплой глазурью. После чего убираем торт в холодильник, а спустя пару часов наслаждаемся забытым вкусом домашнего торта «Птичье молоко». «Птичье молоко» почти по ГОСТуТорт, максимально приближенный по составу, внешнему виду и вкусу к настоящему «Птичьему молоку», за которым и выстраивались очереди. Для приготовления такого торта в домашних условиях вам понадобится круглая разъемная форма для выпечки и следующие ингредиенты:
Приготовление: Сначала делаем бисквитное тесто для торта. Разбиваем в миску яйца, насыпаем туда же сахар и тщательно взбиваем все это миксером не менее десяти минут. Затем добавляем муку, размешиваем, выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем примерно полчаса. Готовность проверяем на сухую спичку. Готовому бисквиту даем полностью остыть и делим его на два коржа для нашего торта. Далее приступаем к приготовлению крема. Крем, надо сказать, в этом торте на самом деле необыкновенный! А готовится он в несколько этапов. Помещаем первый бисквитный корж назад в разъемную форму (уже вымытую и высушенную), слегка смачиваем его сахарным сиропом с ромом или коньяком и выкладываем на него крем. Сверху кладем другой корж, слегка прижимаем, убираем в холодильник и дожидаемся полного застывания крема-суфле. После этого вынимаем торт и поливаем его теплой глазурью. Для глазури смешиваем сахар с какао, заливаем молоком и кипятим на водяной бане, пока сахар совсем не растворится. Рецепт из книги «Советские торты и пирожные»Автор этой книги – известный российский кондитер и кулинар Александр Селезнев. Так что будем считать данный рецепт торта «Птичье молоко» рецептом отечественного кутюрье от высокой кулинарной моды. Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление: Взбиваем сливочное масло с сахарным песком. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним ванилин, после чего смешиваем яйца с масляно-сахарной массой и взбиваем все минут двадцать. Далее добавляем к этой смеси муку и вымешиваем тесто, из которого затем формируем два шарика для коржей. Выпекаем коржи поочередно в форме со съемными бортиками (температура духовки – 220ºС). Теперь приступаем к приготовлению крема-суфле. Для этого сначала замачиваем желатин в холодной воде на полчаса, а затем нагреваем его на водяной бане, не давая вскипеть. После этого масло взбиваем со сгущенным молоком, а яичные белки с сахаром. Затем во взбитые белки добавляем охлажденный желатин и взбитое со сгущенкой масло. В форму с бортиками (предварительно вымытую и высушенную) кладем один корж, покрываем его половиной крема-суфле, кладем сверху второй корж и выкладываем на него оставшийся крем. Разравниваем суфле по поверхности коржа и убираем все в холодильник. Дождавшись, когда суфле застынет, варим глазурь. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем его с растительным маслом. Торт вынимаем из холодильника, снимаем бортики формы и заливаем его остывшей глазурью. Снова убираем наше «Птичье молоко» в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла. Вот такими способами можно приготовить легендарный советский торт в домашних условиях. И пусть он не будет в точности повторять те дефицитные торты, которые продавались в кулинариях и магазинах СССР, но это все равно будет тот самый торт. Попробуйте себя в роли хранительницы легенд: рецепт торта «Птичье молоко» вам в этом обязательно поможет! published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru Видео: >Источник → Взято с : http://za100le-mt.ru/blog/43789253407/Tort-Ptiche-...h-%E2%80%93-po-sledam-legendyi
монастырский чай от паразитов (гельминтов) Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
Какие недуги могут вызывать паразитыИзбавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
|
Категория «Литературные проекты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.