Сегодня 10 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
qw14
qw14
Голосов: 1
Адрес блога: http://foto-odnoklas.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-02 21:31:41 блограйдером 1234zz
 

Рассада баклажанов

2016-02-12 05:17:00 (читать в оригинале)



Баклажан – самый теплолюбивый овощ семейства пасленовых. В условиях Северо-Запада баклажан выращивают только через рассаду, а потом переносят в теплицу и только иногда возделывают в открытом грунте на теплых грядках. Баклажан не просто овощ – это проверка знаний и умения для любого садовода.

Родиной баклажана является Юго-Восточная Азия, а у нас он долгое время считался южной культурой. И только во второй половине прошлого столетия баклажаны стали появляться на огородах средней полосы России. Плоды баклажана содержат много витаминов, минеральных элементов, солей калия и меди. К тому же, они очень полезны: способствуют выведению лишней жидкости из организма, солей мочевой кислоты, нормализуют сердечную деятельность и водно-солевой обмен. На Востоке баклажан не зря называют «овощ долголетия». Так что это растение однозначно следует выращивать и в умеренном климате!

ПОДГОТОВКА СЕМЯН

Семена баклажана нуждаются в серьезной предпосадочной обработке (калибровке, обеззараживании, стимуляции, барботировании и т. п.), которая увеличит их всхожесть. Кроме того, не лишним будет за 2-3 недели до посева проверить семена на всхожесть. Для этого берут по 10 шт. семян баклажанов и опускают в тканевых мешочках в теплую (25 оС) воду на сутки, затем вынимают из воды, кладут в тарелочку и ставят в теплое место (30 оС), поддерживая тканевые мешочки во влажном состоянии. Через 4-5 дней наклюнувшиеся семена дают представление о всхожести: даже если из 10 семян наклюнулось только 5, семена годны для посева.

Что касается обеззараживания, то проще всего семена перед посадкой протравить в растворе марганцо-во-кислого калия в течение 20-30 мин. После обеззараживания семена промывают водой и намачивают в питательном растворе: в 1 л воды разводят 1 ч. л. нитрофоски, или древесной золы, или жидкого гумата натрия. Раствор должен иметь температуру около 25…28 оС, и в него опускают семена в тканевых мешочках на сутки. Такая питательная обработка семян способствует быстрому и дружному их прорастанию, а также ускорению и повышению раннего урожая баклажанов.

После замачивания мешочки с семенами баклажанов вынимают из питательного раствора, слегка опрыскивают чистой водой и кладут на блюдце на 1-2 сут. при температуре 25 оС, до наклевывания семян. Посев наклюнувшимися семенами дает всходы уже на 5-6-й день.
Если вам кажется, что всех этих мероприятий недостаточно, то можете провести дополнительную закалку семян, воздействуя на них переменными температурами в течение 5-6 дней. Для этого берут семена после обработки питательным раствором и прямо в мешочках кладут в нижнюю часть холодильника на 2 сут. (при температуре 2…5 оС), затем вынимают и кладут на 1 сут. в теплое место с температурой 18 оС, а потом опять на 2 сут. в холодильник. Из холодильника семена сразу сеют в посевные ящички. При этом семена, как в холодильнике, так и в теплом месте всегда должны быть умеренно увлажненными.

СРОКИ ПОСЕВА СЕМЯН

Когда сеять баклажаны на рассаду? Этот спорный вопрос довольно давно обсуждается овощеводами-любителями. Получение раннего и большого урожая зависит от правильной технологии выращивания рассады баклажанов и сроков посева семян на рассаду. Если вспомнить особенности развития этой культуры, то получается, что семена нужно высевать за 2-2,5 месяца до высадки рассады на постоянное место. С момента всходов до цветения этой культуре обычно требуется около 100 дней. Поэтому считается, что высевать семена на рассаду надо раньше семян томатов и перцев – где-то в начале февраля.

Однако технологию, применяемую для выращивания баклажанов в больших хозяйствах, в домашних условиях повторить невозможно, да и не нужно. Февраль – месяц непредсказуемый, вспомните, каким он был в этом году. Значит рано высаженная рассада баклажанов даже на утепленном подоконнике может погибнуть от сквозняка, вытянуться от недостатка света, засохнуть от жаркого комнатного воздуха.
Исходя из всего вышесказанного, я рекомендую сеять семена в середине марта, но с одним условием: сразу после всходов рассада будет иметь искусственное досвечивание люминесцентными лампами в течение месяца. При этом нужно брать лампы мощностью 40 или 80 ватт, их горизонтально подвешивают на расстоянии примерно 8 см над растениями и включают с 8 утра до 20 ч вечера, а на ночь лампы выключают. Так вы сможете получить более крепкую и здоровую рассаду, которая обгонит по всем показателям рассаду более ранних сроков посева.

ПОЧВА ДЛЯ ПОСЕВА

Баклажан хорошо растет на легких почвах с нейтральной или слабокислой реакцией. Вот несколько составов почвенных смесей для выращивания рассады баклажанов:
1) одна часть дерновой земли и две части навозного перегноя;
2) две части торфа, две части перегноя и одна часть мелких древесных опилок;
3) две части перегноя и две части торфа;
4) три части перегноя и две части дерновой земли;
В любую выбранную из четырех питательных почвенных смесей на ведро (10 л) добавляют 1 ст. л. древесной золы и 1 ст. л. суперфосфата, все хорошо перемешивают и насыпают в ящик. Чтобы при поливе не было вымывания почвы, от поверхности смеси до верхнего края ящика оставляют свободный бортик высотой до 2 см.
Насыпанную в ящик почвенную смесь слоем 6-8 см выравнивают, слегка уплотняют и делают бороздки с расстоянием между ними 5 см, поливают теплой водой. Семена кладут в бороздки на расстоянии 2 см друг от друга на глубину 1,0-1,5 см. Бороздки засыпают этой же почвенной смесью, посевы слегка уплотняют.
Однако по личному опыту скажу, что баклажан плохо переносит пикировку, поэтому семена лучше сразу высевать в отдельные емкости, для этого подойдут обычные торфяные горшочки. Но если по каким-то причинам вы решили пикировать, то делать это надо максимально бережно.

Продолжительность выращивания рассады без пикировки – 40-45 дней, с пикировкой в горшочки – 50-60 дней.
Емкости с посевами баклажанов устанавливают в теплом месте при температуре 24…26 оС. Почву через 2 дня сверху сбрызгивают водой из расчета 3 ст. л. воды на ящичек, чтобы сеянцы легко и дружно взошли. Обычно всходы появляются через 10 дней. Как только сеянцы взойдут, ящик ставят на самый солнечный и светлый подоконник с температурой 14…16 оС. Такой режим нужен на короткий срок (6-7 дней), чтобы сеянцы не сильно вытянулись и дали крепкие корешки. Затем температуру постепенно повышают днем в солнечную погоду до 23…25 оС, в пасмурную до 18…22 оС, ночью 16…17 оС.

УХОД ЗА РАССАДОЙ

Баклажаны не любят высокую влажность воздуха и попадания воды на листья при поливе, от этого они быстро поражаются грибковыми заболеваниями, особенно часто – черной ножкой. Как только появились всходы, можете для профилактики полить их розовым раствором марганцовки. Чрезмерные поливы рассады в первые 10 дней вообще ослабляют растения, поэтому сеянцы поливают один раз в неделю. Температура поливочной воды должна быть 25…28 оС.
Бывает, рассада развивается медленно и листочки стали светло-зелеными, в этом случае подкормите ее мочевиной или любым жидким комплексным удобрением. Если рассада растет в общем контейнере, то подкормку сеянцам до пикировки делают 1 раз раствором кальциевой селитры (1 ст. л. на 10 л воды). Емкость с рассадой каждые 2-3 дня разворачивают к окну на 180о, чтобы освещенность сеянцев была равномерной.
Сеянцы баклажанов в общем ящике растут до появления двух настоящих листочков – примерно 30-35 дней после всходов. В фазе двух настоящих листочков они уже готовы к пикировке. Чтобы корневая система лучше развивалась после пересадки, подкормите рассаду специальным раствором: 2 ст. л. суперфосфата и 1 ч. л. сульфата калия на 10 л воды. При правильном уходе рассада баклажанов обычно не вытягивается, она компактна, почти всегда имеет зеленую окраску и крепкие корешки.

ПЕРЕСАДКА В ГРУНТ

Перед высадкой баклажанов почву на грядках следует хорошо подготовить. В целом, баклажаны предпочитают расти на богатых органикой почвах. При подготовке грядок для баклажана на 1 м2 вносят: до 10 кг органических удобрений, фосфорные и калийные удобрения (по 20 г) – осенью, азотные удобрения (10 г) весной. Если у вас на участке кислые почвы, то их необходимо известковать каждые 3-4 года.
Предшественниками для баклажана могут быть: огурец, капуста после сидератов, лук, морковь, тыква, кабачок. Нельзя сажать баклажаны на грядки, где в предыдущий год росли: картофель, томат, перец, физалис – от этих культур баклажан может получить кучу заболеваний. Да и на одном месте выращивать баклажаны больше пары лет не стоит – накопятся вредные микробы, обожающие эту культуру.

Рассаду баклажана высаживают в парники начиная с середины мая (когда уже нет опасности весенних заморозков), в открытый грунт рассаду высаживают с 1 по 5 июня и даже с 25 мая, но с обязательным прикрытием пленкой. После 10 июня можно высаживать в открытый грунт на теплую грядку, расположенную на солнечном месте, а еще лучше – на южном склоне, и накрывать лутрасилом или другим укрывным материалом. К моменту посадки правильно выращенная рассада должна быть коренастой, крепкой, высотой около 16-25 см, иметь 8-9 настоящих листьев и небольшие бутоны.

За 10-12 дней до высадки рассады на постоянное место ее закаляют. Если температура наружного воздуха 15 оС и выше, при этом нет ветра, то днем можно открывать оконную раму или выносить ящики на балкон, постепенно приучая рассаду баклажана к условиям открытого грунта. Важно в период закалки не допускать холодных сквозняков – они для этой нежной культуры губительны.
Корневая система баклажана плохо переносит пересадку, поэтому обращаться с ней следует особенно аккуратно. Перед посадкой рассаду проливают водой, чтобы при выборке ее из горшочков сохранился питательный почвенный ком.

Схема посадки рассады баклажана 40х50 см. Помните, что баклажан не переносит сильного заглубления при посадке – глубина лунки в грунте должна быть всего на 1-2 см больше высоты горшочка с рассадой.

УХОД ЗА БАКЛАЖАНАМИ В ТЕПЛИЦЕ

После посадки растения надо в течение 2-3 дней хорошо затенять и регулярно поливать – все дело в том, что корни баклажанов не сразу после пересадки начинают справляться со своими функциями. Недостаток влаги в почве может привести к одревеснению стеблей, опаданию завязи и листьев.
В дальнейшем очень важно совместить высокую влажность почвы с низкой влажностью воздуха. Для этого поливы производят только утром, после чего почву мульчируют и регулярно проветривают теплицу. Высокая влажность воздуха вследствие переувлажнения почвы ухудшает опыление и способствует распространению грибковых заболеваний.

Первую подкормку делают через 20 дней после высадки рассады: на 10 л воды берут по 10 г азотных, фосфорных и калийных удобрений. Затем баклажан подкармливают еще 3-4 раза за сезон, увеличивая норму минеральных удобрений в 2 раза. Баклажаны особенно нуждаются в подкормках и поливах в период массового формирования плодов. До плодоношения подкормки лучше проводить комплексными минеральными удобрениями с микроэлементами, во время плодоношения подкармливают азотно-фосфорными удобрениями. Хороший результат дают жидкие подкормки органическими удобрениями.
источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Ароматная, душистая и такая яркая монарда

2016-02-08 05:17:00 (читать в оригинале)



Монарда по праву сегодня считается одним из самых импозантных обитателей цветников. Это растение современно и по своим линиям, и по огромной палитре сортов, и по возможности выбрать разновидности различной высоты и срока цветения.

Замечательный медонос и незаменимая лекарственная культура способна стать одним из лучших ярких летнецветущих многолетников. В универсальности монарда с легкостью потягается с такими фаворитами ландшафтного дизайна, как лаванда, шалфей, котовник и вероника. Но есть и нее и свои эксклюзивные особенности. Ведь она настолько неприхотлива, что способна легко вписаться в концепцию сада, требующего минимального ухода.

Условия выращивания, необходимые монардам

Монарда заслужила свое звание неприхотливой королевы современного сада в основном за способность быстро адаптироваться к различной освещенности без потери привлекательного и яркого цветения. И на самых солнечных участках, и там, где царит полутень этот многолетник одинаково быстро развивается, радует ярким холодным окрасом густой листвы и некрупными, но оригинальными душистыми мутовками диаметром до 8 см из привлекающих насекомых цветков. Даже в достаточно густой полутени монарда образует до 100 соцветий за сезон в зрелом возрасте. Но при этом в места, где растения будут освещены менее 3-4 часов в день монарду высаживать не стоит: она теневынослива, но не тенелюбива.

Обратите внимание и на ветровую обстановку на участке. На местах, продаваемых ветром, у монарды распадаются куртины, побеги искривляются, а само растение выглядит неаккуратно. Для этого многолетника нужны теплые защищенные площадки с максимум легким сквозняком.


Монарда. © M a n u e l

Выбор почвы для монарды
Почву для монарды подобрать также достаточно легко. Она не выносит кислых грунтов, заболоченных, чрезмерно уплотненных, запущенных участков. В остальном же любая, даже не слишком плодородная садовая земля для нее подойдет. Типичные для цветников суглинки и супесчаники – идеальный вариант для монарды. Избегайте чрезмерно кислых почв и лучше высадите эту красавицу в нейтральный или щелочный грунт.

Специфика посадки

Монарду обычно выращивают, оставляя широкие междурядья, но достаточно близко располагая сами растения. Оптимальная дистанция – около 30-40 см в ряду и до 70 см в междурядьях. При посадке 1 куста к соседним растениям оставляют 40-50 см. Перед посадкой рассады или деленок монарды необходимо улучшить почву. Грунт глубоко перекопайте, а затем по его поверхности рассыпьте готовый субстрат для цветущих культур или органические удобрения в виде перегноя и компоста в количестве около 3 кг на каждый квадратный метр почвы. Слишком кислую почву необходимо известковать, внеся по 40 г извести на каждый квадратный метр. Грунт повторно перекопайте или заделайте удобрения в землю граблями.

Почву тщательно разровняйте, сделайте в ней глубокие посадочные лунки и полейте каждую для пропитывания водой. Только после этого в индивидуальные ямки высаживайте растения, сохраняя привычный для них уровень заглубления. Сразу после посадки монарда нуждается в нескольких поддерживающих поливах с интервалом в 2-3 дня.


Монарда клиноподиа. © Fritz Flohr Reynolds

Простой уход за не капризной монардой

Уход за монардой ничем не отличается от заботы о других садовых многолетниках так называемой группы неприхотливых универсалов. Фактически, он сводится к редким поливам, подкормкам да обрезке перед зимовкой.

Поливы этому растению понадобятся только тогда, когда засуха совпадает с периодом цветения монарды в июле и августе. Если количество природных осадков недостаточное, все растения на цветниках и в декоративных композициях страдают от нехватки влаги, то и монарда не откажется от глубокого поддерживающего полива. Пропитывайте почву водой на глубину около 20-30 см. Засухи в остальное время года монарда не боится, да и во время цветения от нее не погибнет. Но на красоте соцветий отсутствие компенсирующих поливов скажется обязательно, да и отсутствие комфортной влажности уменьшит стойкость монарды к мучнистой росе.


Монарда двойчатая. © Patrick Standish

Для того чтобы монарда порадовала не просто выносливостью и красотой зелени, но и ярким цветением, начиная со второго года выращивания (а на бедных почвах – уже с первого) для этой культуры необходимо провести две подкормки:

Первую проводят ранней весной или через месяц после посадки. Для растения необходимо внести 1 ст.л. комплексного минерального удобрения (лучше всего нитрофоски) или порцию любого удобрения для цветущих растений на 10 литров воды. Такой смеси хватит на 2 квадратных метра почвы.

Вторую подкормку проводят для улучшения вызревания растений и закладки цветочных почек на будущий год сразу после завершения цветения. Для нее используют по 1 ст.л сульфатных и калийных удобрений на 10 литров воды (лучше всего использовать сульфат калия и суперфосфат).

Обрезка монарды сводится всего лишь к уборке надземных частей растений перед приходом зимы. Поздней осенью всю надземную часть куста срезают на пень. Срезанные побеги монарды необходимо обязательно убрать с участка и сразу уничтожить. У монарды созревание семян никак не сказывается на продолжительности цветения, поэтому самостоятельно удалять отцветшие побеги вовсе не обязательно.

На одном месте монарда может расти 5-6 лет. Омолаживание традиционно проводят при признаках потери декоративности и облысении центра куртины. Но лучше не дожидаться отмирания кустов и потери их привлекательности, а проводить своевременное разделение каждые 3-4 года. Это позволит сохранить монарду всегда привлекательной и обильноцветущей.


Монарда. © wplynn

Размножение монарды

Новое поколение растений можно получить вегетативными методами и из семян. При размножении семенами монарда может мутировать, сортовые особенности растений не сохраняются, поэтому при выращивании редких сортов монарды и при желании сохранить окраску необходимо применять только метод разделения кустов.

Разделение кустов проводят во время омоложения, выкапывая дернинки с большим комом земли весной или осенью. У куста удаляют центральную часть, а боковые делят на 2-3, иногда больше сильных деленок и используют каждую как самостоятельное растение. В каждой части, отделенной от куста, должно сохраниться не менее 3-4 сильных побегов и крупный пучок корней.

Семена монарды высевают непосредственно в открытую почву на специальные гряды или используют рассадный метод.

На рассаду семена необходимо высевать в конце марта, лишь слегка прикрывая почвой и поддерживая влажность субстрата до появления всходов. Уход за молодыми всходами стандартный. В грунт монарду переносят с конца мая.

В открытую почву посевы проводят только в июне и июле. Перед посевом монарды в грунт нужно внести в почву большое количество органических удобрений, в частности компост и перегной. На поверхности почвы делают борозды на расстоянии в 15-20 см, обильно поливают их и только потом негусто рассевают семена. Их прикрывают сверху как можно более тонким слоем почвы и сразу закрывают всю грядку нетканым материалом или пленкой. Укрытие снимают только после появления всходов. Поливать семена до прорастания необходимо до 3 раз в неделю. Растения подращивают с двукратным прореживанием сначала на 10, а затем на 20 см до следующего года. Молодые всходы очень хрупкие, их легко могут заглушить сорняки, поэтому посевам понадобится частая прополка. На постоянное место их переносят весной, высаживая по 5-6 растений в одну лунку.


Монарда. © Col and Natasha

Вредители и заболевания

Монарда принадлежит к самым устойчивым садовым растениям. Ей не страшны ни вредители, ни заболевания и даже при признаках появления пятен на листьях речь скорее всего идет о ложной мучнистой росе, которая всего лишь портит внешний вид, но не причинит никакого вреда ни самому растению, ни соседним культурам. Ложная мучнистая роса у монарды проявляется только при чрезмерном пересыхании почвы и длительной засухе, а также при загущенных посадках, когда затруднена циркуляция воздуха. Правильно посадив монарду и не забывая о поддерживающих поливах летом, вы фактически гарантируете привлекательность этого растения.


Монарда клиноподиа, белый бергамот. © Fritz Flohr Reynolds

Очень редко монарда при соседстве с заболевшим растением может заразиться ржавчиной или табачной мозаикой, но обычно эти заболевания распространяются и на монарду только на сверхлегких почвах.

В корнях этого растения, также как и в зелени, содержится большое количество эфирных масел. Они оказывают фунгицидное воздействие на почву, способствуют оздоровлению соседних растений и выступают в качестве профилактики от насекомых-вредителей.

источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Львиный зев или Антирринум (Antirrhinum)

2016-02-04 05:17:00 (читать в оригинале)

Мало кто, кроме профессиональных цветоводов или искушенных любителей цветов, скажет, что такое «антирринум», а вот что за цветок «львиный зев» или «собачки», знают даже дети.



Примечательно, что внешнее сходство цветков с обликом животных было подмечено еще древними народами, проживающими в южной части Европы - местах, откуда происходит это растение. Так, во Франции его называют «волчья пасть», а древние греки увидели в нем сходство со львом и закрепили это название в мифах о Геракле.

Согласно преданию, в пещере, недалеко от города Немея, жил огромный и кровожадный лев-великан, порожденный чудовищами Тифоном и Эхидной. Лев этот нападал на детей и взрослых, воровал домашних животных, и никто не мог победить его - стрелы, копья и мечи воинов отскакивали от толстой шкуры. Царь Еврисфей по совету мачехи героя - мстительной богини Геры, ненавидевшей Геракла, приказал ему выследить и убить Немейского льва. Геракл отыскал льва в пещере и выпустил в него стрелу. Однако лев еще свирепее заревел и кинулся на него. Тогда Геракл схватил льва за горло и задушил голыми руками. Это был первый из двенадцати совершенных им подвигов.



Хотя по своей сути львиный зев растение многолетнее, в наших же краях он чаще всего выращивается как однолетнее. А вообще, сам род Львиный зев насчитывает уже больше пятидесяти различных видов, отличающихся размерами, формами, сроками цветения.

Выращивание львиного зева из семян

При этом способе можно пойти двумя путями: вырастить рассаду или, дождавшись тепла, посеять семена львиного зева прямо в землю. Второй способ менее трудоемкий, но с точки зрения качества и надежности, первый имеет неоспоримые преимущества. Поэтому начинающему цветоводу я всегда, и в любом случае советую вначале вырастить рассаду, дабы не пожинать плоды горького разочарования.

Сроки посева семян львиного зева на рассаду достаточно растянуты (конец февраля – начало апреля), что дает возможность повторить посев, если вдруг Вам попался некачественный посадочный материал или была допущена ошибка. Справедливости ради следует отметить, что пересеивают из-за некачественных семян значительно чаще, чем из-за ошибок. Технология выращивания рассады довольно проста и универсальна:

В емкость для рассады засыпаем легкую землю (Универсальная смесь – самое то)

Высеваем семена на поверхность земли, слегка присыпаем сверху земелькой, увлажняем из пульверизатора, накрываем колпачком (стеклом, пленкой или подобным). Оптимальная температура для прорастания +22-25 градусов. Ждем…

Ждать в большинстве случаев недолго, примерно дней десять. Но бывают и (нередкие) исключения, появление первых всходов может растянуться до месяца. Периодически увлажняйте землю и убирайте конденсат со стекла.

Дождались. Семена проросли. Колпачок (стекло и пр.) убираем. В этот период надо особенно внимательно смотреть за состоянием почвы. Излишнее переувлажнение, равно как и пересушка могут погубить сеянцы.

С пикировкой особенно тянуть не следует. Как только появится пара-тройка настоящих листиков – рассаживайте сеянцы в отдельные емкости (разовые стаканчики вполне подойдут).

Когда появиться еще одна-две пары листьев – верхушку слегка прищипываем, чтобы растеньице начало куститься.

В открытый грунт рассада львиного зева высаживается после того как земля хорошо прогреется. Для разных широт это происходит по-разному, но обычно середина-конец мая. Если погода на улице позволяет, то за недельку-две начинайте выносить емкости с рассадой на улицу, для закалки.

Если же Вы уверены в семенах, решили рискнуть, нет времени возиться с рассадой, Вы опытный цветовод или просто одолела лень-матушка, то в мае можете посеять семена прямо в землю, но и в этом случае надо их прикрыть любым укрывным материал (той же П/Э пленкой).



Посадка львиного зева

Довольно часто рассада высаживается в землю уже частично цветущая. Чтобы не остановить, а напротив, ускорить и укрепить этот процесс важно правильно выбрать место для посадки. Идеальным будет открытое солнечное место, хотя и допускается полутень, но яркого и обильного цветения в таком месте не добиться. При выборе участка под посадку, обратите внимание и на состояние почвы.

Почву, вопреки утверждениям о его непритязательности, львиный зев предпочитает рыхлую и плодородную. На тяжелой, глинистой почве хорошего цветка Вы не получите. Поэтому перед посадкой обязательно хорошенько удобрите землю торфом, перегноем, для рыхлости добавьте песка. Если же почва напротив, слишком легкая, супесчаная, то добавьте в нее чернозема, компоста, листовой земли.

Если Вы высаживаете львиный зев не на клумбе вместе с остальными садовыми растениями, а отдельной группой, то сажайте их с учетом дальнейшего роста и кущения, оставляя расстояние сантиметров тридцать. Это расстояние может быть и больше, в зависимости от вида растения.



Уход за львиным зевом

В основном он заключается в своевременном и разумном поливе цветка. Поливать надо только тогда когда почва подсохла, но ни в коем случае не заливать его. Львиный зев очень плохо реагирует на переувлажнение, в результате которого у него могут образоваться гнили. Для поддержания должной влажности, лучше замульчируйте почву (торфом, опилками и под.). Так Вы и избавите себя от лишних поливов, и влага будет дольше сохраняться.

Если хотите получить красивое и здоровое растение, то без подкормок не обойтись. Уже через пару недель после посадки (не раньше!) можно начинать подкормки. Для этого подойдет обычное комплексное минеральное удобрение. В дальнейшем, львиный зев подкармливается каждые две недели.

Чтобы получить продолжительное цветение, обязательно удаляйте отцветшие цветки.

Учитывая потенциальную способность львиного зева цвести до заморозков, выполнение этих простеньких правил, позволит Вам очень долго любоваться этими очаровательными цветочками.

P.S. Должен заметить, что при должном уходе и разумно выбранном месте, львиный зев наращивает довольно сильную корневую систему, которая позволяет ему перенести зиму. В итоге, из однолетнего растения он у Вас перейдет в разряд многолетних.

источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Шток роза или мальва

2016-01-31 05:17:00 (читать в оригинале)



Шток роза – очень красивое растение, которое к тому же не требует каких-то особых мер ухода, поэтому мальва может стать украшением любого участка. Но давайте разберемся более подробно в премудростях посадки и ухода за шток розой, чтобы не делать поспешных выводов.

Шток роза является многолетним растением, которое растет, в среднем, не менее чем два года. Это растение принадлежит к семейству мальвовых, поэтому нередко шток розу называют также мальвой. Можно еще услышать название просвирник, которое дали этому цветку на Руси за некоторую схожесть с церковной просвирой.
Шток роза по праву считается этаким гигантом среди садовых цветов, ведь стебель этого растения может достигать в длину двух с половиной метров. Цветки розы могут быть самых разнообразных оттенков красного, лилового, розового, белого, а также желтого. Форма цветков чаще всего воронковидная, но она может немного отличаться, в зависимости от сорта.



Мальва – лечебное и декоративное растение, представитель семейства Мальвовых. Родиной растения учёные считают Африку и Северную Америку. Произрастает оно и на территории Европы.

Мальва была известна еще древним грекам и египтянам. Она вообще считается одним из самых древних растений в Европе. Ее использовали в качестве лекарственного средства при желудочных заболеваниях, ожогах. В период Античности растение применяли в гинекологии, а отвар был широко известен в качестве противоядия. Плиний верил, что если лист мальвы положить на скорпиона, то он умрет. Позже мальву стали культивировать в качестве декоративного растения. Сегодня ее можно встретить как на клумбах, так и на обочинах дорог, в лесах.

Это растение природа как будто специально создала для высаживания вдоль изгородей, заборов, стен. Мальва неприхотлива и весьма декоративна. А еще она обладает лекарственными свойствами. Так что даже странно, что в последние годы к мальве совсем охладели владельцы дач и домов, она была вытеснена более «модными» растениями. Однако снова все чаще можно встретить высокие стебли штокрозы за дачными заборами.



Посадка мальвы

Для шток розы подойдет обычная, не тяжелая почва с нейтральной реакцией и заправленная органическими и минеральными удобрениями. Сырые и тяжелые почвы нежелательны.

Мальва легко размножается семенами. Они высеиваются сразу в открытый грунт или холодный парник с начала мая. Лучшая всхожесть наблюдается у семян двухлетнего срока хранения. На рассаду сеется в начале марта, а уже в конце мая высаживается на постоянное место в сад. Обычно цветет на второй год, однако некоторые селекционные сортогруппы могут цвести в этом же году, в этом случае имеет смысл высаживать мальву рассадой.

Гибридные мальвы обычно размножают зелеными черенками или делением, так как часто они не наследуют признаки через семена, а некоторые вообще бесплодны. Весной отделяют прикорневые черенки, летом же нарезают черенки из стебля. Черенки укореняют в ящиках в парниках.

Растения шток розы достаточно высокорослые, поэтому необходимо учесть для них расстояние около 50 см между растениями. В случае когда требуется выкопать и пересадить уже укоренившееся растение, старайтесь максимально сохранить ком земли на корнях.

Выращивание мальвы

Мальва хорошо терпит засуху, является весьма неприхотливым растением. Она отлично растет на плодородных почвах. Растение всегда нуждается в поливе, но застоя воды не терпит. Сеять мальву следует в середине мая, ближе к началу июня. Тогда в июле следующего года уже можно будет любоваться её прекрасными цветами. Обычно мальву сеют на их постоянное место жительства сразу после обработки земли. Можно использовать и специальную рассаду. В этом случае нужно посеять семена в мае и поместить их в теплицу.

После того, как разовьются несколько листочков, растение можно пересаживать. Из-за того, что мальва очень активно растет, нужно размещать саженцы на расстоянии от 40 до 60 сантиметров друг от друга. Также рекомендуется сажать это уникальное растение вдоль забора или на открытых местах. Можно располагать мальву, как одиночное растение, так и группой.

Представленное растение тяжело переносит зиму в умеренных широтах. Для того, чтобы уберечь мальву, стоит перенести её в теплицу или поместить в подвал на период холодов. Хотелось бы отметить, что бутоны мальвы продолжают распускаться после их срезания, нужно лишь поставить их в воду.



Уход за мальвой

Мальва, как и любое цветущее растение, нуждается в косметическом уходе в период цветения: удаление отцветших цветоносов или обрезка до 30 см, подвязка к колышкам растений при угрозе ветра. Из-за высокого роста при сильном ветре растение может сломаться.

Полив — предпочитает умеренный, не любит закисания почвы.

Подкормки — если почва плодородная, то подкормки не требуются. На бедных почвах за неделю до цветения можно произвести подкормку комплексным минеральным удобрением.Бедную почву можно подпитать, мульчируя ее компостом.

Укрытие на зиму — шток роза может укрываться лапником или сухими листьями.

Болезни — сильно подвержена заболеванию ржавчиной, рекомендуется распылить на листья раствор коллоидной серы или другие препараты с фунгицидным действием.

Применение мальвы

Как уже упоминалось выше, мальва — не только красива, но и весьма полезна. Все части растения можно использовать как лекарство, но самая сильная концентрация полезных веществ — в корне. Отвар его обладает противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, обволакивая слизистую, и используется при заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

Более того, мальва и многие другие разновидности алтея съедобны, листья и корни можно варить, тушить, а молодые плоды и побеги — даже есть сырыми, они весьма приятны на вкус. Возможно, вы знаете это растение также под названием просвирник или «калачики» — за форму плодов, расположенных в пазухах листьев.



Семена мальвы

Семена данного лекарственного растения содержат порядка 18% жирных масел. Древние египтяне применяли семена как изумительное средство для полноценного очищения дыхательных путей от различных болезнетворных микроорганизмов. Арабы предпочитали использовать семена в качестве добавления к кофе. А в восточных странах мальва считается очень распространенной приправой к пище.

В настоящее время измельченные семена мальвы можно использовать, добавляя в чай. Рекомендуется засыпать небольшое количество семян, добавить немного меда для сладкого привкуса, а затем залить своим любимым сортом чая.

Корень мальвы

Мощный корень растения также можно применять в лечебных целях. Из него получают восхитительный отвар, известный своими уникальными полезными свойствами. Можно применять отвар как наружное средство, а также употреблять внутрь. Помимо этого широко используется уникальная настойка на основе корней мальвы для эффективного лечения различных воспалений и компрессов.

В Китае корень мальвы находит применение в качестве лекарственного средства для лечения опасных бронхитов и пневмоний. В медицине Тибета это растение используется как мочегонное средство. Помимо этого, корни назначаются при простудах, при кашле, а также при многочисленных заболеваниях желудка и для лечения диареи.

Листья мальвы

В народной медицине листья мальвы используются как отличное средство от воспалений. Можно без труда приготовить целебный настой в домашних условиях. Для этого 20 грамм измельченных листьев нужно добавить к 200 мл обычной теплой воды. Настаиваться такая фантастическая смесь должна приблизительно 2 часа, после чего её следует процедить. Рекомендуется принимать такую смесь дважды в день при первых проявлениях простуды и при симптомах бронхита. Свежие листья растения можно прикладывать к ранам и обширным воспалениям на коже.

При серьезных болезнях селезенки можно сделать специальную лечебную ванну. Стоит взять около 200 грамм листьев мальвы, добавить к ним чернобыльник и ромашку, в количестве, немногим меньше, чем мальвы, а затем смешать с небольшим количеством зерен. Настаивать эту исключительную смесь нужно в литре воды не менее суток. После этого можно наполнить настоем ванну и принять её перед сном. Следует упомянуть, что различные отвары с использованием листьев растения также применяются в качестве смягчающих и противовоспалительных средств.

Экстракт мальвы

Чудодейственный экстракт мальвы применяется с давних времен. Его с легкостью получают в результате вымачивания листьев и цветов мальвы. Благодаря наличию в нем незаменимых витаминов и аминокислот, он эффективно снимает отеки, а также успокаивает кожу. Бесподобный экстракт считается отличным стимулирующим средством, которое восхитительно восстанавливает покров кожи, стимулируя регенерацию клеток. Необходимо отметить, ускорение метаболизма клеток и синтез коллагена.

Более того, этот превосходный экстракт оказывает благотворное влияние и на регуляцию созревания клеток кожи. Благодаря полисахаридам, входящим в состав цветков растения, изготавливается гель. Он оказывает успокаивающее действие на кожу. Очень широко применяется мальва в косметике. Можно увидеть наличие данного растения на тюбиках детских шампуней, различных средств для снятия макияжа, кремов для чувствительной кожи, освежающих гелей для душа и различных бальзамов.



Чай из мальвы

Чайный напиток, в составе которого присутствует мальва, крайне полезен, прежде всего, для системы пищеварения. Благодаря ряду полезных и целебных свойств, он благотворно влияет на состояние кишечника, а также борется с диареей. Помимо этого, травяной чай с мальвой оказывает отличное противовоспалительное действие для ротовой полости. Он также помогает бороться с сильным кашлем. Из-за присутствия полисахаридов и слизи, растение отлично разжижает мокроту и способствует её выведению из легких.

После длительного употребления такого замечательного чая с мальвой кашель становится гораздо мягче и продуктивнее, а мокрота постепенно отхаркивается. Приготовить такой напиток можно самостоятельно. Для этого в четверть литра воды нужно добавить 2 чайные ложки хорошо измельченной мальвы. Можно также использовать и цветки, и листья растения. Смесь должна настаиваться около 10 часов, желательно время от времени её помешивать.

После настаивания чай рекомендуется аккуратно процедить. Его можно употреблять, как замену обычному чаю. Для усиления отхаркивающего действия напитка, можно добавить в стакан чая ложку меда. Можно пить такой чай и для профилактики кашля, гриппа и других инфекционных заболеваний. Чай используется не только для употребления его вовнутрь, но и для наружного применения. При воспалениях следует использовать его как средство для полоскания полости рта.

Мальва для похудения

Одна из сфер применения данного растения – домашние средства для похудения. Можно самостоятельно сделать целебный травяной сбор. Нужно высушить листья и цветы мальвы, затем их тщательно измельчить. Взять смесь в количестве 10 грамм, добавить такое же количество цветков бурачника. Долив один стакан воды, нужно кипятить эту действенную смесь в течение 20 минут. После охлаждения отвара до комнатной температуры, его следует процедить. Используется данное средство для приема внутрь в течение одного месяца.

Противопоказания мальвы

Мальва является довольно безопасным продуктом. Многочисленные средства и фармакологические препараты, созданные на основе растения, противопоказаний также не имеют. Единственным ограничением к употреблению является аллергия на мальву.


источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Выращиваем лук-порей на своей грядке

2016-01-27 05:17:00 (читать в оригинале)



Древние египтяне активно выращивали его в своих хозяйствах ещё около 4000 лет назад. Говорят, что в некоторых пирамидах сохранились надписи, сообщающие о том, что рабов-строителей кормили этим луком - он отлично поддерживал их силы.
Греки и римляне тоже знали лук-порей, и даже использовали его в лечебных целях: им заживляли раны, очищали кровь и лечили болезни горла.

Лук-порей, или лук жемчужный – древнейшая культура, распространенная во всем мире, однако в России он появился только в прошлом веке. В настоящее время порей занимает третье место по популярности среди луковых после чеснока и лука репчатого.

Выращивание лука-порея, конечно же, начинается с семян, а точнее с их подготовки. Семена лука-порея сохраняют всхожесть в течении 3 лет.

Семена обеззараживают (протравливают) таким же способом, как и семена капусты. Для этого семена непосредственно перед посадкой помещают в воду: сначала в горячую (40-45°C), а затем в холодную.

Для быстрого получения всходов семена проращивают. Для этого их раскладывают на тканевую салфетку, смоченную водой (20-25°C) и оставляют в теплом месте. Через 2-3 дня семена слегка подсушивают (до состояния сыпучести, чтобы было удобнее сеять) и сразу же высевают.

Описанные способы подготовки касаются семян из собственного огорода, но если вы используете покупные семена, то обычно никакая подготовка уже не нужна.

А вот если вы решите вырастить лук-порей через подзимний посев, то не нужно семена замачивать и проращивать.

Выращивание рассады лука-порея

В южных районах выращивание лука-порея осуществляется безрассадным способом: семена высевают прямо в грунт после 15 мая.

В центральных и северных районах России порей выращивают рассадой. Этому способствует также и продолжительный вегетационный период данной культуры. С некоторыми сортами лука и их вегетационном периоде можете узнать в статье о хранении лука-порея.

Для получения рассады рекомендуются следующие сроки посева семян:

середина – конец февраля (в рассадные ящики на окне)
середина апреля (в остекленную теплицу) и конец апреля (под пленку на грядку).
Длина светового дня для порея составляет 10-12 часов. Поэтому при посеве в феврале необходимо обязательно организовать досвечивание рассады.

Подготовленные семена высевают в небольшие ящики с увлажненным почвенным грунтом рядками через 5 см. Глубина бороздки для посева составляет 1-1,5 см. Посевы накрывают пленкой и размещают в хорошо освещенном и теплом (+22…+25°C) месте. При появлении первых всходов пленку снимают, а температуру в помещении понижают до +15…+17°C днем и +10…+12 °C ночью. При такой температуре всходы выдерживают одну неделю. После чего температуру доводят до +17…+20°C днем и +10…+14 °C ночью и поддерживают на таком уровне в течение всего периода выращивания сеянцев.

Соблюдение температурного режима – важное условие для получения урожая. Высокая температура в рассадный период опасна тем, что она способствует формированию цветочной стрелки не во второй год жизни растения (как положено), а в первый.

Через месяц загущенные всходы прореживают таким образом, чтобы расстояние между соседними растениями в ряду было 2-3 см. Пикируют сеянцы в горшочки диаметром 4 см.

Лучшие результаты дает выращивание рассады в торфоперегнойных горшочках и торфяных таблетках, поскольку в этом случае не требуется пикировка.

Если позволяют условия, то сеянцы поливают компостным чаем. Такие подкормки проводят регулярно (через 2 недели) на протяжении всего периода выращивания.

Во время рост рассады рекомендуется подрезать листья лука-порея так, чтобы их длина оставалась на уровне 8-10 см. Листья можно подрезать каждые две недели, что обеспечит лучший рост корней, а также утолщение стебля.

Перед высадкой рассаду лука-порея, как и других культур, начинают постепенно закаливать, то есть выносить на улицу, чтобы растеньица привыкали к обычным, а не комнатным условиям.

Рассада лука-порея развивается медленно. При достижении возраста 6-8 недель, диаметра стебля 0,5-0,8 см и появлении трех листьев рассада порея готова к высадке.



Высадка рассады

Наиболее подходящие почвы для лука-порея – легкие плодородные суглинистые с нейтральной средой.

При подготовке участка для выращивания порея осенью можно внести на грядку около 6 кг компоста на 1 м2 почвы. Весной можно подсыпать на грядку перегной или компост (около 3 кг на 1 м2). Только ни в коем случае не копайте грядку.

Хорошие предшественники для порея — это картофель, томаты, огурцы, бобовые и капустные культуры.

Рассаду лука-порея высаживают на грядку в мае.

Непосредственно перед посадкой на постоянное место у рассады рекомендуется укоротить листья и корни на 1/3. Корни растений можно обмакнуть в болтушку – смесь глины и коровяка, взятых в равных количествах. Этот прием улучшает приживаемость рассады.

Для посадки рассады лука-порея готовят лунки глубиной 10-13 см, на дно которых кладут навоз (обязательно перепревший) или компост. Рассаду лука высаживают по одному растению в каждую лунку. Корни присыпают землей, заполняя лунку наполовину и поливают.

Для лука-порея используют следующие схемы посадки:

двухрядную – с расстоянием между сеянцами 15-20 см при ширине междурядий 30-35 см;
многорядную – с расстоянием между сеянцами 10-15 см при ширине междурядий 20-30 см.
Выращивание лука-порея лучше производить на узких грядках, впрочем, это касается большей части овощей. В более широких междурядьях можно посеять, например, морковь. Эти два овоща хорошо соседствуют друг с другом. Лук-порей дружит еще и с клубникой (садовой земляникой), сельдереем, свеклой и репчатым луком.

Уход за луком-порем

Уход включает рыхление почвы, окучивание, борьбу с сорняками, поливы и подкормки. Желательно использовать мульчирование, чтобы облегчить себе работу, а также обеспечить растениям более комфортные условия.

Когда стебли растений достигнут диаметра карандаша, в лунки подсыпают землю. А затем каждые две недели проводят окучивания, это позволяет получить более длинный отбеленный стебель. За сезон проводят не менее четырех окучиваний. Лучше окучивать растения во время полива.

Лук-порей довольно требователен к поливу и плодородию почвы. Регулярный и обильный полив и подкормки проводят в первой половине вегетационного периода. Хорошие удобрения — это птичий помет и коровяк, применяемые в виде растворов в соотношении 1:20 и 1:8 соответственно.

Основной продуктивной частью лука-порея является отбеленный ложный стебель, называемый также «ножкой». При правильном уходе стебель достигает до 50 см в длину и до 3-4 см в толщину.

Лук порей – культура холодостойкая. Взрослые растения выдерживают заморозки до -5…-7°C и в районах с мягким климатом могут зимовать под снежным покровом в открытом грунте. Однако холодное и дождливое лето приводит к формированию короткого и тонкого стебля.

Поздние (зимние) сорта лука порея отличаются высокой холодо- и зимостойкостью. Но из-за продолжительного вегетационного периода не успевают закончить рост. Поэтому такие сорта рекомендуется выращивать в теплице (пленочной или остекленной). При выращивании в открытом грунте растения пересаживают для доращивания в ящики и переносят в тепло. Пересадку проводят осенью до наступления заморозков.

Вот, пожалуй, и все, что хотела рассказать о выращивании и уходе за луком-пореем. Как собирать урожай этого лука и как его хранить можете почитать также здесь на сайте.

Выращивание лука-порея слегка кропотливое занятие, но не такое уж сложное, как кажется на первый взгляд. Как вырастить лук-порей начиная с посева семян вам уже известно и, думаю, вы сможете вырастить хороший урожай этого лука.

*****

Полезные свойства лука-порей

Как продукт питания, лук-порей очень ценен: калорий в нём мало – всего около 33 ккал в 100 г, а необходимых витаминов и минералов очень много.

Полезной природной воды в нём около 90%; есть углеводы, белки и немного жиров; сахара, крахмал, органические кислоты и пищевые волокна.
Витамина С в луке-порее больше, чем остальных; за ним идут витамины А и Е, потом 6 витаминов группы В и витамин Н.
Из минералов на первом месте калий, поэтому лук-порей очень полезен сердечникам и людям с повышенным кровяным давлением; потом идут кальций, фосфор, натрий, магний, никель, марганец и железо.

Полезные свойства лука-порея признаёт не только народная, но и официальная медицина – есть много заболеваний, при которых рекомендуется его регулярное употребление.
Железо, содержащееся в луке-порей, способствует синтезу гемоглобина, а витамин С помогает организму активно всасывать железо из кишечника, поэтому больным анемией этот вид лука очень полезен.
В листьях лука-порея много волокон, он улучшает пищеварение и помогает избавиться от запоров; вздутие кишечника тоже исчезает, так как кишечная флора начинает чувствовать себя лучше.

Свежий, варёный или печёный лук-порей, а также его отвар, усиливают выделение слюны и желудочного сока, улучшают аппетит, функцию печени и желчного пузыря; при нарушениях обмена веществ, особенно у пожилых людей, лук-порей может помочь избавиться от лишнего веса.
источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Игры»
Взлеты Топ 5
+376
408
Parazit!
+375
407
ALEXRUS
+370
383
Remi_Etien_Le_Bo
+368
381
Memрhis
+365
382
_Kicker_
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.