![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Вкусные Рецепты Диетических Блюд Из Рыбы!2014-09-04 16:21:00 (читать в оригинале)![]() Рыба – ценный источник множества необходимых организму питательных веществ. В первую очередь, рыба – источник йода и фосфора. Рыба содержит много экстрактивных веществ, таких, как пуриновые основания. Эти вещества крайне полезны для больных гастритами при недостаточности отделения желудочного сока. В таких случаях диетологи рекомендуют чаще употреблять уху и рыбные бульоны. Наиболее богаты пуринами шпроты, сардины и рыбная икра. ![]() Благодаря тому, что в рыбе содержится очень мало соединительной ткани, она очень быстро готовится. Поэтому блюда из рыбы не раздражают желудок даже в не измельченном виде. Нежирные сорта рыбы (окунь, треска, судак) легко перевариваются и не отягощают деятельности печени. Белок, содержащийся в рыбе, по полноценности соответствует мясному, включая в себя все аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма. Но при этом рыбный белок гораздо лучше усваевается – до 98%, в то время как мясной белок усваивается лишь на 89%. Кроме того, в рыбе содержатся уникальные жирные кислоты – омега-3 и омега-5, без которых сложно говорить о полноценном здоровье. При всех своих полезных свойствах, нежирная рыба еще и малокалорийна. Поэтому ее смело могут включать в рацион все, кто следит за своим весом или стремится похудеть. Не огорчит рыба и тех, кто любит разнообразие в меню: из нее может быть приготовлено множество пикантных и полезных диетических блюд. Рецепты диетических блюд из рыбыТушеная диетическая рыба
Рыба, тушенная в молокеМолоко – отличный компаньон при тушении рыбы. Рыба хорошо пропитывается молоком, становясь очень сочной. Для приготовления этого блюда отлично подойдут судак, пеленгас, горбуша и другие сорта нежирной рыбы. Итак, для приготовления рыбы, тушенной в молоке, вам понадобятся:
Рыба диетическая в фольгеГотовить это блюдо легко и быстро. При этом в нем содержится минимум жира и калорий. Вам понадобится крупная нежирная рыба (судак, горбуша, пеленгас, окунь или др.). Подготовьте ее, разрезав вдоль хребта. Можно ненадолго положить подготовленную рыбу в соевый соус. Тем временем почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, дольки чеснока разделите пополам. Достаньте рыбу из соевого соуса, сбрызните соком лимона. Половинку рыбы выложите на фольгу, сверху на нее уложите лук, чеснок, посыпьте травами (например, прованскими) и накройте второй половиной рыбной тушки. Сбрызните оливковым маслом, фольгу плотно заверните и отправляйте в горячую духовку примерно на 30 минут. Подавать диетическую рыбу, приготовленную в фольге, можно с рисом.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ " Революционный подход к проблеме лишнего веса" http://vk.com/schtora Худеем Без Диеты! Советы Диетологов - " Как Приготовить Легкий Ужин?" 5 Шагов На Пути К Стройной Фигуре!!! 12 Секретов Успешного Похудения! Диета Для Бедер! Сушка Тела! Продукты, необходимые для сушки тела! Как Вегетарианство Влияет На Лишний Вес? 5 Шагов К Очищению Организма! -33 кг за один месяц без лекарств и препаратов. Возможно ли это? Как Сделать Ноги Красивыми?
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Графика»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.