Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
qw14
qw14
Голосов: 1
Адрес блога: http://foto-odnoklas.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-02 21:31:41 блограйдером 1234zz
 

Армерия

2016-03-15 05:17:00 (читать в оригинале)



Прямые тонкие цветоносы без листьев возвышаются над плотными подушками, образованными узкими листьями. Головчатые соцветия собраны из мелких цветочков самой разнообразной окраски: от ярко сиреневой и красной до белоснежной. Часть листьев успешно перезимовывает, поэтому растение выглядит декоративно в любое время года, даже бесснежной зимой.

Эти декоративноцветущие травянистые многолетники, вырастающие до 30 см в высоту и имеющие круглые соцветия разнообразной окраски, могут стать украшением любого садового участка. Растение имеет очень короткий стебель и укороченное стержневое корневище. Цветы распускаются на многочисленных безлистых цветоносах, возвышающихся над розетками узких линейно-ланцетных листьев. При плотной посадке дернины армерии образуют красивое сплошное ковровое покрытие участка. Обильное цветение продолжается около двух месяцев, начинаясь с мая – июля, и заканчиваясь в августе – сентябре.

Всего насчитывается более 50 разновидностей армерии. Наиболее распространенными культивируемыми видами являются: армерия дернистая, армерия колючая, армерия приморская, армерия сибирская и прочие (всего около 10 разновидностей). Все они прекрасно смотрятся в групповых посадках и успешно используются для создания рабаток, бордюров, каменистых садов и альпинариев. В качестве соседей для армерии неплохо подойдут стелющиеся растения, камнеломки, ясколка, ползучие флокс и тимьян. Кусты армерии часто используют в качестве окаймления других видов растений, посаженных в цветнике.



Армерии лучше всего выращивать на солнечных участках с легким, влажным, не щелочным грунтом. Земля обязательно должна быть рыхлой и достаточно увлажненной. Хорошо подходит каменистая или песчаная почва. Для некоторых видов, к примеру, для армерии Вельвича земля должна быть насыщена кальцием. Растение не любит застоя влаги в прикорневом слое почвы, поэтому необходимо обеспечить хороший дренаж на участке, выбранном под посадку армерии. Все виды армерии неплохо переносят засушливые периоды и морозы до минус 15 °C.

Тем не менее, в жаркое время года растению необходим регулярный полив. Самым капризным из всех видов является армерия дернистая. Она не любит попадания прямых солнечных лучей, поэтому ее рекомендуется слегка затенять. Для выращивания этого вида подойдут восточные склоны альпийских горок. Для успешной зимовки она требует дополнительного укрытия, так как не переносит повышенной влажности в условиях теплой зимы. Сырость может стать причиной гниения прикорневой шейки растения и, в конечном итоге, – его гибели. В качестве укрывного материала лучше всего подойдет лапник, можно также использовать пленку или стеклянные колпаки.

Армерию можно легко вырастить из свежесобранных семян, которые сажают сразу на постоянное место весной или осенью. Предварительно рекомендуется замочить семена на 8 часов в теплой воде. Можно воспользоваться рассадным способом выращивания армерии. Для этого семена высевают в конце зимы – начале весны в контейнеры или деревянные ящики, которые помещают в теплицы. Оптимальная температура для прорастания – от 15 до 21 °C. Подросшие сеянцы высаживают в открытый грунт под пленку. Растения, выращенные из семян, начинают цвести на второй год роста, реже – осенью в год посадки.



Кроме семян, для выращивания армерии можно использовать части кустов, образованные в результате деления, или черенки. Армерия легко переносит как деление кустов, так и пересадку. Деление рекомендуется проводить регулярно на третий – четвертый год роста. Делается это либо ранней весной, либо осенью после завершения цветения. Второй вариант наиболее предпочтителен. Если деление не будет проводиться в течение длительного времени, это может привести к израстанию армерии. Делить куст можно на довольно мелкие части – все они приживутся на новом месте без особых проблем. При посадке кустиков в грунт, между ними выдерживают расстояние в 15 – 20 см. В течение всего теплого сезона можно черенковать армерию. В качестве черенков используют мелкие розетки растения.

Перед началом периода цветения желательно провести подкормку кустов армерии. Всего рекомендуется проводить две – три подкормки полными минеральными и органическими удобрениями в течение сезона. Наиболее важно удобрять торфяные, глинистые и суглинистые почвы. После увядания соцветий необходимо обрезать цветоносы для продления периода цветения и стимуляции образования новых бутонов. Плотные дернины армерии, образующиеся в течение лета, сохраняют свою декоративность надолго, поскольку розетки растения остаются зелеными и в зимнее время. Иногда случается, что армерия повторно зацветает осенью.



Болезнями и вредителями растение поражается довольно редко. Иногда может наблюдаться пятнистость листьев, а из вредителей обычно нападает тля.

Армерию можно использовать не только для украшения клумб и террас, но и в срезке для создания букетов. Рекомендуется срезать цветоносы в фазе полного раскрытия бутонов. Цветы армерии можно также засушить для создания зимних букетов. Сушат срезанные и собранные в небольшие пучки цветоносы, подвесив их в темном сухом месте..
источник



монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.