Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера du/Записи в блоге |
du
Голосов: 1 Адрес блога: http://feromon-2013.blogspot.com/ Добавлен: 2012-09-02 23:47:17 блограйдером 1234zz |
|
Чернослив творит чудеса.
2016-01-21 05:17:00 (читать в оригинале)Чернослив творит чудесаЧернослив творит чудеса с нашим здоровьем!!!Чернослив -- очень полезный продукт . Его полезность, а лучше сказать,природная уникальность, заключается в целом ряде свойств, которые нельзявстретить у других фруктов.Во-первых, это одно из самых эффективных средств для профилактикисердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.Во-вторых, чернослив содержит в 1,5 раза больше калия, чем в бананах.Калий, как известно, необходим для правильной работы почек.В-третьих, чернослив -- самый богатый антиоксидантами фрукт.Антиоксиданты способствуют повышению иммунитета, атакже сопротивляемость организма.В-четвертых, чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающиеорганизм. Это отличная профилактика онкологических заболеваний.В-пятых, чернослив препятствует развитию вредных бактерий.И это далеко не полный список полезных свойств обычного на первый взглядчернослива.Эти аппетитные, призывно поблескивающие и необычайно ароматные сухофруктыспособны творить чудеса с нашим здоровьем и настроением. Уж поверьте,человек, не обремененный никакими болячками, полный физических сил ибодрости духа способен на многое. И как мало для этого нужно...По данным Департамента медицины США, основанным на многолетних,широкомасштабных исследованиях медицинской лаборатории Университета АйовыКарвер, для полноценного функционирования человеческого организма,предотвращения последствий таких негативных факторов, особенно присущихжителям мегаполисов, как гиподинамия, хронические стрессы и питаниефаст-фуд, следует ежедневно употреблять в пищу пол стакана чернослива.Наиболее ярко проявляются полезные свойства чернослива в качествеантиоксиданта. Наличие большого количества неохлорогеновой и хлорогеновойкислот в черносливе нейтрализует анион супероксид-радикалы, или свободныерадикалы, а это спасает от холестерина мембраны клеток и сосуды головногомозга.Те же пол стакана чернослива подарят организму 20% от необходимой дневнойнормы витамина А.Бетта-каротин - ликвидатор свободных радикалов, мощныйжирорастворимый антиоксидант, он препятствует возникновению тромбозов,инфарктов и инсультов.Свободные радикалы в организме очень опасны и тем, что вносят изменения вДНК клетки, а это влечет неизбежные мутации и возникновение раковых клеток.Во время клинических испытаний был собран богатый материал,одтверждающий полезные свойства чернослива для лечения и особеннопрофилактики таких тяжелых воспалительных заболеваний как астма,остеоартроз, ревматоидный артрит.Богат чернослив и калием. Исследования показали, что регулярноеупотребление в пищу чернослива, в два раза снижает риск возникновенияинсульта в возрастной группе после 50 лет, особенно это ярко выражено умужской части исследуемых.Неоценимы полезные свойства чернослива для нормализации уровня сахара ворганизме. Растворимая клетчатка повышает чувствительность к инсулину ипоэтому может играть полезную роль в профилактике и лечении сахарногодиабета 2 типа.Все знают, что чернослив вызывает чувство быстрого и приятного насыщения.Это его качество используется во многих оздоровительных диетах,способствует легкой потере веса, при этом в организме сохраняетсянеобходимый баланс всех витаминов, микроэлементов и кислот.
Серия сообщений "Интересно знать о продуктах питания -1":
Часть 1 - Луковая шелуха.
Часть 2 - Мед.
...
Часть 21 - О пользе...
Часть 22 - Яйца. По яйцу каждый день.
Часть 23 - Чернослив творит чудеса.
Часть 24 - Информация интересная о продуктах.
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Браслет из черного нефрита Бяньши
со скидкой 50%
от производителя
КЛУБНИКА - УХОД
2016-01-18 05:17:00 (читать в оригинале)Конкретно - что нужно клубнике в течение сезона
Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.
Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
1. Во время активного роста листьев:
1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода питательного раствора - ведро на 1 м2.
2. Перед цветением: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л
воды и опрыснуть растения.
3. В начале цветения: 1 ст. ложку нитрофоски развести в 10 л воды и полить грядки. Норма - ведро на 1м2.
4. На следующий день после третьей: по 1 щепотке борной кислоты и медного купороса растворить в 10 л воды, добавить 30 капель йода. Полить раствором растения так, чтобы он попадал и на листья, и в почву. После этого землю присыпать золой.
5. Сразу после уборки урожая: 100 г хлебопекарных дрожжей растворить в 10 л воды и опрыснуть кустики.
6. В первой половине августа: 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 стакана золы развести в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода - ведро на 1 м2.
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Браслет из черного нефрита Бяньши
со скидкой 50%
от производителя
Идеи для сада.
2016-01-15 05:17:00 (читать в оригинале)>
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Браслет из черного нефрита Бяньши
со скидкой 50%
от производителя
ДИЗАЙНЕРСКАЯ ЛЮСТРА ИЗ...ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
2016-01-12 05:17:00 (читать в оригинале)
Шедевры из пластиковых бутылок продолжают покорять мое сердце, в моем дневнике есть такое великолепие. Но вот еще такая люстра была создана в основном из дна бутылок. Она была победителем на выставке Lighten Up (Великобритания), которая продемонстрировала целый ряд инновационных проектов художников по свету.
А ведь на самом деле ничего сложного. Отрезать дно у ста пластиковых бутылок, нанизать на леску, одеть на металлический абажур, и все – дизайнерская люстра готова!
http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43412006093/D...tra-iz...plastikovyih-butyilok
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Браслет из черного нефрита Бяньши
со скидкой 50%
от производителя
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАЛИНЫ
2016-01-09 05:17:00 (читать в оригинале)
Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе.
В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.
Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.
С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях.
Кто-то не любят ее из-за горечи, но именно эта горечь полезна от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы.
Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше
Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей.
Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет.
Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе. Хранить не больше четырех лет.
Калина обладает полезными свойствами:
-спазмолитическим,
-противоатеросклеротическим,
-противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим, желчегонным, -слабительным,
-кровоостанавливающим,
-седативным,
-противосудорожным,
-обезболивающим,
-потогонным,
-отхаркивающим,
-мочегонным,
-гипогликемическим,
-общеукрепляющим,
Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это - поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ
КАЛИНА В МЕДУ
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму.
Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе.
Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.
Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.
Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактике болезней желудка и опухолей.
ОТВАР из коры калины:
ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно).
Настой калины плодов:
готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды.
Калиновый МОРС – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.
Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже.
При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов.
Калина хорошо очищает воздух от пыли, выделяет фитонциды. Наверное, не случайно в старину был обычай ставить перед женихом и невестой букет цветущей калины.
Ягоды с медом принимают при гипертонической болезни, болезнях сердца, печени, простудных заболеваниях.
Сок - хорошее косметическое средство для удаления веснушек, угрей, отбеливания кожи.
Плоды калины обладают также успокаивающим действием. Ягоды заваривают как чай (1 ст. ложка в стакане кипятка) и пьют по 1 /2 стакана 2 раза в день. При недостатке витаминов плоды едят в натуральном виде, готовят из них сок, морс, компот, кисель, варенье, желе.
Морс из калины
0,5 стакана сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с горячей водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 ч. Подавать в холодном виде.
Народная медицина использует отвар коры при бронхите, трахеите, истерии и судорогах у детей, а наружно - при экземе, туберкулезе кожи. А для лечения диатеза у детей употребляют отвар молодых побегов (в виде ванн).
В качестве успокаивающего средства отвар коры готовят из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан воды. Пьют его по 1/2 стакана 2 раза в день. Отвар также дают внутрь детям при простуде и золотухе. Иногда как потогонное средство его рекомендуют и взрослым.
Для спортсменов и людей физического труда рекомендуется такой состав: 1 стакан ягод залить, медленно помешивая, 1л кипятка. Настоять 4ч и пить полученную смесь 3 раза в день по стакану.
В послеродовом периоде как очищающее средство хорошо действует отвар: 7 г коры заливают стаканом кипятка и выдерживают на малом огне, не более 30 мин, затем процеживают через двухслойную марлю и пьют по 1ст. ложке 3 раза в день.
Ягоды калины, сваренные с медом,- эффективный лечебный препарат от кашля, удушья, желтухи, расстройств желудка и некоторых других заболеваний.
Как убрать горечь из ягод калины:
Горечь у ягод пропадает также после заморозки.
Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и полезные вещества, свежую ягоду протирают с сахаром (или с медом) в соотношении 1:1.
Противопоказания для применения калины:
беременность, высокая свертываемость крови, тромбозы и склонность к ним, подагра, заболевания почек. Калина не всеми переносится одинаково.
При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить.
Нельзя длительно употреблять калину, как лечебное средство, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу.
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Браслет из черного нефрита Бяньши
со скидкой 50%
от производителя
+192 |
194 |
jolly_M |
+180 |
206 |
Птица_Печали |
+179 |
195 |
Diman1 |
+165 |
210 |
история интерьера |
+154 |
196 |
Петербуржец |
-1 |
128 |
Фотоблог на ТеМу... |
-3 |
33 |
Культура Осетии |
-4 |
4 |
Стили Интерьера |
-5 |
23 |
Неизвестный: скульптор-диссидент |
-17 |
67 |
pesca |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.