Сегодня 29 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
du3
du3
Голосов: 1
Адрес блога: http://tabletka-2013.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-03 15:46:56 блограйдером 1234zz
 

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

2013-02-14 18:00:00 (читать в оригинале)





Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщениеСоленое тесто. Рецепт от профессионала.

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.
http://inna-mina.gallery.ru/watch?ph=PEk-cvmnq



Зарабатываю на smmka.ru





ХИТРОСТИ соленого теста.
Мини-платье с широким воротником
Жакет "Цветочная фантазия"
Одежда для кукол
Шторы, занавески.Крючок
Серый пуловер
Скатерть с колосьями
Филейное вязание. Шторы. Занавески.





http://hyves.ucoz.org/publ/1-1-0-383#.URzYvvLlmHg

Тэги: профессионал, рецепт, тесто

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.