Сегодня 4 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7226
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Эдуард_Волков
Эдуард_Волков
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2503040/
Добавлен:
 

Беды русского патриотизма

2013-03-08 01:00:00 (читать в оригинале)

Беды русского патриотизма

27.02.2013 - 00:55

Кризис государственной идеи – это всегда кризис патриотизма. Когда рушатся привычные моральные установки, неискушённому обывателю не терпится обвинить в своих горестях кого угодно, только не себя. И возникает непреодолимое желание поменять идеологический окрас, расстаться с ненавистным прошлым, которое все вокруг критикуют: и Би-Би-Си, и радио «Свобода», и местные либероиды.

Именно эти процессы переживает Русский мир. Западные СМИ, и их прихлебатели из числа местных нацэлит делают всё, чтобы внушить нам: быть русским – не модно, не креативно, не продвинуто! И некоторые ведутся на такие уловки!

Я лично знаком с людьми, которые били себя в грудь и кричали, что они русские, когда это было престижно, а теперь также энергично бьют себя в грудь и кричат, что они никакие не русские.

…Взгляните, что творится у границ России. В послесоветских республиках на ниве русофобии успешно подвизаются люди с чистыми русскими фамилиями. На Украине плюются ядом в Россию публицисты Игорь Лосев и Андрей Портников. Среди сторонников пробандеровских политических сил тоже хватает людей с русскими фамилиями – бывший член «Нашей Украины» Сергей Терёхин или генерал-майор СБУ Андрей Кожемякин, заботливо пекущийся о политическом благе Юлии Тимошенко, угрожавшей в своё время сковырнуть русскоговорящий Крым бульдозером в море.

Из военных чинов – президент Атлантического совета Украины, генерал-майор Вадим Гречанинов, который злорадно комментировал хитрую тактику Киева «делаем вид, что дружим с Россией, а сами идём в НАТО».

Возьмём Белоруссию. На польские деньги там поливают грязью русских людей и русскую историю Игорь Мельников и Олег Трусов. Из кандидатов в президенты дежурные выпады против России делали Андрей Санников и поэт Владимир Некляев, на заре белорусской независимости вдруг перешедший в своём творчестве на белорусское наречие.

В Латвии яро ненавидит Россию некто Игорь Шишкин, который предпочитает, чтобы его называли Игорсом Шишкинсом.

В Грузии министром обороны был натовский прихвостень Дмитрий Шашкин, вовремя смывшийся в США после победы оппозиции.

И это только самые известные примеры. Есть и помельче.

Как в Донецке, где в начале 2000-х местные патриоты вместо бандеровской жёлто-голубой тряпки повесили флаг России, городские власти прислали целую толпу омоновцев сдирать этот флаг.

Напомню, Донецк – это город, где русские составляют более половины жителей. Наверняка, среди этих омоновцев русских тоже было больше половины. И ничего, лезли на флагшток, сдирали российский триколор, чтобы снова установить флаг Бандеры и Шухевича.

Первый председатель Русского Окраинного Общества Николай Сергеевский в начале ХХ века метко обрисовал проблему русского патриотизма в те неспокойные времена, когда авторитет монархии рушился и образовывался идеологический вакуум: «Враг на окраинах поднял голову потому, что завелся враг внутренний, и русские люди должны "образовывать чуть ли не тайные общества для защиты русской национальности и русской государственности от собственных, когда-то покоренных дедами, инородцев. Победители, если не превратились еще в побежденных, то оказались какими-то сконфуженными, виноватыми... Слова: "русский", "истинно русский" … употреблялись в качестве слов ругательных; над словом "патриот" глумятся печатно профессора в академических изданиях. Так называемое "освободительное движение" окрашено было сплошь отрицанием русского национального чувства, притом только русского, а не польского, и не финского, и не еврейского. Все эти народы и народцы имели право на национальное чувство и его подъем; только русский национализм не признавался - его объявляли или "ремеслом и промыслом", или "неврастенией"».

Под национализмом интеллектуал Сергеевский подразумевал не дуроломную тактику скинхедов, которые своими выходками только способствуют очернению России за рубежом, и не то, что мы понимаем под национализмом сегодня, глядя на беснующихся украинских «свидомых» и их эстонских или латышских братьев по разуму. У Николая Сергеевского русский национализм – это отстаивание интересов русского народа без притеснения других народов. Современный же национализм бывших советских окраин – это выпячивание всего убогого и местечкового для ущемления прав иных народов, прежде всего, русского.

Сегодня авторитет зажравшейся власти тоже не на высоте, как во времена Сергеевского. И потому даёт трещину русское патриотическое чувство, находясь под постоянными нападками прозападных холуев. И тем бережнее и ответственнее должны мы, русские, живущие в разных странах, это чувство лелеять и прививать его своим потомкам, ибо, кроме как на нас, России больше надеяться не на кого.

Матвей Нечаев
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/118857

 


Тэги: мировой, патриотизм, политика(видео, политика,геополитика, россия, россия,ссср,русский, русский, ссылка, тексты), язык

 


BlogRider сегодня
Сообществ
1299
Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
+1561
1596
fiona
+1550
1597
Алексей Чернов
+1529
1559
Elen_i_rebyata
+1513
1584
Малти_Ошер
+1512
1589
Дрочливый_Драчун
Падения Топ 5
-2
1264
Сайт визажиста Мокровой Инны блог
-2
947
G-Traveler | Сайт заметок путешественника
-2
74
Рыжая_Лада
-5
53
BJohn
-6
17
Аццкей_Сотона
Главные темы
Популярные за сутки

300ye 500ye all blog cake cardboard charm cosmetic currency disclaimer finance frontpage house important love lucky money myfxbook publish rules seo seosprint trance video vumbilding weal zulutrade агрегаторы беларусь бизнес блог блоги богатство браузерные буксы валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги досуг европейское жизни заработок звёзды игр. игры картинка картон клиентские клики косметика кухонное летящий литва любить любовь магия мбр мебель минск мир наука, невероятный новости новость обзор оборудование общепита онлайн партнерские партнерских пищевое плюс поставщик программ программы происшествия прямой публикация реальных россии рубрика рука сайт стиль стих страница талисман технологии тонкий удача фен финансы форекс цитата шуй юмор 2009


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.