Сегодня 21 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
RSS-лента
RSS-лента
Голосов: 1
Адрес блога: http://fighttime.ru
Добавлен: 2012-09-12 23:08:57 блограйдером alexamaleksm
 

Роберт Уиттакер намерен ждать титульный шанс

2017-04-25 10:23:20 (читать в оригинале)

Роберт Уиттакер намерен ждать титульный шанс

Третий номер рейтинга средневесов UFC, Роберт Уиттакер, после победы над Жакаре Соузой ставший одним из лидеров претендентской гонки, готов ждать свой титульный шанс, даже если перед этим ему придется пропустить вперед Джорджа Сент-Пьерра и Йоэля Ромеро.

«Своим последним выступлением я показал миру, что заслуживаю титульный шанс, не так ли?», - заявил австралиец в очередном эфире программы «Час ММА». «Я сделал то, что ни один другой боец в дивизионе не мог сделать уже очень давно – остановил Жакаре»

«Многие чуваки пытаются получить титульный шанс, сидя без дела и выжидая, периодически выполняя небольшие политические маневры, но у многих из них уже заканчивается время, тогда как я только начал первый пробег, и нахожусь в самом начале своей карьеры. Во временной гонке им не выиграть»

26-летнему Уиттакеру придает уверенности тот факт, что в недавнем интервью действующий чемпион UFC в среднем весе, Майкл Биспинг, назвал австралийца более достойным претендентом на титул, чем Йоэль Ромеро, ясно дав понять, что после Джорджа Сент-Пьерра хочет драться именно с ним. Ко всему прочему, у Биспинга и Уиттакера уже есть история, поскольку полтора года назад британец отказался от запланированного поединка с австралийцем из-за травмы локтя.

«Я думаю, Биспинг должен мне бой, и он не оставил без внимания то, что я сделал в последнем поединке. Независимо от того, что он говорит, мне кажется, он считает меня более легким соперником. Вокруг Йоэля много хайпа, и возможно, подсознательно Биспинг считает, что со мной легче справиться, но вы знаете, я люблю преподносить сюрпризы»

При этом Уиттакер считает, что ему нет никакого смысла принимать претендентский бой против Ромеро, в случае, если такой вариант будет предложен.

«Не вижу в этом никакого смысла. Я думаю, что достаточно себя показал, чтобы следующим драться за титул, а тот факт, что Биспинг бросил мне вызов, играет в мою пользу. Мне остается просто сидеть и ждать титульный шанс»



Кинг Мо травмирован, Райан Бэйдер встретится с Филом Дэвисом

2017-04-25 08:21:06 (читать в оригинале)

Кинг Мо травмирован, Райан Бэйдер встретится с Филом Дэвисом

Третий титульный поединок пополнил кард турнира Bellator 180, который состоится 24 июня на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке.

Представители промоушена сегодня официально сообщили о том, что действующий чемпион Bellator в полутяжелом весе, Фил Дэвис, заменит травмированного Мухаммеда Лаваля в поединке против дебютанта организации, Райана Бэйдера. В свою очередь «Кинг Мо» в интервью MMAjunkie пояснил, что выбыл из состава участником мероприятия из-за обострения хронической травмы, и позже рассчитывает выйти на победителя титульного матча.

33-летний Райан Бэйдер, месяц назад подписавший соглашение с Bellator, в ноябре прошлого года провел последний поединок по действующему контракту с UFC, победив техническим нокаутом Антонио Роджерио Ногейру на UFC Fight Night 100 в Сан-Паулу. Двумя месяцами ранее Бэйдер нокаутировал Илира Латифи, тем самым закрыв предыдущее разгромное поражение в поединке с Энтони Джонсоном. До поражения Рамблу Бэйдер находился на полосе из пяти побед, и считался одним из вероятных кандидатов на титульный бой.

32-летний Фил Дэвис, дебютировавший в Bellator в сентябре 2015 года, за это время успел выиграть четыре поединка подряд, став победителем однодневного гран-при полутяжеловесов, в рамках которого досрочно финишировал Эмануэля Ньютона и Фрэнсиса Кармонта, затем закрепил свой успех победой над Мухаммедом Лавалем, а в ноябре прошлого года по итогам пяти раундов единогласным решением отобрал чемпионский титул у Лиэма МакГири.

Напомним, что титульный поединок Дэвиса и Бэйдера станет реваншем. Первая их встреча состоялась в январе 2015 года на UFC on FOX 14 в Стокгольме, и победу в ней праздновал Бэйдер, победивший Дэвиса раздельным судейским решением по итогам трех раундов.



Рафаэль Дос Аньос: «Перед поединком с Эдди Альваресом я три минуты был без сознания»

2017-04-25 08:00:35 (читать в оригинале)

Рафаэль Дос Аньос: «Перед поединком с Эдди Альваресом я три минуты был без сознания»

Экс-чемпион UFC в легком весе, Рафаэль Дос Аньос, в скором времени дебютирующий в полусредней весовой категории, рассказал о неприятном инциденте, который чуть было не стал причиной отмены титульного поединка против Эдди Альвареса.

«Перед взвешиванием к турниру UFC Fight Night 90 я потерял сознание в горячей ванне», - рассказал бразилец в очередном эфире программы «Час ММА». «Меня не было почти три минуты. Мои тренеры уже хотели звонить в 911 и отменять бой, потому что я лежал без сознания на своей кровати, но после того, как они положили мне лед на грудь, я очнулся и еще около часа приходил в себя»

В результате РДА успешно сделал вес, но уступил титул, проиграв Альваресу нокаутом в первом раунде.

«Мы думали об отмене поединка, но я боец, и не хотел расстраивать фанатов. Оглядываясь назад, я понимаю, что не должен был драться, так как сейчас парни предпочитают отказываться от поединков, если у них возникают проблемы во время весогонки. Не так давно Хабиб Нурмагомедов не вышел на бой с Тони Фергюсоном из-за проблем со сгонкой веса. Но ничего страшного – теперь я в полном порядке. У меня новый дивизион и новая жизнь»

После неудачи в титульном поединке Рафаэль Дос Аньос провел еще один бой в легком весе, проиграв единогласным судейским решением Тони Фергюсону на UFC Fight Night 98 в Мексике, и бразилец посчитал очередную неудачу знаком свыше.

«Я сказал себе, что Господь делает все в нужное время. Может быть, если бы я выиграл этот бой, я бы убил себя, пытаясь снова сделать 155 фунтов. Проиграв два поединка подряд, я понял, что пришло время для перемен»



Энтони Джонсон: «Нужно знать, когда повесить перчатки на гвоздь»

2017-04-24 20:34:03 (читать в оригинале)

Энтони Джонсон: «Нужно знать, когда повесить перчатки на гвоздь»

Экс-претендент на чемпионский титул UFC в полутяжелом весе, Энтони Джонсон, объявивший о завершении карьеры после поединка с Даниэлем Кормье на UFC 210 в Буффало, считает, что некоторым бойцам UFC стоит как можно скорее последовать его примеру и уйти в отставку.

«Посмотрел вчера некоторые бои, и вот что хочу сказать по этому поводу», - написал «Рамбл» в Фэйсбук после турнира UFC Fight Night 108. «Нужно знать, когда повесить перчатки на гвоздь. Если вы были нокаутированы в пяти-шести последних поединках, неужели вы не понимаете, что ваше тело говорит вам ''Хватит! Достаточно!'?»

«Я понимаю, комплекс мачо, 'мои шары больше твоих' и так далее, но вы знаете, некоторые из этих парней забудут свое имя к 45-ти годам. Так что хочется пожелать им удачи»

Джонсон не назвал конкретные имена, но с большой долей вероятности можно предположить, что сообщение полутяжеловеса в первую очередь адресовано ветеранам UFC, Диего Санчесу и Джейку Элленбергеру, которые проиграли тяжелыми нокаутами свои поединки.



Александр Волков: «Мне бы хотелось встретиться с Дерриком Льюисом»

2017-04-24 08:24:42 (читать в оригинале)

Александр Волков: «Мне бы хотелось встретиться с Дерриком Льюисом»

Александр Волков, после победы над Роем Нельсоном поднявшийся на десятую строчку рейтинга тяжеловесов UFC, рассказал о следующем вероятном сопернике, причинах ухода из тренировочного лагеря Федора Емельяненко, а также о том, как учеба в МГТУ им. Баумана помогла его профессиональной карьере бойца.

– Как оцените свой бой против Нельсона?

– Что-то вышло, что-то нет. Был очевидный план на бой: стараться держаться подальше от его тяжелых ударов. Знал, что он собирается бороться со мной. Как правило, все, кто обещает меня нокаутировать, по ходу поединка превращаются в борцов. Имели место кое-какие недочеты, но получилось, что задумывали. Работал на дистанции и держал темп.

– Что подразумеваете под недочетами?

– Пропущенный тейкдаун. Урона я, конечно, не получил. Понимал, что он сам от этого больше устает. Под конец, признаюсь, и сам подсел больше, чем ожидал. Наверно, это связано все с той же борьбой. Потратил много сил.

– Были моменты, когда чувствовал, что почти финишировал Нельсона?

– Я понимал, что иногда попадал по нему. Впоследствии, правда, сближались, и на короткой дистанции он неплохо восстанавливался. Уже становилось опасно продолжать напор. Старался до конца ситуацию не обострять. Чувствовал, что потрясал его, но не видел смысла лезть на рожон и рисковать. Некоторые бойцы отдают много сил на один удар, когда понимают, что это последний шанс. У меня была другая ситуация. Не было резона стараться досрочно завершить поединок, рискуя при этом пропустить сильный панч.

– Как восприняли новость о том, что переместились на 10-ю строчку рейтинга тяжеловесов промоушена?

– Там же не учитывается чемпион. Получается, я на 11 месте. Но, безусловно, момент приятный. Не помню, когда последний раз кто-то из наших тяжеловесов поднимался в первую десятку в UFC (после Олега Тактарова). Но рейтинги редко влияют на реальное положение вещей. Но. знаете, у меня есть одна суперспособность. Все мои оппоненты после нашего боя автоматически превращаются в мешков. В отличие, например, от Федора. У него обратная ситуация. Он дрался с Монсоном, Роджерсом и Мальдонадо. И они сразу стали крутыми бойцами, а до этого никому в России известны не были. Вот у меня, почему-то, наоборот (смеется). Но такое отношение я подметил лишь среди нашей публики. В Штатах меня не так воспринимают, потому что там мой стиль боя отличный от их спортсменов, которые больше работают от борьбы, а не комбинациями. Поэтому обо мне отзываются положительно.

– Есть ли какая-то определенность по следующему сопернику, по дате боя?

– Пока точно не знаю, но тренироваться уже хочется. Думаю, через месяца три можно выступить. UFC, насколько мне известно, предлагали нам Стефана Струва. Плюс не исключен вариант с победителем пары Орловский – Тыбура. Мне бы лично хотелось встретиться с Дерриком Льюисом. У него самый низкий авторитет в топ-10, потому что он тоже в списке новичок. Он нанес поражение Шамилю Абдурахимову - хочется реваншировать. В любом случае, теперь будут предлагать серьезную оппозицию, так как попал в ТОП-10. Пока матчмейкеры беседовали с менеджером, повторюсь, о возможности встретиться со Струвом. Стилистически этот поединок может доставить определенные неудобства, потому что непривычно драться с человеком, который выше меня. Но и я ему комфорта не доставлю. Если все-таки встретимся в октагоне, то предстоит пройти одно из самых сложных испытаний в карьере.

– Как считаете, сколько еще поединков вам понадобиться, чтобы приблизиться к титулу?

– Еще бой назад и речи об этом не было. Сейчас подрался с серьезным соперником, который до дисквалификации входил в ТОП-10. Я работал со многими из верхушки рейтинга и осознаю свои возможности. Считаю, что уже готов к громким поединкам. Ни у кого из «верхушки» не будет со мной мисс-матча. Нужно сперва заработать имя в США, провести еще два-три боя с парнями, располагающимися рядом, как это сделали Льюис и Нганну, которые выиграли у нескольких мешков. Теперь вот их считают перспективными тяжеловесами. На данном этапе можно встретиться с Брауном, Льюисом или тем же Струвом, например. Есть время поднабраться опыта в организации. Не хочу быть просто выскочкой, о котором потом скажут, мол, случайно стал чемпионом.

– Кого считаете наиболее опасным в дивизионе?

– У каждого из ТОПов есть плюсы и минусы. Но, наверное, назову Миочича. Он в лучшем психологическом состоянии, на подъеме. И, естественно, физическая форма у него хороша. Ему удается очень легко проходить опасных ребят. В общем, отдал бы предпочтение чемпиону.

– Александр, чуть отвлечемся от ММА. Наших читателей интересовал один интересный вопрос. Как вы учились в МГТУ?

– Кстати, хорошо учился. В основном были четверки. Диплом также защитил на «хорошо». Не назвал бы себя ботаником, но разбирался во всем, все понимал. Может, оценки бы получал лучше, если бы в жизни не присутствовал спорт. К слову, не знаю, стал бы профессиональным бойцом, если бы не Бауманка. Сперва собирался, поступив в институт, бросить спорт. Но после начал выступать за университет по каратэ. Потом постепенно перешел в мужскую категорию, показывал достойные результаты. Там меня заметили, начала заниматься боксом, борьбой, съездил на соревнования по панкратиону. В результате все закрутилось вокруг альма-матер. Сложно сказать, что произошло бы, если бы учился в другом ВУЗе.

– Назовите свой ТОП-5 оппонентов мечты?

– Знаете, вообще драться не очень прикольно (смеется). Вот как бывает: после боя ты подрался, выиграл, а к тебе подходят и спрашивают «кого хотите видеть следующим соперником?». Ты ляпнул что-то, а потом сидишь и думаешь, зачем это сказал? Он же такой монстр! Нет соперника мечты. Все ребята сильные. Драться, повторюсь, не всегда здорово. Если бы у меня был вариант зарабатывать другим способом, я бы зарабатывал. Нет, конечно мне нравится выступать, но любой боец, который выходит против тебя, кажется самым сильным. Думаю, так у всех. Это нормально. Сейчас я попал в сильнейшую лигу мира. Кого бы ни дали – буду рад. Раньше вот мечтал о поясе Bellator – завоевал, о поясе М-1 – завоевал. Теперь UFC. А почему бы и нет. Сейчас мы уже хотя бы можем говорить о такой возможности.

– Что думаете о случившейся ситуации с Хабибом Нурмагомедовым?

– Мне тяжело судить, потому что я вес никогда не гонял. У этих парней свой отдельный мир. Расскажу один забавный диалог перед боем с Нельсоном. В вечер перед взвешиванием ко мне в комнату заходит мой американский тренер по вольной борьбе Кенни Джонсон. И знаете что видит? Кучу всяких сладостей, пудингов. Кенни и говорит: «Блин, тяжеловесы! Парни из дивизионов ниже сидят в такие моменты голодные, закутанные в полотенце, жизнь проклинают. А вы сидите радостные и жрете!» Хабибу же я могу пожелать только терпения и продолжать идти к поясу.

– Вы тренировались изначально в клубе Федора Емельяненко в Старом Осколе. В чем причина ухода?

– Да, именно там происходило мое становление как профессионального бойца. Почему ушел? Жил в Москве, хотелось перебраться поближе к дому. Плюс был интерес собрать свою команду, обустроить зал. Сейчас всё это имеется, работа идет более индивидуальная. Расстались мы с ребятами из Оскола в хороших отношениях, общаемся, поддерживаем друг друга. Просто, когда ты растешь, появляется свое понимание тренировочного процесса. Команда, в которой я сейчас, может перестроиться под меня, когда я готовлюсь. В клубе «Александр Невский» акцент ставился на Федора. 

– Можете озвучить свою версию лучшего бойца всех времен?

– Всех времен? Так нечестно говорить, мне кажется. Сейчас единоборства на более высоком уровне, чем 10-15-20 лет назад. Современный боец более разнообразный, более технически образованный. Наш спорт не стоит на месте. Пока не наступил «Золотой век» ММА. Просто существуют спортсмены более известные, которых можно назвать лучшими, потому что они проводили более зрелищные поединки и побеждали других лучших своего времени. Вот говорят, мол, сильнейшие стареют и перестают быть таковыми. А, может, они просто не смогли вовремя перестроиться под реалии? Смешанные единоборства еще не достигли своего абсолюта. Есть бойцы, технику которых перенимают, за которыми следят, глядя на которых растут. Андерсон Сильва, Джордж Сент-Пьерр, Федор и так далее. По этому критерию их можно обозначить как лучших. Да сюда можно даже Конора МакГрегора с Джоном Джонсом приплести, потому что, опять же, из их стилей что-то берут на вооружении другие. Вполне возможно, что действительно лучший придет уже в следующем поколении. Хотя… Сейчас все гонятся за какой-то романтикой. Хотят сразу много денег, больших контрактов, проходных боев. В мое время такого не было. Просто спрашивали за две-три недели до боя: «Драться будешь?». И соглашался. Пока у тебя не наберется хотя бы 10 поединков, пока ты не поваришься в этом всем и не пройдешь весь сложный путь, ты не поймешь, сможешь ли этим заниматься.

Источник: Sportbox.ru



Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.