Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней»
18:18 15-08-2013
Konstancia
Жанна Фриске: Худеть после родов было легко! Я пила по утрам..
Этот шипучий напиток СЖИГАЕТ ЖИР безвозвратно за 14 дней! (Читать далее)
Чтобы похудеть нужно ВСЕГО НЕДЕЛЮ пить по стакану...
НОГИ ПОХУДЕЮТ если за завтраком пить КОФЕ и...
Практически сразу после похорон Симона скончался от сердечного приступа руководитель спасательной группы, искавшей его — Дитер Варнеке. В апреле 2005-го умер от инсульта профессор Инсбрукского университета Конрад Шпиндлер, возглавлявший группу учёных, которые исследовали Эци. Можно считать череду смертей совпадением, а в целом, если учесть, что к этой истории имели отношение сотни людей, в гибели нескольких из них за 20 лет может не быть ничего сверхъестественного.
2. Проклятие фараонов
По некоторым данным, при вскрытии гробницы Тутанхамона был найден камень с надписью «Смерть на быстрых крыльях настигнет того, кто потревожил покой фараона», но одержимых египтологов Говарда Картера и лорда Карнарвона это не остановило: в 1922-м году было торжественно объявлено о сенсационной находке. Вскоре посетившие гробницу начали умирать один за другим.
Лорд Карнарвон скончался от укуса комара, который вызвал заражение крови и пневмонию через четыре месяца после того, как впервые зашёл в склеп. Надо сказать, в последние месяцы жизни он не отличался крепким здоровьем. Через несколько часов после его гибели в Англии, взвизгнув, испустила дух любимая собака лорда — Сьюзи.
Американский финансист Джордж Гоулд, посетивший гробницу, подхватил лихорадку и умер через полгода после визита к Тутанхамону. Миллионер Вульф Джоэл, зашедший посмотреть на внутреннее убранство гробницы фараона, был убит спустя несколько месяцев после посещения. Буквально через несколько дней после смерти лорда Карнарвона был отравлен мышьяком член археологической группы Картера Артур Мейс. Не избежал гибели и личный секретарь Картера, который был найден задушенным в своей постели в 1929-м году.
Как бы то ни было, многие из участников экспедиции Картера и вскрытия гробницы прожили долгую и счастливую жизнь, а в числе возможных причин гибели остальных учёные называют ядовитых бактерий и плесень, которые жили в гробнице тысячи лет, прежде чем археологи нарушили их уединение.
3. Проклятие Тамерлана
Легендарный среднеазиатский полководец и завоеватель Тамерлан (Тимур) был инициатором военных походов, которые погубили в общей сложности около 17-ти млн человек.
В 1941-м году И. В. Сталин отправил в Самарканд (Узбекистан) группу археологов, которые должны были открыть гробницу Тамерлана, что не на шутку встревожило местных жителей и мусульманское духовенство. Согласно неподтверждённым сведениям, при открытии гроба Тимура была обнаружена надпись: «Кто потревожит мою могилу, откроет путь для более страшных захватчиков, чем я». Всем известно, что случилось потом — 22-го июня армия Адольфа Гитлера вторглась на территорию СССР.
Кстати, когда в 1942-м году Сталин приказал вернуть прах Тамерлана в усыпальницу и захоронить со всеми подобающими обрядами, немецкие войска капитулировали под Сталинградом, что стало одним из переломных моментов в Великой Отечественной войне.
Вопрос для профессиональных историков: кто же всё-таки ответственен за гибель 26-ти млн человек — Адольф Гитлер, Иосиф Сталин или Тамерлан?
4. Проклятие Алмаза Хоупа
Согласно одной из легенд, французский торговец Жан-Батист Тавернье стянул этот 115-каратный голубой бриллиант из индийского храма, после чего был насмерть затравлен собаками. Но на деле охотник за драгоценностями приобрёл алмаз в султанате Голконда, Центральная Индия, тайно вывез его из страны, после чего в 1669-м году доставил камень к французскому двору, где его перекупил «Король-Солнце» Людовик XIV.
Камень не давал о себе знать, пока не попал в руки Людовика XVI и его жены Марии-Антуанетты, которые были обезглавлены во время Великой Французской революции, после чего бриллиант был украден и снова «всплыл» лишь в 1812-м году у одного лондонского торговца уже с другой огранкой.
Алмаз Хоупа получил своё название по имени одного из первых известных владельцев — британского лорда Генри Филлипа Хоупа, который купил камень в 1830-м году на аукционе.
До конца XIX-го века семейство Хоуп владело бриллиантом, но в момент финансовых трудностей его было решено продать. Камень некоторое время ходил по рукам, и в 1912-м году достался Эвелин Уолш-Маклин — дочери владельца газеты «Washington Post». Вскоре её сын погиб в автокатастрофе, дочь покончила жизнь самоубийством, а муж бросил Эвелин ради другой женщины (кстати, умер он в сумасшедшем доме).
После смерти Уолш-Маклин бриллиант в счёт уплаты её долгов был передан ювелиру Гарри Уинстону, а тот в 1958-м году подарил его Смитсоновскому национальному музею естественной истории, где Алмаз Хоупа и находится до сих пор. Почтальон, который доставлял в музей посылку с камнем, был сбит грузовиком, но выжил, однако вскоре умерли его жена и любимый пёс, а дом почтальона сгорел.
5. Проклятие Текумсе (Проклятие президентов США)
XIX-й век в американской истории отмечен многочисленными конфликтами и стычками правительственных сил с представителями коренного индейского населения.
В одной из крупнейших локальных войн такого рода погиб вождь племени шауни Текумсе. Умирая, гордый сын индейского народа проклял будущих президентов США, которые избираются или переизбираются в год, кратный 20-ти. Текумсе предрёк, что эти правители Соединённых Штатов умрут или будут убиты до окончания срока президентских полномочий.
Бытует мнение, что проклятие действовало до седьмого колена. Первой жертвой посмертного пожелания вождя стал президент Уильям Генри Гаррисон, избранный в 1840-м году — он скоропостижно скончался от воспаления лёгких через месяц после инаугурации. Именно Гаррисон, будучи первым губернатором Индианы, разгромил войска Текумсе в сражении при Типпекану, ставшем для индейцев роковым.
Вторым проклятым стал Авраам Линкольн, избранный на первый срок в 1860-м, переизбранный в 1864-м, а убит он был в 1865-м году выстрелом в голову.
Третьим в «чёрном списке Текумсе» было суждено стать Джеймсу Абраму Гарфилду: избран в 1880-м году, после инаугурации в марте 1881-го пробыл на посту менее полугода, умер в результате осложнений после выстрела в спину, сделанного психопатом Шарлем Гито.
Четвёртым оказался Уильям Мак-Кинли, ставший президентом в 1896-м и переизбранный в 1900-м году. Причиной смерти Мак-Кинли 14 сентября 1901-го года стала гангрена внутренних органов, развившаяся после огнестрельного ранения в живот.
Номер пять — Уоррен Хардинг, занявший президентское кресло в 1920-м, умер в 1923-м, по некоторым версиям, от сердечного приступа, либо от кровоизлияния в мозг.
Шестым был Франклин Рузвельт, во время своего четвёртого срока на посту главы Соединённых Штатов скончавшийся от инсульта. Конечно, среди годов переизбрания Рузвельта был кратный 20-ти — 1940-й год.
Закрывает список всем известный Джон Фицджеральд Кеннеди, возглавивший США в 1960-м и павший жертвой пуль Ли Харви Освальда 22 ноября 1963-го года.
Избранный в 1980-м году Рональд Рейган нарушил закономерность, выжив после покушения в 1981-м и благополучно покинув пост президента в 1989-м году.
Джордж Буш-младший также оказался неподвластен проклятию индейского вождя: став президентом в 2000-м году, он пережил несколько покушений, но не погиб, после чего стало ясно — срок «полномочий» Текумсе истёк. Чьё проклятие будет следующим?
6. «Проклятие козы Билли»
В 1945-м году владелец таверны «Коза Билли» Билл Сианис пришёл на бейсбольный матч между «Чикаго Кабс» и «Детройт Тайгерс», притащив с собой козу. Специфический запах животного мешал зрителям, поэтому Билли попросили удалиться. Возмущённый Сианис, уходя, воскликнул: «Кабс больше никогда не выиграют!».
Та игра действительно стала для «Чикаго Кабс» роковой: с тех пор команда ни разу не выходила в финал Мировой Серии, фанаты же пытались различными способами снять «проклятие», но безуспешно. На одну из игр «Кабс» даже пришёл племянник Билли Сэм Сианис, конечно, захватив с собой козу, однако результатов это не дало.
История с козой, отнявшей у бейсбольного клуба удачу, многими воспринимается, как шутка, но истинным любителям бейсбола не до смеха. В апреле этого года в округе Кук штата Иллинойс обнаружили обезглавленный труп козы, привязанный к дереву недалеко от поля для гольфа, а несколько дней спустя нынешнему главе клуба «Чикаго Кабс» Тому Рикетсу пришла посылка, в которой была полуразложившаяся козья голова.
http://www.publy.ru
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней»
17:42 15-08-2013
Konstancia
[more]
2. Авоська.
«Один из лучших примеров в области советского дизайна. Если вам небезразличны проблемы экологии и загрязнения окружающей среды, чрезмерного потребления – знайте, что эта сумка стала жизнеспособным решением ряда проблем много лет назад. Авоська представляется мне частью разумной системы, видом систематического дизайна, в котором продукты покупаются ровно в том количестве, в котором они нужны, а не «про запас». Они не упаковываются несколько раз, и сумку можно использовать неоднократно и постоянно носить с собой – авоська компактная и не занимает места. Уверен, современные дизайнеры должны обратить на этот предмет самое пристальное внимание».
3. Отрывной календарь.
«Такие календари были популярны и в западных странах. Более того, они актуальны и сейчас. Несмотря на то, что на них тратится очень много бумаги, эти календари кажутся мне милыми, так как предоставляют возможность, отрывая листки, физически ощутить течение времени».
4. Чайник.
«Чайник как чайник, ничего особенного. Похожий был у моей бабушки».
5. Кофе.
«Милая упаковка. Простая, экономичная в производстве, всего два цвета, и до сих пор выглядит очень современно. Я бы с радостью купил кофе в такой упаковке – она выглядит гораздо аутентичнее, чем весь этот пластиковый мусор, в который кофе фасуется сегодня».
6. Одеколон.
«Парень на этикетке выглядит довольно пугающе! А если отставить в сторону шутки, мне кажется забавным контраст между тщательно проработанным графическим дизайном этикетки и формой емкости. По горлышку и крышке можно понять, что такие бутылочки могли использоваться не только для туалетной воды, а для чего угодно. Хранения бытовой химии или дешевого алкоголя, например. Бутылка очень практична. С другой стороны, непонятно, зачем в условиях отсутствия конкурентного рынка вкладываться в специфичные и агрессивные макеты упаковки. К сожалению, многие современные «молодые предприниматели» тоже не понимают значения дизайна в коммерции и вкладываются не в то, во что имеет смысл вкладываться».
7. Сгущенка.
«Настоящий русский шедевр. Я знаю, что очень многие люди любят этот продукт, в том числе потому, что его можно варить прямо в банке».
8. Презервативы.
«Честно говоря, я удивлен. Я был уверен, что дети в советской России появлялись из капусты! Так был секс в СССР или нет? Похоже, все-таки был… Что касается упаковки презерватива, я могу сказать, что она очень функциональна. При этом совершенно не «эмоциональна», но не думаю, что в определенных обстоятельствах кто-то обращал на это внимание. Мне нравится».
9. Игрушка.
«В детстве у меня была похожая игрушка, не вижу почти никакой разницы. Разве что интересен контраст американского Микки Мауса и надписи на кириллице – это мило».
10. Граненый стакан.
«Простой и элегантный, обычный стакан, символизирующий стабильность. Надеюсь, его не наполнят водкой до краев».
11. Треугольный пакет молока.
Треугольный молочный пакет – не полностью советское изобретение. Линии для такой упаковки в СССР поставляла шведская компания Tetrapack. В 1943 лаборатория «Åkerlund & Rausing» начала разработку картонной упаковки молока, в 1944-ом Эрик Валленберг, молодой ассистент выступающий как глава исследовательской лаборатории, изобрел упаковку в форме тетрайдера, образованную из конусообразного куска бумаги.
12. Школьная униформа.
«Довольно элегантная и отлично отражает формальный иерархический статус. Я тоже носил форму, когда ходил в школу. Однако не могу не отметить, что сегодня такая форма смотрелась бы, скорее, на официантках или студентках, но не на учащихся в школе».
13. Телевизор.
«Такой телевизор вполне мог стоять в гостиной моих дедушки с бабушкой. Помню, когда я впервые увидел стекло для увеличения изображения на экране, – очень удивился».
14. «Запорожец».
«Настоящий шедевр советского дизайна – несмотря на то, что он базировался на дизайне FIAT. У «Запорожца» есть уникальные черты, например, решетка на капоте, которая придает образу автомобиля некоторую агрессивность. Ни разу не видел «Запорожцев» в жизни, но слышал множество историй об этих машинах. В частности, о том, как их ремонтировали и украшали».
15. Холодильник.
«Восхитительный дизайн, и я категорически не понимаю, почему русские покупают и китайские холодильники и проводят их ребрендинг вместо того, чтобы вдохнуть новую жизнь в старые формы».
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней»
17:36 15-08-2013
Konstancia
Штаты даже не лидеры в области возрастных ограничений. На Мадагаскаре запрещен, например, секс с лицами, не достигшими 21 года (правда, только внебрачный), северным корейцам запрещено даже думать об этом до 27 лет (женщинам – до 25), да и в Китае власти то и дело требуют от молодых людей, чтобы те хотя бы четверть века похранили свою девственность (правда, юридически это уже никак не оформлено). В России возраст согласия – 16 лет. Под давлением общественности недавно планка была повышена до этого возраста, так как в СССР сексом было разрешено заниматься уже 14-летним. В Германии по-прежнему можно начинать половую жизнь со взрослыми дядями и тетями в 14 лет. А у испанцев возраст согласия вообще 13 лет. Пока что испанцы более или менее отбиваются от ЕЭС, требующего немедленно прекратить это безобразие, аргументами в стиле: «Вы не представляете, как наши дети быстро созревают! У них в тринадцать лет уже усы!» Правда, стоит учесть, что если, например, американский гражданин, находящийся в Испании, завел роман со школьницей, то, сколь бы законными ни были твои поступки в Испании, молись, чтобы об этом не узнали дома. Посадят. Особенно изумило бы, конечно, нашего гипотетического гостя из прошлого то обстоятельство, что за секс с несовершеннолетними сажают не только мужчин, но и женщин. Более тысячи дам в США на сегодняшний момент попали за решетку из-за любви к юношам бледным со взором горящим. Мы вряд ли бы сумели ему объяснить, почему женщина, уступившая домоганиям шестнадцатилетнего поклонника, обвиняется в том же самом преступлении, что и негодяй, изнасиловавший пятилетнюю девочку. Многие реальные борцы с педофилией уже отмечают, что обилие таких абсурдных дел мешает борьбе с настоящими преступниками, насилующими маленьких детей, так как общество уже начало относиться с недоверием и насмешкой к программам в этой области.
Инцест В России заниматься инцестом можно. Хоть с бабушкой, хоть с дедушкой, хоть с двоюродной сестрой, хоть с родной. Такие события никак не присутствуют в нашем Уголовном кодексе (если, конечно, все действующие лица – совершеннолетние). Полковник милиции, преподаватель кафедры криминалистики и Московского государственного открытого университета Юрий Дубягин полагает: «Это связано с тем, что инцестуальные табу у наших предков вообще никогда не были слишком сильными, и потому общество весьма равнодушно относится к событиям такого плана. А так как в целом инцестуальные отношения, тем более приводящие к рождению детей, вещь достаточно редкая, то ими вполне можно и пренебречь в правовом поле». Но кое-где инцестуальные табу были очень сильны, например у германцев. Поэтому неудивительно, что инцест считается уголовным преступлением во многих странах Европы, в том числе в Германии, Ирландии, Польше и Швейцарии.
брат и сестра Патрик и Сюзан Штюбинг В Германии вот уже несколько лет длится скандал, связанный с делом Патрика и Сюзан Штюбинг. Они родные брат и сестра. Патрик в раннем детстве был усыновлен другой семьей и не видел свою сестру до ее 16-летия. А когда встретил – влюбился, несмотря на то что у девушки была диагностирована легкая форма умственной отсталости. Сюзан ответила брату взаимностью, и вот они уже седьмой год вместе, если считать и те два года, которые Патрик провел за решеткой, осужденный за инцест (Сюзан, как умственно отсталая, к суду не привлекалась). Выйдя на свободу, Патрик вернулся к любимой, несмотря на новое уголовное дело. За эти годы у них родилось четверо детей. Увы, трое из малышей – инвалиды. Ведь табу на близкородственные браки вообще-то имело под собой крайне веские основания: дети в таких союзах очень часто рождаются с серьезными патологиями. Дело в том, что обычно летальные (поврежденные) гены одного из родителей вытесняются при зачатии здоровыми аллелями другого, а у близких родственников риск, что оба аллеля будут нести нежелательную мутацию, в десятки раз выше, чем у обычных пар.
Секс в общественных местах До полугода тюрьмы может получить пара, предающаяся всяким интересным занятиям в публичных местах в США (даже если она делает это в собственном автомобиле или в туристической палатке (прецедент «Штат Мичиган против Райкса», 1989). В России нет отдельных норм по этому поводу, однако нарушителей общественного порядка всегда могут привлечь по статье «Хулиганство». Тут, правда, требуется, чтобы имелись заявления потерпевших, чей аппетит и режим сна были нарушены открывшимся им жутким зрелищем. И то процент доходящих до суда дел такого рода ничтожен, обычно все кончается штрафом или арестом на несколько суток. В Европе также все обычно заканчивается штрафами. В 2008 году, например, суд в лондонском районе Аксбридж приговорил пару наших соотечественников к выплате штрафа и высылке на родину за то, что те занимались уж слишком активным петтингом в салоне лайнера компании British Airways, чем были очень недовольны остальные 350 пассажиров.
Но вот где стоит сдерживать свою страсть до гостиничного номера, так это, безусловно, в мусульманских странах. И если в ОАЭ, например, делающих ставку на туризм, в 2008 году британцам Мишель Палмер и Винсу Акросу удалось отделаться всего лишь тремя месяцами тюрьмы и штрафом за подобный разврат, то в Саудовской Аравии они были бы казнены, согласно местному законодательству, через отсечение головы. Паре вряд ли бы помогло как заступничество британского премьер-министра, так и саудовского короля.
Принуждение к сексу Тоже весьма удивительный запрет наших дней: нельзя не просто насиловать людей, а принуждать их к сексу словами, намеками, жестами или даже просто молча, если эти люди хоть в чем-то от тебя зависят. Допустим, шаловливый хозяин XVIII века, шлепнувший игриво горничную, вполне мог получить от этой горничной по рукам, невзирая на всю тогдашнюю субординацию. Но сейчас почему-то стало считаться, что взрослая студентка, пациентка, наемная работница или служащая в офисе никак не может избежать понуждения к сексу, пусть даже оно проявилось лишь в «выразительных взглядах». Будто страх потерять работу является чем-то вроде природного инстинкта невероятной мощи, не позволяющего несчастной жертве открыть рот и сказать: «Убери-ка грабли, Сергей Сергеич, и подпиши лучше вот это проектное заключение».
Дела о сексуальном харассменте давно стали повседневной скучной реальностью не только в США, но и в Британии, Австралии, Германии и Италии. В США доктор, затеявший даже серьезный, с самыми благородными намерениями роман с пациенткой, практически неизбежно предстанет перед дисциплинарной комиссией, адвокат лишится лицензии, посягнув на сердце клиентки, а профессор за флирт со студенткой вылетит из колледжа, растеряв в полете все заплатки с твидового пиджака. А вот в России, надо отметить, пока не было ни одного успешного иска о сексуальном харассменте – их просто отказываются принимать к рассмотрению. Видимо, наша Фемида полагает, что российские женщины легко остановят на скаку любого коня, если им придутся не по нраву его скачки.
Пропаганда секса Сворачивание либерализма – мировой тренд последних двух десятилетий – не обошел стороной и сексуальную сферу. С 2005 года журналы эротического содержания в США опять стали продавать только в пакетах закрывающих «неприличное» на обложке. Ужесточилась градация возрастных ограничений на кинопродукцию: наличие в кадре женской груди теперь автоматом причисляет фильм к возрастной категории R (лица до 17 лет допускаются на просмотр только с родителями, а родителям стоит как следует подумать, тащить ли детей любоваться таким развратом – в эту категорию, кстати, чуть было не попал по новой градации классический детский фильм «Один дома», потому что в кадре несколько секунд виден постер с обнаженной женщиной на стене, а Санта-Клаус там, мерзавец, курит). И так как продюсеры не желают лишать себя дохода от семейной аудитории, масса прекрасных бюстов начала XXI века остается неизвестна широкой публике невзирая на то, что их обладательницы в целом были бы не прочь продемонстрировать всю ширину своей богатой натуры.
Сексуальная цензура произведений прошлого «Вообще, с этими древними памятниками, конечно, одна морока. Сколько лет Джульетте? Тринадцать?! Изъять из школьной программы! Или, знаете, напишите там, что ей было семнадцать». Именно такое решение год назад приняла администрация одной из школ Огайо, после того как ее ученики решили своими силами поставить спектакль по этой непристойной пьесе. Три года назад в США запретили выставку салонного художника XIX века Вильяма Бугро, который оказался виноват в том, что у него на картинах слишком много слишком мало одетых детей.
Массу неудобств создает пророк Мохаммед со своей девятилетней женой, знаменитый средневековый японский роман «Гэндзи-моногатари» также постоянно проверяют на предмет педофилии, так как большинству героинь там на момент вступления в брак 11-14 лет. В России протоиерей Чаплин с телеэкранов призывает проверить на непристойность и педофилию романы Набокова и Маркеса. Осталось только по- дать заявление на Дрезденский музей за то, что там ежедневно демонстрируют Сикстинскую мадонну с совершенно голым ребенком на руках, и еще непонятно, что за народ и с какими целями вокруг нее вечно толпится.
Порнография Казалось бы, с изобретением Интернета говорить о том, что в современном мире мало порнографии, не приходится. «Это временное явление, – утверждает эксперт в области интеллектуальной собственности Павел Катков. – Хаос в Интернете только вопрос времени. Просто любая система упорядочивается рано или поздно, и любая система вначале представляет хаос. Дорожное движение возникло раньше правил дорожного движения. Более того, я убежден, что, когда возникли первые правила, водители говорили: «Вы нарушаете нашу свободу». Но правила есть, и в итоге все с ними вынуждены согласиться».
Видимо, Катков знает, что говорит. Уже сегодня практически невозможно найти в сети эротические изображения заведомо несовершеннолетних моделей. Хотя в целом количество ХХХ-сайтов пока растет, сеть запретов тоже ширится: большинство крупных интернет-площадок – «Фейсбук», «Ютьюб», «ЖЖ» и т. д. – весьма жестко цензурируют поставляемый посетителями контент. Довольно сурово трясет сайты поклонников БДСМ. Опасаясь обвинений в пропаганде насилия, эти ресурсы переезжают от греха подальше – в наиболее свободные домены типа эквадорской вольницы. Но наступления зимы ждут и в этих тропиках, так что порноиндустрия готовится затягивать пояса в эпоху ледяного целомудрия.
Проституция Преследование клиентов проституток – весьма новое юридическое явление, но распространяется оно все активнее. Уже сегодня за секс с продажной женщиной ты можешь сесть в тюрьму в большей части штатов США, а также в Швеции (в Швеции сама проститутка не будет нести за происшедшее никакой ответственности, так как в глазах закона она является жертвой насилия). Подобную меру также активно требуют ввести феминистские союзы Украины и Израиля. Надо сказать, в Украине эта норма уже принята частично: там клиент несет юридическую ответственность, если проститутка занималась своей работой вынужденно, под давлением сутенера. Причем клиент об этом обстоятельстве может и не знать – ответственности с него это не снимает.
Внебрачный секс Согласно шариату, секс с незамужней карается наказанием плетьми обоих участников процесса, а секс с замужней карается смертной казнью – опять-таки и мужчины, и женщины. Это стоит очень-очень хорошо помнить, прежде чем ехать на отдых в исламскую страну при наличии подруги и отсутствии печати в паспорте. Особенно аккуратными стоит быть в этом отношении в Иране, Пакистане, Афганистане, ОАЭ (да-да, прецеденты были, и неоднократные), Кувейте, Иордании и, разумеется, Саудовской Аравии. Если ты едешь в Дубай с девушкой и собираешься жить с ней в одном номере, готовься к тому, чтобы объявить ее своей женой (кстати, если ты скажешь, что вы венчались церковным обрядом без богомерзкой мирской процедуры в загсе, этого будет достаточно). Там на многое готовы смотреть сквозь пальцы, но если ты вслух заявишь, что вы не женаты, особенно в присутствии официальных лиц, то сидеть вам обоим в тюрьме за внебрачный секс.
Но не стоит думать, что в атеистической и христианской части мира адюльтер так уж приветствуется. Например, женатый американец – существо панически-осторожное на предмет прогулок на сторону, ибо разорение в пух и прах супруга-изменника – стандартная и любимая процедура адвокатов по разводам, а в качестве ягодки на торте негодяй получит запрет на приближение к своих детям до достижения ими восемнадцатилетия, дабы он не смел осквернять чистый воздух их детства своим развратным дыханием.
Так что, как видим, сексуальная свобода XXI века – зверь достаточно мифический.
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.