Сегодня 5 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
za2
za2
Голосов: 1
Адрес блога: http://vk-pokemon.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-13 12:24:32 блограйдером 1234zz
 

сообщение Konstancia : Лень - страшная сила (40 фото) (13:47 15-08-2013) [3895665/287449213]

2013-08-15 13:53:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 13:47 15-08-2013
 
Konstancia

Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : 8 самых популярных ингредиентов итальянской кухни (09:10 15-08-2013) [3895665/287421654]

    2013-08-15 09:16:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 09:10 15-08-2013
     
    Konstancia

    BIGPIC27 8 самых популярных ингредиентов итальянской кухни

    Итальянская кухня – это средиземноморские продукты питания. Здесь собраны простые и здоровые ингредиенты и никакой химии, только природные продукты, такие как помидоры, чеснок, оливковое масло, зелень, овощи, орехи. Исследования подтвердили, что употребляя средиземноморские продукты, вы улучшите свое физическое состояние и самочувствие. Если точнее, то это потеря избыточного веса, стабилизация уровня глюкозы в организме, а так же снижение риска депрессии. Здоровый образ жизни и итальянская кухня – это синонимы! [more]

     

    italian01 8 самых популярных ингредиентов итальянской кухни

    1. Оливковое масло

    Добавьте в свой рацион оливковое масло, и оно сделает ваши блюда невероятно ароматными. Замените обычное масло оливковым и вы сократите уровень жиров, что поспособствует урегулированию холестерина в организме. Кроме того, оливковое масло холодного отжима содержит полифенолы, которые хорошо влияют на работу сердца. Попробуйте питаться, как итальянцы, в каждый салат они добавляют именно оливковое масло холодного отжима и сок лимона. Также используйте оливковое масло для обжарки свежих овощей.

    italian02 8 самых популярных ингредиентов итальянской кухни

    2. Чеснок

    Древние римляне считали чеснок волшебным. Сегодня доказано, что чеснок обладает антибиотическими и противогрибковыми свойства. Римляне и греки защищались от инфекции именно чесноком, а современные исследования показывают, что он может понизить уровень риска заболевания рака. Также чеснок хорошо влияет на сердце, поскольку способен предотвратить свертывание крови. Почему чеснок так благоприятен для нашего организма? Потому что он содержит такие вещества, как сульфиды. Однако, нельзя оставлять нарезанный или измельченный чеснок более чем на 10-15 минут. Ну и конечно же дело не только в его полезных свойствах, но и в особом аромате, который просто необходим для многих блюд итальянской кухни. Добавляйте обжаренный на оливковом масле чеснок в летний салат или в соус к пасте.

    italian03 8 самых популярных ингредиентов итальянской кухни

    3. Морепродукты

    Морепродукты — основной белок итальянской кухни; итальянцы используют все виды моллюсков и рыбы в различных блюдах, будь то салат или паста. Более жирные морепродукты, такие как тунец или лосось, поставляют необходимые для работы сердца элементы. А такие морепродукты как креветки, мидии, кальмары и морской окунь насыщают организм достаточным количеством белка. Употребляйте рыбу или морепродукты хотя бы два раза в неделю.

    italian04 8 самых популярных ингредиентов итальянской кухни

    4. Злаки

    Злаки — это основа средиземноморского рациона: макароны, каши, хлебобулочные изделия. Злаки полезны, потому что способны накапливать солнечную энергию. Они содержат множество витаминов, микроэлементов и других очень полезных веществ. Диета, включающая в себя полезные злаки в умеренных количествах, может защитить от болезней сердца, диабета и других хронических проблем. Итальянцы просто обожают поджаренный в тостере зерновой хлеб с нарезанными томатами, чесноком и базиликом, а так же пасту с оливковым маслом, чесноком и сыром Пармезан.

    italian05 8 самых популярных ингредиентов итальянской кухни

    5. Бобы

    Бобы — это один из главных компонентов в блюдах итальянцев. Бобы могут заменить употребление мяса, поскольку в них содержится необходимый белок. Бобы содержат в себе все незаменимые аминокислоты, углеводы и комплекс витаминов группы В, могут предотвратить рак толстой кишки и снизить риск болезни сердца, а так же могут помочь в лечении диабета. Добавьте блюда содержащие бобы в свой рацион и будете полны сил. Итальянцы очень любят бобы, используя их везде — в традиционной пасте, добавляют в пиццу или делают овощной суп с бобами.

    italian06 8 самых популярных ингредиентов итальянской кухни

    6. Зелень

    Быть итальянцем означает ценить и часто употреблять в пищу разные виды зелени, в особенности рапини, «итальянскую брокколи». Зелень отлично сочетается с мясом, анчоусами и острым перцем. Темные листья салата — это главный компонент в блюдах, они насыщают организм множеством витаминов, таких как А, C и K, содержат полезные для сердца волокна, а так же вещества, которые противодействуют раковым заболеваниям. Включите в свой ежедневный рацион разные виды зелени, такие как мангольд, капуста, эскарол и коллард. Итальянцы любят обжаривать зелень с оливковым маслом, большим количеством чеснока и толченым красным перцем.

    italian07 8 самых популярных ингредиентов итальянской кухни

    7. Орехи

    Ореховые деревья почти так же распространены в Италии, как и оливковые. Орех употребляют как закуску, а так же добавляют в различные соусы и салаты. Орехи очень полезны для сердца; они богаты белками, волокнами, витамином Е, фолатом, кальцием и магнием, содержат аргинин, аминокислоты, которые помогают поддерживать здоровые кровеносные сосуды. Добавьте в салат измельченные орехи, а так же употребляйте хлеб с орехами, смешайте измельченный орех в соус для песто с миндалем, кедровыми, или лесными орехами.

    italian08 8 самых популярных ингредиентов итальянской кухни

    8. Красное вино

    Какой итальянский ужин будет полон без бокала красного вина? А ведь именно красное вино особенно полезно для здоровья. Вино понижает холестерин, а также регулирует сахар в крови. Кроме того красное вино отлично помогает пищеварению. Выпейте за ужином всего 150 мл красного вина, например Кьянти, Монтепульчиано или другого, и вы обеспечите себе крепкий и здоровый сон.

    Источник: http://bigpicture.ru/?p=412326#more-412326

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Медовый спас. Традиции и история праздника. (09:08 15-08-2013) [3895665/287421372]

    2013-08-15 09:14:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 09:08 15-08-2013
     
    Konstancia

    3925073_90436895_large_MED_SPAS (700x536, 287Kb)

    Спас — это Спаситель — это Иисус Христос.

    Медовый Спас — это самый первый летний августовский православный праздник в честь Спасителя и называется он еще Первым, Мокрым, Водным (Водяным) Спасом, Изнесением честных древ Животворящего Креста Господня. [more]

    Медовый Спас празднуется в 2013 году, равно как и во все остальные годы, 14 августа по новому стилю (1 августа — по старому стилю). То есть 14 августа 2013.

     

    3925073__thumb (600x400, 312Kb)

    В Медовый Спас принято покупать мед и святить его в церкви, чтобы получить благословение не только на вкушение мёда, но и для себя.

    Вообще день 14 августа богат на православные праздники:

    именно 14 августа начинается Успенский пост в честь Успения Матушки-Богородицы,

    именно 14 августа празднуется Медовый Первый Спас,

    именно 14 августа по новому и 1 августа по старому стилю была крещена вся Киевская Русь князем Владимиром Ясно Солнышко,

    именно 14 августа по новому стилю празднуется ещё один православный праздник — Происхождение честных древ Креста Господня (его и называют Первым Спасом).

    Обычаи празднования Медового Спаса

    С древних времен в православных городах и в Константинополе было принято в самую жару летом 14 августа выносить для освящения города и предотвращения любых болезней Крест прямо в город, в народные массы.

    Со временем обычай выносить Крест Господень в город для профилактики болезней отошел на второй план, а его заменил обычай святить в церкви первые соты и первый мёд этого года. Потому сейчас день 14 августа принято больше называть Медовым Спасом.

    Считается, что в Медовый Спас даже самый нищий и нуждающийся человек должен откушать свежего мёда:

    «На Первый Спас Медовый и нищий мёд ест».

    Когда обычно празднуется день Медового Спаса? В 2013 году, как в любой другой год, Первый Медовый Спас приходится на 14 августа — начало очень короткого, но и очень строгого православного Успенского поста, установленного в память Успения (смерти) Пресвятой Богородицы Девы Марии.

    Успенский Пост — это единственный многодневный православный пост в честь Богородицы и её Успения. Поэтому он очень строгий.

    Строгий, но сладкий, – как и жизнь достойных людей, верующих православных христиан после смерти.

    3925073_honey580x366 (580x366, 109Kb)

    Мёд для Медового Спаса

    Пчеловодством на Руси занимались с древних времен. Мёд и медовые соты считаются одним из самых целительных явлений природы. Мед — отличное постное блюдо. Если Вы не знаете, что будете кушать в пост, то подумайте над тем, что хлеб с медом или мёд с чаем — это отличный вариант легкого завтрака. Целебные свойства мёда до сих пор удивляют ученых и радуют простых людей, которые едят мёд ложками.

    Самый вкусный и пахучий сорт мёда – липовый, золотистого цвета и с тонким, сладким запахом цветков липы. Свежий медок тягуч, сладок и пахуч. Цветочный мед — это сборный мед, собранный трудолюбивыми пчелками с самых разных цветов полей, садов и огородов. Цветочный мед отличается насыщенным, янтарным цветом и густым, пряным запахом.

    Есть еще мёд, собранный пчелами с цветом гречки, – гречишный мёд. Это мёд на любителя, т.к. он имеет темный цвет и специфический привкус.

    А еще есть горный мед из горных трав, растущих на совершенно чистом воздухе и чистой горной земле.

    Есть еще кипрейный мед из цветков кипрея, мёд акации, таёжный мед, эспарцетовый мёд…

    А еще есть березовый мёд, монастырский мед, хмельной мед, княжеский мед, сборный мед, белый мед, красный мед…

    Как отличить хороший мёд от плохого?

    Не совсем просто, но и не безумно сложно: поддельный мед – "липа" – это просто сладкое, немного тягучее вещество.

    Чаще всего поддельный мед продают цыгане, которые ходят по квартирам и предлагают "самый натуральный мед в мире" и которые "производят" свой фальшивый "мед" из патоки (приготовленной на огне смеси патоки с сахаром) лишь чуть-чуть разбавленной с настоящим медом только для виду.

    Очень часто обманывают несознательные продавцы меда народ так: снизу патока, а сверху – чуток меду. Так что, покупая мед на рынке, будьте бдительны и лучше всего покупайте мед у того продавца, который также продает и соты, и много разных сортов меда, и дает попробовать мед, и соглашается вам налить мед прям из того сосуда, из которого вы пробовали.

    А хороший мед отличить от фальши достаточно просто, если вы хоть раз в жизни ели настоящий мед.

    Так вот, когда пробуешь настоящий мед, то он не только сладкий, не только имеет однородную, тягучую, липкую консистенцию, не только приятно пахнет цветами, липой, гречкой или еще чем, но и попав на язык, начинает его сразу как бы "покусывать", "разъедать", пощипывать – это фруктоза расщепляется вместе с ферментами.

    Примечательно, что до Медового Спаса раньше православные христиане (и ныне сознательные — тоже) не ели мёда нового урожая.

    А вот мёд прошлого года можно было кушать и до Медового Спаса.

    То же самое и с яблоками, виноградом, грушами нового урожая — их нельзя было есть вплоть до Яблочного Спаса. Кроме тех яблок или груш, которые чудом сохранились в погребе с прошлого года. До Орехового Спаса нельзя есть новые, свежие орехи, будь то грецкие орехи или лесные орехи, фундук, лещина, кедровые орешки, миндаль.

    Что обычно ели раньше на Медовый Спас?

    Самые разные блюда, напитки из меда или просто мед. Медовые пироги из пшеницы и меда, квас из хлеба и из мёда, коврижки медовые, мед с фруктами…

    Медовый Спас еще называют Маковеем, Спасовкой или Спасовым днем, днем Происхожденья, Пчелиным днем. Маковеем 14 августа называют в память святого Маккавея.

    Поэтому в Медовый Спас принято святить не только мёд, но и воду, и еще – мак.

    По старинке в Медовый Спас также святят в православных церквах разнотравье – полевые цветы, например, чернобривцы, и лечебные травы, например, мяту, мелиссу, чабрец. Особенно любят святить травы сегодня на Первый Водный Спас наши бабушки – у них денег на мед нет, вот они, бедные, и святят траву душистую…

    Если у Вас дома закончились запасы святой, свяченой воды — то не забудьте в эту пятницу, 14 августа 2013 года, взять с собой бутылёк с водой, заранее купить свежий, новый мед и мак, чтобы посвятить их в церкви и достойно начать Успенский пост.

    По возможности стоит 14 августа помогать и подавать нищим, сиротам и вдовам (раньше были даже вдовьи и сиротские ночи, когда сиротам и вдовам крестьяне бесплатно помогали убирать урожай да и вообще по хозяйству), чтобы получить Божье прощение и благословение.

    Вообще, как было сказано выше, в день Медового Спаса принято делиться медом с нищими. Но я почему-то, будучи в церкви, не заметила, чтобы нищим мед прям ложками подавали, в основном – дают деньгами. Но это не совсем правильно. Поэтому рекомендую и себе, и вам на будущий год заранее дома разлить мед свежего сезона в небольшие, маленькие чистенькие баночки, чтобы иметь возможность подать нищему на Медовый Спас не только деньги, но и мед.

    3925073_90401966_large_729033623 (640x480, 473Kb)

    С Медовым спасом!

    Источник: http://lesyaka.ru/post287303646/

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Без заголовка (09:06 15-08-2013) [3895665/287421020]

    2013-08-15 09:12:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 09:06 15-08-2013
     
    Konstancia

    Светящийся планктон на пляже Южного Уэльса
    [more]

    Светящийся планктон на пляже Южного Уэльса

    Светящийся планктон на пляже Южного Уэльса

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Веселые карикатуры :) (09:05 15-08-2013) [3895665/287420929]

    2013-08-15 09:11:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 09:05 15-08-2013
     
    Konstancia

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
    Изменения рейтинга
    Категория «Журналисты»
    Взлеты Топ 5


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.