Konstancia
Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого сделать на них крестообразный надрез и отправить в кипяток на несколько минут,

после этого кожица хорошо отделяется.

Очищенные помидоры порезать на дольки и поместить в чашу блендера к перцу и огурцам.

Перемолоть все блендером до состояния пюре, постепенно добавляя чеснок, масло, соль, уксус и перец по вкусу.

Отправляем всю эту красоту в холодильник остывать, не меньше чем на 40 минут.
За это время необходимо порезать кубиками хлеб и обжарить его до золотистого цвета на оливковом масле или запечь в духовке на противне.

А можно просто поджарить кусочки белого хлеба (батона) в тостере и пока они теплые натереть сверху чесноком, получается очень вкусно и ароматно!

Вынимаем томатный суп из холодильника (любители однородных супов могут протереть его через сито), разливаем по чашкам, добавляем в каждую тарелку кубики мелко порезанного огурца, зеленого сладкого перца и ароматных белых сухариков.
Можно также добавить мелко нашинкованный красный лук (это по желанию).
В каждую чашку гаспачо лучше добавить несколько кубиков льда, так суп будет по настоящему вкусным – летним ледяным томатным супом и не таким густым. А так же можно просто долить ледяной воды.
Украсьте суп веточками зелени!
Для лета гаспачо – идеальный вариант вкусный диетический суп.
Приятного аппетита!