Сегодня 9 сентября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
za2
za2
Голосов: 1
Адрес блога: http://vk-pokemon.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-13 12:24:32 блограйдером 1234zz
 

сообщение Konstancia : СЕЛЬДЬ: любопытные факты, полезные свойства, рецепты приготовления (11:11 27-07-2013) [3895665/285112189]

2013-07-27 11:17:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 11:11 27-07-2013
 
Konstancia

Добавляйте сельдь в салат со свеклой и кислым яблоком, свежим огурцом или редиской. Пересоленную сельдь можно
на 10-15 минут выдержать в молоке, сполоснуть в проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем.

 

Сельдь в горчичной заправке

• 8 небольших филе сельди

• сливочное масло

• 2 луковицы шалота, мелко порезанные

• 3 ст. л. белого вина •

l ст. л. яблочного уксуса

• 100  мл рыбного бульона

• 2 ч. л. английской горчицы

• 150 мл сливок для взбивания

• l ст. л. мелко нарезанной петрушки

• растительное масло для жарки

• соль и перец по вкусу
Тушите шалот в белом вине и уксусе, пока вино не испарится, затем добавьте бульон, рыбу и горчицу, нагревайте. Добавьте сливки и петрушку. Пожарьте сельдь с двух сторон , в конце добавьте масло. Готовую сельдь украсьте соусом.

 

Тосты с сельдью

• l морковь

• лимонный сок

• 1/2 ст. л. винного уксуса

• l ст. л. маринованного имбиря

• пучок укропа

• 500 г сельди

• 90 г сливочного масла

• 2 лавровых листа

• тосты из ржаного хлеба
Натрите морковь, имбирь на терке, заправьте лимонным соком и уксусом. Добавьте укроп, поперчите и посолите. Филе сельди запеките в духовке до готовности. Добавьте масло и пермелите в паштет. Перемешайте с морковкой и подавайте с тостами.

Жареная сельдь

• 1 кг филе балтийской сельди

• ржаная мука или отруби грубого помола

• соль

• белый nерец

• растительное масло
ДЛЯ МАРИНАДА:

• 400 мл сахарного nеска

• 300 мл уксуса (12%)

• 600 мл воды

• 2 ст. л. душистого nерца

• 2-4 лавровых листа

• 2 красные луковицы
Разрежьте филе сельди, посолите и поперчите. Положите одно филе на другое кожей вверх. Запанируйте в сухарях или пшеничной муке и жарьте до образования корочки. Смешайте все ингредиенты для маринада, прокипятите в кастрюле в течение нескольких минут. Уложите слоями горячую жареную салаку в форму, залейте маринадом и остудите. Посыпьте сверху тонкими кольцами красного лука.

http://domzhizn.ru/2013/05/seld-lyu...prigotovleniya/

Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Интересные факты в картинках со всего света =) (11:10 27-07-2013) [3895665/285112082]

    2013-07-27 11:16:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 11:10 27-07-2013
     
    Konstancia

    http://www.radionetplus.ru/teksty/p...ego-sveta-.html
    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Гороскоп на август 2013 (11:08 27-07-2013) [3895665/285111953]

    2013-07-27 11:14:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 11:08 27-07-2013
     
    Konstancia

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Известные фразы спортсменов (11:06 27-07-2013) [3895665/285111755]

    2013-07-27 11:12:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 11:06 27-07-2013
     
    Konstancia

    http://www.radionetplus.ru/izobrazh...portsmenov.html
    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : 10 рецептов мяса, курицы и рыбы на гриле (11:04 27-07-2013) [3895665/285111585]

    2013-07-27 11:10:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 11:04 27-07-2013
     
    Konstancia

    ресторан рыба в Санкт-Петербурге , который славится своим уютным интерьером, доступным и вкусным меню и обширной винной картой. Ужин в ресторане "Рыба" будет отличным финалом любого дня.

    И все же вернемся к нашим вкусным рецептам. Итак....

    Свинина в клюквенном маринаде

    Ингредиенты: свинина, замороженная или свежая клюква: 1.5 кг, соль, перец.

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать кусочками, ягоды разморозить и измельчить в блендере, добавить соль и перец. Полученной смесью залить мясо, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Готовить мясо на решётке или шампурах.

    Говядина в фольге с еловыми веточками

    Ингредиенты: кусок говядины (мякоть), тимьян, розмарин, свежая кинза, репчатый лук, болгарский перец, еловые ветки.

    Способ приготовления:

    Натереть мясо розмарином и тимьяном. На фольге, сложенной в несколько слоёв, разложить несколько еловых небольших веток, на них уложить мясо, нарезанную кинзу, лук и болгарский перец. Плотно завернув фольгу, уложить мясо прямо на угли. Готовить около 20 минут. Подавать на стол, предварительно вынув ветки.

    Говяжий язык на гриле

    Ингредиенты: говяжий язык, смесь перцев (горошком), соль, репчатый лук, растительное масло.

    Способ приготовления:

    Язык хорошо помыть и положить в холодную воду. Отваривать обязательно целиком. Варить в течение примерно 2,5 часов, добавив за 30 минут до готовности луковицу и соль. Готовый язык остудить и очистить от кожи. Нарезать ломтиками. Эти ломтики смазать растительным маслом и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Горсть перца горошком раздавить плоской стороной широкого ножа и посыпать им готовый язык.

    Свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури

    Ингредиенты: свиные ребрышки: около 3 кг, крупнозернистая соль, коричневый сахар: 3 столовых ложки, чеснок (измельчённый): 2 головки, свежий тимьян: 2 чайных ложки, перец чили (порошок): 3 столовых ложки, свежемолотый чёрный перец, кайенский перец: 1/4 чайной ложки, яблочный сидр: 3 чашки, кетчуп: 3 чайных ложки, дижонская горчица: 2 столовых ложки, вустерширский соус: 2 чайные ложки.

    Способ приготовления:

    Ребрышки не разделять, а только надрезать мембраны между ними острым ножом.

    Смешать 1 столовую ложку соли, коричневый сахар, чеснок, тимьян, порошок чили, 1/4 чайной ложки чёрного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Натереть этой смесью рёбрышки, положить их на решётку для гриля, прикрыть чем-нибудь и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

    Смешать сидр, кетчуп, горчицу и вустерширский соус в кастрюле и поставить на средний огонь, он должен слегка покипеть около 30 минут.

    Рёбрышки готовить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, после этого готовить ещё минут 40, поливая их соусом и переворачивая. Разделить рёбрышки и подать на стол.

    ребрышки

    Шашлык из говяжьей печени с яблоками

    Ингредиенты: свежая говяжья печень: 1 кг, крупные кисло-сладкие яблоки: 2 шт, репчатый лук: 2 головки, соевый соус: 4 столовых ложки, яблочный уксус: 1 столовая ложка, вода: 1/2 стакана, измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    Печень очистить от протоков и плёнок и нарезать кусочками. Лук нарезать колечками, одно яблоко нарезать достаточно крупными кусочками, второе натереть на тёрке. Яблочное пюре смешать с соевым соусом, уксусом, водой, водой и зеленью петрушки. Положить в блюдо печень, лук и яблоки, залить маринадом, перемешать, убрать на 1 час в холодильник.

    Жарить на шампурах, лук и крупные кусочки яблок также можно нанизать на шампуры. Печень готовится очень быстро, не более 15. Иначе она будет пересушенной.

    Куриные грудки в греческом маринаде

    Ингредиенты: филе грудок: 4 куска, оливковое масло: 1/2 стакана, сок одного лимона, паприка: 1/2 чайной ложки, измельчённый чеснок: 2 зубчика, свежемолотый чёрный перец, соль: 1 чайная ложка.

    Куриные грудки

    Способ приготовления:

    Приготовить маринад, венчиком взбив оливковое масло с чесноком, перцем, паприкой, солью и лимонным соком. Грудки залить маринадом, тщательно перемещать руками и оставить в холодильнике не менее чем на 6 часов. На грудках можно сделать небольшие надрезы. Так маринад лучше пропитает мясо.

    Обжарить курицу на решётке, но не слишком долго, чтобы она осталась сочной.

    Курица на гриле с кардамоном, имбирём и гвоздикой

    Ингредиенты: гвоздика: 1 столовая ложка, кардамон: 10 стручков, корица: 5 палочек, рапсовое масло: 2 столовые ложки, свежий имбирь (измельчённый): корешок, длиной 10 см, чеснок: 1 головка, горчичные зёрна: 1 чайная ложка, крупнозернистая соль, свежемолотый чёрный перец, цедра и сок одного лайма, курица, весом примерно 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    Смешать гвоздику, кардамон и корицу в миске, залить холодной водой и оставить на 1-4 часа. Нагреть масло на среднем огне, добавить имбирь и чеснок, готовить около двух минут до мягкости. Добавить горчичные зёрна и готовить ещё 30 секунд. Добавить 1/2 чашки воды, цедру и сок лайма, соль и перец, довести смесь до кипения и готовить 1 минуту. Взбить в блендере до состояния однородной пасты, можно добавить воды, если необходимо. Охладить.

    Курицу разделить в районе грудки, чтобы можно было её «распластать» на решётке для гриля. Натереть её со всех сторон пастой и поставить мариноваться в холодильник на 1-4 часа. Достать за 30 минут до того, как курица будет отправлена на гриль.

    Подготовить угли. Курицу нужно коптить, поэтому готовить её нужно в плотно закрытом гриле, используя уголь, полученный из разных пород дерева. На горячий уголь добавить размоченные специи. Закрыть гриль минут на 5, чтобы он наполнился ароматным дымом. Коптить курицу примерно 1 час.

    HD (3)

    Королевские креветки в греческом маринаде

    Ингредиенты: свежемороженые очищенные креветки: 1 кг, оливковое масло: 100 г, сок одного лимона, измельчённый чеснок: 3-4 зубчика, свежемолотый чёрный перец, измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка, соль.

    Способ приготовления:

    Креветки разморозить, выложив их в дуршлаг и оставив на одной из наименее холодных полок холодильника. Время размораживания — 6-8 часов. Оттаявшие креветки ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

    Оливковое масло взбить с лимонным соком, чесноком, перцем, солью и петрушкой. Залить креветки маринадом, тщательно перемещать, поставить в холодильник на час.

    Жарить на решётке или шампурах до тех пор, пока креветки не порозовеют.

    meat-4

    Сибас с розмарином

    Ингредиенты: рыба — сибас, розмарин, чеснок, крупная морская соль, оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Рыбу почистить и выпотрошить, розмарин мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Рыбу посолить внутри и сверху, в брюшко заложить смесь розмарина и чеснока. Решетку гриля и саму рыбу смазать маслом. Обжаривать примерно по 10-12 минут с каждой стороны, периодически смазывая маслом.

    Кальмар с орегано

    Ингредиенты: свежий или свежемороженый кальмар, растительное масло, лимонный сок, соль, молотый белый перец, молотый сушёный орегано.

    Способ приготовления:

    Кальмар промыть, очистить и нарезать вдоль. Свежемороженый предварительно разморозить, положив в дуршлаг и поставив на самую тёплую полку холодильника.

    Нанизать кальмар на деревянные шампуры и залить маринадом из лимонного сока и специй. Мариновать в прохладном месте примерно 2 часа.

    Жарить на углях по 2-3 минуты с каждой стороны, сбрызгивая остатками маринада. Главное — не пережарить кальмар, иначе он будет жёсткий, как резина.

    Надеемся, что рецепты вам понравились и они пригодятся вам, когда вы в следующий раз отправитесь на природу! Приятного аппетита!

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.