Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней»
09:40 24-07-2013
Konstancia
здесь, а я покажу то, как готовила его я. Для приготовления трюфеля нам потребуются: • 8 яиц; • 300 г горького шоколада; • 200 г сливочного масла; • 100 г сахара; • какао для посыпки. 1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков. 2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в сахарно-желтковую смесь. 3. Аккуратно размешивая постепенно вводим белки к шоколаду. 4. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем шоколадную массу. Запекаем в духовке 35 минут при 150 градусах (серединка должна колыхаться). Так как у меня духовка сломана, то я использовала мультиварку (полный режим выпечка). Готовый десерт охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Сверху посыпаем какао. На следующий день можно наслаждаться трюфелем Евы.
4. Конфеты из воздушной гречки и белого шоколада
На четвертый день предлагаю побаловать себя конфетами. Придумала я их специально для конкурса от Агро Альянс и была приятно удивлена, когда узнала, что их отметил Илья Лазерсон. Конфеты очень необычные, но стоят того, чтобы их попробовать. Для приготовления конфет нам понадобятся: • гречка; • белый шоколад; • масло для фритюра. 1. Сначала нужно приготовить воздушную гречку (кстати таким способом можно приготовить и воздушный рис). Для этого отвариваем крупу и оставляем ее сохнуть (в духовке при низкой температуре или ночью на полотенце). Просушить гречку очень важно, иначе может не получиться воздушность. 2. Нагреваем масло для фритюра и порциями обжариваем гречку. Масло должно быть очень горячим, чтобы гречка стала воздушной, а не жарено-маслянной. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 3. На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем его с гречкой. 4. Раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике. Получаются конфеты с нежным шоколадом и хрустящей начинкой.
5. Шоколадный торт с Бейлисом
Любителей бейлиса порадует шоколадный торт с его содержанием. Причем ликера в тортике довольно много и от этого он только выигрывает. А если учесть, что украшает торт шоколадная глазурь и свежие ягоды, то лучшего десерта для праздничного стола и не придумаешь. За основу взяла вот этот рецепт, но немного изменила его, так как надо было срочно использовать открытую баночку маскарпоне.
Для торта нам потребуются: • 150 + 50 г сливочного масла, • 200 + 100 г темного шоколада • 100 г сахарной пудры, • 100 + 100 + 50 мл Бейлиза, • 160 г муки, • 1 ст.л. какао, • 1 пакетик разрыхлителя, • 3 яйца, • 100 мл сливок, • 150 г маскарпоне, • клубника, голубика, шокодекор. 1. На водяной бане или в пароварке растапливаем 150 г сливочного масла и 100 г шоколада. Добавляем сахарную пудру, яйцо, 100 мл алкоголя. Перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. 2. Переливаем смесь в форму для выпекания и готовим в духовке 40-45 минут при 160 градусах или в мультиварке в режиме выпечка. По опыту скажу, что такого рода корж отлично получится и на пару, но тогда он будет чуть плотнее. 3. Для крема смешиваем маскарпоне с какао и парой столовых ложек шоколадных стружек. 4. Готовый корж остужаем, разрезаем на две части и пропитываем каждую в месте среза 50 мл алкоголя. 5. На нижний корж намазываем крем, накрываем верхним и ставим на решетку, чтобы удобно было покрывать глазурью. 6. Для глазури на водяной бане или в пароварке растапливаем 200 г шоколада в сливках. Добавляем оставшиеся 100 мл алкоголя и 50 г сливочного масла и вымешиваем до однородного состояния. У меня шоколад оказался с карамелизованными кусочками какао бобов, так что глазурь вышла зернистая. 7. Глазурь выливаем на торт, целясь в середину (по краям крем сам набежит). На еще неостывшую (и не застывшую) глазурь выкладываем ягоды и шоко декор. Убираем на несколько часов в холодильник.
6. Горячий шоколад с кофе и корицей
На шестой день предлагаю отдохнуть от выпечки и позволить себе глоток настоящего, густого и жутко калорийного шоколада. И не забудьте про мини-маршмеллой сверху - от тепла напитка они слегка подтают и станут еще вкуснее.
Горячий шоколад - один из самых вкусных напитков. А если его приготовить с кофе и корицей, то он будет еще вкуснее. Ну, а чтобы сделать его не только вкусным, но и интересным, при подаче можно добавить маршмелоу, которые под воздействием тепла шоколада немного подтают и приобретут нежнейшую консистенцию.
Детям такой вариант вряд ли понравится (шоколад получается почти несладким, да и кофе дает о себе знать), зато всем взрослым-шокоголикам рекомендую настоятельно. Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются: • 100 шоколада (75%); • 200 мл жирных сливок; • 150 мл свежесваренного кофе; • корица по вкусу; • 2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант); • маршмелоу при подаче. 1. Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру (если используете последнюю). Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков. 2. Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей. Подаем немедленно.
7. Чизкейк "Три шоколада"
Завершить марафон шоколада предлагаю восхитительным чизкейком "Три шоколада". Готовить его совсем не сложно, даже духовка не понадобится, а результат, уверяю, стоит того, чтобы потратить пару часов на подготовку к одному из самых вкусных ужинов вашей жизни. Он великолепен. Рассыпчатая песочная основа, тающие во рту шоколадные слои и нежный сливочный вкус сыра...
Сыр я использовала не простой, а новинку российского рынка - швейцарский крем-о-чиз Кремалотье. Забегая вперед, скажу, что сыр мне очень понравился. Для приготовления чизкейка нам понадобятся: • 150 г песочного печенья, • 80 г сливочного масла, • 1/2 ч.л. молотой корицы, • 1 ч.л. с горкой агар-агара (или 1 ст.л. с горкой желатина), • по 100 г белого, молочного и горького шоколада, • 600 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия), • 500 мл 35% сливок, • 100 г сахарной пудры. 1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем. 2. Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой. 3. Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник. 4. Тем временем нагреваем 200 мл сливок. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь. 5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену. На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого.
6. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. 7. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. 8. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой. 9. Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.
После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем. Я использовала пищевое золото в порошке и шоколадную крошку.
Подаем к столу и наслаждаемся. -------------------
Бонус - маффины с белым шоколадом и желтой малиной И обещанный бонус для тех, для кого шоколадных рецептов много не бывает. Простейшие в приготовление маффины, для которых можно использовать любой шоколад - белый, молочный, горький - и любые ягоды или фрукты, которые окажутся под рукой.
На 25 мини-маффинов нам понадобятся: • 200 г муки, • 2 крупных яйца, • 100 г растопленного сливочного или рафинированного растительного масла, • 100 г растопленного шоколада, • 100 г ягод или порезанных кусочками фруктов, • 100 г сахара (факультативно), • 2 ч.л. разрыхлителя.
1. В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. 2. В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйца, масло, шоколад. Добавляем к ним ягоды.
3. Соединяем обе смеси. Перемешиваем, не усердствуя - в тесте могут и даже должны остаться комочки. 4. Заполняем тестом формочки на 2/3 объема. 5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут в зависимости от размера. источник
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней»
09:37 24-07-2013
Konstancia
2. Душевная кухня (Германия, 2009)
Хорошая комедия, снятая режиссером в память о музыкантах группы «The Doors», получившая в 2009 году сразу два приза Венецианского фестиваля. Фильм рассказывает о хозяине не слишком успешного ресторана на окраине Гамбурга, который просто пугающе легко притягивает к себе различные неприятности. Его девушка уехала в Китай, суровые налоговые инспекторы грозят прикрыть его любимое дело, злополучный брат-бандит просит пристроить его к себе в ресторан, а потом проигрывает его в карты. В итоге, главный герой решает любым путем выкрутиться из создавшегося отчаянного положения и приглашает в «Душевную кухню» одного из лучших шеф-поваров…
3. «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» (США, 2009)
Одна из блистательных ролей неподражаемой Мэрил Стрип, исполнившую роль легендарной Джулии Чайлд — популярной телеведущей, повара и автора книги «Осваивая искусство французской кухни». В этом красочном фильме идёт замысловатое переплетение жизней двух женщин разных эпох. Первая — это Джулия Паулл — сотрудница call-центра, решившая приготовить и описать в своем блоге все 523 рецепта из знаменитой поваренной книги своей тезки — Джулии Чайлд, кумира всех американцев 1950х годов, любящих готовить. Это аппетитнейшее кино не только показывает, как можно и нужно готовить вкусную пищу, но и с блеском доказывает, что при истинном старании и целеустремленности каждая женщина может кардинально изменить свою жизнь и исполнить свою мечту.
4. Шеф (Франция, 2012)
Кулинарная комедия о неизвестном и талантливом поваре и его взаимоотношениях с шефом-звездой. В главных ролях великолепный Жан Рено, герою которого придется, всё-таки, уступить пальму первенства молодым талантам и Микаэль Юн, бравший специально для съемок фильма уроки кулинарного искусства у знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса.
5. «Тысяча и один рецепт из меню влюбленного кулинара» (Грузия, Франция, 1996)
Эта история о бурной жизни повара-путешественника Паскаля Ишака в блестящем исполнении непревзойденного Пьера Ришара. История о его сумасшедшей последней любви, настигшей его в Грузии в 20-е годы 20 века. Паскаль прибыл туда всего на несколько дней. Ведь он даже не догадывался, что будет вовлечен в водоворот важных и интересных событий, таких, как слава, удача и, конечно, любовь. Этот фильм о большой любви и о кухне: божественной французской, которая здесь смешивается с грузинской и на самом деле заставляет глотать слюнки. Кстати, повар Паскаль Ишак действительно жил и умер в те годы в Грузии.
6. Приятного аппетита (Испания, 2010)
Это испанская романтическая драма, действие которой разворачивается в одном из самых красивых городов Европы — Цюрихе. Даниель, испанский молодой и полный амбиций повар приезжает сюда, в один из престижных ресторанов на стажировку. В итоге его несомненный талант способствует скорому продвижению на кухне. Только вот в отношениях с коллегами эти таланты особой роли не играют. К тому же на должности сомелье в этом же ресторане работает красавица Ханна, которая однажды поцеловала Даниеля…
7. Уроки шоколада (Италия, 2007)
Это добрая комедия, которую можно с большим удовольствием посмотреть ни один раз. Харизматичные актёры, качественный саунд, чудесная Италия и, конечно, шоколад. Маттиа, главный герой фильма, волею судеб попадает на профессиональные курсы для кондитеров при шоколадной фабрике. Вместе с остальными гораздо более опытными сокурсниками ему приходится учиться создавать новые конфеты. И для неуклюжего Маттиа, у которого все просто валится из рук, начинается не только самый ужасный период его жизни, но и возможность открыть себя с другой стороны. Раскрыть и познать секреты шоколада и заодно самого себя главному герою помогает очаровательная и немного взбалмошная Чечилия…
8. Женщина сверху (США, 2000)
Прекрасная, как сама Испания, Пенелопа Круз исполняет роль обворожительной и жгучей бразильянки Изабеллы Оливейры, у которой жизнь, в общем-то, удалась. Ведь ее умопомрачительно красивый муж Тонино владеет процветающим рестораном в Баии, и сама главная героиня является искусной кулинаркой, которая ведёт кулинарное шоу на бразильском телевидении. Но, как всегда, беда приходит ниоткуда, и гром при этом гремит среди ясного неба — Изабелла застает своего мужа в постели с другой. Чтобы пережить такой крах, Изабелла уезжает в Сан-Франциско за новой жизнью и новой работой. Но Тонино намерен вернуть свою жену: едет за ней, забрасывает цветами, поет серенады под балконом и т.д… Кстати, Тонино играет Мурило Бенисио — тот самый красавчик из сериала «Клон», и если там он уж чересчур романтичен и мягкотел, то здесь выступает истинным мачо, несколько дерзким, но чертовски обаятельным. Картина кипит, как раскаленное блюдо, страстью, чудесной едой и прекрасной музыкой.
9. Ешь, пей, мужчина, женщина (Тайвань, 1994)
Очень семейный и тёплый фильм о уже немолодом, но очень талантливом поваре и трёх его незамужних дочерях — и все они живут под одной крышей. Так случилось, что отец семейства рано потерял жену и после этого замкнулся в себе. Он умеет и очень любит готовить, поэтому весь день стряпает блюда для вечернего ужина, за которым собирается вся семья, но вкус которого он сам не ощутит.
Правда, хороший слух — не в ушах, а хороший вкус — не во рту.
Дедушка Чу и его дочери по-разному относятся к процессу еды — для Чу — это чудесный и неспешный ритуал, чем-то близкий даже к искусству или священнодействию. Для девушек же еда — это «фастфуд», чтобы перекусить и бежать дальше. А ведь отношение к еде так же определяет их взгляды на мужчин, детей, семью, да и жизнь вообще. В конце концов, в жизни всего четыре главные вещи — есть, пить, мужчина и женщина. Это мнение одного из героев фильма, вынесенное в название трогательной и тонкой картины Энга Ли.
10. Тампопо (Одуванчик) (Япония, 1985)
Этот фильм — хорошая японская комедия, которая была прозвана «первым нудл-вестерном». Беспечный, взявшийся из ниоткуда водитель-дальнобойщик в ковбойской шляпе решает помочь симпатичной вдове сделать из ее скромной лапшевни такое заведение, куда люди стали бы приходить поесть даже из других кварталов. Для этого он и его товарищи помогают девушке узнать рецепты новых блюд, а также научиться мастерски их готовить. К тому же, они меняют интерьер заведения. В итоге, здесь есть несколько историй, переплетающихся между собой и показывающих какой-либо определенный аспект отношения человека к еде.
11. Неотразимая Марта (Германия, 2001)
Главная героиня Марта является шеф-поваром французского ресторана в Гамбурге. Она умеет создавать на своей кухне истинные шедевры кулинарии. И для нее в её жизни существует лишь работа. Но случается трагедия — в автокатастрофе погибает ее сестра, и Марте приходится взять к себе на воспитание Лину восьмилетнюю племянницу. Ко всему этому, вдруг возникает он — очень опасный конкурент для Марты, а именно новый повар из Италии по имени Марио, а следом неожиданно появляется и настоящий отец Лины…
Этот чудесный фильм уже переснял Голливуд с Кэтрин Зетой-Джонс в главной роли. Но упустил присущую европейской картине тепло и проникновенность, настоящий вкус жизни без излишнего лоска.
12. Шоколад (Великобритания, 2000)
Главными ингредиентами, которые выбрал режиссер Лассе Халльстрём для своей причудливой и чувственной картины, стали одинокая мать Жюльет Бинош, которая в 60-е годы, ведомая ветром перемен, перебирается в небольшую деревеньку во Франции. А также живущий в лодке бродяга Джонни Депп. И конечно, шоколад, находящий путь к сердцу каждого из скучных и несчастливых персонажей, живущих по соседству. В итоге, готовое киноблюдо стало хитом. Ведь кого оставит равнодушным вкусная и романтичная история об исполнении желаний.
Источник
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.