Сегодня 10 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
za2
za2
Голосов: 1
Адрес блога: http://vk-pokemon.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-13 12:24:32 блограйдером 1234zz
 

сообщение Konstancia : Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах (09:24 05-07-2013) [3895665/282393383]

2013-07-05 09:30:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 09:24 05-07-2013
 
Konstancia

melon00 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.[more]

 

melon01 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

1. Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

melon02 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

2. Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Для аппетитных ломтиков потребуется:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей мяты;
  • 4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
  • 3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

melon03 628x800 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

3. Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

melon04 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

4. Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

melon05 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

5. Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

melon06 732x800 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

6. Освежающая арбузная вода

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

melon07 692x800 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

7. Арбузное эскимо

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

melon08 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

8. Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

melon09 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

9. Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

melon10 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

10. Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?

Источник: http://bigpicture.ru/?p=408958#more-408958

Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : 15 самых вредных для эрекции продуктов и привычек. (09:23 05-07-2013) [3895665/282393298]

    2013-07-05 09:29:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 09:23 05-07-2013
     
    Konstancia

    Источник

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробовать (09:10 05-07-2013) [3895665/282392142]

    2013-07-05 09:16:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 09:10 05-07-2013
     
    Konstancia

    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать

    [more]

    2. Мексика - Tacos

    Тако в Мексике готовят и продают на каждом углу. Жареный или тушеный цыпленок, свинина, говядина, лук, лайм, перец, авакадо, дикие острые соусы, сыр, даже жареный ананас, всё это заворачивается в лепешку-тортилью и подается. Очень вкусно!
     

    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    3. Италия - Porchetta Sandwich

    Это настоящая итальянская традиция. Лучшие куски свинины оборачиваются в ароматные травы. Потом много часов запекаются, нарезаются тонкими ломтиками и подаются в луковом соусе.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    4. Германия - Currywurst

    В Берлине нельзя пить пиво без Currywurst. Куски карри под кетчупом, картошка фри под майонезом. Под пиво действительно очень даже!



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    5. Япония - Okonomiyaki

    Когда накидаешься саке в караоке-баре в Саппоро, то непременно захочешь выйти на улицу и перекусить уличной еды. Okonomiyaki в дословном переводе означает "поджаренный как ты любишь". Это блюдо состоит из кабачков с яйцами, которые покрыты ломтиками свинины, осьминога, овощами, сыром и другими съедобными ингредиентами, которые отличаются в разных районах. Сверху щедро политой майонезиком.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    6. Ирландия - Champ

    Это не картофельное пюре. Это Champ. Из чего сделан Champ? Их мятого картофеля, масла и молока. Плюс лук. Но это не пюре. Это Champ!



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    7. Аргентина - Choripán

    В Аргентине много вкусного местного вина. А к нему можно прикупить Choripán. Это острая жирная сосиска, белый хлеб и различные соусы и добавки вроде лука, сыра, перца.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    8. Франция - Crêpes

    Лучшее, чем можно перекусить на улице, так это точно Crêpes. По-нашему блинчики. Самый верный выбор - с шоколадно-ореховой пастой и бананами.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    9. Канадская Новая Шотландия - Donair

    Вяленая свинина в лепешке с томатами, луком, под невероятным соусом.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    10. Тайланд - Hoy Tod

    Если коротко, то омлет с устрицами.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    11. Чехия - Smažený Sýr

    Пиво в Праге дешевле воды. А к пиву идеально подходит Smažený Sýr - сэндвич с жареным сыром.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    12. Китай - Chuan’r

    На открытом огне на шампурах готовится сразу и мясо, и овощи, и хлеб, что-то вроде нашего шашлыка.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    13. Голландия - Vlaamse Frites

    Очень острая картошка фри с солью, майонезом, и луком.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    14. Бразилиия - Acarajé

    Такая котлетка из фритюриницы, внутри которой может быть почти что угодно, от креветок до лука.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    15. Индия - Dahi Papdi Chaat

    Политые местным йогуртом ингредиенты, среди которых может быть что угодно. Вкус одновременно сладкий, соленый и острый. При этом вкусно!



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    16. Канада - Poutine

    Блюдо родом из Квебека, но популярно на всем континенте. Состоит из картофеля и сыра, которые скреплены коричневым соусом. Идеально под темное пиво.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    17. Испания - Tapas

    Тапасы - небольшие бутербродики на 1-2 укуса. На них может быть вообще что угодно. Потрясающе вкусно!



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


    18. Иран - Persian Pizza

    Да, в Иране алкоголь под запретом. Зато там есть своя иранская пицца. На тонкой лепешке без соуса, зато с огромным количеством овощей подается мясо, как на кебабе. Плюс острый соус.



    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать



    19. Турция - Döner Kebab

    Забавно, но из этой подборки больше половины блюд являются разновидностью турецкого кебаба. Лучшая еда-закуска к спиртному. Внутри ягненок, цыпленок и говядина. Вкусные соусы и зелень. Все это завернуто в мягкий лаваш. Фантастика!

    Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Лучшие котоматрицы недели (50 фото) (09:08 05-07-2013) [3895665/282391762]

    2013-07-05 09:14:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 09:08 05-07-2013
     
    Konstancia

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Совместимость по дню рождения (22:10 04-07-2013) [3895665/282353136]

    2013-07-04 22:16:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 22:10 04-07-2013
     
    Konstancia

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.