Сегодня 11 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
za2
za2
Голосов: 1
Адрес блога: http://vk-pokemon.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-13 12:24:32 блограйдером 1234zz
 

сообщение Konstancia : Всё дело в волшебных пузырьках… (10:56 15-06-2013) [3895665/280029290]

2013-06-15 11:02:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 10:56 15-06-2013
 
Konstancia

clip_image010

Тогда останется самая малость – удалить осадок, не выливая драгоценного вина. Для этого горлышки сначала замораживали, а затем бутылку открывали, перевернув вниз. Осадок с ледяной пробкой выбрасывался давлением углекислого газа, бутылка моментально переворачивалась и доливалась экспедиционным ликером (смесь исходного вина и тростникового сахара). Вся эта хитрая процедура получила название дегоржаж.

clip_image011

Всё та же вдова Клико быстро поняла, что доливая ликер (кстати, эта часть техпроцесса называется дозаж), можно регулировать сладость шампанского. Дело в том, что в её времена вкусы в европейских странах уже начали различаться. Самое сладкое шампанское любили в России, и в бутылки, уходившие на восток, сахара сыпали без меры – до 300 грамм на литр. Французам и немцам было достаточно половины от этого количества, американцам – ещё меньше, а самое сухое шампанское пили чопорные британцы.

В итоге случалось, что русские, заказав в Лондоне любимое Клико, были настолько обескуражены его вкусом, что немедленно начинали подозревать аборигенов в подмене благородного напитка какой-то беспородной кислятиной. Иногда непосредственно после этого английские официанты приобретали новый для себя опыт знакомства своей височной кости с прочнейшим стеклом, из которого изготавливались бутылки для шампанского.

clip_image012

Тем не менее, несмотря на все жертвы французы продолжали экспериментировать, а в конце концов вовсе избавились от сахара в вине. Такое шампанское поначалу было воспринято в штыки даже на родине и получило пренебрежительное прозвище «брют» – грубое. Но со временем именно оно стало самым популярным.

clip_image013

Собственно, этой информации достаточно для того, чтобы прослыть в кругу друзей знатоком шампанских вин, когда под бой курантов очередная пробка улетит в потолок. Можно ещё проще – в самом доступном виде техпроцесс производства шампанского изображен на этой вывеске из той самой деревушки Отвильер, где когда-то в поте лица трудился Дом Периньон:

clip_image014

Как мы видим, ничего сложного: виноград выращивают, собирают, сок отправляют сначала бродить в бочки, затем созревать в бутылки. Потом шампанское пьют, желательно свесив ноги вниз с какого-нибудь поэтичного обрыва.

В общем и целом всё. Кому этого достаточно, могут с чистой совестью отправляться в конец поста отгадывать квиз. Любознательным же читателям предлагаю копнуть немного глубже. Метров на тридцать.

clip_image015

А если точнее, то на 33 метра. Именно на такой глубине под городом Реймсом находятся подвалы знаменитого дома шампанских вин Поммери (Pommery). В 1860 году вдова торговца шерстью Луиза Поммери купила древние, еще римской эпохи меловые шахты, чтобы превратить их в хранилище для двадцати миллионов бутылок шампанского.

clip_image016

Мммм, как здесь много вкусного:

clip_image017

И хорошо выдержанного:

clip_image018

В одном из самых укромных уголков 18-километровых катакомб хранится старейшая и бесценная бутылка натурального брюта из винограда урожая 1874 года.

clip_image019

Тут нужно сделать небольшое пояснение. Шампанское, на котором указан год,- вещь сама по себе штучная. Почти всё современное шампанское по заветам дедушки Периньона купажное, то есть изготавливается из виноматериала разных лет. Климат в Шампани улучшился за последние триста лет не сильно, поэтому смешивание винограда нескольких сезонов, виноградников и сортов – это единственный способ добиться узнаваемого рисунка марки.

Создание правильных купажей называется словом ассамбляж и является вершиной мастерства виноделов. Но при этом купажное шампанское ценится намного ниже миллезимного. Миллезимы или винтажи – это вина, созданные из урожая одного, особенно удачного года. Они составляют как правило не более 5% от объема производста И ценник у них соответствующий.

clip_image020

Погреба Поммери – одни из самых глубоких и обширных, но в Шампани есть лабиринты ещё больше. Под главным офисом Моэт и Шандон (Moët & Chandon) в городе Эперне почти тридцать километров тоннелей, залов и галерей.

clip_image021

clip_image022

Перемещаться здесь лучше на каком-нибудь транспорте

clip_image023

И это одно из редких мест, где посетители перед входом действительно читают схему эвакуации. А некоторые даже перерисовывают. Иначе никак – пропустишь нужный поворот и твой отдых во Франции может, гм, несколько затянуться.

clip_image024

Пожаров тут не случалось, а вот затопления – вещь нередкая. Из некоторых тоннелей постоянно откачивают воду, но всё равно приходится хлюпать по лужам

clip_image025

Один из ходов, к слову, ведёт прямо в местную мэрию. Правда, как уверяют, сотрудники муниципалитета давно оставили попытки проникнуть внутрь. А вообще идея пробить шахту в погреба время от времени осеняет какую-нибудь светлую голову. Случались даже удачные подкопы.

Впрочем, от таких воров убытка немного. Гораздо сложнее пришлось виноделам во время второй мировой, когда погреба использовались под госпитали и бомбоубежища. Что произойдет, если в комнате с бутылками оставить без присмотра нескольких солдат, наверное, объяснять не надо. Хотя владельцы и пытались спрятать по тайникам самое ценное, масса уникального шампанского была выпита.

clip_image026

Зато ещё одна война принесла домам шампанского сплошные выгоды. Во время заграничного похода русской армии в 1814-м году гусары опустошили запасы Клико и Моэта. Однако для виноделов эта попойка стало не разорением, а гениальной промо-акцией. В результате уже через несколько лет Россия превратилась в крупнейшего потребителя шампанских вин.

clip_image027

Вот эта бочка, к слову, ещё помнит те времена, когда по подвалу бродили казаки и поили своих лошадей знаменитым вином кометы. Но сейчас она, как и все ей подобные, осталась в подвалах Моэта только для красоты. Дуб продолжают использовать лишь некоторые дома шампанского. Заменила его нержавеющая сталь.

После бережного отжима виноградный сок попадает в чаны, где в течение нескольких недель проходит брожение. В результате получается так называемое «тихое» или базовое вино, из которого как раз и составляется необходимый купаж. Ну или если шеф-винодел решит, что год достаточно интересный, то он может замахнуться и на миллезим.

clip_image028

На следующем этапе будущее вино разливают по бутылкам, добавляя тиражный ликер с сахаром и дрожжами, которые превратят сусло в шампанское. Несколько недель продолжается вторичная ферментация. После неё дрожжи выпадают в осадок и начинается самый длительный и важный процесс – созревание вина.  

По правилам бутылки «на осадке» нужно выдерживать не меньше года, а для винтажного шампанского не менее трех лет. В действительности уважающие себя производители значительно увеличивают этот срок. Например, у Моэта ординарное вино зреет два года, а винтажное – не менее восьми лет. Судя по слою пыли на этих стеллажах, здесь как раз дозревает винтаж.

clip_image029

К слову, именно этот этап в производственном цикле выделяет шампанское из других игристых вин, в которых для удешевления вторичная ферментация проводится в ускоренном режиме в резервуарах, а вино готово к употреблению уже через месяц. Как относятся к такому напитку в Шампани, догадаться нетрудно. И даже слегка проникаешься сочувствием к крестовому походу местных виноделов против всяких ушлых граждан, называющих свою шипучку шампанским, пусть даже и советским.

Но мы отвлеклись. После созревания шампанское ждут уже упомянутые ремюаж, дегоржаж и дозаж. Затем, наконец, бутылки отправляются на линию упаковки.

clip_image030

clip_image031

Металлические крышки, с которыми вино зрело, меняют на привычные пробки, напиток тестируют на прозрачность

clip_image032

И можно приступать:

clip_image033

clip_image034

 

Источник http://www.softmixer.com/2013/06/blog-post_8262.html

Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Лавровый лист - необычное применение. (10:51 15-06-2013) [3895665/280028890]

    2013-06-15 10:57:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 10:51 15-06-2013
     
    Konstancia

    http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/4...hnoe-primenenie.

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Горох. Гороховые маски для лица. (10:34 15-06-2013) [3895665/280027632]

    2013-06-15 10:40:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 10:34 15-06-2013
     
    Konstancia

    http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/4...aski-dlya-litsa.

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Полезные заговоры и ритуалы для очищения и убережения жилища (10:23 15-06-2013) [3895665/280026789]

    2013-06-15 10:29:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 10:23 15-06-2013
     
    Konstancia

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Подборка летних вязанных платьев (10:20 15-06-2013) [3895665/280026525]

    2013-06-15 10:26:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 10:20 15-06-2013
     
    Konstancia

    24а

    24б24в

    24г

     

    89

    89б

    89а 89в

    Непревзойденное платье и сумочка от талантливого дизайнера Флоры Мази.

    fm1

    fm3 fm4

    fm5

    Яндекс.ДиректВсе объявления50% скидки Мотоэкипировка Кожаные куртки, шлемы, мото перчатки, Кофры, чапсы, мотоботы Товар из США mybikerstyle.com.ua Скачайте новый Яндекс.Браузер! Цените удобство и надежность Яндекса? Тогда этот браузер вам подходит. browser.yandex.ua 
      Модная Мужская Обувь -80% скидки на брендовую обувь. Низкие цены. Доставка по Украине! modnakasta.ua

    а

    84а

    84в

    84б

    122 122а 122б 122в 122г

    img

    Размер: 40-42
    Вам потребуется: пряжа Samanta (23% вискоза, 77% хлопок, 335 м/100 г) – 600 г зеленого цвета, крючок №2,5, спицы №2,5.
    Ажурный узор: число петель кратно 17 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вяжите по схеме 1, выполните 1 раз с 1-го по 8-й ряд, затем повторяйте с 5-го по 8-й ряд.
    «Французская» сетка: вяжите арочки из 5 возд. п., закрепляя ст. 6/н. Вяжите по схеме 2.
    Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.
    Плотность вязания: 22 п. и 12 рядов ажурного узора = 10 х 10 см, 30 п. х 14 рядов «французской» сетки = 10 x 10 см, 31 п. х 37 ряд = 10 x 10 см.
    Спинка: начинайте вязать от линии талии вверх. Крючком №2,5 свяжите цепочку из 121 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вяжите 29 см ажурным узором. Из петель наборного края (по линии талии) вывяжите спицами лиц. петли. Вяжите резинкой 1×1. На высоте 43 см закройте все петли. Далее вяжите крючком №2,5 «французской» сеткой 15 см, затем ажурным узором 24 см.
    Перед: начинайте вязать от линии талии вверх. Крючком №2,5 свяжите цепочку из 121 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вяжите 29 см ажурным узором. Далее вяжите «французской» сеткой. Для выреза горловины вяжите отдельно правую и левую бретели. Для этого в каждом 2-м ряду от середины переда убавляйте 1 арочку, а со стороны проймы прибавляйте. На высоте 41 см от наборного края с каждой стороны вяжите 12 см, убавляя по 1 арочке со стороны проймы. Работу закончите. От линии талии вниз вяжите аналогично спинке.
    Сборка: пришейте бретели к спинке. Выполните боковые швы. Горловину, проймы и низ сарафана обвяжите крючком ст. с/н.

    img 1

    91 91а

    Источник http://horoshodoma.ru/letnee-vyazannoe-plate-podborka/

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • Страницы: ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.