Новое цитата от Konstancia в цитатнике Konstancia – «Здесь еще интересней»
14:37 04-09-2013
Konstancia
Wes_nik. Это цитата этого сообщения
Предлагаю вашему вниманию подборку из ТОП-10 удивительных мест на нашей планете, которые, к сожалению, скорее всего исчезнут до 2030 года. Советую вам спланировать в ближайшие годы посетить все эти чудеса света, ведь потом может быть уже поздно.. Смотрим.[more]
Белизский Барьерный риф
Белизский Барьерный риф уже сильно пострадал в 1998 году, потеряв во многих местах до 50% кораллов. Его кораллы, как и раньше, обесцвечиваются – как из-за глобального потепления, так и из-за деятельности человека.1
Конголезская впадина
Конголезская впадина – второй по площади массив джунглей после бассейна Амазонки. К 2040 году до двух третей уникальной флоры и фауны, по данным ООН, будет утрачено в случае непринятия эффективных мер по их защите. Леса подвергаются беспощадной вырубке с целью устройства пастбищ, шахт, а также во время партизанской войны в этом регионе Африки. Уменьшение площади лесной поверхности приводит к сокращению объемов впитывания углекислого газа, а значит, и дождей, что способствует изменению климата.
2
Мертвое море
За последние четыре десятилетия его площадь сократилась на треть, а обмелело оно на 24 метра. Бывшие пляжи теперь на полтора километра дальше от береговой линии. Вода в Мертвое море поступает только из реки Иордан, но окружающие ее страны забирают из реки все больше воды. В результате через 50 лет Мертвого моря вовсе не станет. Тем более, что производители косметики и углекислого калия постоянно истощают минеральные запасы морского дна.
3
Национальный парк Эверглейдс (Флорида, США)
Болота, занимающие основную часть его территории, подвергаются загрязнению со стороны окружающих ферм, а также нашествию чужих живых существ. Не говоря уже о том, что 60% местной воды откачивают для поставки в близлежащие города и на фермы. В результате площадь парка – единственного места, где обитает флоридская пантера – уже сократилась вдвое с 1900 года. В течение 40 лет флоридская пантера, как и еще 20 видов животных, может полностью исчезнуть.
4
Мадагаскар
Если не спасти леса этого островного африканского государства, через 35 лет они будут полностью вырублены и выжжены, а их жители вымрут. Заповедники занимают лишь 5% территории острова, не позволяя животным безопасно перемещаться по всему Мадагаскару. Некоторые редкие виды животных острова даже не были изучены и зарегистрированы, и, возможно, вымрут до того, как их успеют исследовать.
5
Мальдивские острова
Если глобальное потепление продолжится, эти острова, возвышающиеся лишь на два с небольшим метра над уровнем моря, будут затоплены. В 2008 году президент государства уже объявил о приобретении земли в других странах, в частности, в Индии, для расселения граждан, которые были вынуждены покинуть родные места, затопленные океаном. В 2009 году, чтобы подчеркнуть наступающую опасность, он провел заседание правительства под водой.
6
Северный и Южный полюса
Глобальное потепление угрожает вымиранием 80% императорских пингвинов Антарктиды. В Арктике же уничтожение грозит белым медведям, ведь вместе с таянием полярных льдов гибнут целые экосистемы, включая пищевые цепочки. Новые массивы льда перестанут формироваться в Антарктиде в течение 20-40 лет.
7
Популяция тигров
Более половины тигров мира живет в Индии. Всего в мире в дикой природе их осталось 3200, тогда как в 1900 году в одной Индии их было 100 тысяч. Полностью тигры могут вымереть уже через 12 лет. Для нужд китайской традиционной медицины убивают в среднем по одному тигру в сутки. Заповедники для тигров существуют, но они не обеспечивают надежных путей миграции самок, необходимых для полноценного воспроизводства популяции.
8
Джунгли Тахуаману (Перу)
В перуанской провинции Мадре де Диос находятся чуть ли не последние в мире запасы красного дерева. И растет оно именно в джунглях Тахуаману. Но из-за незаконной вырубки они сокращаются. США покупают около 80% красного дерева. Ведь из каждого дерева можно сделать мебели на миллион долларов. Лесорубы строят дороги, что позволяет проникать в джунгли фермерам и охотникам, а это, в свою очередь, беспокоит коренных жителей и уничтожает экосистему. Кроме того, добыча золота, которая ведется в соседних районах, приводит к загрязнению воздуха и воды ртутью
9
Бассейн реки Янцзы
Многие наблюдатели, включая китайских официальных лиц, уже признали, что большинство видов флоры и фауны, населяющих этот природный регион, находится под угрозой уничтожения. Виной тому вырубка лесов, строительство плотин и образование водохранилищ. Существует также опасность землетрясения. Туристические потоки могут оказывать двоякое воздействие на уголки природы: с одной стороны, они, очевидно, ухудшают экологическое состояние уникальных мест Земли, лишь ускоряя их гибель. С другой же стороны, местные власти могут потратить доходы от туризма на меры по сохранению чудес природы.
10
Отсюда
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней»
14:32 04-09-2013
Konstancia
1. Поперчите - Таиланд. Острый перец ускоряет обмен веществ, а также замедляет процесс поглощения еды, тем самым вы успеете почувствовать насыщение гораздо раньше, чем переедите.
2. Уменьшайте порции - Великобритания. Британцы предпочитают маленькие порции и советую придерживаться правила "руки" - мясное и рыбное блюдо не должно превышать размера вашей ладони, углеводы - не больше вашего кулака, а овощи - две ваши ладони.[more]
3. Больше риса и бобовых - Бразилия. В такой диете меньше меньше жиров и больше клетчатки, она помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
4. Попробуйте поститься время от времени - Индонезия. Это поможет избавиться от привычного безрассудного обжорства.
5. Едим дома чаще, чем в ресторане - Польша. Люди, которые не готовят дома, как правило, меньше едят здоровую пищу.
6. Завтракайте - Германия. Немцы уже давно взяли себе за правило завтракать хорошей порцией фруктов и цельнозерновых злаков. Это хорошо насыщает организм и не позволяет "сорваться" в течении дня.
7. Крутите педали - Нидерланды. В Голландии велосипедов (18 млн.) больше, чем людей (16 млн.). Это позволяет им сжигать около 550 ккал в час.
8. Попробуйте мюсли - Швейцария. Они помогают контролировать вес, надолго насыщают организм и богаты полезными для организма микроэлементами и витаминами.
9. Добавьте куркумы - Малайзия. Одним из главных компонентов этой пряности является вещество под названием куркумин, который является мощным жиросжигателем.
10. Пейте чай Ройбуш - ЮАР. Этот чай естественно сладкий, его не нужно подслащивать.
11. Больше хрустите солеными огурцами - Венгрия. Уксусная кислота помогает снизить кровяное давление, уровень сахара в крови и образованию жира.
12. Расслабляйтесь - Шри-Ланка. Снятие напряжение и стресса, не позволяют организму набирать вес. Лучшие способы - это медитация и массаж.
13. Растягивайтесь и скручивайтесь - Индия. Йога улучшает обмен веществ, повышает эластичность и гибкость тела. Скручивающиеся позы способствуют ускорению сжигания жира.
15. Меньше ешьте, больше общайтесь - Франция. Французы привыкли вести душевные разговоры за столом, это отвлекает их от еды и они вовремя успевают понять, что уже сыты.
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.