Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
za2
za2
Голосов: 1
Адрес блога: http://vk-pokemon.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-13 12:24:32 блограйдером 1234zz
 

сообщение Konstancia : Лучшие котоматрицы недели (50 фото) (23:33 18-08-2013) [3895665/287879675]

2013-08-18 23:39:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 23:33 18-08-2013
 
Konstancia

Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Гороскоп знакомства (17:59 18-08-2013) [3895665/287839600]

    2013-08-18 18:05:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 17:59 18-08-2013
     
    Konstancia

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : 4 признака бесперспективных отношений (17:58 18-08-2013) [3895665/287839482]

    2013-08-18 18:04:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 17:58 18-08-2013
     
    Konstancia

    http://www.radionetplus.ru/teksty/p...otnosheniy.html

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : 10 самых странных гипотез о причинах вымирания динозавров (14:08 18-08-2013) [3895665/287816468]

    2013-08-18 14:14:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 14:08 18-08-2013
     
    Konstancia

    10 самых странных гипотез о причинах вымирания динозавров

    Эксперт по беспозвоночным ископаемым Г. K. Эрбен и его коллеги тоже считали, что яйца поспособствовали исчезновению динозавров, но не так, как описано в первом пункте. В газете 1979-го года исследователи опубликовали версию о том, что анализ состава фрагментов окаменелой яичной скорлупы, найденных на юге Франции и в испанских Пиренеях, показал два вида отклонений: скорлупа некоторых яиц была многослойной и толстой, других же — чрезвычайно тонкой.

    Любая из этих ситуаций была смертельной: в многослойных яйцах эмбрионы задохнулись бы, а яйца с тонкой скорлупой могли легко треснуть и послужить причиной обезвоживания эмбрионов либо стать лёгкой добычей для хищника.

    Исследователи посчитали, что какие-то климатические изменения вполне могли поспособствовать гормональным изменениям динозавров-самок, однако подобное объяснение не подходит для других динозавров во всём мире. Кажется, что деформация яичной скорлупы была локальным явлением.

    3. Гиперактивные железы

    10 самых странных гипотез о причинах вымирания динозавров

    Барон Франц Нопкса фон Фелсо-Цильвас, аристократ венгерского происхождения, был одним из самых эксцентричных палеонтологов, и его теории вымирания были столь же необычны. Нопкса в начале XX-го века предположил, что гибели динозавров способствовали недостаток пищи, неспособность к сопротивлению и даже снижение их половой активности, однако его любимой теорией была гибель из-за гиперактивных желез.

    Он считал, что динозавры вырастали до невероятных размеров благодаря неправильной работе гипофиза. В конце концов, железа послужила причиной того, что животные стали патологически громадными и гротескными. Нопкса пытался связать человеческие патологии с загадкой вымирания динозавров, но нет никаких достоверных свидетельств того, что гипофиз мог оказать влияние на размер динозавров или их исчезновение.

    4. Эволюционное самоуничтожение

    10 самых странных гипотез о причинах вымирания динозавров

    Есть теория, что некоторые виды живых существ «идут путём динозавров» — иными словами, в процессе эволюции становятся слишком вялыми, глупыми или маленькими, чтобы выживать. Некоторое время палеонтологи полагали, что именно это и произошло с динозаврами.

    В начале 1900-х годов, когда теория Дарвина о естественном отборе всё ещё не была полностью признана в научных кругах, многие палеонтологи считали, что организмы развивались в тесной зависимости друг от друга. В соответствии с этой теорией, мнение, что динозавры обладали своего рода эволюционной инерцией, заставляющей их становиться всё крупнее и страннее, было развенчано.

    Некоторые исследователи даже предполагали, что динозавры по сравнению с млекопитающими были немыми, потому что слишком много их энергии тратилось на рост. Тем не менее, теория не может объяснить, почему в таком случае некоторые из самых больших и странных видов вроде стегозавров и брахиозавров долгое время процветали на всей земле.

    5. Слишком много самцов

    10 самых странных гипотез о причинах вымирания динозавров

    В течение последнего десятилетия специалист по бесплодию Шерман Зильбер неоднократно утверждал, что динозавры погибли, потому что не могли найти себе пару.

    Зильбер предположил, что, по аналогии с современными аллигаторами и крокодилами, изменения внешней температуры могло определить пол эмбрионов динозавров во время развития в яйцах. В этом случае изменения климата, вызванные вулканической активностью и падением астероида, могли послужить причиной того, что в подавляющем большинстве из яиц вылуплялись самцы.

    Однако мы до сих пор не знаем, влияла ли на развитие половых признаков динозавров температура или нет. Кроме того, теория не объясняет, почему рептилии, чьи эмбрионы явно подвержены температурным влияниям, например, предки современных крокодилов, выжили, а динозавры вымерли почти полностью.

    6. Гусеницы

    10 самых странных гипотез о причинах вымирания динозавров

    В прямом бою гусеница вряд ли победит трицератопса. Но исследование от 1962-го года о влиянии гусениц на природное равновесие, проведённое энтомологом Стенли Фландерсом, говорит о том, что личинки гусениц и бабочек могли быстро сократить количество растительности в меловой период.

    Фландерс утверждал, что в этом случае травоядные динозавры голодали бы, и, таким образом, хищным видам тоже вскоре стало бы нечего есть — за исключением друг друга. Слабое место теории в том, что бабочки сосуществовали с динозаврами в течение миллионов лет, и находки окаменелых останков насекомых не свидетельствуют об увеличении количества гусениц в тот период.

    7. Катаракта

    10 самых странных гипотез о причинах вымирания динозавров

    Часто версии о гибели динозавров основывались на личном опыте тех, кто их высказывал. Поэтому неудивительно, что в 1982-м году офтальмолог Л. Р. Крофт предположил, что причиной вымирания динозавров стало слабое зрение.

    При длительном тепловом воздействии катаракта развивается быстрее, и Крофт решил, что динозавры с рогами или причудливыми гребнями на голове использовали эти «украшения» для защиты от безжалостного солнца мезозойской эры. Тем не менее, даже это не спасло глаза динозавров, и они, в конце концов, теряли зрение до наступления половой зрелости. Но идея Крофта совершенно не объясняет массовое вымирание не-крылатых динозавров 66 млн лет назад.

    8. Сверхновая

    10 самых странных гипотез о причинах вымирания динозавров

    Хотя гипотеза о падении астероида получила широкое распространение, в 1971-м году физик Уоллес Такер и палеонтолог Дейл Рассел предложили другой вид «космической» смерти. Хотя исследователям не хватало доказательств своей идеи, они предположили, что взрыв находящейся довольно близко от Солнечной системы сверхновой в конце мелового периода мог иметь катастрофические последствия для жизни на Земле.

    В результате взрыва такой сверхновой верхние слои атмосферы планеты подверглись воздействию Х-лучей и других видов излучения, что стало причиной стремительного изменения климата, и температура на Земле стала быстро падать, но никаких доказательств подобного события не было найдено.

    9. Пришельцы

    10 самых странных гипотез о причинах вымирания динозавров

    Выставка в Музее доисторической эпохи Колледжа Восточной Юты показывает, что пришельцы не могли уничтожить динозавров хотя бы потому, что не сохранилось никаких окаменелостей самих пришельцев или следов их деятельности. Тем не менее, отсутствие доказательств не остановило некоторых творческих людей от предложения подобных научно-фантастических сценариев.

    В прошлом году в телесериале «Древние пришельцы» целый эпизод был посвящён идее, основанной на недоразумениях и умозаключениях креационистов: инопланетяне уничтожили всех динозавров, чтобы сделать свои таинственные дела и освободить место для человечества. Апатозавры же не раз сталкивались с пришельцами только в комиксах и мультфильмах.

    10. Пуканье

    10 самых странных гипотез о причинах вымирания динозавров

    Ещё одна ненаучная гипотеза состоит в том, что динозавры обрекли себя на вымирание собственным пуканьем. В прошлом году палеонтолог Дэвид Уилкинсон и его коллеги попытались подсчитать, сколько газа мог бы произвести организм огромного зауропода с длинной шеей.

    Исследователи предположили, что динозавры могли выделять достаточное количество метана, чтобы повлиять на глобальный климат. Но, в конце концов, различные зауроподы жили на Земле в течение десятков млн лет, не проявляя никаких признаков отравления газом самих себя. Не обращая внимания на реальные исследования, Уилкинсон и его коллеги почерпнули доказательства на тематических сайтах и долгое время доказывали правоту этой теории.

    http://www.fresher.ru/2013/08/18/10...iya-dinozavrov/

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Десять интересных фактов о Петре I… .7 громких реформ Петра I (14:07 18-08-2013) [3895665/287816223]

    2013-08-18 14:13:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 14:07 18-08-2013
     
    Konstancia

    696943

    18 августа 1682 года на российский престол вступил Пётр I
    Фото: spbfoto.spb.ru

    5. В свое время, чтобы солдаты могли различать где право, а где лево Петр I приказал примотать им на левую ногу сено, а на правую — солому. Фельдфебель при занятиях строевой подготовкой отдавал команды: «сено — солома, сено – солома», тогда рота печатала шаг. Между тем у многих европейских народов еще три столетия назад понятия «правый» и «левый» различали только образованные люди. Крестьяне этого не умели.

    6. Петр I увлекался медициной. А больше всего — стоматологией. Ему нравилось выдирать больные зубы. При этом иногда царь увлекался. Тогда под раздачу могли попасть и здоровые.

    7. Как известно, Петр отрицательно относился к загульному пьянству. Поэтому в 1714 году придумал, как бороться с ним. Он просто выдавал заядлым алкоголикам медали за пьянство. Награда эта, сделанная из чугуна, весила порядка семи килограммов и это без цепей. По некоторым данным, эта медаль считается самой тяжелой в истории. На шею пьянице эту медаль вешали в полицейском участке. А самостоятельно «награжденный» снять ее был не в состоянии. Носить на себе знак отличия нужно было неделю.

    696945

    Великий русский царь, а в последствии Император правил Россией на протяжении 43 лет

    8. Из Голландии Петр I привез много интересных вещей в Россию. Среди них и тюльпаны. Луковицы этих растений появились в России в 1702 году. Реформатор был настолько очарован растущими в дворцовых садах, растениями, что учредил «садовую контору» специально для выписки заморских цветов.

    9. Во времена Петра фальшивомонетчики работали на государственных монетных дворах в качестве наказания. Фальшивомонетчиков вычисляли по наличию у него «до одного рубля пяти алтын серебряных денег одной чеканки». Дело в том, что в те времена даже государственные монетные дворы не могли выпускать единообразные деньги. А те. У кото они были — стопроцентный фальшивомонетчик. Эту способность преступников — качественно изготавливать единообразные монеты Петр решил использовать во благо государства. Горе-преступника в качестве наказания отправляли на один из монетных дворов, чтобы он там чеканил монеты. Так, в одном только 1712 году на монетные дворы было прислано тринадцать таких «умельцев».

    696944

    Такие семикилограммовые медали в полиции вешали на пьяниц
    Фото: Википедия

    10. Пётр I – весьма интересная и противоречивая историческая личность. Взять хотя бы слухи о его подмене во время поездки молодого Петра с Великим посольством. Так, современники писали, что с посольством уезжал молодой человек двадцати шести лет, выше среднего роста, плотного сложения, физически здоровый, имеющий родинку на левой щеке и волнистые волосы, прекрасно образованный, любящий всё русское, православный христианин, знающий библию наизусть и так далее. Но через два года возвратился совершенно другой человек – практически не говорящий по-русски, ненавидящий всё русское, до конца жизни так и не научившийся писать по-русски, забыв всё что умел до отъезда в Великое посольство и удивительным образом приобретший новые навыки и умения. При том этот человек был уже без родинки на левой щеке, с прямыми волосами, болезненный, выглядевший сорокалетним человек. Все это произошло за два года отсутствия Петра в России.

    Источник: http://www.vologda.kp.ru/daily/26120/3013841/

    ………………………

    7 громких реформ Петра I

    7 громких реформ Петра I

    1Церковь – не государство
    2Налог на баню и бороду
    3В армию на всю жизнь
    4«Лишние» 5508 лет
    5Ученье через силу
    6Раб лучше холопа
    7Новое ощущение территории

    18 августа 1682 года на престол Российской империи вступил 10-летний Петр I. Этого правителя мы помним как великого реформатора. Отрицательно или положительно относиться к его нововведениям – решать вам. Вспоминаем 7 самых масштабных реформ Петра I.

    1.

    Церковь – не государство

    Nevrev_019

    «Церковь не есть иное государство», — считал Петр I, и потому его церковная реформа была направлена на ослабление политического могущества церкви. До нее лишь церковный суд мог судить духовенство (даже по уголовным делам), и робкие попытки предшественников Петра I изменить это встречали жесткий отпор. Наравне с другими сословиями духовенство после реформы должно было подчиняться общему для всех закону. В монастырях должны были жить только монахи, в богадельнях – только больные, всех остальных велено было выселить оттуда.
    Петр I известен терпимостью к другим конфессиям. При нем было разрешено свободное исповедование своей веры иностранцами и браки христиан разных конфессий. «Господь дал царям власть над народами, но над совестью людей властен один Христос», — считал Петр. С противниками Церкви он предписал архиереям быть «кроткими и разумными». С другой стороны, Петр ввел штрафы для тех, кто исповедовался реже раза в год или дурно вел себя в храме во время службы.

    2

    Налог на баню и бороду

    Бородатый знак

    Масштабные проекты по обустройству армии, строительству флота требовали огромных денежных вложений. Для того чтобы обеспечить их, Петр I ужесточил налоговую систему страны. Теперь налоги собирались не по дворам (ведь крестьяне тут же стали обносить одним забором несколько дворов), а по душам. Существовало до 30 разных налогов: на рыбную ловлю, на бани, мельницы, на исповедование старообрядчества и ношение бороды и даже на дубовые колоды для гробов. Бороды было велено «рубить по самую шею», а для тех, кто носил их за плату, был введен специальный жетон-квитанция, «бородатый знак». Солью, алкоголем, дегтем, мелом, рыбьим жиром теперь могло торговать только государство. Основной денежной единицей при Петре стала не деньга, а копейка, вес и состав монет был изменен, а неразменный рубль перестал существовать. Доходы казны увеличились в несколько раз, правда, за счет обнищания народа и ненадолго.

    3

    В армию на всю жизнь

    армия

    Чтобы выиграть Северную войну 1700-1721 гг., необходимо было модернизировать армию. В 1705 году каждый двор должен был отдавать на пожизненную службу одного рекрута. Это касалось всех сословий, кроме дворянства. Из числа этих рекрутов составлялась армия и флот. В воинском уставе Петра I впервые на первое место было поставлено не нравственное и религиозное содержание преступных действий, а противоречие воле государства. Петру удалось создать мощнейшую регулярную армию и военно-морской флот, которых до сих пор не было в России. К концу его правления в численность регулярных сухопутных войсках была 210 тысяч, нерегулярных – 110 тысяч,  и более 30 тысяч людей служили на флоте.

    4

    «Лишние» 5508 лет

    image1345782382

    Петр I «отменил» 5508 лет, изменив традицию летоисчисления: вместо счета лет «от сотворения Адама» в России стали считать годы «от Рождества Христова». Применение юлианского календаря и празднование Нового года 1 января – тоже нововведения Петра. Он также ввел употребление современных арабских цифр, заменив ими старые цифры – буквы славянской азбуки с титлами. Начертание букв упростилось, буквы «кси» и «пси» «выпали» из алфавита. Для светских книг теперь полагался собственный шрифт – гражданский, а богослужебным и духовным оставлялся полуустав.
    В 1703 году начала выходить первая русская печатная газета «Ведомости», а в 1719 – действовать первый в русской истории музей – Кунсткамера с публичной библиотекой.
    При Петре открыты Школа математико-навигацких наук (1701 г.), Медико-хирургическое училище (1707 г.) – будущая Военно-медицинская академия, Морская академия (1715 г.), Инженерная и Артиллерийская школы (1719 г.), школы переводчиков при коллегиях.

    5

    Ученье через силу

    образовательная реформа

    Все дворяне и духовенство отныне должны были получать образование. Успех дворянской карьеры зависел теперь от этого напрямую. При Петре создавались новые школы: гарнизонные – для детей солдат, духовные – для детей священников. Более того, в каждой губернии должны были быть цифирные школы с бесплатным обучением для всех сословий. Такие школы обязательно снабжались букварями на славянском и латинском языках, а также азбуками, псалтирями, часословами и арифметиками. Обучение духовенства было принудительным, противившимся ему грозила военная служба и налоги, а тем, кто не окончил обучения, нельзя было вступить в брак. Но из-за принудительного характера и жестких методов обучения (битье батогами и сажание на цепь) такие школы просуществовали недолго.

    6

    Раб лучше холопа

    V2BQdHViAxs

    «Менее низости, более усердия к службе и верности ко мне и государству — сия то почесть свойственна царю…» — это слова Петра I. В результате такой царской позиции произошли некоторые изменения в отношениях царя и народа, которые были в диковинку на Руси. Например, в челобитных посланиях не разрешалось более унижать себя подписями «Гришка» или «Митька», а необходимо было ставить свое полное имя. Не обязательно стало снимать шапку на крепком русском морозе, проходя мимо царской резиденции. Не полагалось падать перед царем на колени, а обращение «холоп» заменилось на «раб», что было в те времена не уничижительно и ассоциировалось с «раб Божий».
    Прибавилось свободы и молодым людям, желающим вступить в брак. Насильственная выдача девушки замуж была отменена тремя указами, а обручение и венчание теперь необходимо было разделить во времени, чтобы жених и невеста «могли распознать друг друга». Жалобы на то, что один из них аннулировал помолвку, не принимались – ведь теперь это стало их правом.

    7

    Новое ощущение территории

    строительство петербурга

    При Петре I быстро развивалась промышленность и расширялась торговля. Возник всероссийский рынок, а значит, вырос экономический потенциал центральной власти. Величайшим государством мира сделало Россию воссоединение с Украиной и освоение Сибири. Возникали новые города, ведь прокладывались каналы и новые стратегические дороги, активно шла разведка рудных богатств, строились чугунолитейные и оружейные заводы на Урале и в Центральной России.
    Петр I провел областную реформу 1708–1710 гг., разделившую страну на 8 губерний во главе с губернаторами и генерал-губернаторами. Позже появилось деление на провинции, провинции на уезды.

    Екатерина Оаро

    Источник: http://russian7.ru/2013/08/7-gromkix-reform-petra-i/

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.