Сегодня 11 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
za2
za2
Голосов: 1
Адрес блога: http://vk-pokemon.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-13 12:24:32 блограйдером 1234zz
 

сообщение Konstancia : 7 супер рецептов Шоколада. (09:40 24-07-2013) [3895665/284727477]

2013-07-24 09:46:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 09:40 24-07-2013
 
Konstancia

здесь, а я покажу то, как готовила его я. 
7 супер рецептов Шоколада.
Для приготовления трюфеля нам потребуются:
• 8 яиц;
• 300 г горького шоколада;
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• какао для посыпки. 
7 супер рецептов Шоколада.
1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков. 
7 супер рецептов Шоколада.
2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в сахарно-желтковую смесь. 
7 супер рецептов Шоколада.
3. Аккуратно размешивая постепенно вводим белки к шоколаду. 
7 супер рецептов Шоколада.
4. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем шоколадную массу. Запекаем в духовке 35 минут при 150 градусах (серединка должна колыхаться). Так как у меня духовка сломана, то я использовала мультиварку (полный режим выпечка). Готовый десерт охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Сверху посыпаем какао.
7 супер рецептов Шоколада.
На следующий день можно наслаждаться трюфелем Евы. 
7 супер рецептов Шоколада.
 

4. Конфеты из воздушной гречки и белого шоколада


На четвертый день предлагаю побаловать себя конфетами. Придумала я их специально для конкурса от Агро Альянс и была приятно удивлена, когда узнала, что их отметил Илья Лазерсон. Конфеты очень необычные, но стоят того, чтобы их попробовать. 
7 супер рецептов Шоколада.
Для приготовления конфет нам понадобятся:
• гречка;
• белый шоколад;
• масло для фритюра.
7 супер рецептов Шоколада.
1. Сначала нужно приготовить воздушную гречку (кстати таким способом можно приготовить и воздушный рис). Для этого отвариваем крупу и оставляем ее сохнуть (в духовке при низкой температуре или ночью на полотенце). Просушить гречку очень важно, иначе может не получиться воздушность.
7 супер рецептов Шоколада.
2. Нагреваем масло для фритюра и порциями обжариваем гречку. Масло должно быть очень горячим, чтобы гречка стала воздушной, а не жарено-маслянной. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
7 супер рецептов Шоколада.
3. На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем его с гречкой. 
7 супер рецептов Шоколада.
4. Раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике. 
7 супер рецептов Шоколада.
Получаются конфеты с нежным шоколадом и хрустящей начинкой.
7 супер рецептов Шоколада.
 

5. Шоколадный торт с Бейлисом


Любителей бейлиса порадует шоколадный торт с его содержанием. Причем ликера в тортике довольно много и от этого он только выигрывает. А если учесть, что украшает торт шоколадная глазурь и свежие ягоды, то лучшего десерта для праздничного стола и не придумаешь. 
7 супер рецептов Шоколада.
За основу взяла вот этот рецепт, но немного изменила его, так как надо было срочно использовать открытую баночку маскарпоне. 

Для торта нам потребуются:
• 150 + 50 г сливочного масла,
• 200 + 100 г темного шоколада
• 100 г сахарной пудры,
• 100 + 100 + 50 мл Бейлиза, 
• 160 г муки,
• 1 ст.л. какао,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 3 яйца,
• 100 мл сливок, 
• 150 г маскарпоне, 
• клубника, голубика, шокодекор. 
7 супер рецептов Шоколада.
1. На водяной бане или в пароварке растапливаем 150 г сливочного масла и 100 г шоколада. Добавляем сахарную пудру, яйцо, 100 мл алкоголя. Перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. 
7 супер рецептов Шоколада.
2. Переливаем смесь в форму для выпекания и готовим в духовке 40-45 минут при 160 градусах или в мультиварке в режиме выпечка. По опыту скажу, что такого рода корж отлично получится и на пару, но тогда он будет чуть плотнее. 
7 супер рецептов Шоколада.
3. Для крема смешиваем маскарпоне с какао и парой столовых ложек шоколадных стружек.
7 супер рецептов Шоколада.
4. Готовый корж остужаем, разрезаем на две части и пропитываем каждую в месте среза 50 мл алкоголя. 
7 супер рецептов Шоколада.
5. На нижний корж намазываем крем, накрываем верхним и ставим на решетку, чтобы удобно было покрывать глазурью.
7 супер рецептов Шоколада.
6. Для глазури на водяной бане или в пароварке растапливаем 200 г шоколада в сливках. Добавляем оставшиеся 100 мл алкоголя и 50 г сливочного масла и вымешиваем до однородного состояния. У меня шоколад оказался с карамелизованными кусочками какао бобов, так что глазурь вышла зернистая. 
7 супер рецептов Шоколада.
7. Глазурь выливаем на торт, целясь в середину (по краям крем сам набежит). На еще неостывшую (и не застывшую) глазурь выкладываем ягоды и шоко декор. Убираем на несколько часов в холодильник. 
7 супер рецептов Шоколада.
7 супер рецептов Шоколада.
 

6. Горячий шоколад с кофе и корицей


На шестой день предлагаю отдохнуть от выпечки и позволить себе глоток настоящего, густого и жутко калорийного шоколада. И не забудьте про мини-маршмеллой сверху - от тепла напитка они слегка подтают и станут еще вкуснее. 

Горячий шоколад - один из самых вкусных напитков. А если его приготовить с кофе и корицей, то он будет еще вкуснее. Ну, а чтобы сделать его не только вкусным, но и интересным, при подаче можно добавить маршмелоу, которые под воздействием тепла шоколада немного подтают и приобретут нежнейшую консистенцию. 

Детям такой вариант вряд ли понравится (шоколад получается почти несладким, да и кофе дает о себе знать), зато всем взрослым-шокоголикам рекомендую настоятельно. 
7 супер рецептов Шоколада.
Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются:
• 100 шоколада (75%);
• 200 мл жирных сливок;
• 150 мл свежесваренного кофе;
• корица по вкусу;
• 2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант);
• маршмелоу при подаче.
7 супер рецептов Шоколада.
1. Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру (если используете последнюю). Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков. 
7 супер рецептов Шоколада.
2. Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей. 
7 супер рецептов Шоколада.
Подаем немедленно. 
7 супер рецептов Шоколада.
 

7. Чизкейк "Три шоколада"


Завершить марафон шоколада предлагаю восхитительным чизкейком "Три шоколада". Готовить его совсем не сложно, даже духовка не понадобится, а результат, уверяю, стоит того, чтобы потратить пару часов на подготовку к одному из самых вкусных ужинов вашей жизни. Он великолепен. Рассыпчатая песочная основа, тающие во рту шоколадные слои и нежный сливочный вкус сыра... 

Сыр я использовала не простой, а новинку российского рынка - швейцарский крем-о-чиз Кремалотье. Забегая вперед, скажу, что сыр мне очень понравился. 
7 супер рецептов Шоколада.
Для приготовления чизкейка нам понадобятся:
• 150 г песочного печенья,
• 80 г сливочного масла,
• 1/2 ч.л. молотой корицы,
• 1 ч.л. с горкой агар-агара (или 1 ст.л. с горкой желатина),
• по 100 г белого, молочного и горького шоколада,
• 600 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
• 500 мл 35% сливок,
• 100 г сахарной пудры.
7 супер рецептов Шоколада.
1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем. 
7 супер рецептов Шоколада.
2. Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой. 
7 супер рецептов Шоколада.
3. Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.
7 супер рецептов Шоколада.
4. Тем временем нагреваем 200 мл сливок. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь. 
7 супер рецептов Шоколада.
5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену. 
7 супер рецептов Шоколада.
На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. 

6. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером.
7 супер рецептов Шоколада.
7. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером.
7 супер рецептов Шоколада.
8. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой. 
7 супер рецептов Шоколада.
9. Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. 
7 супер рецептов Шоколада.
Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.

После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем. Я использовала пищевое золото в порошке и шоколадную крошку. 

Подаем к столу и наслаждаемся. 
7 супер рецептов Шоколада.
-------------------

Бонус - маффины с белым шоколадом и желтой малиной
И обещанный бонус для тех, для кого шоколадных рецептов много не бывает. Простейшие в приготовление маффины, для которых можно использовать любой шоколад - белый, молочный, горький - и любые ягоды или фрукты, которые окажутся под рукой.

На 25 мини-маффинов нам понадобятся:
• 200 г муки,
• 2 крупных яйца,
• 100 г растопленного сливочного или рафинированного растительного масла,
• 100 г растопленного шоколада,
• 100 г ягод или порезанных кусочками фруктов,
• 100 г сахара (факультативно),
• 2 ч.л. разрыхлителя.

1. В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар.
2. В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйца, масло, шоколад. Добавляем к ним ягоды.

 

3. Соединяем обе смеси. Перемешиваем, не усердствуя - в тесте могут и даже должны остаться комочки.
4. Заполняем тестом формочки на 2/3 объема.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут в зависимости от размера.
7 супер рецептов Шоколада.
источник

 

Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet



  •  


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.