Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Яйца. По яйцу каждый день.2016-05-11 05:17:00 (читать в оригинале) ВОТ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕДАТЬ 1 КУРИНОЕ ЯЙЦО В ДЕНЬ Недавно весь мир всколыхнула новость о разоблачении так долго навязываемого обществу мифа о вреде холестерина. Как всегда, всё хорошо в меру, и это касается абсолютно любых продуктов питания, которыми нас так долго стращали диетологи и нутриционисты. Вот взять, к примеру, обычное яйцо: ведь и к нему у многих до сих пор неоднозначное отношение, впрочем, больше с перевесом в отрицательную сторону, нежели в положительную. Дескать, ничего хорошего от употребления яиц не жди: это тяжёлая пища, которая не только трудно усваивается организмом, но ещё и бьёт по печени. А между тем, куриные яйца просто необходимо включать в ежедневный рацион, и вот почему: 1. Яйцо — недорогой источник отличного животного белка Белок куриных яиц усваивается организмом практически полностью: на 98%. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов. Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали учёные, почти на треть!), а обмен веществ — наоборот, повышает, делая тело более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца принят в качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие виды животных или растительных белков. 2. Куриные яйца — кладезь витаминов и полезных веществ Яичный желток можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами. Особенно важно содержание витаминов А (5% суточной нормы в одном среднем яйце) и D (10% суточной нормы), которых зачастую не хватает в нашем традиционном питании. 3. Употребление яиц помогает сохранить кости крепкими Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который с возрастом начинает грозить всем. Регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также крепкие красивые зубы! 4. Яйца укрепляют иммунитет Из-за большого количества витаминов и прочих биологически активных веществ, яйца положительно сказываются на иммунитете. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект всех незаменимых для организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций. Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации. 5. Употребление куриных яиц укрепляет мозг Аминокислоты, содержащиеся в яйцах в значительных количествах, обеспечивают скорость реакции. К примеру, тирозин, который просто необходим людям, занимающимся сложным умственным и физическим трудом. При этом яичница способна даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» — серотонина. 6. Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний Тот самый холестерин, который многие привыкли считать виновником атеросклероза, после употребления куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, входящие в состав яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками. 1. Яйца не повышают, а снижают риск развития атеросклероза.Не беспокойтесь о повышении холестерина в крови! Природа мудрее человека, и создает продукты, гораздо более совершенные, чем мы можем подумать. Холестерин в яйце уравновешивается наличием в нем природных соединений (фосфатидов), которые препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек. Самое полезное блюдо в этом смысле – яйца вареные. 2. Потребление яиц улучшает работу мозгаЖелаете улучшить память, повысить сообразительность и быстроту реакции, восстановить работу мозга и гормональный фон после стрессов? В этом поможет холин, присутствующий в яйцах в достаточном количестве. Его пользу особенно оценят школьники и работники умственного труда. 3. Яйца защитят от остеопорозаУпотребление 1 яйца каждый день – гарантия крепости костей, так как этот продукт содержит легкоусвояемый кальций, причем не только в скорлупе. Для женщин за 40 проблема остеопороза особенно болезненна, поэтому им стоит обезопасить себя как можно раньше. К слову, тонкая, ломающаяся скорлупа яиц говорит о пониженной пищевой ценности продукта. Не цвет скорлупы, как привыкли считать многие, а именно ее толщина. 4. Яйца обеспечат набор жизненно важных витаминовОдно яйцо содержит в себе целый комплекс полезных для организма веществ. В нем присутствует витамин А (5% от суточной нормы), витамин D (10% от суточной нормы). А еще фосфор, железо, цинк, йод, ретинол, рибофлавин — все эти микроэлементы можно найти в яйцах. Кладовая витаминов! Ежедневное употребление яиц обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации, спасет от «куриной слепоты» в темное время суток и улучшит иммунитет. 5. Яичный белок – один из наиболее легкоусваиваемыхЯйца входят в рацион как спортсменов и бодибилдеров, так и больных людей с ослабленным иммунитетом. Причина одна: белок яйца усваивается организмом на 98 % процентов, а белок, как известно –отличный строительный материал для новых клеток. Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне, обеспечения организма необходимыми веществами без напряжения при переваривании продукта. А еще употребление 1 яйца в день помогает похудеть. Такой легкий и питательный продукт на завтрак способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму в течении всего дня.
Серия сообщений "Интересно знать о продуктах питания -1":
|
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.