Сегодня 24 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
xz3
xz3
Голосов: 1
Адрес блога: http://blog-adsense-2012.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-17 23:57:18 блограйдером 1234zz
 

Идеальный возраст для секса

2016-03-29 04:30:00 (читать в оригинале)

Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)
Сексологи знают: сексуальное влечение женщин в одни периоды жизни сильнее, в другие значительно снижается, но никогда на протяжении всей жизни не пропадает полностью (конечно же, при условии, что женщина здорова). Такое мнение специалистов полностью разрушает устоявшийся миф, будто секс – привилегия молодости.

От 20 до 30"Большую роль в возникновении или уменьшении сексуального влечения играют гормоны: эстроген и тестостерон. Но помимо гормонального фактора важны наследственность, физиологические процессы, психологическая готовность, – рассказывает Марина Натарова. – Но все же можно попытаться выделить общие возрастные сексуальные нормы".

Если тебе 20

К 20 девушка подходит с устоявшимся менструальным циклом, который определяет половую жизнь в этом возрасте. Сексуальное влечение то усиливается, то уменьшается в зависимости от периода цикла. В дни, когда происходит овуляция, желание находится на пике, и женщина быстрее достигает оргазма. Однако не все так просто, и говорить о том, что все молодые барышни любят и могут заниматься сексом, нельзя.

Многие девушки в этот период жизни комплексуют по поводу своей внешности и фигуры. А психологи называют 20 лет возрастом тревог за свои сексуальные способности.

Интерес к сексу появляется, только когда женщина находится в стабильных отношениях с мужчиной. Если у 20-летней девушки нет постоянного партнера, то, как правило, ее сексуальное влечение сублимируется в профессиональные амбиции. А секс становится приятным, но не необходимым условием жизни.

Чем это чревато? В первую очередь проблемами со здоровьем. Гинекологи знают, что у многих женщин в возрасте от 20 до 30 лет, имеющих секс менее одного раза в неделю, менструальный цикл часто становится нерегулярным, и возникают проблемы с овуляцией. Гормональная система начинает давать сбои. Как результат – проблемы с кожей, обменом веществ, весом.

Если тебе 30

От 30 до 40В 30 лет женщина, как правило, осведомлена о своих сексуальных потребностях и предпочтениях. В принципе это возраст сексуального расцвета. Уменьшить сексуальное влечение могут только рождение ребенка или проблемы с карьерой.

По статистике, после 30 большинство женщин начинают легче достигать оргазма. Это обстоятельство стимулирует желание заниматься сексом всегда и везде.

После 35 лет уровень тестостерона начинает постепенно уменьшаться, но на сексуальном влечении это может и не отразиться.

К тому же в современном обществе большинство женщин задумываются о рождении ребенка именно после 30 лет. А беременность иногда выступает своеобразным пусковым механизмом для развития либидо. Во время второго триместра беременности, когда будущая мама уже не страдает от токсикоза, она может почувствовать рост сексуального влечения. Все дело в гормонах: уровень прогестерона возрастает в тысячи, а эстрогена – в сотни раз. Немаловажную роль в увеличении сексуального влечения также играет давление растущего плода на гениталии.

После рождения ребенка многие женщины признаются, что им о сексе не хочется даже думать, не то что заниматься им. Ничего удивительного, причина банальна: переутомление, снижение уровня гормонов. К тому же часто послеродовой секс может сопровождаться болью и сухостью влагалища (эти проблемы испытывают 70% женщин на протяжении первых шести месяцев после рождения ребенка).

Количество занятий сексом с партнером может снизиться до двух-трех раз за четыре месяца.

Кормление грудью также подавляет выработку гормонов. Поэтому кормящие матери испытывают что-то вроде менопаузы. Тем не менее обычно все эти неприятные симптомы проходят спустя несколько месяцев после рождения ребенка.

Если тебе 40

У 40-летних женщин уровень гормонов продолжает снижаться. И все же бальзаковский возраст – время всплеска сексуальности. Ведь к 40 женщина имеет состоявшуюся карьеру, подросших детей, финансовую стабильность. У нее появляется больше времени, которое она может потратить на себя и свои желания. Женщины старше 40 лет уже хорошо знают свои сексуальные потребности, имеют достаточно времени, чтобы наслаждаться сексом, и, как правило, достигают новых вершин сексуального удовлетворения.

В период от 40 до 50 лет женщины вступают в период, предшествующий менопаузе, когда начинает снижаться уровень эстрогена и тестостерона. Но даже снижение сексуального влечения не означает, что женщина испытывает меньше удовольствия от занятий любовью. Просто у нее реже возникает спонтанное желание.

От 50 и старше

Среднестатистический возраст менопаузы у российских женщин – 51 год. Как правило, около половины из них начинают испытывать значительное снижение сексуального влечения. Однако у второй половины половая жизнь в климактерическом периоде и по его завершении практически не меняется. Единственный минус: гормональный недостаток сказывается на уровне увлажненности влагалища. Но эта проблема легко решается с помощью лубрикантов. Женщина по-прежнему знает толк в сексе и любит им заниматься. Единственное, что становится невозможным для нее, – беременность.

Более того, оргазм в 70–80 лет – это не миф. Однако к нему способны далеко не все женщины. Многое определяется наследственностью и состоянием здоровья.

Секс в подростковом возрасте сродни наркотику

Доктор Джо Мак-Илани, специалист по акушерству и гинекологии, основатель и глава Медицинского института полового здоровья, и доктор Фрида Буш, тоже акушер-гинеколог, издали книгу "Подсевшие. Как случайные связи влияют на наших детей". Главный вывод медиков - что наряду с теми опасностями ранней и беспорядочной половой жизни, о которых много говорят (распространение венерических заболеваний и нежелательные подростковые беременности), есть и еще одна: ранние сексуальные отношения вызывают зависимость подобную наркотической.

Авторы утверждают, что идеальный для здоровья возраст начала половой жизни - 20-25 лет, а брак на всю жизнь лучше, чем беспорядочные связи.

"Половая связь заставляет мозг вырабатывать нейрохимические вещества, вызывающие влечение, эмоциональную привязанность и сильное стремление повторить все вновь и вновь", - поясняет доктор Буш. - "Эти вещества воздействуют подобно наркотику и могут вызвать аддиктивное поведение до конца жизни".

Во время соития мозг женщины вырабатывает окситоцин, а мозг мужчины - вазопрессин, - гормоны, вызывающие влечение к партнеру. Кроме того, у обоих полов обильно вырабатывается гормон удовольствия - допамин.

Как полагает доктор Буш, для взрослых людей, состоящих в браке, эти гормоны полезны, укрепляя их союз. Однако подростков, чей мозг податлив к сигналам, задающим модели поведения (pattern-forming behaviours), эти гормональные всплески могут привести к тому, что вся жизнь у них будет проходить в погоне за сексуальным возбуждением и наслаждением, препятствуя образованию долговременных отношений и поиску спутника жизни.

Исследования Мак-Илани и Буш показали, что чем раньше человек начинает половую жизнь, тем чаще он меняет партнеров. В них впечатывается определенная модель сексуального поведения и они воспринимают ее как норму. Когда они дозревают до долговременных отношений, эта модель мешает им: способность к привязанности у них ослаблена, а допаминовый всплеск вознаграждает только действия, соответствующие модели.

Советы тем молодым людям, которые решили хранить целомудрие:
Найдите друга-единомышленника.
Запишите свое решение хранить целомудрие.
Ведите себя с достоинством.
Сообщите свое решение тем, с кем вы дружите и общаетесь.
збегайте тех, кто не разделяет ваших ценностей.
Планируйте свидания так, чтобы не попадать в трудные положения.
Воздерживайтесь от алкоголя и наркотиков.
Представьте свою девушку или своего поклонника родителям.
Установите предел физических контактов.

Зрелый возраст - не повод отказываться от секса
Насколько распространена сексуальная проблема эректильной дисфункции (ЭД) у мужчин, и какое влияние эта сексуальная проблема оказывает на качество жизни людей?

По результатам одного из крупнейших исследований по мужскому сексуальному здоровью, примерно четверть всех мужчин старше 40 лет испытывают затруднения в достижении или поддержании эрекции. Большинство таких мужчин очень заинтересованы в удовлетворении своей половой партнерши и считают это главной целью занятий сексом. Мужчины старшего возраста с еще большей частотой испытывают трудности с эрекцией, хотя они не всегда готовы искать решение данной проблемы. Но выход все же есть.

Почти у 70% мужчин с эректильной дисфункцией имелись исходные медицинские состояния - ожирение, сахарный диабет, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина, которые необходимо было учитывать при назначении терапии. Эти заболевания могут являться причиной, обуславливающей эректильную дисфункцию, и, кроме того, часто сопровождаются низким уровнем тестостерона. Низкий уровень тестостерона у мужчин среднего возраста может приводить к ухудшению связанного со здоровьем качества жизни, что включает снижение либидо, депрессивное настроение, повышенную утомляемость и ЭД.

Лечение дефицита тестостерона часто может облегчать симптомы этих состояний, включая потерю мышечной массы, потерю мускульной силы, усталость и депрессию, а также обеспечить долгосрочное решение проблемы эректильной дисфункции. Помогая себе в решении этой проблемы, мужчина обеспечивает здоровье и долголетие не только себе, но и своей женщине, за счет этого рождается спокойствие и гармония в семье.



Кому необходим психолог

2016-03-26 04:30:00 (читать в оригинале)

Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)
В наши дни психологическая помощь является одним из самых распространенных и эффективных методов решения как личных, так и коллективных проблем. Важность работы психолога неоспорима, и ею не следует пренебрегать.

К сожалению, далеко не все осознают неоспоримую важность и необходимость работы психолога. В сознании тех, кто был воспитан на советских представлениях об обществе и роли человека в нем, не всегда присутствует понимание того, чем конкретно занимаются психологи и какие именно действия входят в понятие «психологическая помощь».

Начнем с самого начала, с определения, что такое «психология». Традиционно эту дисциплину называют «наукой о душе», что является почти буквальным переводом с греческого. Еще в античные времена ученые и философы задумывались о природе явлений, связанных с психической («душевной») деятельностью человека. Попытки разобраться в сути тех или иных поведенческих реакций и их ментальных предпосылках привели к появлению понятия «знание о душе», что впоследствии оформилось в самостоятельную научную сферу.

Многие ученые умы на протяжении веков вникали в эти процессы, проводили исследования, ставили эксперименты, что, в конце концов, позволило подвести под многочисленные теории устойчивую фактическую базу. И в наши дни наука «психология» оформилась и распространилась настолько, что без ее участия и без ее помощи не обходится практически ни одна сфера деятельности.

Грамотный психолог в состоянии оказать реальную помощь там, где она действительно необходима. Давно пришла пора отказаться от бытующих стереотипов и уверенности, что здоровому человеку у психолога делать нечего. Следует четко осознавать существенную разницу между психологом и психиатром, принимая во внимание, что непосредственно психолог не занимается нарушениями в работе психики. Психологическая помощь, которую может оказать подобного рода специалист, заключается в определении проблемы (внутренний или межличностный конфликт, неадекватная самооценка, страхи, неспособность разобраться в системе приоритетов и т.д.), отыскать ее корни и предложить пути разрешения ситуации. Важно также знать, что психолог не предлагает готовые решения, он помогает человеку или сообществу людей разобраться в сути проблемы и найти конструктивный метод ее устранения, в зависимости от индивидуальных или коллективных особенностей и потребностей.

Имея в распоряжении стабильную теоретическую базу и проверенные годами практические наработки, специалист с высоким уровнем образования в соответствующем направлении, работая с детьми или взрослыми людьми, помогает решать проблемы, разрабатывает наиболее эффективные методы взаимодействия в коллективе, проводит тестирования и другие исследования.

Психологическая помощь - это метод решения проблем, значение которого сложно переоценить. Поэтому не стоит замыкаться на стереотипах. Зная, что именно представляет собой работа психолога, каждый может смело обратиться к специалисту за помощью и советом. Возможно, именно на этом этапе и именно благодаря своевременной психологической помощи проблема будет решена самым оптимальным путем с наиболее благоприятными для всех ее участников последствиями.

Психолог может понадобиться любому человеку независимо от возраста, пола, семейного или социального положения.В принципе существуют две основных причины обращения
к психологу:
Первая причина - острые состояния, связанные с тяжелыми жизненными ситуациями. Обычно это некие неординарные события, к которым человек не был готов, не знал, как на них реагировать и когда они произошли, не смог самостоятельно перестроиться и нормально жить дальше.

Такие события чаще всего негативные (смерть, развод, насилие, нежелательная беременность и т.п.). Но могут быть и положительные (рождение ребенка, новая должность, переезд и т.п.). В таких ситуациях психолог помогает преодолеть
жизненные трудности более эффективно и быстро, чем смог бы это сделать человек без посторонней помощи.

Другая причина – это так называемые хронические состояния. В принципе, это уже последствия острых состояний, имевших место в прошлом. Вроде бы все уже прожито, пережито, но что-то продолжает мешать нынешней жизни и болезненно напоминает о себе. Конечно же время лечит, но не всегда эффективно и качественно, а часто и очень долго.
Сломанная рука срастется и без помощи врача, но будет ли она хорошо выглядеть и функционировать?

При хронических состояниях обида, нанесенная в школе учительницей, может стать причиной конфликтов с начальством, а пережитый развод - мешать нынешним отношениям с противоположным полом. Конечно, чаще всего это не осознается. Человек просто чувствует неудовлетворенность жизнью – отношения не складываются, работа не устраивает и вообще хроническая тоска и усталость. В таких случаях психолог может
помочь оставить в прошлом мешающие события, скорректировать последствия «лечения доктора Времени». Такая работа более длительная, так как болезненные переживания не лежат на поверхности, а покрыты слоями приспособительных наростов.

Из всего сказанного можно подумать, что психолог нужен всем и всегда, но это не так. Конечно, у каждого человека в жизни бывают сложные периоды, но и переживают их все по-разному.

Психолог нужен именно тогда, когда сложившаяся ситуация мешает нормально жить, работать и отдыхать.


Мужская психология

2016-03-23 04:30:00 (читать в оригинале)

Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)
Мужской обман
Как часто женщины жалуются на то, что мужчины их обманывают! Они пытаются всячески с этим бороться, выискивают причины, по которым представители сильной половины человечества лгут... Постараемся выяснить, в каких случаях мужчины обманывают и для чего им это нужно.
Ложь бывает разной. Иногда она практически "жизненно необходима" и называется "ложью во спасенье", иногда неоправданна. Но какой бы не была причина обмана, сам обман крайне обижает женщину.
Мужчины на подобные вопросы предпочитают не отвечать, всячески уходят от разговора или сводят его на нет шутливым тоном. А ведь услышать правду о мужском вранье ой как хочется!

Психолог не только расскажет, почему мужчины так часто врут, но и объяснит, зачем они это делают!

Ложь во спасение.

Представьте себе следующую ситуацию. Поздно вечером или рано утром парень возвращается домой, где его ждет не совсем приятный разговор с женой на тему «Где ты был?».
Где был? Пиво пил. Как в той рекламе. Вот только, услышав это объяснение, женщина может и возмутиться.
Какого черта! Я тащу на себе все бытовые проблемы, а этот тип, за которого я в свое время имела несчастье выйти замуж, ошивается непонятно где, непонятно с кем.
Вслед за преступлением, скорее всего, последует и наказание. Неприятный разговор на повышенных тонах, периодически переходящий в ругань, отлучение от постели, угроза забрать детей и уйти к маме и прочее.
Поэтому, пока молодой человек не утратил способность соображать, имеет смысл придумать правдоподобное объяснение, которое удовлетворило бы и ее, и его.

Не зря говорят в народе, не пойман - не вор. Иногда, даже если улики свидетельствуют против, имеет смысл все отрицать. Ради всеобщего спокойствия.

Ложь во имя сохранения хороших отношений.

Случается сплошь и рядом. Только, если в первом случае мужчина прибегал к обману исключительно в интересах самосохранения, то теперь он заранее знает, что нагрешит, заранее знает, что его ждет и потому заранее готовится «сыграть на опережение».
Почти как в том анекдоте: жене говорю, что иду к любовнице, любовнице - что иду к жене, а сам - на чердачок и работаю, работаю, работаю...
Например, один мой знакомый всякий раз перед тем, как отправиться на море с очередной любовницей, говорит жене, что едет в командировку.

Ложь во имя любви или чтобы получить доступ к телу.

Сюжет, многократно описанный в классической литературе и воспетый в народных песнях.
Про такие вещи с ранних лет твердят заботливые мамы и бабушки. А уж сериалов сколько снято на эту тему! Он обещал жениться. Она позволила ему многое. Он поматросил и бросил. Вот и верь после этого мужчинам. А как вам такой сюжет: он поматросил и забросил. После чего, благополучно догуляв отпуск, вернулся в родную военную часть. Вслед за ним пришла телеграмма.
Девушка и ее любящие родители настоятельно предлагали юному ловеласу жениться, обещая в противном случае написать заявление об изнасиловании.
Оказавшись перед нелегким выбором "В зону или в ЗАГС" и не желая искушать судьбу, парень предпочел второй вариант. Так что не зря говорят, что всякое действие рождает противодействие.

Чтобы жена (девушка, мама, тетя) не нервничала Всем известно умение женщин драматизировать ситуацию. А уж если что либо действительно идет не так…

Знаете, от чего больше всего людей погибло во всевозможных катастрофах? Правильно, от паники.
Так что иногда действительно имеет смысл скрыть правду и самостоятельно поискать выход из трудной ситуации.
Помню, когда я в третьем классе ухитрился схлопотать «неуд» по поведению, бабушке ничего говорить не стал, даже аттестат благополучно припрятал.
Нет, всю правду женщинам говорить нельзя. Как и грузить своими проблемами.

Ложь ради повышения своего статуса.

Вероятно, самая приятная разновидность обмана. Мужчина, подобно павлину, распускает хвост, а заодно "втирает" даме, какой он крутой.
Безусловно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. На кого охотнее всего ведутся наши женщины? На щедрых мужчин, в расчете на то, что их будут содержать или, на худой конец, дарить дорогие подарки.
На «крутых парней», «настоящих мачо». На худой конец, на непризнанных гениев, обладающих необычными способностями. Впрочем, если ничего этого нет - не беда, можно придумать, было бы желание.
Конечно, девушку, которая живет с парнем в одном дворе и знает его с детства, вряд ли удастся провести столь примитивным образом, а вот всех остальных…

Привычку чуточку преувеличивать имеют многие парни. Размер зарплаты, положение в обществе, спортивные и прочие достижения… Но некоторые в своем вранье заходят очень и очень далеко.

Иногда человек придумывает себе другую семью, другую биографию, словом, другую жизнь и настолько сильно вживается в образ, что сам начинает во все это верить.
Эта разновидность обмана - самая приятная. И ему хорошо, и ей. Порой девушка догадывается, что ее водят за нос, но делает вид, что все хорошо, дабы не портить отношения.

Ложь, чтобы получить доступ к кошельку.

Эта разновидность обмана - самая опасная, причем как для той, так и для другой стороны.
Для женщины - потому, что таит непосредственную опасность для ее кошелька, а иной раз и для ее недвижимости. Для мужчины - потому, что формально подпадает под действие уголовного кодекса. Впрочем, доказать факт мошенничества порой ох как непросто.
Как и в предыдущем случае, мужчина искусно играет роль другого человека. Щедрого, порядочного и состоятельного. Народный депутат, бизнесмен, директор крупной фирмы, отставной генерал-разведчик, вор в законе, отошедший от дел и решивший заняться благотворительностью. Кому как больше нравится.
Иногда эти ребята разводят даму на деньги и быстренько уносят ноги, иногда - доводят дело не только до постели, но и до ЗАГСа, а удаляются только удостоверившись, что брать больше нечего. Впрочем, для них секс - это не главное, средство, но уж никак не цель.
Как говорил Остап Бендер, «я на ней женюсь, чтобы спокойно покопаться в стуле». Будучи превосходными психологами, такие парни легко входят в контакт с будущими жертвами и легко завоевывают их доверие. Но, как правило, потом возникает небольшая проблема. Например, мужчина «потерял кредитную карточку» или «налоговая закрыла расчетный счет».
А теперь скажите мне, дорогие дамы, только честно и откровенно, кому вы с большей охотой дадите в долг: нигде не работающему авантюристу или «новому русскому», у которого «возникли временные трудности»?
Разумеется, деньги потом он отдаст, не вопрос, да еще и отблагодарит - поможет устроиться на высокооплачиваемую работу, приобрести шикарную иномарку по смешной цене, свозит на дорогой курорт, а может, даже и сочетается законным браком.

Но это потом, в светлом будущем. Что же касается денег, то они срочно нужны сейчас….. Как уберечься?
Смотреть с кем связываешься и периодически включать мозги.
Периодически парень кому-то звонит. Устраивает нагоняй, просит решить вопросы, а главное, упоминает имена высокопоставленных персон, чьи имена на слуху.

Потом оказывается, что у него нет денег даже на то, чтобы расплатиться с официантом (забыл в номере кошелек), но вы не думайте, он реально крут и недельки через две свозит вас на Гавайи.
На тот случай, если вы сомневаетесь, жулик перед вами или приличный человек, могу порекомендовать следующее. Спокойно слушайте все, что он говорит, но только до тех пор, пока от вас не потребуется платить деньги. Тогда просто вставайте и уходите, не вдаваясь в пространные объяснения.
В конце концов, какая разница, что про вас подумает человек, которого вы видите в первый и в последний раз?. Вне зависимости от возраста, внешних данных, семейного положения и размера годового дохода вы никому ничем не обязаны.

Есть мужчины, которые говорят правду, одну только правду и ничего, кроме правды, вот только не знаю, завидовать им или сочувствовать.

К обману прибегают и женщины. Возможно даже, в силу природного артистизма, у них это получается, как минимум, не хуже. Что же касается обманутых женщин, то, как показывает мировой опыт, женщину легче всего обмануть тогда, когда она сама этого хочет.

Боб Грант, американский психолог, специализирующийся на женско-мужских отношениях, перечислил правдивые утверждения о мужчинах. Что же на самом деле у мужчин в голове?

1)Я готов на всё ради секса. Даже связать с тобой свою жизнь.

2)Мне не нравится с тобой ссориться. Лучше б поскорее достигнуть консенсуса.

3)Мне нравятся длинные волосы. Уж извини.

4)Пожалуйста, не спрашивай меня, как ты выглядишь, если ты все равно пока не готова поверить моему ответу.

5)Я замечаю других женщин гораздо чаще, когда ты мной недовольна.

6)Если я не могу сделать тебя счастливым, то я вроде как и не мужчина уже.

7)Если ты не можешь вынести, когда я капризничаю и плохо себя веду, значит, что когда мне плохо, я не пойду к тебе изливать душу. Слабачка!

8)Я не умею читать мысли, я же не женщина.

9)Может, ты и разбираешься в моде, но вообще-то, нужно одеваться так, чтобы нравиться мне, а не твоим подружкам.

10) Да, я лысею, и это не смешно. Или ты хочешь, чтоб я пошутил про твой вес?

11) Ненавижу, когда мне говорят, что делать, если об этом не прошу. Мне сразу кажется, что ты моя мама.

12) Если мы переспим, я, возможно, даже выйду за тебя замуж. Но мотиваций у меня теперь меньше.

13) Мне важнее, чтоб ты меня уважала, чем любила.

14) Я ещё более неуверенный, чем ты думаешь! Иначе зачем мне так нужно твое уважение?

15) Когда я расстроен, я чувствителен к тону, с которым ко мне обращаются. То, как говорят, для меня важнее, чем то, что именно ты мне втираешь.

16) Мне не нравится, когда ты игнорируешь мои комплименты. Мне сразу хочется вообще их больше никогда не делать.

17) Я хочу, чтоб все мужчины мне завидовали, когда мы появляемся где-то вдвоём. Не надо давать чувствам волю у всех на глазах!

18) Я сам не всегда понимаю, как же себя чувствую. Вот почему и тебе не говорю.

19) Если я скажу одно, а сделаю другое, суди по поступкам: они-то всегда расскажут, что у меня на сердце.

20) Я действительно не хочу ничего слышать о твоих бывших, бесцельное занятие.

21)Если я не делюсь с тобой своими мыслями, значит, знаю, что ты не сможешь меня выслушать, не перебивая.

22) Не спрашивай меня, «Ты что, собираешься это одеть?» когда я уже одет!

23) Джентльмен всегда должен быть уважаем своей леди на публике, даже ели леди с чем-то не согласна.

24) Иногда у меня возникают странные мысли. Я и сам к ним серьёзно не отношусь, и другим рассказывать не собираюсь (и тебе тоже).

25)Если ты мне изменишь, то практически невозможным будет мое прощение.


Другие проявления характера

2016-03-20 04:30:00 (читать в оригинале)

Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)
НАСТРОЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ
Психологи ошибаются, когда считают, что зависимость отношения к жизни и ее проблемам от настроения или темперамента, встречающаяся у некоторых людей, наследственна. Склонность к перепадам настроения и темпераментный характер не передаются по наследству. Такие черты присущи чрезмерно честолюбивым, а потому гиперчувствительным натурам, которые, будучи не удовлетворены жизнью, различным образом уходят от нее. Их гиперчувствительность подобна вытянутому вперед щупальцу, которым они прощупывают новую ситуацию всякий раз перед тем, как вплотную подойти к ней.
Правда, может показаться, что есть люди, которые всегда пребывают в очень радостном расположении духа. Они делают все от них зависящее, чтобы прожить свою жизнь в атмосфере счастья и видеть в жизни прежде всего светлую сторону. Бодрость и веселость, как и все остальное, имеет различную степень выраженности. Бывают люди, которые всегда веселы и бодры. В их детском энтузиазме есть что-то необычайно трогательное. Они не уклоняются от решения жизненных задач, а решают их, причем по-молодому, с легким сердцем. Они подходят к проблемам так, как если бы это были игры или головоломки. Пожалуй, трудно найти человеческий тип, чье восприятие жизни было бы более трогательным и обаятельным.
Но у некоторых эта бодрость и веселость заходит слишком далеко, и они в той же инфантильной манере воспринимают даже серьезные ситуации. Иногда в нашей серьезной жизни такой подход настолько неуместен, что он нас поневоле тревожит. Когда мы наблюдаем за их работой, у нас создается впечатление, что на самом деле они довольно безответственны и не воспринимают трудные ситуации с должной серьезностью. Из-за этого им стараются не поручать действительно сложных дел, от которых, впрочем, они и сами обычно стараются уклониться.
Однако мы не можем распрощаться с этим гипероптимистическим типом, не отдав ему должное. С такими людьми всегда приятно работать, и они приятно контрастируют с теми, кто всегда ходит с мрачным видом. Веселых людей привлечь на свою сторону гораздо легче, нежели мрачных и вечно недовольных пессимистов, видящих в каждой ситуации, в которую попадают, лишь темную сторону. Мы уже обращали внимание на тот факт, что оценить степень выраженности социального чувства человека легче всего, узнав, до какой степени он готов служить, помогать и доставлять удовольствие другим. Талант доставлять удовольствие другим делает человека интересным для нас. Довольные жизнью люди легче вступают с нами в контакт, и мы воспринимаем их с большей симпатией.
По всей видимости, мы инстинктивно чувствуем, что веселый темперамент, если эта веселость не чрезмерна, является показателем высокоразвитого социального чувства. Есть люди, которые могут оставаться оптимистами, которые не ходят с боязливым и удрученным видом и не стремятся переложить груз своих тревог на первого встречного. Находясь в компании, они вполне способны передать другим свою веселость и сделать жизнь красивее и осмысленнее. То, что они — хорошие люди, можно видеть не только по их поступкам, но и по их манере держаться, их речи, их заботе о наших интересах, а также по их наружности в целом, их манере одеваться, их жестам, их веселому нраву и непринужденному смеху.
Такой чуткий психолог, как Достоевский, сказал: «Мы можем гораздо лучше судить о характере человека по его смеху, чем по всяким скучным психологическим исследованиям». Смех может создавать связи между людьми и разрушать их. Все мы слышали агрессивный смешок тех, кто смеется над чужим несчастьем. Некоторые люди совершенно не способны смеяться, ибо они настолько далеки от естественных связей, соединяющих все человеческие существа, что лишились способности доставлять и получать удовольствие. Есть также небольшая группа людей, которые совершенно не способны доставить кому-либо радость, потому что единственный предмет их забот — омрачить любую встречу. Они идут по жизни так, будто им хочется потушить кругом всякий свет. Они либо не смеются вовсе, либо смеются, только когда их к этому вынуждают или когда они хотят принять добродушный вид.
Это проливает яркий свет на тайну чувств симпатии и антипатии. Противоположность симпатичным людям составляют вечные брюзги и нытики. Для них мир — юдоль печали и страданий. Некоторые индивидуумы идут по жизни, будто согнувшись под тяжким грузом. Любую небольшую трудность они раздувают до гигантских размеров, а будущее им видится всегда черным и гнетущим; если другие радуются, они никогда не упускают возможности, уподобившись Кассандре, изречь какое-нибудь мрачное пророчество об ожидающей их в грядущем горестной судьбе. Когда кто-нибудь в их окружении счастлив, они теряют покой и пытаются открыть ему глаза на мрачные стороны его положения — не только словами, но и раздражающими поступками. Таким образом они не дают другим жить счастливо и наслаждаться своим единством с человечеством.
МАНЕРА ГОВОРИТЬ
Процесс мышления и манера выражаться некоторых людей могут произвести на нас поистине неизгладимое впечатление и позволить глубже проникнуть в их личность. Например, в каждой культуре имеются мысли и слова, которые в приличном обществе высказывать не принято. Их вульгарность и грубость оказывают влияние на всю речь человека и порой пугают самого говорящего. Подобный стиль речи указывает на недостаток у говорящего воображения и вкуса.
Другие люди мыслят и говорят так, будто их умственный горизонт очерчен афоризмами и пословицами. Вам заранее известно, что они скажут. Слушать их — все равно что читать дешевый роман, а их речь наполнена сленгом и жаргонными выражениями. Отвечая на любой вопрос расхожей фразой или жаргонным словечком, они выказывают недостаток способности к самоотождествлению с другими, а мыслят и действуют в соответствии со стереотипами комиксов и кинофильмов. Нет нужды объяснять: множество людей не способно мыслить по-другому, что свидетельствует о нарушениях их психического развития.
ШКОЛЯРСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Зачастую мы встречаем людей, ведущих себя так, будто их развитие остановилось еще в школьном возрасте и не пошло дальше «начальной» ступени. Дома, на работе и в обществе они ведут себя как школьники: с нетерпением выслушивают других и ждут возможности высказаться. Они всегда торопятся дать ответ на любой вопрос, поднятый на собрании, как будто им не терпится показать, что они выучили свой урок, и получить хорошую отметку.
Ключом к разгадке поведения таких людей является то, что они чувствуют себя уверенно лишь в ситуациях, имеющих четкую структуру. Стоит им попасть в ситуацию, где школярское поведение было бы неуместно, как они стушевываются и теряют уверенность в себе. Эта склонность проявляется на всех уровнях развития интеллекта. При наименее привлекательных ее формах индивидуум выглядит сухим, суровым и неприступным или старается играть роль всезнайки, который все понимает с полуслова или пытается все разложить по полочкам в соответствии с заранее установленными правилами и стереотипами.
ПЕДАНТИЗМ И ПРЕДРАССУДКИ
Интересной разновидностью людей с подобным догматическим мышлением являются те, кто пытается закаталогизировать любой поступок и любое событие согласно какому-то раз и навсегда установленному принципу. Они верят в этот принцип, и их невозможно разубедить; также они не будут ведать покоя, если обнаружат нечто, не поддающееся истолкованию согласно их правилам. Это сухие, как пустыня, педанты. Кажется, они настолько не уверены в себе, что пытаются уместить все живое многообразие жизни в крохотную клеточку правил и стереотипов, чтобы не быть этой жизнью сметенными. Они избегают ситуаций, для которых у них не припасено шаблона, и оскорбляются и раздражаются, если видят, что кто-либо играет в игру, правила которой им неизвестны. Нетрудно догадаться, что таким образом можно добиться немалой власти; достаточно вспомнить множество тех, кто отказывается выполнять требования общества «по идейным соображениям». Нам хорошо известно, что всеми этими необычайно идейными индивидуумами движет надутое чванство и непреодолимое желание доминировать над другими.
Даже если педанты являются хорошими работниками, их социальная установка самоочевидна. Они безынициативны, круг их интересов чрезвычайно ограничен, и им присуще множество бессмысленных причуд и капризов. Например, у некоторых может появиться привычка всегда ходить по наружной стороне лестницы или обходить трещины на тротуаре. Других ничто не может заставить свернуть со знакомого пути. Людям всех этих типов недостает понимания реальных жизненных вопросов. Воплощая в жизнь свои принципы, они тратят даром уйму времени сами и заставляют делать то же самое окружающих. Стоит им встретиться с незнакомой проблемой — и они терпят полный крах, поскольку не способны ее разрешить. Они полагают, что ни в чем нельзя обойтись без правил и магических формул, и испытывают священный ужас перед любыми переменами.
Например, для них может оказаться трудно даже привыкнуть к весне, потому что они так долго приспосабливались к зиме! Пробуждение внешнего мира, наступающее вместе с потеплением, вызывает у них страх, что им придется больше контактировать с другими людьми; и в результате они чувствуют себя несчастными. Таковы индивидуумы, которые жалуются на то, что весной они чувствуют себя больными. Поскольку они могут приспособиться к новой ситуации лишь с огромным трудом, работа, выполняемая ими, как правило, не требует инициативы. Никакой наниматель не даст им другого места. Эти признаки не являются наследственными или неизменными: они возникли из-за неправильного отношения к жизни, которое так глубоко укоренилось в психике подобных людей, что стало доминирующей чертой их личности. В конечном счете подобные индивидуумы не могут самостоятельно избавиться от собственных предрассудков.
ПОКОРНОСТЬ
Люди, для которых характерны угодничество и покорность, также плохо приспособлены к работе, требующей инициативы. Они чувствуют себя комфортно, лишь выполняя чей-либо приказ. Угодливый индивидуум живет по правилам и законам, установленным другими, стремление занять подчиненное положение у человека подобного типа едва ли не переходит в манию. Такую социальную установку можно обнаружить в самых разнообразных жизненных ситуациях. Догадаться о ее наличии можно по осанке человека, обычно несколько сутулой и раболепной. Эти люди — вечные соглашатели. Мы видим, как в присутствии других они подаются вперед, внимательно слушают, что говорит каждый из присутствующих, — не столько для того, чтобы взвесить и проанализировать их высказывания, сколько для того, чтобы исполнить их приказания и разделить и подтвердить их чувства. Они считают для себя честью угодничать, и порой их покорность достигает невероятной степени. Это люди, которые получают подлинное удовольствие, подчиняясь другим. Мы далеки от того, чтобы утверждать, будто те, кто всегда стремится доминировать, — это идеальный человеческий тип, однако мы считаем необходимым показать негативные стороны жизни тех, кто считает покорность подлинным решением их проблем.
Но будет справедливым сказать, что есть много людей, которым подчинение кажется законом жизни. Здесь мы имеем в виду не профессиональных слуг, а женский пол. То, что женщины должны быть покорными, — неписаный, но глубоко укоренившийся закон, которому немало людей следуют так, будто это непреложная догма. Такие предрассудки отравили и разрушили взаимоотношения множества людей, однако искоренить их не удается. Есть немало тех, кто верят, будто подчинение женщины — это вечный закон, который они должны принять, особенно много таких среди женщин, однако эта точка зрения еще никому не принесла ни малейшей пользы. Более того, рано или поздно кое-кто жалуется: мол, если бы женщина не была такой покорной, дело могло бы принять лучший оборот!
Не говоря уже о том факте, что человеческий дух не способен подчиняться без бунта, рано или поздно покорная женщина окончательно утрачивает свою независимость и становится социальным паразитом, что демонстрирует случай из нашей практики. Нашей пациенткой была женщина, которая вышла замуж за знаменитого человека по любви. Как она, так и ее муж следовали догме, согласно которой участь женщины — подчиняться. Со временем она превратилась просто в машину, для которой в мире не было ничего, кроме долга, покорности и еще раз покорности. Она утратила способность что-либо предпринимать независимо. Ее окружение привыкло к ее подчиненному положению и не особо возражало, однако их молчание не могло исправить ситуацию.
Ситуация эта не разрешилась кризисом, поскольку ее участники были относительно культурными людьми. Однако если мы вспомним, что для значительной части человечества подчиненное положение женщин предопределено их судьбой, нам легко понять, сколько конфликтов порождает подобный взгляд на вещи. Когда муж ожидает такого подчинения как чего-то само собой разумеющегося, он скорее всего будет то и дело раздражаться, так как в реальности полное подчинение невозможно. Однако некоторые женщины настолько проникнуты духом покорности, что нарочно выбирают в мужья самых властолюбивых и жестоких мужчин. Рано или поздно неестественные взаимоотношения между ними перерастают в открытую войну. Иногда создается впечатление, что истинная цель этих женщин — выставить идею подчинения женщин на всеобщее осмеяние и доказать всем ее абсолютную ложность.
Нам уже известен выход из подобных трудностей. Когда мужчина и женщина живут вместе, они должны жить в условиях товарищеского разделения труда, при которых ни один из партнеров не подчинен друг другу. Даже если это пока что всего лишь идеал, по крайней мере он дает нам эталон, по которому мы можем измерять степень культурности индивидуумов.
Вопрос подчинения играет роль не только во взаимоотношениях полов, где он взваливает на плечи мужского пола груз из тысячи неразрешимых проблем, но и в жизни народов. Вся экономическая структура древних цивилизаций строилась на институте рабства. Вероятно, большинство ныне живущих людей происходят из семей рабов, и в течение столетий два класса людей — рабы и рабовладельцы — жили в полном отчуждении и противостоянии друг другу. Даже в наше время у некоторых народов сохраняется кастовая система, и принцип подчинения и зависимости одной касты от другой продолжает существовать.
В древности было принято считать, что труд — дело позорное и заниматься им подобает рабам. Рабовладелец не унижался до обычной работы. Он считался не только хозяином других людей, но и воплощением всех человеческих достоинств. Правящее сословие состояло из «лучших», на что указывает греческое слово «аристос». Аристократия была господством «лучших», однако «лучших» не по своим качествам и добродетелям, а только по могуществу; оценке и классификации подвергали лишь рабов. Аристократом был тот, кто обладал властью.
В наше время рабство и аристократия остались в прошлом, однако они продолжают оказывать влияние на наш образ мыслей. Даже великий мыслитель Ницше выступал в защиту власти лучших и подчинения им всех остальных. И сегодня можно встретить людей настолько угодливых, что они могут быть счастливыми лишь тогда, когда кому-то за что-то благодарны. Кажется, они все время извиняются уже за то, что просто существуют на свете. Нам не следует обманываться и считать, будто они делают это с радостью. По большей части они чрезвычайно несчастливы.
Трудно вытравить из нашего мышления разделение на господ и слуг и признать всех людей абсолютно равными. Однако благодаря необходимости сблизить людей друг с другом институты рабства и аристократии лишились прежнего значения. Само существование новой точки зрения, согласно которой все люди совершенно равны между собой, — это шаг вперед и гарантия от будущих заблуждений.
ВЛАСТОЛЮБИЕ
Противоположностью только что описанному нами раболепному индивидууму является властолюбивый индивидуум, который всегда должен доминировать. На протяжении всей жизни его заботит только один вопрос: «Как мне всех превзойти?» С этой ролью неразрывно сопряжены всевозможные разочарования.
Властолюбивая роль может оказаться до некоторой степени полезной, если она не сопровождается чрезмерной агрессией и враждебностью. Всякий раз, когда требуется организатор, на сцене появляется властолюбивый индивидуум. Они добиваются таких мест, на которых требуются командиры и управляющие. В смутные времена, например, во время революции, такие характеры выходят на авансцену — и вполне понятно почему: они имеют нужную манеру держаться, соответствующие социальные установки и желания, а также, как правило, и необходимую подготовку для того, чтобы взять на себя роль вождя. Они привыкли командовать в своем доме. Однако никакая игра не может их удовлетворить, если они не играют роль короля, правителя или генерала, и среди них есть такие индивидуумы, которые не способны сделать по приказу даже сущего пустяка. Когда им приходится подчиняться чужим приказам, они сразу же приходят в состояние возбуждения и тревоги. В спокойные времена такие индивидуумы возглавляют малые группы как в деловой, так и в общественной сфере. Они всегда находятся на авансцене, так как сами проталкиваются вперед и у них есть что сказать людям. Пока они не нарушают правил жизненной игры, мы не имеем ничего против них, однако мы не можем согласиться с той завышенной оценкой, которую дает им сегодня общество. Они тоже всего лишь грешные люди, ибо из них не выходит хороших рядовых и они плохо играют в команде. Всю жизнь они проводят в чрезвычайном напряжении и не могут расслабиться до тех пор, пока не докажут каким-либо образом свое превосходство.
НЕВЕЗЕНИЕ
Утверждение, что всякому, кто вступает в конфликт с абсолютной истиной и логикой общественной жизни, рано или поздно не миновать расплаты, является в психологии трюизмом. Как правило, индивидуумы, которые совершают подобные грандиозные ошибки, не извлекают из них никаких уроков, а видят в своем несчастье незаслуженно свалившуюся на них беду. Требуется вся их жизнь, чтобы показать: невезение преследовало их повсюду и они ни в чем не преуспели потому, что все, за что они брались, кончалось провалом. Такие невезучие люди склонны даже гордиться своим невезением, как будто причиной его является какая-то сверхъестественная сила. Стоит более тщательно проанализировать данное утверждение — и окажется, что тщеславие вновь подняло свою безобразную голову! Эти люди действуют так, будто их избрало в качестве объекта преследования некое злобное божество. Во время грозы они считают, что молния попадет только в них. Они боятся, что ворам приглянется именно их дом. Если произошло какое-нибудь несчастье, они уверены, что оно их непременно затронет.
Так преувеличивать способна только личность, мнящая себя центром Вселенной. Кажется, человек, которого постоянно преследует судьба, — это прямая противоположность эгоиста, но когда такие индивидуумы полагают, что против них сплотились все темные силы мира, это говорит их упрямое тщеславие. Есть индивидуумы, чье детство было омрачено навязчивыми идеями, будто они станут жертвами разбойников, убийц, призраков и вампиров, словно бы всем этим категориям людей и аномальных явлений в то время было нечем больше заняться.
Следует ожидать, что их социальная установка будет отражена в их манере держаться. Они ходят так, будто на них что-то давит, и сгибаются в три погибели, чтобы каждый мог заметить тяжкое бремя, под грузом которого они томятся. Они напоминают мне кариатид, украшающих греческие храмы и всю жизнь держащих на плечах портики. Эти люди всегда все принимают настолько всерьез и судят обо всем с таким пессимизмом, что нетрудно понять, почему у них все валится из рук. Их преследует невезение оттого, что они омрачают не только свою собственную жизнь, но и жизни других. Корень их несчастий — тщеславие. Быть особо невезучим — еще один способ постоянно ощущать собственную важность!
РЕЛИГИОЗНОСТЬ
Некоторые из этих хронически не способных найти понимания людей уходят в религию, где действуют точно так же, как и раньше. Они жалуются и соболезнуют сами себе, а также стараются переложить свое бремя на плечи благодетельного Бога. Они думают только о собственной персоне. Поэтому для них вполне естественно полагать, будто Бог, это пользующееся чрезвычайным уважением и поклонением существо, занят исключительно служением им и отвечает за каждый их поступок. По их мнению, еще большее Его внимание можно привлечь к себе искусственными средствами, например, особо истовой молитвой или другими религиозными обрядами. Одним словом, возлюбленному Господу просто нечего делать, кроме как заниматься их бедами и не спускать с них глаз. В таком религиозном поклонении заключено столько ереси, что если бы вернулись времена инквизиции, эти религиозные фанатики, вероятно, первыми взошли бы на костер. Они обращаются к Богу точно так же, как к себе подобным, — жалуются, хнычут, но не шевелят и пальцем, чтобы помочь себе или улучшить условия, в которых они живут. По их мнению, сотрудничество обязательно только для других.
История болезни восемнадцатилетней девушки показывает, до чего может довести человека подобный тщеславный эготизм. В детстве эта девушка была очень хорошим и прилежным ребенком, но отличалась повышенным честолюбием. Ее честолюбие выражалось в религиозности, причем она исполняла все обряды с величайшим благочестием. Однажды она стала упрекать себя за недостаточную твердость в вере, заявляя, что нарушала заповеди и время от времени допускала появление у себя греховных мыслей. В результате она целыми днями яростно обвиняла себя с таким пылом, что всем казалось, будто она сошла с ума. Она все время стояла на коленях в углу и горько каялась; однако другим упрекнуть ее в чем-либо не позволялось. Однажды священник попытался снять с нее бремя грехов, объяснив, что на самом деле она ни в чем не согрешила и в ее конечном спасении сомневаться не приходится. На следующий день эта девушка подошла на улице к священнику и закричала, что он недостоин войти в церковь, поскольку, принял на свои плечи тягчайшее бремя грехов.
Нам нет нужды анализировать этот случай далее, однако он показывает, как честолюбие врывается в религиозные вопросы и как тщеславие заставляет человека мнить себя судией в вопросах пороков и добродетелей, чистоты и развращенности, добра и зла.


Избежать депрессию без таблеток и врачей

2016-03-17 04:30:00 (читать в оригинале)

Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)
Многие считают, что избавиться от депресии помогают только антидепрессанты. Но не нужно забывать, что в подавляющем большинстве эти препараты имеют противопоказания. Их следует применять только по назначению врача, иначе вы рискуете вместо депрессии получить целый букет других заболеваний. Если же подавленное состояние продолжается несколько месяцев - это уже повод обратиться за помощью к специалисту. Ну а в легких случаях депрессии есть много способов улучшить свое настроение без помощи врача.

1. Психотерапевты предлагают лечить депрессию… светом. Это особенно актуально в холодное время: недостаток солнечных лучей очень скверно сказывается на настроении. Не случайно депрессия встречается гораздо реже в жарких странах. Считается, что светотерапия помогает почти двум третям пациентов.

Кроме «приема» солнечного света специалисты рекомендуют красить стены квартир в теплые, оранжевые и желтые тона. Можно помочь себе и таким проверенным способом: возьмите большой металлический поднос, поставьте на него 10-15 свечей и зажгите их. Насладитесь мерцанием пламени! Недаром долгими осенне-зимними вечерами многие так любят неподвижно посидеть у камина, глядя на чарующий огонь.

2. «Движение - это жизнь!» Среди людей, активно занимающихся спортом, депрессия встречается в пять раз реже. Отлично, если это происходит в группе и на свежем воздухе. Запишитесь в спортивный клуб на занятия фитнесом, аэробикой, шейпингом, посещайте бассейн, устраивайте себе каждый день легкую пробежку. Дорогу до работы, если есть такая возможность, преодолевайте пешком.

Не стесняйтесь погонять мяч с детьми, пригласите на прогулку своего благоверного или подружку. Словом, пора отказаться от режима три «т» - тахта, тапочки, телевизор. Взамен введите в ежедневный обиход физическую нагрузку, которая через мышечную разрядку хорошо снимает нервное напряжение и повышает настроение.

3. «Улыбка – кнопка хорошего настроения». Каждое утро, перед тем как встать, обязательно нажимайте ее. Ведь юмор - наиболее эффективное средство в борьбе с депрессией. Скажите себе, что это - чистый новый день, он будет чудесным, и улыбнитесь. При подавленном настроении просто незаменима хорошая комедия, юмористическая телепередача.

Благодаря «сеансам» смеха снимается нервное напряжение, происходит разрядка излишней энергии, начинают лучше работать жизненно важные органы и укрепляется иммунитет. Нервные клетки в этот момент активизируются, а в организме вырабатываются эндорфины – гормоны радости.

4. «Назад к природе». Прохладный душ и легкий завтрак под любимую музыкальную композицию (классика, джаз) или под запись звуков природы: шума дождя и ветра, шороха морского прибоя, птичьего щебета - зарядят энергией и вдохнут умиротворение в вашу душу.

Хорошо взбодрит прием природными стимуляторами типа травяных чаев или фитобальзамов (китайский лимонник, отвар шиповника, настойка элеутерококка). Необходимым элементом в борьбе с унынием послужат и натуральные ароматы растений – они способны настраивать определенным образом эмоциональный фон. Когда в воздухе пахнет грейпфрутом, лимоном, лавандой, пачули или иланг-илангом, на душе становится легко и радостно.

5. «Сон - лучший лекарь». Частый спутник любой депрессии - бессонница. Простой рецепт хорошего сна - прохладная спальня, теплое одеяло, низкая подушка и полная тишина. Если это необходимо, можно принять легкое травяное снотворное. Когда мы спим, время идет быстрее, а значит быстрее и безболезненнее закончится «черная полоса».


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.