![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера zs3/Записи в блоге |
![]() |
zs3
Голосов: 1 Адрес блога: http://vk-huii.blogspot.com/ Добавлен: 2012-09-22 11:21:22 блограйдером 1234zz |
Скажи, сколько мне жить?
2014-05-23 16:21:00 (читать в оригинале)
Хотя бы раз в жизни этот вопрос задает настырной вокзальной гадалке или лесной пророчице-кукушке каждый. Но если в молодости он кажется веселой шуткой, то с годами спрятанный на дне души маленький страх неминуемой смерти холодит ее все чувствительней. А можно ли на самом деле узнать, сколько лет отпущено тебе судьбой?
Кукушка из компьютера
Британский врач Крис Мартин написал компьютерную программу, которая позволяет определить дату смерти каждого человека. Никакой мистики: в анкету нужно ввести множество характеристик здоровья - начиная с артериального давления и уровня холестерина до сведений о стаже курильщика и количестве выкуриваемых за день сигарет.
Разумеется, результат, который выдает компьютер, никакой проверке не подлежит. К тому же он не учитывает случайных факторов - вероятности автокатастрофы или нападения преступника. Но кроме "минусов" программа учитывает и "плюсы" - факторы, которые продлевают жизнь. Эффект программы удивил и самого автора.
- Дата возможной смерти, появляющаяся на экране, производит на людей магическое действие, - говорит доктор Мартин. - Многие тут же решают отказаться от вредных привычек, сокращающих жизнь, к примеру, от курения. Как ни удивительно, но это работает примерно в половине случаев. Очевидно, этот метод эффективнее обычных проповедей о вреде курения из-за своей абсолютной наглядности.
Аксиома Воловича
Еще в 1903 году русский физиолог Николай Волович провел сравнительное исследование частоты сердечных сокращений при потреблении разных доз алкоголя. И выяснил, что доза в 20 г чистого алкоголя (спирта) не давала никаких изменений; доза в 30 г увеличивала пульс на 430 ударов в сутки; 60 г - на 1872 удара; 120 г - на 12 980 ударов. Поскольку ресурс сердца у конкретного человека конечен (хотя у каждого он, конечно, индивидуален), это позволило рассчитать уменьшение срока его службы. Итак, при потреблении
30 мл спирта в день (или 75 мл водки) средний срок службы сердца сокращается на 0,347 года;
60 мл спирта (150 мл водки) - на 1,487 года;
120 мл спирта (300 мл водки) - на 9,142 года.
По официальным данным, среднедушевое потребление чистого алкоголя в России достигло 15 литров. Не будет преувеличением сказать, что мужская часть населения в среднем выпивает не менее 30 л спирта или 75 л водки (150 поллитровок). То есть примерно по стакану (200 мл) в день. Вас по-прежнему удивляет тот факт, что в среднем российские мужчины живут всего 59 лет?
Как простые шведы побили наших академиков
В Институте демографии Австрийской академии наук с 2005 года проводятся исследования продолжительности жизни европейских ученых. В 2006 году к ним присоединились российские демографы и представили доклад о продолжительности жизни наших академиков.
Они, в частности, установили, что до 30-х годов ХХ века по продолжительности жизни они почти не отличались от всего мужского населения страны. Затем разрыв начал увеличиваться, а с 60-70-х годов ХХ века жизнь мужчин стала сокращаться, а у членов академии продолжала расти. К 2000 году разрыв составил уже 13 лет.
Причины, считают демографы, не только в том, что уровень жизни и качество медицинского обслуживания академиков заметно выше среднего. Но и в том, что запас жизненной энергии у людей, достигающих высоких научных результатов, изначально выше среднего. Но, несмотря на то что ожидаемая продолжительность жизни нашей академической элиты на 2-3 года выше, чем у всех россиян с высшим образованием, по мировым меркам она все же низка. Так, наши академики живут на 1,5-3 года меньше, чем обычные шведы с высшим образованием, занятые умственным трудом.
Арифметика и жизнь
Разные ученые по-разному количественно оценивают факторы, добавляющие нам годы жизни или сокращающие ее. Но сам перечень этих факторов практически неизменен. Итак:
сокращают жизнь: плохая наследственность, алкоголь, курение, недостаток физической активности, неправильное питание, лишний вес, отказ от прививок, пренебрежение гигиеной, несвоевременное обращение к врачам, одиночество, леность ума, неуживчивость и конфликтный характер, неумение радоваться и радовать окружающих.
продлевают жизнь: хорошая наследственность, счастливый брак, умеренная физкультура, здоровое и умеренное питание, нормальный вес, регулярный секс, отказ от курения, выполнение прививок, соблюдение гигиены, диспансеризация, упражнения для ума, общение с друзьями, полноценный сон (не менее восьми часов в сутки), позитивный настрой, юмор.
Меньше жуешь - дольше живешь
Наука находит все больше доказательств того, что уменьшение калорийности питания сохраняет здоровье и гарантирует долголетие. Так, мыши, питавшиеся низкокалорийной пищей, живут на 42% дольше, чем грызуны, которые едят обычный корм. Эффект выше, если мышей переводят на низкокалорийную диету в молодости. Однако и пожилые мыши, на которых проводился опыт, быстро стали демонстрировать признаки улучшения самочувствия. Кроме того, низкокалорийная диета замедляла развитие рака.
В ходе других экспериментов группе обезьян регулярно давали на 30% меньше пищи, чем получают их собратья, живущие на воле. Недокормленные обезьяны были меньше по размеру, более худыми, температура тела была у них ниже, а обмен веществ медленнее. Но у них замедлился также процесс старения, снизилось кровяное давление. Эти наблюдения позволяют врачам считать, что сокращение рациона даже на 10% может сыграть положительную роль.
И никаких "ку-ку"!
Расчет предстоящей продолжительности жизни - серьезная научная задача, которую неустанно решают ученые-геронтологи, принимая во внимание массу факторов и сложные математические формулы. Но они же создали и простые тесты для расчета основных факторов надежды и риска. Один из них - тест Аллена-Линди.
Американские ученые Роберт Аллен и Ширли Линди разработали тест для подсчета вероятной продолжительности жизни. Чтобы определить, сколько вам "накукует", надо к исходным цифрам (70 лет для мужчин и 78 - для женщин) прибавить (или вычесть) годы за каждый пункт. Берите бумагу, ручку, и начнем.
1. Все родители ваших родителей дожили до 80 лет +6 лет
2. Кто-то из ваших родителей скончался от инфаркта или инсульта в возрасте до 50 лет
-4 года
3. Кто-то из родителей, братьев или сестер в возрасте до 50 лет страдал или страдает от болезней сердца, рака или диабета -3 года
4. Вы живете в городе с населением свыше 2 млн человек -2 года
5. В населенном пункте, где не более 10 тыс. жителей +2 года
6. У вас высшее образование +1 год
7. У вас ученая степень +2 года
8. Вы в пенсионном возрасте, но продолжаете работать +3 года
9. Вы женаты (замужем) +5 лет
10. Вы холосты -1 год за каждые десять лет холостяцкой жизни после 25-летнего возраста
11. У вас сидячая работа -3 года
12. Ваша работа требует постоянных и значительных физических усилий +3года
13. Не менее 30 мин. в день вы занимаетесь бегом, плаванием, теннисом и т.п. 5 раз в неделю +4 года
2-3 раза в неделю +2 года
14. Вы спите больше 10 часов в сутки -4 года
15. Вы легковозбудимы, раздражительны -3 года
16. Вы спокойны, дружелюбны, веселы +3 года
17. Вы считаете себя счастливым человеком +1 год
18. Вы считаете себя неудачником -2 года
19. Вы в спешке нарушаете правила уличного движения -1 год
20. Вы выкуриваете в день: 2 пачки сигарет -8 лет
1,5 пачки -6 лет
0,5-1 пачку -3 года
21. Вы выпиваете в день до 50 г алкоголя -1 год
22. Ваш вес превышает норму: на 20 и более кг -8 лет
на 10 и более кг -4 года
на 5 и более кг -2 года
23. Вы раз в год проходите диспансеризацию +2 года
24. Ваш возраст:
30-40 лет +2 года
40-50 лет +3 года
50-70 лет +4 года
свыше 70 лет +5 лет
Подсчитали? Ну и как, довольны? А если избавиться от факторов риска?
Татьяна Батенёва
http://vk.com/schtora
Простые рецепты красоты: Пищевая сода
ЛУК - ОТ СЕМИ НЕДУГ
КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ
Суджок.
Ученые назвали омолаживающие продукты
Вадим Зеланд – Живая кухня (продолжение)
Гхи – пища богов
Теория повреждения ДНК
Аргументы о вреде мяса
Позитивная визуализация
??? ????????? ????????? ????? ????????, ?? ??????? ????? ???????? ???? ???? ?????? ????? ? ??????, ???????? ?? ??????? ?????? ?????, ??? ????? ????????? ?? ??????? ????? ????????, ??? ? ????? ? ?????? ?????????, ????? ??????? ????? ?????? ????? ????????, ? ??? ??????????? ???????? ????????? ???????, ????? ?? ????? ????????? ??????? ?????, ????????? 707, ????? ?????????? ?????????? ???? ?????? ????? ????????, ???????? ???????? ??? ????????? ??????, ?????????? ?? ?????? ? ????????, ????? ?????????? ????? ?????? ????? ????????, ????? ? ????? ??? ?????????, 707 ?????????, ????????? ?????????, ????? ???????? ??? ?????? ?????, ??????? ?? ???????? ???????, ????? ?? ???????? ???? ?? ???? ??????? ? ??????, ??????? ??? ? ???? ????? ?????? ????? ????????, ??????? ??? ????????? ??????? ????? ??????, ???????? ?????????? ????? ? ?????????, ????? ????????? ???????? ????????, ? ????????, ???????????? ???????? ??????? ??????? ?????????, ????? ?? ???? ?????? ?? ????, ??? ????????? ???????, ????? ????? ????????? ????? ????????? ??? ????????? ?????????, ??? ?????????? ??????? ?????????, ??? ????????? ????????? ????? ?????, ??? ?? ???? ???? ????? ?????? ?????, ?????? ????????? ? ?????? ?????????, ????? ???????? ????? ????????? ??? ????????? ????, ??? ??????? ????? ???????? ?????, ??? ?????? ????? ? 55 ???, ??? ????????????? ????? ??????? ? ????????? ? ????????, 707 ???????? ??? ????????? ??????, ???????? ??? ????????? ?? ????? ?????????, ??? ?????????? ?? ????????? ???????, ?????? ?? ? ????? ????? ????, ????? ????????? ???????? ?????? ????????, ????? ?? ???????? ???? ???? ?????? ????? ? ??????, ????? ????????? ???????, ????? 4 ???????? ?????? ???? ????? ????????, ????????? ??? ?????????, ??? ??????? ?????? ???, ???????????? ???????? ??????????????, ???? ????? ????????? ??? ????????, ???????????? ???????? ??????? ??? ?????????, ????????? 707 ??? ????????? ??????, ????? ????? ? ?????? ????? ???? ??? ?????, ????? ???????? ???? ?????? ????? ????????, ????? ?????????? ?????, ?????? ???? ????? ?????????, ??? ?????? ????????? ??????, ??? ???????? ? ?????? ?????????, ???????????? ????? ??? ????????? ?????????, ????? ???????? ????????? ?? ??????? ????? ????????, ??? ?????? ? ?????? ?????????, ????? ????????? ?? ?????????, ?? ????? ????????? ?????????? ????? ????? ????????, ????? ?????? ?????????, ?????? ????????? ?? ??????? ?????? ?????, ?????? ??? ????? slender, ????? ????????? ??????, ????? ???????? ??????? ???????? ????????, ????? ????????? ??? ????????? ?? ????? ????????? ????, ??????? ????? ???????? ?? 2 ??????, ????? ????? ?? ????? ?????????, ?? ??????? ????? ???????? ???? ?? ???? ????? 3, ??????? ????? ????? ????????? ??? ????????? ?? ????? ?????????, ????? ?????? ??????? ????? ?????? ?????, ??????? ????? ????? ?????????, ??????? ???????? ? ????????, ???????? ?? ?????? ?????? ???????? ????????, ????????? ??????? ?? ?????? ?????????, ??????? ???????? ??? ?????????, ??? ?????? ????????, ???????? ???????? ?? ??????? ??????, ??? ???????? ??????????? ????, ????????? ???????? ??? ????????, ????? ???? ????? ???? ?? ?????, ???? ????????? ????? ????? ????????, ?????????? ????? ???, ???????? ? ?????? ????????? ?????????, ????? ??????, ??????? ???????? ??? ????????? ?????? ?????, ????????? ??? ????????? ?????????, ???????? ? ??????? ??????, ???????? ?? ?????????? ??? ?????????, ?????? ? ????????? ??????????? ????, ??? ????? ???? ??? ????????? ??????, ????????? ????????? ?????? ??????, ??? ????? ?????? ?? ??????? ????? ????????, ????????? ? ?????? ????????? ??????????? ????, ????? ?????? ?????, ?????????? ?????? ??????, ???????? ???????, ????? ???????? ?? ???? ????? ?????? ?????,
Аргументы о вреде мяса
2014-05-21 16:21:00 (читать в оригинале)http://vk.com/schtora
Гхи – пища богов
Ученые назвали омолаживающие продукты
Позитивная визуализация
Вадим Зеланд – Живая кухня (продолжение)
КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ
Суджок.
Простые рецепты красоты: Пищевая сода
Анна Полтавская «Как женщине сбросить 10 килограмм за 2 месяца»
Теория повреждения ДНК
ЛУК - ОТ СЕМИ НЕДУГ
??? ????????? ????????? ????? ????????, ?? ??????? ????? ???????? ???? ???? ?????? ????? ? ??????, ???????? ?? ??????? ?????? ?????, ??? ????? ????????? ?? ??????? ????? ????????, ??? ? ????? ? ?????? ?????????, ????? ??????? ????? ?????? ????? ????????, ? ??? ??????????? ???????? ????????? ???????, ????? ?? ????? ????????? ??????? ?????, ????????? 707, ????? ?????????? ?????????? ???? ?????? ????? ????????, ???????? ???????? ??? ????????? ??????, ?????????? ?? ?????? ? ????????, ????? ?????????? ????? ?????? ????? ????????, ????? ? ????? ??? ?????????, 707 ?????????, ????????? ?????????, ????? ???????? ??? ?????? ?????, ??????? ?? ???????? ???????, ????? ?? ???????? ???? ?? ???? ??????? ? ??????, ??????? ??? ? ???? ????? ?????? ????? ????????, ??????? ??? ????????? ??????? ????? ??????, ???????? ?????????? ????? ? ?????????, ????? ????????? ???????? ????????, ? ????????, ???????????? ???????? ??????? ??????? ?????????, ????? ?? ???? ?????? ?? ????, ??? ????????? ???????, ????? ????? ????????? ????? ????????? ??? ????????? ?????????, ??? ?????????? ??????? ?????????, ??? ????????? ????????? ????? ?????, ??? ?? ???? ???? ????? ?????? ?????, ?????? ????????? ? ?????? ?????????, ????? ???????? ????? ????????? ??? ????????? ????, ??? ??????? ????? ???????? ?????, ??? ?????? ????? ? 55 ???, ??? ????????????? ????? ??????? ? ????????? ? ????????, 707 ???????? ??? ????????? ??????, ???????? ??? ????????? ?? ????? ?????????, ??? ?????????? ?? ????????? ???????, ?????? ?? ? ????? ????? ????, ????? ????????? ???????? ?????? ????????, ????? ?? ???????? ???? ???? ?????? ????? ? ??????, ????? ????????? ???????, ????? 4 ???????? ?????? ???? ????? ????????, ????????? ??? ?????????, ??? ??????? ?????? ???, ???????????? ???????? ??????????????, ???? ????? ????????? ??? ????????, ???????????? ???????? ??????? ??? ?????????, ????????? 707 ??? ????????? ??????, ????? ????? ? ?????? ????? ???? ??? ?????, ????? ???????? ???? ?????? ????? ????????, ????? ?????????? ?????, ?????? ???? ????? ?????????, ??? ?????? ????????? ??????, ??? ???????? ? ?????? ?????????, ???????????? ????? ??? ????????? ?????????, ????? ???????? ????????? ?? ??????? ????? ????????, ??? ?????? ? ?????? ?????????, ????? ????????? ?? ?????????, ?? ????? ????????? ?????????? ????? ????? ????????, ????? ?????? ?????????, ?????? ????????? ?? ??????? ?????? ?????, ?????? ??? ????? slender, ????? ????????? ??????, ????? ???????? ??????? ???????? ????????, ????? ????????? ??? ????????? ?? ????? ????????? ????, ??????? ????? ???????? ?? 2 ??????, ????? ????? ?? ????? ?????????, ?? ??????? ????? ???????? ???? ?? ???? ????? 3, ??????? ????? ????? ????????? ??? ????????? ?? ????? ?????????, ????? ?????? ??????? ????? ?????? ?????, ??????? ????? ????? ?????????, ??????? ???????? ? ????????, ???????? ?? ?????? ?????? ???????? ????????, ????????? ??????? ?? ?????? ?????????, ??????? ???????? ??? ?????????, ??? ?????? ????????, ???????? ???????? ?? ??????? ??????, ??? ???????? ??????????? ????, ????????? ???????? ??? ????????, ????? ???? ????? ???? ?? ?????, ???? ????????? ????? ????? ????????, ?????????? ????? ???, ???????? ? ?????? ????????? ?????????, ????? ??????, ??????? ???????? ??? ????????? ?????? ?????, ????????? ??? ????????? ?????????, ???????? ? ??????? ??????, ???????? ?? ?????????? ??? ?????????, ?????? ? ????????? ??????????? ????, ??? ????? ???? ??? ????????? ??????, ????????? ????????? ?????? ??????, ??? ????? ?????? ?? ??????? ????? ????????, ????????? ? ?????? ????????? ??????????? ????, ????? ?????? ?????, ?????????? ?????? ??????, ???????? ???????, ????? ???????? ?? ???? ????? ?????? ?????,
Суджок.
2014-05-19 16:21:00 (читать в оригинале)
Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

Самомассаж стоп выполнять 10 минут. Рекомендуется использовать массажное масло (или крем).
1.Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук.
2. Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх.
3. Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками.
Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу.
4. Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно.
5. Пройдитесь движением "гусеница" по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки.
Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны.
6.Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом - сверху и снизу. Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.

Как правильно массировать стопы?
1. Гипофиз
2. Мозг
3.Глаза
4. Шейный отдел позвоночника
5.Трахея
6. Легкие
7. Уши
8. Щитовидная железа
9. Тимус (вилочковая железа)
10.Плечи
11. Паращитовидная железа
12. Желудок
13. Панкреас
14. Надпочечники
15. Почки
16. Кишечник
17. Мочеточники
18. Мочевой пузырь
19. Половая сфера
20. Тонкий кишечник
21. Бедра и колени
22. Крестцовый отдел позвоночника
23. Седалищный нерв
24. Костная система
25.Печень (только на правой стопе)
26. Желчный пузырь (только на правой стопе)
27. Аппендикс (только на правой стопе)
28. Сердце (только на левой стопе)
29.Селезенка (только на левой стопе).
Массаж стоп просто необходим для улучшения состояния здоровья и профилактики различных заболеваний. Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган, "отражает" его состояние. К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5 на схеме. Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта. Давление на глазную точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом.
Систематически массируя область этих точек, можно вылечить остеохондроз, радикулит, люмбаго, миозит. Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания.
Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость.
Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от циститов, даже тех, которые перешли уже в разряд хронических.
Но многие ли люди имеют возможность днем, почувствовав головную боль, разуться, освободить ноги, принять комфортное положение и "поработать" над точками 1 и 2?
Не отчаивайтесь - точечный массаж стоп эффективнее проводить профилактически. Если у вас что-то заболело, попробуйте помассировать подошву по этой схеме.
Как правильно массировать стопы? Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом, достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп. Его желательно проводить каждый вечер, перед ночным отдыхом.
Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Затем - принять теплую ножную ванну.
Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы:
- сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги;
- сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула;
- полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла;
- лежа на спине с поднятой согнутой ногой.
Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев.
Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке.
При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную часть. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными.
Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки.
Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки.
Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли.
Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую.
О чем говорит температура стоп? Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми.
Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы.
Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга.
Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях.
Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью.
Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставьте Ваш комментарий, вопрос или мнение. Все сообщения мной читаются и на них дается ответ.
Спасибо.
http://vk.com/schtora
Анна Полтавская «Как женщине сбросить 10 килограмм за 2 месяца»
Теория повреждения ДНК
ЛУК - ОТ СЕМИ НЕДУГ
КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ
Позитивная визуализация
Вадим Зеланд – Живая кухня (продолжение)
Простые рецепты красоты: Пищевая сода
Ученые назвали омолаживающие продукты
Гхи – пища богов
??? ????????? ????????? ????? ????????, ?? ??????? ????? ???????? ???? ???? ?????? ????? ? ??????, ???????? ?? ??????? ?????? ?????, ??? ????? ????????? ?? ??????? ????? ????????, ??? ? ????? ? ?????? ?????????, ????? ??????? ????? ?????? ????? ????????, ? ??? ??????????? ???????? ????????? ???????, ????? ?? ????? ????????? ??????? ?????, ????????? 707, ????? ?????????? ?????????? ???? ?????? ????? ????????, ???????? ???????? ??? ????????? ??????, ?????????? ?? ?????? ? ????????, ????? ?????????? ????? ?????? ????? ????????, ????? ? ????? ??? ?????????, 707 ?????????, ????????? ?????????, ????? ???????? ??? ?????? ?????, ??????? ?? ???????? ???????, ????? ?? ???????? ???? ?? ???? ??????? ? ??????, ??????? ??? ? ???? ????? ?????? ????? ????????, ??????? ??? ????????? ??????? ????? ??????, ???????? ?????????? ????? ? ?????????, ????? ????????? ???????? ????????, ? ????????, ???????????? ???????? ??????? ??????? ?????????, ????? ?? ???? ?????? ?? ????, ??? ????????? ???????, ????? ????? ????????? ????? ????????? ??? ????????? ?????????, ??? ?????????? ??????? ?????????, ??? ????????? ????????? ????? ?????, ??? ?? ???? ???? ????? ?????? ?????, ?????? ????????? ? ?????? ?????????, ????? ???????? ????? ????????? ??? ????????? ????, ??? ??????? ????? ???????? ?????, ??? ?????? ????? ? 55 ???, ??? ????????????? ????? ??????? ? ????????? ? ????????, 707 ???????? ??? ????????? ??????, ???????? ??? ????????? ?? ????? ?????????, ??? ?????????? ?? ????????? ???????, ?????? ?? ? ????? ????? ????, ????? ????????? ???????? ?????? ????????, ????? ?? ???????? ???? ???? ?????? ????? ? ??????, ????? ????????? ???????, ????? 4 ???????? ?????? ???? ????? ????????, ????????? ??? ?????????, ??? ??????? ?????? ???, ???????????? ???????? ??????????????, ???? ????? ????????? ??? ????????, ???????????? ???????? ??????? ??? ?????????, ????????? 707 ??? ????????? ??????, ????? ????? ? ?????? ????? ???? ??? ?????, ????? ???????? ???? ?????? ????? ????????, ????? ?????????? ?????, ?????? ???? ????? ?????????, ??? ?????? ????????? ??????, ??? ???????? ? ?????? ?????????, ???????????? ????? ??? ????????? ?????????, ????? ???????? ????????? ?? ??????? ????? ????????, ??? ?????? ? ?????? ?????????, ????? ????????? ?? ?????????, ?? ????? ????????? ?????????? ????? ????? ????????, ????? ?????? ?????????, ?????? ????????? ?? ??????? ?????? ?????, ?????? ??? ????? slender, ????? ????????? ??????, ????? ???????? ??????? ???????? ????????, ????? ????????? ??? ????????? ?? ????? ????????? ????, ??????? ????? ???????? ?? 2 ??????, ????? ????? ?? ????? ?????????, ?? ??????? ????? ???????? ???? ?? ???? ????? 3, ??????? ????? ????? ????????? ??? ????????? ?? ????? ?????????, ????? ?????? ??????? ????? ?????? ?????, ??????? ????? ????? ?????????, ??????? ???????? ? ????????, ???????? ?? ?????? ?????? ???????? ????????, ????????? ??????? ?? ?????? ?????????, ??????? ???????? ??? ?????????, ??? ?????? ????????, ???????? ???????? ?? ??????? ??????, ??? ???????? ??????????? ????, ????????? ???????? ??? ????????, ????? ???? ????? ???? ?? ?????, ???? ????????? ????? ????? ????????, ?????????? ????? ???, ???????? ? ?????? ????????? ?????????, ????? ??????, ??????? ???????? ??? ????????? ?????? ?????, ????????? ??? ????????? ?????????, ???????? ? ??????? ??????, ???????? ?? ?????????? ??? ?????????, ?????? ? ????????? ??????????? ????, ??? ????? ???? ??? ????????? ??????, ????????? ????????? ?????? ??????, ??? ????? ?????? ?? ??????? ????? ????????, ????????? ? ?????? ????????? ??????????? ????, ????? ?????? ?????, ?????????? ?????? ??????, ???????? ???????, ????? ???????? ?? ???? ????? ?????? ?????,
Анна Полтавская «Как женщине сбросить 10 килограмм за 2 месяца»
2014-05-17 16:21:00 (читать в оригинале)
СКАЧАТЬ: LetitBit.net Vip-File TurboBit.net
Часто, несмотря на знания всех рецептов и неоднократно предпринимаемые диеты, проблема лишнего веса сохраняется: ни диеты, ни фитнес, ни чудо процедуры почему-то не действуют.
Если Вам хочется:
- Любоваться собой, а не замечать, как стройны и грациозны другие женщины!
- Жить полноценной жизнью и радоваться, а не сидеть постоянно на очередной «чудодейственной» диете!
- Чувствовать себя легкой, прекрасной, а главное — быть довольной своим телом!
- Носить обтягивающую одежду вместо маскирующих балахонов!
- С удовольствием смотреть на себя в зеркало и радоваться своему отражению!
Если у Вас возникают вопросы:
- Как похудеть, когда я несколько раз в день прохожу мимо холодильника, готовлю на всю семью и большая часть моего дня проводится в близком контакте с едой?
- Как найти время для занятий спортом? С утра — подъем, завтрак ребенку, мужу. Потом — в школу или детский сад, по дороге домой — в магазин. А дома уже ожидает стирка, глажка, вытирание пыли, грязная посуда, не вымытый пол, сухая земля в цветочных горшках… А ведь еще надо приготовить обед и ужин!
- Как избавиться от привычки доедать пищу за всеми членами семьи?
- Похудеть домохозяйке — КАК?
На тренинге Вы получите в руки уникальную, пошаговую схему похудения на всю жизнь!
В результате вы раскроете внутренние ресурсы своего организма, перестанете воевать с собственным телом и сможете заручиться его поддержкой в обретении стройности! Никакой «воды», только 100 % практической информации!
Вы узнаете:
- Как избавиться от приступов вечернего или ночного переедания?
- Как убрать пищевую зависимость?
- Как сделать выбор в пользу здоровой пищи?
- Как перестать заедать стресс и проблемы?
- Как начать стройнеть с удовольствием и без диет?
- Как договориться с аппетитом и собственным организмом?
- Как перестать «скакать» в весе — похудела/поправилась?
- Как получать больше удовольствия от собственной жизни, а не от еды?
- Очень важный принцип в графике питания, который как раз и позволяет быстро сбросить вес.
- Нужны ли перекусы?
- Как легко бороться с чувством голода?
- Основные принципы пищевого поведения.
- Как сделать здоровое и правильное питание вкусным, привлекательным и использовать его как легкий способ сбросить вес?
- «Два золотых правила». Соблюдение ТОЛЬКО лишь этих ДВУХ правил, уже позволит сбросить до 5 кг за один месяц.
- Что такое «Идеальный вес» и как его определить?
- Как правильно взвешиваться?
- Какие мифы о похудении пора развенчать?
- И многое-многое другое…
- Вы сможете носить обтягивающую одежду и не стесняться своей фигуры!
- В скором времени вы увидите на весах заветную цифру!
- Будете принимать комплименты от вашего супруга, близких и друзей на счет вашего великолепного вида!
- Вы избавите себя от различных комплексов, будете более привлекательной, здоровой, энергичной и всегда в отличном настроении!
- Вы будете такой, какой всегда хотели быть!
Год выпуска: 2013
Формат: mp4
Размер: 336 мв.
СКАЧАТЬ: LetitBit.net Vip-File TurboBit.net
Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.
При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.
http://vk.com/schtora
Вадим Зеланд – Живая кухня (продолжение)
Теория повреждения ДНК
Позитивная визуализация
ЛУК - ОТ СЕМИ НЕДУГ
Ученые назвали омолаживающие продукты
Гхи – пища богов
Простые рецепты красоты: Пищевая сода
КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ
??? ????????? ????????? ????? ????????, ?? ??????? ????? ???????? ???? ???? ?????? ????? ? ??????, ???????? ?? ??????? ?????? ?????, ??? ????? ????????? ?? ??????? ????? ????????, ??? ? ????? ? ?????? ?????????, ????? ??????? ????? ?????? ????? ????????, ? ??? ??????????? ???????? ????????? ???????, ????? ?? ????? ????????? ??????? ?????, ????????? 707, ????? ?????????? ?????????? ???? ?????? ????? ????????, ???????? ???????? ??? ????????? ??????, ?????????? ?? ?????? ? ????????, ????? ?????????? ????? ?????? ????? ????????, ????? ? ????? ??? ?????????, 707 ?????????, ????????? ?????????, ????? ???????? ??? ?????? ?????, ??????? ?? ???????? ???????, ????? ?? ???????? ???? ?? ???? ??????? ? ??????, ??????? ??? ? ???? ????? ?????? ????? ????????, ??????? ??? ????????? ??????? ????? ??????, ???????? ?????????? ????? ? ?????????, ????? ????????? ???????? ????????, ? ????????, ???????????? ???????? ??????? ??????? ?????????, ????? ?? ???? ?????? ?? ????, ??? ????????? ???????, ????? ????? ????????? ????? ????????? ??? ????????? ?????????, ??? ?????????? ??????? ?????????, ??? ????????? ????????? ????? ?????, ??? ?? ???? ???? ????? ?????? ?????, ?????? ????????? ? ?????? ?????????, ????? ???????? ????? ????????? ??? ????????? ????, ??? ??????? ????? ???????? ?????, ??? ?????? ????? ? 55 ???, ??? ????????????? ????? ??????? ? ????????? ? ????????, 707 ???????? ??? ????????? ??????, ???????? ??? ????????? ?? ????? ?????????, ??? ?????????? ?? ????????? ???????, ?????? ?? ? ????? ????? ????, ????? ????????? ???????? ?????? ????????, ????? ?? ???????? ???? ???? ?????? ????? ? ??????, ????? ????????? ???????, ????? 4 ???????? ?????? ???? ????? ????????, ????????? ??? ?????????, ??? ??????? ?????? ???, ???????????? ???????? ??????????????, ???? ????? ????????? ??? ????????, ???????????? ???????? ??????? ??? ?????????, ????????? 707 ??? ????????? ??????, ????? ????? ? ?????? ????? ???? ??? ?????, ????? ???????? ???? ?????? ????? ????????, ????? ?????????? ?????, ?????? ???? ????? ?????????, ??? ?????? ????????? ??????, ??? ???????? ? ?????? ?????????, ???????????? ????? ??? ????????? ?????????, ????? ???????? ????????? ?? ??????? ????? ????????, ??? ?????? ? ?????? ?????????, ????? ????????? ?? ?????????, ?? ????? ????????? ?????????? ????? ????? ????????, ????? ?????? ?????????, ?????? ????????? ?? ??????? ?????? ?????, ?????? ??? ????? slender, ????? ????????? ??????, ????? ???????? ??????? ???????? ????????, ????? ????????? ??? ????????? ?? ????? ????????? ????, ??????? ????? ???????? ?? 2 ??????, ????? ????? ?? ????? ?????????, ?? ??????? ????? ???????? ???? ?? ???? ????? 3, ??????? ????? ????? ????????? ??? ????????? ?? ????? ?????????, ????? ?????? ??????? ????? ?????? ?????, ??????? ????? ????? ?????????, ??????? ???????? ? ????????, ???????? ?? ?????? ?????? ???????? ????????, ????????? ??????? ?? ?????? ?????????, ??????? ???????? ??? ?????????, ??? ?????? ????????, ???????? ???????? ?? ??????? ??????, ??? ???????? ??????????? ????, ????????? ???????? ??? ????????, ????? ???? ????? ???? ?? ?????, ???? ????????? ????? ????? ????????, ?????????? ????? ???, ???????? ? ?????? ????????? ?????????, ????? ??????, ??????? ???????? ??? ????????? ?????? ?????, ????????? ??? ????????? ?????????, ???????? ? ??????? ??????, ???????? ?? ?????????? ??? ?????????, ?????? ? ????????? ??????????? ????, ??? ????? ???? ??? ????????? ??????, ????????? ????????? ?????? ??????, ??? ????? ?????? ?? ??????? ????? ????????, ????????? ? ?????? ????????? ??????????? ????, ????? ?????? ?????, ?????????? ?????? ??????, ???????? ???????, ????? ???????? ?? ???? ????? ?????? ?????,
Гхи – пища богов
2014-05-15 16:21:00 (читать в оригинале)Польза топлёного масла
Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.
Гхи - это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи - это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока.
Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки).
Гхи содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи также содержит антиоксидант витамин Е и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.
Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.
Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.
Топлёное масло идеально подходит для походов.
Приготовление ги (гхи)
Суть приготовления лечебного масла в том, чтобы удалить из него все примеси и воду. При перетапливании подгорает не само масло, а осадок, который выпадает на дно кастрюли. Поэтому, чтобы избежать подгорания, берут кастрюлю с толстым дном и топят на очень слабом огне. Хорошо подходит Цептер или что-то подобное. Но Цептер есть не у всех. В этом случае прекрасно выручит способ, с которым я познакомился на одном из аюрведических форумов.
Необходимо заранее приготовить три идеально чистые кастрюли, желательно эмалированные. Алюминиевая посуда в принципе не подходит ни для каких аюрведических действий на кухне.
Итак, Вы покупаете сливочное масло в ближайшем продуктовом магазине. Масло должно быть без каких-либо добавок и несоленое. Если есть возможность, то самый лучший вариант - это деревенское масло. Но Вы должны быть знакомы с хозяйкой коровы, от которой масло получено и уверены в том, что корова здорова, а хозяйка соблюдает чистоту при дойке. Так как требования к исходному сырью очень высокие, то Вы должны понимать, что никакой импорт не подходит. Сырье должно быть только местное. Если в Вашей местности масло не производят, то смотрите, откуда оно привезено. Хорошее масло готовят молочные заводы Сибири.
Купленное масло Вы режете на мелкие кусочки и складываете в первую кастрюлю. Кастрюлю ставите на слабый огонь и внимательно наблюдаете за процессом. По мере растапливания сверху образуется шапка белой пены, которую Вы постоянно снимаете. (Пену впоследствии можно использовать для добавления в каши или другую пищу). Масло на первоначальном этапе мутное.
Постепенно масло станет прозрачным, и Вы увидите, что на дне скапливается жидкий осадок - он содержит воду и примеси. По мере перетопки вода выкипает, а осадок уплотняется. Вот здесь возникает опасность, что он подгорит. В этот момент Вы снимаете кастрюлю с огня и на горелку ставите следующую кастрюлю. Из первой кастрюли переливаете масло во вторую тонкой струйкой так, чтобы осадок остался в первой кастрюле.
Продолжаете топить масло уже во второй кастрюле. Во второй кастрюле у Вас будет уже значительно меньше пены и осадка, но все-таки они будут. Продолжайте убирать пену и следите за осадком. Масло топится во второй кастрюле обычно недолго, конкретное время зависит от количества продукта. Здесь необходимо научиться чувствовать, что вот-вот, и осадок начнет гореть. С некоторым опытом это придет.
Итак, когда Вы почувствовали, что подгорание осадка скоро начнется, последний раз снимите пену и убирайте кастрюлю с огня. Ставьте на конфорку третью кастрюлю и снова переливаете масло тонкой струйкой из второй кастрюли в третью так, чтобы осадок остался во второй кастрюле.
Если Вы все сделали правильно на предыдущих этапах, то в третьей кастрюле у Вас уже не будет ни пены, ни осадка. Третья кастрюля служит скорее для проверки качества продукта, чем для его дальнейшей очистки. Так вот, чтобы убедиться, что масло полностью чистое, можно на короткое время включить огонь на полную мощность. Чистое масло на сильном огне не кипит и не образует пену и осадок. Сильный огонь включаете на 10 - 15 секунд, не более. Если передержите, то рискуете превратить Ваше масло в мыло. Этот риск особенно велик, если Вы недостаточно хорошо смыли с кастрюли соду, которой чистили ее от накипи. Да и сама накипь на стенках кастрюли может дать омыление масла при высокой температуре.
Поэтому, нужно помнить о двух крайностях, которые нельзя допускать в этом процессе: недостаточный прогрев масла оставит в нем воду, и масло может испортиться; а перегрев чреват подгоранием и омылением масла.
Масло, которое Вы получите, имеет янтарно-желтую окраску, приятный запах и вкус. Запомните эти признаки. Они станут для Вас критерием качественности масла, приготовленного на огне.
Резюме по приготовлению:
1. Посуда. В идеале - сферическая форма дна (выпуклость кнаружи). Металл - толстый, лучше всего неэмалированный (изнутри) чугунный или дюралевый казан.
2. Огонь. Постоянный, самый малый (но не до абсурда). Самого малого на газовой плите с рассекателем - достаточно. Когда масло растопится, оно не должно кипеть и сильно пузыриться. Поверхность ея должна лишь слегка "волноваться" , в толще продукта должны происходить загадочные вращения белых частиц (их много).
3. Сырье. Масло сливочное. Лучше всего деревенское развесное (см. ниже) или финское - Валио, к примеру, или Анкор. Смотреть на этикетку. Состав - масло сливочное, а не маргарин и загадочные растительные жиры...
4. Процесс. Терпение. Еще раз терпение. Процесс долгий. Не стоять над ним. Первую волну пены снять и забыть. Время от времени помешивать. Меньше 1 кг лучше не делать. Выход готового продукта около 700 г из кг. Чем больше масса, тем больше время. Ореховый запах не сильный, но уловимый, хотя с непривычки можно и не поймать. Тогда ориентир - прозрачность. Готовое Ги становится абсолютно прозрачным, белая масса перестает плавать часть ее оседает плотной кучкой на дне, часть остается плавать сверху. Это сигнал, что процесс пора останавливать. Не допускать на днище коричневых оттенков, едкого дымка и неприятного запаха.
Каким должно быть правильно сделанное Гхи.
1.Через сутки при 20 С затвердеть.
2.Быть гомогенным.
3.Не должно разделятся на фракции.
4. Быть красивым (желтым как солнце)
5. При повторном нагревании (приготовлении на нем чего-либо) не гореть, не чадить, не пениться.
6. Хорошо мазаться (особенно на свежеиспеченный хлеб)
7.Вызывать желание питаться только им.
Использование топлёного масла
На юге масло употребляют только топленным.Не портится на жаре. А еще лучше его при топлении ваккумировать до 99,9% жира. Так как влага в масле источник жизнедеятельности микрофлоры. Такое масло называется Ангидридный молочный жир 99,9%. Оно может хранится в закрытой таре многие года!
В индии и арабском мире называется - Масло гхи (ги) - очищенное, топленное масло .
Для получения простого масла гхи нагревают несолёное сливочное масло на среднем огне примерно 15 минут. После того, как масло начнёт кипеть и появится пена (её не убирают, т.к. она обладает лечебными свойствами), уменьшают огонь. Масло становится золотистого цвета, пахнет попкорном. Когда капля воды, помещённая в масло начинает потрескивать, гхи готово. После того как оно слегка остынет, процедить. Хранить гхи можно при комнатной температуре. Лекарственное масло гхи схоже с лекарственными растительными маслами.
Гхи, в отличии от лекарственных растительных масел, увеличивает Оджас - тонкую сущность всех тканей. Усиливаются все виды Агни, пищеварительные процессы, действие ферментов, при этом не усиливается Питта. Гхи действует на джатхара-агни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхута-агни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). В отличии от других масел, засоряющих печень, гхи придаёт ей силу.
Также гхи питает маджа-дхату (костный мозг и нервную ткань) и головной мозг. Повышение Оджаса хорошо воздействует на все тонкие ткани тела, в том числе на репродуктивную ткань (шукра-дхату). Оно усиливает медхагни - огонь восприятия и интеллекта, т.к. чечез Оджас питает Теджас - огонь (остороту) ума. Исходя из всех перечисленных свойств, гхи - замечательное омолаживающее и тонизирующее средство (расаяна) для ума, нервной системы и мозга. Наиболее благоприятно оно для Ваты и Питты.
Гхи успешно применяют при Вата-нарушениях, например таких как расстройства нервной системы, психические расстройства. (Белая горячка)
Чаще всего гхи принимают внутрь, иногда - для смазывания носовых проходов (насьи).
Гхи из деревенского развесного масла
Приготовление топлёного масла из деревенского развесного масла - личный опыт:
Купила всего полкило на пробу, топилось оно быстро (около часа или чуть меньше - всего полкило), даже пенку ни разу не снимала, когда стало однородно-прозрачно-жёлтым, сняла с огня и чуть позже аккуратно перелила в банку. К великому изумлению, масло застыло полностью уже через полчаса после того как остыло. При комнатной температуре, а в тот день было жарко - под 30 градусов. Получилось однородным, с чудесным ароматом и вкусом, ни намёка на зернистость. Таким оно плотным и осталось, даже в 30 с лишним градусов жары. Такого масла, или даже похожего в Москве у меня не получалось и из самых дорогих сортов.
Так что тем, у кого есть возможность купить простое развесное масло - рекомендую попробовать приготовить из него гхи. Знаю что и в Москве на рынках продаётся такое масло. Не знаю всегда ли оно такого качества, но попробовать стоит, потому что такое идеальное топлёное масло не получается при перетопке масла из пачек.
Ги (гхи) в Аюрведе
Масло Ги (Гхи) в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный - значит благостный, Божественный. Вот какую характеристику маслу Ги (Гхи) дают Васант Лад и Давид Фроули в своей книге «Травы и специи»:
Ги (Гхи) повышает Оджас - тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.
Масло Ги (Гхи) питает маджа-тхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг. Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая шукра-дхату (репродуктивную ткань). Посредством Оджаса оно дает питание Теджасу - огню ума - и таким образом усиливает медхагни - огонь интеллекта и восприятия. Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством (расаяной) для ума, мозга и нервной системы. Оно хорошо для Ваты и Питты.
С маслом Ги (Гхи) очень часто применяются все горькие аюрведические травы, аир, амалаки, ашваганда, брами, брингарадж, гокшура, гранат, жасмин, манжишта, солодка, состав Трифала, чеснок, шатавари и многие другие.
Польза молочных продуктов
Такие продукты, как сыр, масло, кефир, ряженка, пахта - все считаются полезными, питательными, находящимися в гуне благости и приносящими благо. В Аюрведе молочные продукты используются даже в лечении таких болезней, как спид, рак и прочее. Считается, что гхи и сливочное масло - поднимают человека, повышают энтузиазм (человек без энтузиазма не способен заниматься духовными практиками), питают разум, повышают способность различения человека.
При правильном употреблении молочных продуктов - человек способен питаться и развиваться в гуне благости.
Веды утверждают, что одних и только одних коровьих продуктов достаточно человеку для существования в жизни. И если вы обратите внимание на то, как жили пастушки, и деревня, в которой жил Кришна и то, чем они занимались - то вы обратите, что по сути дела - они жили и питались одними лишь молочными продуктами.
Для любого йога - рекомендуется употребление молока (еще раз напоминаю о правильном его употреблении, т.е. с учетом времени употребления). Для людей, практикующих пранаяму-йогу - рекоммендуется употреблять молочные продукты в первую очередь - т.к. они очищают и усиляют прану.
Лечение при помощи топлёного масла
Гхи — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то надо употреблять его в обед. Перед едой и после еды вы смешиваете гхи с травами острыми или горькими (такие смеси в этом случае можно использовать только в обед). Если лекарственная смесь имеет сладкий вкус, то применяют ее утром или вечером, в зависимости от того, какая она — тонизирующая или успокаивающая. Достаточно намазать участки на руках и ногах смесью топленого масла с травами, или держать ее во рту.
Смесь: 2/3 масла и 1/3 лекарственных травы или 1 к 1. Все болезни, связанные с нарушением обмена веществ, расстройством пищеварения, возникшие от переохлаждения, воспалительных процессов, лечат с помощью таких смесей, причем очень эффективно. Но не следует лечить с помощью топленного масла ожоги, ведь они возникли в результате разрушительной силы огня. Если вы будете пытаться лечить их топленым маслом, то сила огня будет увеличиваться. То же относится к случаю перегрева на солнце. Летом также не стоит активно использовать этот вид лечения, разве что тем, у кого нарушено пищеварение, при том только на левую руку и ногу, чтобы вы не перегревались ночью.
www.ghee.ru
http://vk.com/schtora
КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ
Вадим Зеланд – Живая кухня (продолжение)
Теория повреждения ДНК
Ученые назвали омолаживающие продукты
Простые рецепты красоты: Пищевая сода
Позитивная визуализация
ЛУК - ОТ СЕМИ НЕДУГ
??? ????????? ????????? ????? ????????, ?? ??????? ????? ???????? ???? ???? ?????? ????? ? ??????, ???????? ?? ??????? ?????? ?????, ??? ????? ????????? ?? ??????? ????? ????????, ??? ? ????? ? ?????? ?????????, ????? ??????? ????? ?????? ????? ????????, ? ??? ??????????? ???????? ????????? ???????, ????? ?? ????? ????????? ??????? ?????, ????????? 707, ????? ?????????? ?????????? ???? ?????? ????? ????????, ???????? ???????? ??? ????????? ??????, ?????????? ?? ?????? ? ????????, ????? ?????????? ????? ?????? ????? ????????, ????? ? ????? ??? ?????????, 707 ?????????, ????????? ?????????, ????? ???????? ??? ?????? ?????, ??????? ?? ???????? ???????, ????? ?? ???????? ???? ?? ???? ??????? ? ??????, ??????? ??? ? ???? ????? ?????? ????? ????????, ??????? ??? ????????? ??????? ????? ??????, ???????? ?????????? ????? ? ?????????, ????? ????????? ???????? ????????, ? ????????, ???????????? ???????? ??????? ??????? ?????????, ????? ?? ???? ?????? ?? ????, ??? ????????? ???????, ????? ????? ????????? ????? ????????? ??? ????????? ?????????, ??? ?????????? ??????? ?????????, ??? ????????? ????????? ????? ?????, ??? ?? ???? ???? ????? ?????? ?????, ?????? ????????? ? ?????? ?????????, ????? ???????? ????? ????????? ??? ????????? ????, ??? ??????? ????? ???????? ?????, ??? ?????? ????? ? 55 ???, ??? ????????????? ????? ??????? ? ????????? ? ????????, 707 ???????? ??? ????????? ??????, ???????? ??? ????????? ?? ????? ?????????, ??? ?????????? ?? ????????? ???????, ?????? ?? ? ????? ????? ????, ????? ????????? ???????? ?????? ????????, ????? ?? ???????? ???? ???? ?????? ????? ? ??????, ????? ????????? ???????, ????? 4 ???????? ?????? ???? ????? ????????, ????????? ??? ?????????, ??? ??????? ?????? ???, ???????????? ???????? ??????????????, ???? ????? ????????? ??? ????????, ???????????? ???????? ??????? ??? ?????????, ????????? 707 ??? ????????? ??????, ????? ????? ? ?????? ????? ???? ??? ?????, ????? ???????? ???? ?????? ????? ????????, ????? ?????????? ?????, ?????? ???? ????? ?????????, ??? ?????? ????????? ??????, ??? ???????? ? ?????? ?????????, ???????????? ????? ??? ????????? ?????????, ????? ???????? ????????? ?? ??????? ????? ????????, ??? ?????? ? ?????? ?????????, ????? ????????? ?? ?????????, ?? ????? ????????? ?????????? ????? ????? ????????, ????? ?????? ?????????, ?????? ????????? ?? ??????? ?????? ?????, ?????? ??? ????? slender, ????? ????????? ??????, ????? ???????? ??????? ???????? ????????, ????? ????????? ??? ????????? ?? ????? ????????? ????, ??????? ????? ???????? ?? 2 ??????, ????? ????? ?? ????? ?????????, ?? ??????? ????? ???????? ???? ?? ???? ????? 3, ??????? ????? ????? ????????? ??? ????????? ?? ????? ?????????, ????? ?????? ??????? ????? ?????? ?????, ??????? ????? ????? ?????????, ??????? ???????? ? ????????, ???????? ?? ?????? ?????? ???????? ????????, ????????? ??????? ?? ?????? ?????????, ??????? ???????? ??? ?????????, ??? ?????? ????????, ???????? ???????? ?? ??????? ??????, ??? ???????? ??????????? ????, ????????? ???????? ??? ????????, ????? ???? ????? ???? ?? ?????, ???? ????????? ????? ????? ????????, ?????????? ????? ???, ???????? ? ?????? ????????? ?????????, ????? ??????, ??????? ???????? ??? ????????? ?????? ?????, ????????? ??? ????????? ?????????, ???????? ? ??????? ??????, ???????? ?? ?????????? ??? ?????????, ?????? ? ????????? ??????????? ????, ??? ????? ???? ??? ????????? ??????, ????????? ????????? ?????? ??????, ??? ????? ?????? ?? ??????? ????? ????????, ????????? ? ?????? ????????? ??????????? ????, ????? ?????? ?????, ?????????? ?????? ??????, ???????? ???????, ????? ???????? ?? ???? ????? ?????? ?????,


![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
![]() | ||
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.