|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Мед - не только лекарство.2014-07-06 16:21:00 (читать в оригинале)![]() Практически вся древнерусская выпечка – пряники, коврижки – основывалась на меду. Не только русичи, но и древние германцы, скандинавы, валлийцы предпочитали хмельные напитки на меду. К сожалению, большинство рецептов подобных напитков оказались утраченными, оставаясь тайной наших далеких предков. Славяне использовали мед для приготовления соусов-взваров и холодных приправ. Любое, даже самое простое блюдо, благодаря добавлению меда, приобретает неповторимый характер, вкус и аромат. Кулинарные свойства меда. Мед – самый полезный натуральный заменитель сахара для приготовления сладких блюд. Однако необходимо помнить, что мед, содержащий большое количество фруктозы, намного слаще сахара. Добавлять мед во время приготовления десертов необходимо в два раза меньше, чем обычного сахара. Мед придает готовому блюду более темный цвет, так как труднее карамелизируется. Мед отлично удерживает влагу в мучных изделиях. Выпечка, приготовленная на меду, долго не черствеет. Медовый маринад – идеальное средство для предварительной обработки мяса, птицы и рыбы. Если эти продукты перед приготовлением обмазать медом и дать полежать несколько часов, готовое блюдо сможет похвастаться золотистой корочкой и особым ароматом. Глазированные медом овощи – необычное, аппетитное и красивое блюдо. Кроме того, мед – замечательный полезный консервант. Рецепты блюд с использованием меда. Медовые маринады. Мед для маринада можно использовать как в натуральном виде, так и с добавлением различных пряностей: имбиря, лука, чеснока, мяты, кориандра, цедры цитрусовых. Мед, смешанный с соевым соусом очень хорошо сочетается с птицей и свининой, им можно поливать блюдо в конце приготовления. Медовые соусы. Медово-горчичный соус – самый популярный, лучше всего его использовать в сочетании с рыбой. Для приготовления медово-горчичного соуса вам понадобится мед, дижонская горчица, соевый соус, мелко нарубленные репчатый лук и свежий имбирь. Чем темнее мясо, тем более темный сорт меда необходимо выбирать для приготовления соуса к нему. К говядине лучше всего подойдет соус из меда , красного вина и красного перца , к свинине – из меда, апельсина и корицы , к птице – медово-коньячный соус. Салаты прекрасно сочетаются как с медово-горчичным соусом, так и с заправками на основе меда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Курица в медовом соусе. Приготовить соус – сок одного лимона, 2-3 столовые ложки меда, 2-3 соловые ложки соевого соуса. Полить соусом кусочки курицы, положить между ними ломтики лимона и запечь в духовке до готовности. Медовый десерт. 250г творога , полстакана молока и мед по вкусу взбить в миксере. Украсить полученный крем любимыми ягодами и фруктами. Полезный и вкусный десерт готов! Салат красоты. На ночь залейте две столовые ложки овсяных хлопьев тремя столовыми ложками воды . Утром добавьте мед, нежирный йогурт без добавок или кефир , орехи , изюм . Если этот салат съедать каждое утро в течение месяца – прекрасный цвет лица и бодрое настроение на весь день вам гарантированы! И не забудьте, мед – сильный афродизиак , с древних времен входящий в блюда эротической кухни народов земного шара. Вспоминайте о меде не только в периоды неважного самочувствия и плохой погоды, и этот чудесный подарок природы не раз удивит вас своими замечательными свойствами. www.GoodsMatrix.ru Древние египтяне использовали консервирующие и антисептические свойства меда при мумифицировании. Исторические факты свидетельствуют, что после кончины Александра Македонского его тело было погружено в мед и доставлено в Македонию для погребения максимально сохранным. Древнегреческий математик Пифагор, живший в 580-500 гг. до н. э., объяснял свое исключительное долголетие и умственную работоспособность постоянным употреблением меда. Философ Демокрит прожил более ста лет. Он говорил, что для сохранения здоровья «внутренности следует орошать медом». Дольше всех, как выяснилось в результате исследований ученых, живут пасечники. Именно они в течение всей жизни до глубокой старости употребляют мед в пищу, готовят различные смеси, мази, растворы из прополиса, воска. Как отличить натуральный от искусственного Кроме перетопленного меда в магазине и на рынке под видом натурального вам могут подсунуть искусственный. Делают его из тростникового или свекловичного сахара, сока арбузов, кукурузы, дыни и других сахаристых продуктов. В отличие от натурального искусственный мед не обладает характерным ароматом и в нем отсутствуют ферменты. Искусственный мед может иметь следующие названия: «Мед дынный», «Мед арбузный», «Мед свекловичный».... По внешнему виду и вкусу его трудно отличить от натурального. При этом искусственный мед мало кристаллизуется и продается по более низкой цене, нежели настоящий. *в настоящем меде нет воды, поэтому если опустить в него кусочек хлеба, он не размякнет; *если опустить нож в банку с медом, затем вынуть и посмотреть, как будет стекать продукт, натуральный образует ровную струю; *натуральный мед наворачивается на ложку, а искусственный - нет. Обязательно оставьте свое мнение в комментариях. Поделиться статьей с друзьями http://vk.com/schtora Как сохранить зрение: несколько простых правил Влияние космической погоды С.Баранова - «Укрепление организма» Гхи – пища богов Теория долголетия: что советуют лучшие учёные мира в борьбе со старостью Аудио книга Психология страха + книги народых целителей Способы точечного массажа Папайя – от гастрита и для снижения веса Эрозия шейки матки Последствия смога: выводим токсины
|
Категория «SEO»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.


