Мука (тесто) — 180 г Мед (тесто) — 2 ст. л. Яйцо (тесто) — 2 шт Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г Сода (тесто) — 2/3 ч. л. Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л. Творог (крем) — 400 г Масло сливочное (крем) — 50 г Желток яичный (крем) — 2 шт Ванилин (на кончике ножа, крем)
Приготовление:
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали! Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером иставим на "e;водяную баню"e;. Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см)Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой). Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Вот так крем выглядит в конце после варки. Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. Украсить на свое усмотрение. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать! Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.
источник: Страна Мам
5 оригинальных рецептов бомбочек для ванны... на заметку.. маски для упругости кожи живота.. Используем косметику правильно.. табличка на заметку..
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.