Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
zd1
zd1
Голосов: 2
Адрес блога: http://dot-com-zoo.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-26 15:49:29 блограйдером 1234zz
 

Отношения с собой

2014-05-27 10:45:00 (читать в оригинале)

Пища для ума
Улучшить потенцию
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Что вызывает психозы?
Что вызывает неврозы




Идея перфекционизма - это совершенно изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале. Когда человек имеет такую идею и при этом знает, что этому идеалу не соответствует, внутри него происходит расщепление - он не хочет быть тем, кем является в данный момент. Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части. У него не прекращаются самодиверсии, он становится полипсихичным и, практически, сходит с ума от недовольства собой. Внутри него разгорается гражданская война.

Когда человек не может быть таким, какой он есть, когда он себя не принимает, то искусственно создает другую личность, абсолютно другую, и проявляет ее в мире. Именно поэтому люди так гордятся тем, что они собой представляют в социуме, например, они известные художники, артисты, музыканты, бизнесмены... Крайняя степень такого раскола - деперсонализация.

Мы не можем предстать в том виде, в котором существуем - нам нужны маски. Одев их, мы попадаем в чудесную галлюцинацию, в самообман. Теперь то, кем мы являемся, нас совершенно не волнует, мы это подавляем и, выходя на улицу, во внешний мир, начинаем играть спектакль, чтобы, не дай бог, нас никто не разоблачил. Мы делаем то же, что и актеры в театре, отличие лишь в том, что сцена - это маленький театр, а жизнь - большой. Как сказал Шекспир: «Весь мир - театр, а люди в нём актёры».

Мы не слышим то, что было в нас от природы, а сразу становимся на беговую дорожку и начинаем бежать от самих себя. Нам кажется, что все вокруг такие умные, такие незаурядные, такие красивые, а мы хуже всех. И мы знаем, что должны скрывать от них свою истинную суть. Поэтому мы натягиваем маски, поэтому у нас самодиверсии, поэтому стремление к перфекционизму.

Но это всего лишь идея. Если мы каждый день, глядя на себя, будем сверяться со своей идеей о себе, то будем ненавидеть и презирать себя. Нам понадобится еще больше макияжа и раскраски для того, чтобы другие не обнаружили наше ничтожество, нашу неумелость и несостоятельность. Мы выходим в мир во всеоружии, то есть, в полной закрытости. Но никто этого не замечает, потому что другие поступают точно так же. Но когда коснется того, из чего состоит наша жизнь - счастья, любви, - мы будем тосковать, мы будем мечтать об отношениях, о сердечной радости, о том, чтобы с нами случилась близость, чтобы мы отогрелись. Однако, мечтая, бредя о любви, мы не сможем никого подпустить к себе близко.

Воспитание человека сориентировано на амбицию, тщеславие и честолюбие. Как только он приходит в этот мир, ему сразу дают план, карту, по которой он должен осуществлять себя в жизни. Он еще не осознал, кем он хочет стать, что принесет ему радость, что сделает его удовлетворенным, как его тут же программируют. Получив такой план, он уже не сможет прожить собственную жизнь. Это будет любая жизнь, но не его. Он никогда не заиграет всеми цветами радуги, он никогда не станет незаурядным и непосредственным, возможно, он будет великим и известным, но его сердце будет мертвым.

Люди рождаются разными. Каждый человек уникален. Мы не должны сравнивать себя ни с кем. Мы уникальны, такие, какие мы есть. Но мы себя не устраиваем, потому что у нас есть совершенная, отточенная идея о том, какими мы должны быть. Но тогда наша жизнь так и не исполнится, потому что мы потеряемся еще с самого начала. Мы будем жить с закрытыми глазами, постоянно отворачиваясь от себя, оставаясь недовольными собой, и при этом будем мечтать об успехе и вере в себя. Однако, это несовместимые понятия.

Поэтому, прежде всего, нам надо отучиться наносить себе урон. Когда мы видим, что мы трусливые, робкие и неуверенные - на то есть свои причины, и нам надо принять это. А когда мы принимаем то, что есть, с нами что-то начинает происходить, мы начинаем преображаться. Вера в себя приходит к человеку, который стал целостным, однажды сказав себе: "Я принимаю себя таким, какой я есть". Такой человек больше ничего в жизни не отвергает. А если жить, ничего не отвергая, тогда придется жить просто, спонтанно и естественно. И получить собственное, неповторимое направление в жизни.

Неполноценность можно обнаружить только в идее о собственной полноценности. Когда есть неполноценность, у человека существует компенсационная идея о собственной полноценности, с которой он отождествляется. У него по каждому пункту есть идея о том, кто он такой, и какой он необыкновенный. И когда отражение его другими людьми не соответствует этой идее, а оно никогда не соответствует, и не может соответствовать идее, его страдания и униженность бесконечны.

У такого человека существует страх быть отражённым неблагополучно. Он зависит от отражения и постоянно тревожится, беспокоясь о том, чтобы быть отраженным согласно своей собственной идее о полноценности. Если его полноценность отражена, он человечен, если нет, если кто-то отражает его не так, как он хочет, то у него возникает злость, защитная ненависть, бравада, он начинает конфликтовать.

Идея неполноценности входит только тогда, когда происходит отказ от самого себя. Это случается в раннем возрасте, когда ребёнок начинает сравнивать себя с другими детьми, когда родители, учителя, воспитатели провоцируют ребенка на такое сравнение, показывая, что «Вовочка лучше, чем ты – он аккуратен, а ты неаккуратен. Он отличник, а ты троечник, он усидчив, а ты нет».

Взрослые, воспитывая ребенка на сравнении и показывая ему, что «другой хороший, а он плохой», делают его невротиком. Пока его ум не навели определенным способом и не сказали, что «тот такой, а ты не такой», он сам не будет сравнивать, обязательно кто-то должен его толкнуть в эту пропасть. А толкают все кому не лень, потому что сравнивают своих детей, показывая, подчёркивая состоятельность других детей, и несостоятельность собственных. По сути, это неприятие родителями собственных детей, которое маскируется под воспитание. И вот таким образом, сверяя собственных детей с другими детьми, с достижениями других детей, ребёнка приговаривают на неполноценность.

Ребенок полноценен, невинен и простодушен. Ему обязательно будут доступны все его внутренние богатства, весь его внутренний потенциал, однако для этого понадобится время. И у взрослых должно быть колоссальное терпение, любовь и уважение к детям. Дети - это будущее, и они будут жить в совершенно другом мире, в другие годы, в другом информационном пространстве.

Но мы сразу делаем ребёнка невротичным, чтобы можно было им управлять, манипулировать и обладать. Однако во всем этом пропадает его уникальность, она теряется и ему никогда не узнать самого себя, свою индивидуальность, свой талант, он теперь не встретится с собой, если не начнёт свой рост в сознании, свое самопознание. Вот так теряется каждый ребёнок, потому что он мог бы совершенно мягко развиваться и раскрывать свой собственный потенциал, то, что так необходимо человечеству, но он не может этого сделать, потому что ребёнку не дают возможность развиваться согласно своей природе.

Мозг человеческий, это научный факт, может вместить в себя все библиотеки мира, это не проблема для ума. И все научные умы трудятся над тем, чтобы ум ребёнка упаковать информацией так, чтобы ни один компьютер с ним не сравнился. Ценится память. Человек ценится по памяти, он не ценится по уникальности, по индивидуальности, по своей собственной неповторимой комбинации, как личность, как будущее человечества. Он ценится и оценивается просто по своей памяти. Если мы сдаём экзамен, то просто оценивают нашу память, а то, что сейчас мы выйдем и всё забудем - это ерунда.

Лицемерие заключается в том, что нам ставят оценку за то, сколько мы просидели, сколько мы заучили - это очень импонирует преподавателю, потому что его предмет выучен, и он с благодарностью ставит нам пятерку за нашу память. А память наша ничего не стоит, потому что таким подходом перекрывается дорога к нашей уникальности, нашему развитию, нашему видению сути жизни, целостности, нашей чувствительности и человек прикалывается к стенке, как бабочка, в самом начале.

Теперь он будет бежать за толпой, чтобы не отстать, думать о том, как он блистательно осуществит себя в мире, проявляя амбицию, тщеславие, но все это будет являться компенсацией на его ущербность.

Человек, ребёнок, который развивается согласно самому себе, будет осуществлён особым способом, согласно собственной природе. Это станет его удовлетворением, он станет самой удовлетворённостью. На земле нет удовлетворенных людей только потому, что, сколько бы человек ни трудился и как бы он ни использовал свои мозги, это не затрагивает его сердце, его суть.

Искажение начинается очень рано. Взгляд ребенка поворачивают так, чтобы он сравнивал, чтобы можно было им манипулировать, чтобы он жил всё время в страхе. Возникает неполноценность, а неполноценность - это страх, страх сделать что-нибудь не так, это неуверенность в себе, это робость, это смущение, это постоянная проверка, так ли мы одеты, так ли мы выглядим. Вся индустрия работает на человека, потому что у него существует неполноценность - если ты неполноценен, то для того, чтобы компенсировать свою неполноценность у тебя должно быть десять тысяч долларов, пятьдесят тысяч долларов, колье, машина, и не простая, а именно вот такая, яхта - вот так создаётся полноценность.

На самом деле речь должна вестись не о полноценности, а о целостности. Нет полноценности, полноценность - это претензия. Есть целостность человека, и человек обязательно станет целостным на земле, если не сломать его в самом начале, если этот бутон не взять и не сжать в своей собственной руке. Но тогда к детям нужно будет подходить с любовью, тогда на самом деле придется любить детей, не заботиться лишь о том, как их накормить, как их одеть и обуть - их надо будет любить. Их надо будет наблюдать, быть осознанным, внимательным, направлять их движения, показывать направление. И даже не показывать, а идти следом и поправлять, но тогда мы обязательно должны быть осознанны.

Если из целого выбирается лишь фрагмент, то целое пропадает и упускается. Не живя в целостности, живя только на фрагменте, мы отказываемся от своей судьбы и стараемся найти утешение, бегая к гадалкам, астрологам, чтобы у них узнать о своей судьбе. Мы ждем, чтобы нас утешили, сообщив, что на следующем перекрестке нас ждут удача, деньги и большая любовь, не понимая, что судьба наша - это целостность. Именно целостность позволяет человеку осуществить собственное предназначение на земле.

Сокрытие истинного мотива
Существует истинный мотив действия, но, по представлениям человека, он выглядит неприглядно, и тогда он человеком скрывается. Происходит сокрытие истинного мотива.

Например, человек видит, что он в данный момент жаден, неуверен, испуган и ему не нравится это. Тогда он находит оправдание себе, почему он таков и пытается скрыть свои чувства от других, при этом, претендуя на то, что он щедр, уверен и смел.

Все переворачивается с ног на голову. Вместо того, чтобы знать, какими мы являемся от момента к моменту, мы начинаем выдавать одно за другое. И тогда то, что мы обнаруживаем и нам не нравится, уходит в подсознание. И каждый раз мы боремся, сами с собой, боясь показать то, что мы на самом деле чувствуем. Затем происходит механическое подавление, и мы забываем, кто мы есть в действительности.

Если бы человек не подавлял и не искажал свою внутреннюю реальность, он бы не забывал, кто он. Он бы видел, что жадность порождает щедрость, что похоть порождает чистоту секса, что лишнего в человеке никогда ничего не было, что все для чего-то дано. Просто не надо было бояться и претендовать на то, чтобы быть выше, чем сама природа.

Если бы человек согласился исследовать себя, заинтересовался собой с самого начала, он бы увидел, что все имеет: и щедрость, и доброту, и смелость и многое другое. Но человек желает сразу получить свою красоту, отрицая при этом свою вторую сторону, отказываясь от своей природы. Но так невозможно.

Из грязи рождается лотос - только не надо отказываться от самого себя. Надо оставаться такими, какие мы есть, от момента к моменту. Но человек решает, что таков, как он есть, он нехорош, что он должен стать кем-то другим, потому что никто себе не нравится. А если мы себе не нравимся, мы уже никем стать не можем - это форма неприятия себя, которая ведет нас к неврозу, ко всем видам болезней нашего ума, потому что вся наша энергия расходуется на конфликт и борьбу внутри себя.

Мы должны воспитывать наших детей в приятии себя, то есть, учить их принимать все свои стороны. Но считается, что это развращение и баловство, что ребенка, наоборот, нужно порицать, и тогда он найдет дорогу в жизни. Как ребенок сможет найти дорогу в жизни, внутренне живя в конфликте? Если есть приятие - есть различение, есть понимание, есть чувствительность, есть знание, что ему нужно от момента к моменту, потому что он внимателен к себе. Если человек внимателен к себе, он внимателен и к другому, а значит, он сможет быть с другим, у него никогда не возникнет страха перед другим. Если он понимает себя, то он понимает и другого - другой такой же человек, как и он.

А если ребенка воспитывать через отрицание, порицание и постоянно рассказывать ему, что он не такой и все не так, то он и будет не тем и делать все будет не так. Уже XXI век, а мы в восторге от того насилия, от той родительской агрессии, которую все проявляют по отношению к детям, требуя от них быть тем, кем они не являются, при этом, не видя собственных детей, не зная их способностей.

Истинный мотив не скрыт, он всегда перед нами, он всегда присутствует. Но вопрос в том, согласны ли мы с ним встретиться.

Если мы подлинные искатели, мы обязательно встретимся со своим истинным мотивом, потому что знать самого себя – это подлинный восторг. Встречаясь с истинным мотивом, мы открываем саму жизнь. Нам откроется другой человек - что движет нами, то движет и умом другого человека. И мы узнаем, что человек собой представляет. Мы никогда больше не будем обижаться, никогда не будем оскорбляться, не будем фальшивыми. Мы станем искренними, настоящими, подлинными и все наши искажения исправятся, потому что сутью является истинный мотив.

Наш внутренний мир – это наш дом и мы должны знать, что в нашем доме происходит. Мы впервые становимся хозяевами в собственном доме, когда узнаём, что происходит с нами на самом деле. Когда мы смотрим на истинный мотив, мы знаем, что нами движет, что мы от этого получаем, и что происходит с нами в дальнейшем. Перед нами находятся все наши части, и у нас есть понимание самих себя. Видение освещает наш внутренний мир и помогает наводить чистоту и порядок внутри себя.

Знание истинного мотива - это глубоко, это по-настоящему, это по-взрослому. Еще шаг, и еще шаг, и мы сможем докопаться до сути.

Сожаление
Оглядываясь назад, мы часто сожалеем о прошлом, о пройденном, о сделанном. В борьбу с реальностью вступает наша идея о том, что можно было сделать иначе: лучше, красивее, добротнее, или вообще не нужно было что-либо делать. Мы с оглядкой, критически смотрим на самих себя, видим, что могли бы поступить по-другому, и сожалеем о случившемся.

Сожаление - это вид самодиверсии, это желание все контролировать, когда нет приятия и позволения, жить так, как живется. Сожаление усугубляет неумелость в жизни.

Есть факт: что сделано, то сделано, что бы мы ни сделали на тот момент, это все, что мы могли сделать. Если нет понимания этого, проходит час, день, месяц, и мы, оглядываясь назад, уже осуждающе смотрим на прошлое. Время другое, мы уже другие, нельзя дважды вступить в одну и ту же реку, но мы слышим в уме: «Зачем я так сделал? Надо было иначе. Я сожалею об этом».

Отойдя на расстояние, мы думаем, что могли бы поступить по-другому, и начинаем разъедать себя изнутри сожалением. Но все, что было сделано на тот момент, было адекватно нам, таким, какими мы тогда являлись. Мы судим самих себя, не понимая, что ни один момент нашей жизни не может быть осужден, он получается таким в силу нашей неумелости, непонимания и бессознательности.

Осознанность никогда ни о чем не жалеет. Сделано, посмотрел и пошел дальше – идет обучение. Потому что тот, кто делал, сделал так, как надо, и мы не знаем, как это нам пригодится в жизни. Вполне может быть, то, что мы сделали, могло послужить для чего-то контекстом, и мы, находясь в осознанности, встретимся с другим полюсом, другой стороной этого же момента. Увидев такую взаимосвязь, мы поймем, что если бы не то, мы не смогли бы получить это. В осознанности мы понимаем, что, находясь в определенном физическом и психоэмоциональном состоянии, в тот момент мы не могли поступить по-другому, потому что это противоречило бы нам, и нам не за что себя судить.

Если мы не будем судить себя, мы никогда не будем судить другого. Мы будем жить без оглядки, шаг за шагом, обучаясь и приобретая опыт. В этом есть свой порядок, есть смысл, есть самый высший смысл, который может создать наша прожитая от момента к моменту жизнь.

Утешение - это форма успокоения себя.
Внутренне каждый знает несоответствие между тем, что мы хотим в идеале и тем, что получается в реальности. Когда у нас нет любви, секса - мы сетуем, появились любовные отношения - спустя короткое время мы сетуем вновь. Сначала мы возбуждаемся, воодушевляемся от радости встречи, но потом начинаем подсознательно отмечать все проявления другого человека, которые нас не устраивают.

Как это происходит? Мы хотели любви и вот мы её встретили… Теперь наш ум, наше подсознание начинает фиксировать как плюсы, так и "промахи" нашего возлюбленного или возлюбленной - "он не принес цветы на свидание" или "она опоздала на полчаса", и так далее. Мы хотели дружить, любить, строить семью, иметь детей, но сразу же, как только вошли в отношения, начинаем собирать компромат на другого человека, фиксируя все моменты несоответствия нашему идеалу.

Этот компромат лежит в кладовой нашего подсознания на тот случай, если возникнет ссора и нам придется защищаться от другого. И он в свою очередь собирает компромат на нас. Всё это происходит, потому что мы имеем дело не с реальным человеком, а с образом - нашей идеей о том, каким в совершенстве должен быть этот человека во взаимоотношениях с нами. Естественно возникают трения, разногласия, конфликты, и здесь приходит утешительность ума.

Когда психологическая боль от разрушения наших идей и представлений достигает пика, входит утешение ума, которое не позволяет нам пережить страдание в своей полноте. Если б мы могли во всей полноте пережить страдание, произошел бы катарсис - очищение души через страдание, и переживание достигло бы глубин нашего сознания, нашей сущности. Когда переживание душевной боли нас пронзает насквозь, рождается понимание.

Открыто пройдя хоть раз через боль страдания, мы больше не будем закрываться от боли, а это значит, что мы останемся открытыми для любви. Проходя через душевную боль, мы становимся взрослыми. Мы становимся способными к жизни, обучаемся выходить из отношений и строить новые, познаем себя и другого во взаимоотношениях - в нас все для этого есть. Но ум старается не допускать боли - как только мы видим в наших отношениях обман, ложь, разочарование, мы закрываемся, успокаивая себя будущим. Входит утешение - "а завтра будет лучше, он мне позвонит" или "завтра она скажет, что любит меня", и тому подобное. Что происходит при этом? Боль подавляется и остается поверхностной, отчего мы сами остаемся на поверхности взаимоотношений, потому мгновенно пришедшее утешение, позволяет избегать боли.

Если нам больно - необходимо пережить боль, иначе мы теряем возможность встретиться с жизнью, встретится с любовью. Душевная боль очищает нас, она поднимает нас на ноги, пробуждая такие возможности, о которых мы даже не подозревали, находясь в механичности ума.

Утешение не позволяет человеку стать взрослым. Он может до старости, до последнего своего часа оставаться инфантильным, поверхностным человеком, потому что благодаря утешению у него создается идея, что он знает все, что с ним будет в жизни. В реальности все случается по-другому: он, испытывая разочарование, фрустрацию, подавляет боль в подсознание и с помощью утешения создает видимость знания того, что с ним будет дальше. Впоследствии эта картина повторяется до бесконечности.

Утешение помогает нам создавать видимость знания себя и другого. Есть субъективная идея о себе как о человеке добром, не завистливом, бесхитростном, прямодушном, говорящем прямо, в глаза. То, что нам кажется негативным в нас, подавляется в подсознание. И через замутнённую призму идеи о себе, мы смотрим на другого человека и не понимаем, что другой - совершенно другой. Но все, что мы видим в другом человеке, мы видим через себя - мы не можем увидеть больше того, что есть в нас самих. Все, что есть в нас, мы и будем видеть в другом человеке, это является нашим же отражением.

Каждый раз, переживая фрустрацию, переживая поражение в отношениях, мы подвергаем сомнению всё что угодно, кроме идеи о себе, то есть собственное эго, из-за чего не можем исследовать глубины своего сознания, механизмы работы своего ума. Но без этого мы остаемся в темноте и невежестве по отношению к себе и другим, потому что нам необходимо исследовать одно-единственное место на земле, где и находятся все ответы -это наш внутренний мир.
Компенсация возникает, когда есть подавление неосознаваемых желаний, импульсов, порывов. Человек не понимая себя, не понимая своей природы, хочет всегда быть хорошим, правильным и начинает подавлять то, что он считает неприличным, постыдным, некрасивым. Он без понимания подавляет часть себя и культивирует то, что ему кажется достойным внимания окружающих. Когда есть подавление, возникает компенсация.

Человек хотел быть добрым, щедрым, он развивал эти качества, у него это даже получалось - его компенсацией будет жадность. Другой старался экономить, лишнего не тратить, урезал свои желания – в качестве компенсации он будет излишне тратить деньги. Если кто-то подавлял сексуальную энергию – он станет одержим сексом. Где бы человек не исказил свою энергию, то есть, если он не занимался тем, чем хотел - он станет одержим именно этим. Осознает ли человек то, что искажает свою энергию или не осознает, позволяет ли проявиться компенсации или не позволяет - она исподволь все равно проникает в его поведение, в его фантазии, в его разговоры.

Поэтому основная задача человека - это быть тем, кем он есть, встретиться с самим собой. Если существует подавление, значит обязательно будет возникать компенсация. И человек может наблюдать, как работает этот механизм. Будучи к себе внимательным он может увидеть, что если он чего-то боялся, что-то не хотел делать, что-то избегал, подавлял, то в следующем моменте он обязательно будет делать что-то противоположное. И так из одной крайней точки в другую.

Если человек окончательно подавленный, урезанный в своей энергии, тогда он, практически парализован в своих желаниях, в жизни - он «мертв». Если у него есть только подавление, без компенсационной части – он «умер» ровно настолько, насколько у него нет компенсации. Потому что компенсация – это показатель живости. Она не против, она говорит о том, что человек еще живой, что он еще можете выйти из своей ограниченности и замкнутости, что он еще не весь психический процесс жестко контролирует, и поэтому у него возникают компенсационные вещи. Если же подавление своих порывов, импульсов, желаний «капитальное», то человек «умирает» раньше смерти, он становится мертвым еще при жизни…

Компенсация – это живость, это показатель, что сколько бы человек ни урезал себя, у него еще есть живая энергия, которая не будет находиться в таком подавленном состоянии, а будет вырываться из-под контроля и заставлять его делать такие вещи, которые он никогда бы не согласился сделать добровольно. Эта живая энергия заставляет его жить, и компенсация – это только показатель живости, показатель того, что не вся энергия подвержена контролированию.

На любое искажение или подавление энергии всегда будет компенсация. И, если наблюдать свои подавления и компенсаторные проявления, то можно увидеть целостную картину. Компенсация – это баланс.
Побег в болезни – это ипохондрия, сопротивление, страх за себя, неприятие и избегание того, что есть. Когда мы не можем увернуться от случившегося в нашей жизни факта, и не знаем, как на него реагировать, мы, вместо того, чтобы его принять, убегаем в болезнь. Мы переключаем психическую проблему на физическое тело. Нам легче болеть телом, чем открыто встретиться с проблемой. Нам легче от нее отвернуться, чем смотреть на то, что есть.

Тело следует за умом. Ум научился так нас защищать, что как только возникает психическая проблема, которая кажется нам абсолютно неразрешимой, он переключает наше внимание на тело. Мы умираем от страха, хотя могли бы оглянуться и посмотреть, сколько за это время в прошлом случалось проблем, и каких только ни случалось, но мы все пережили и благополучно дожили до этого момента. И, вместо приятия факта, вместо понимания своей жизни, неврастеничный ум переключает нас на тело.

Происходит отток внимания, и мы начинаем заниматься телом. Становится главным тело, а не та проблема, из-за которой оно заболело. Все, мы отвлеклись, но что мы сделали? Вместо того, чтобы обратить внимание на свою неумелость и несостоятельность, мы их подавили. Если мы будем проживать ситуацию так, как умеем, не переключая внимание и осознавая все, что с нами происходит, мы обязательно научимся, нам все дано, чтобы научиться. Однако избегание, сопротивление, неприятие гасит нашу осознанность.

Теперь мы будем жить на минимуме, но вряд ли это можно назвать жизнью. У нас будет вечный страх перед проблемами, постоянное избегание, сопротивление. Ипохондрия, то есть перенос внимания с психологических проблем на телесные, ведёт к угасанию интереса к жизни. Потому что, если у нас есть телесные проблемы – мы в самозабвении, мы бегаем по врачам, мы пьем лекарства, мы знаем, как заниматься телом, но ничего не знаем о том, как заниматься умом. Это истинное образование, но нам его никто не давал и поэтому нам легче заниматься тем, что нам известно - телом.

Вообще, трудно поверить, что мы сами запускает механизм болезни. И когда механизм запущен, не имеет значения, заболели ли мы на самом деле или это ипохондрия - тело начинает болеть абсолютно натурально, как если бы оно болело при патологии. Но если снять психологическую проблему, из-за которой мы начали болеть, отменяется и болезнь.

Различие заключается лишь в том, что если встретиться человек, который знаком с работой собственного ума, он сможет увидеть, что мы переключились с психической проблемы на тело, и, если он покажет нам, как это случилось, болезнь тут же проходит. Вот чем отличается ипохондрия от обычной болезни. Поэтому, надо сначала разбираться с психикой человека, а затем уже с телом. 70% наших болезней вызываются психогенными факторами, ипохондрией, и только 30% - это патология.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Как люди выражают свои стремления?
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
Сладости в питании ребенка.
Самоубийство - суицид
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Половое бессилие - мужская проблема №1
Правильный хлеб
Улучшить потенцию
Пища для ума
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Главные женские ошибки в постели
Проблемы импотенции: мифы и реальность
Психологическая, психогенная импотенция
Введение
Избавляемся от папиллом
Цитаты психологов
Гнев - Как правильно себя вести
Фобии
Как улучшить и укрепить память. Законы памяти
Бессонница.
Кому нельзя голодать?
Зачем обращаться к психологам?
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Понять психологию и природу человека
Что вызывает неврозы
Анализ взаимодействий в действии
Как работает человек
Выводим токсины
Вред от извести.
Различные виды психозов




Введение

2014-05-23 10:45:00 (читать в оригинале)

Фобии
Улучшить потенцию
Избавляемся от папиллом
Психологическая, психогенная импотенция
Самоубийство - суицид




Мы предлагаем читателю коллекцию игр, которая продолжает пополняться. Иногда, тщательно изучив какой-то конкретный пример, который показался вариантом уже известной игры, мы приходим к выводу, что это совсем новая игра. Иногда, напротив, игра, показавшаяся нам новой, оказывается лишь вариантом старой. *По* мере накопления информации мы вносим изменения и в методы анализа.
Некоторые игры обсуждаются и подробно анализируются. Другие, менее распространенные или требующие дальнейшего изучения, мы лишь упоминаем. Водящий обычно называется Уайт, а его партнер - Блэк [От англ. White (белый) и Black (черный).]. Игры разбиты на группы в соответствии с ситуациями, в которых они чаще всего встречаются, например "Игры на всю жизнь", "Супружеские игры", "Игры в компаниях, на вечеринках", "Сексуальные игры" и "Игры преступного мира". Затем следует раздел специально для профессионалов: "Игры на приеме у психотерапевта" - и, наконец, несколько "Хороших игр".

Обозначения
При анализе игр будут использованы следующие обозначения.
*Название*. Если игра имеет длинное название, мы будем употреблять его аббревиатуру. При устном обсуждении лучше использовать полное название игры.
*Тезис*. Мы пытаемся сформулировать его как можно более убедительно.
*Цель*. Автор пытается, исходя из своего опыта, сделать наиболее значимый и осмысленный выбор из возможных целей.
*Роли*. Вначале дается роль Водящего, с чьей точки зрения обсуждается вся игра.
*Иллюстрации*:
1) мы приводим пример игры в том виде, в каком в нее играют в детстве, причем стараемся найти такой ее прототип, который был бы максимально легко узнаваем;
2) дается пример из взрослой жизни.
*Парадигма*. По возможности кратчайшим способом описываются критические трансакции на социальном и психологическом уровнях.
*Ходы*. Описывают минимальное встречающееся на практике число трансакционных стимулов и реакций. В различных ситуациях эти ходы могут дополняться, перемежаться с необязательными или "украшаться" до бесконечности.
"*Вознаграждения*":
1) внутреннее психологическое - делается попытка установить, каким образом игра увеличивает внутреннюю психическую стабильность;
2) внешнее психологическое - мы пытаемся установить, каких тревожных ситуаций или какой близости избегает Водящий;
3) внутреннее социальное - здесь мы приводим типичную фразу, употребляемую при игре с близкими людьми;
4) внешнее социальное - приводится ключевая фраза, произносимая в менее интимном кругу в игре или времяпрепровождении,
производном от данной игры;
5) биологическое - мы пытаемся определить, какой вид "поглаживаний" данная игра предлагает ее участникам;
6) экзистенциальное - описывается жизненная позиция, исходя из которой игроки участвуют в данной игре.
*Родственные* *игры*. Приводится список родственных игр, а также игр, дополнительных к данной или содержащих антитезис к ней. Адекватно понять игру можно только в психотерапевтической ситуации. Причем к психотерапевту гораздо чаще приходят люди, играющие в деструктивные, а не в конструктивные игры. Поэтому лучше исследованы именно деструктивные игры, но читатель не должен забывать, что существуют и
конструктивные игры - в них играют более благополучные люди. Чтобы уберечь понятие игры от вульгаризации (этой судьбы не избежали многие психиатрические термины), мы хотим еще раз подчеркнуть, что оно имеет весьма четкие границы; исходя из приведенных выше критериев, следует отчетливо разграничить, с одной стороны, Игры, а с другой - процедуры, ритуалы, времяпрепровождения, операции, маневры и установки, возникающие на основе различных жизненных позиций. Игра проводится с определенной жизненной позиции, но ни позиция, ни соответствующая ей установка игрой не являются.

Разговорные фразы и выражения
Многие разговорные выражения, которые используются в книге, мы услышали от пациентов. Участники игр прекрасно понимают и воспринимают их и даже получают от них удовольствие - при условии, конечно, что они используются вовремя и к месту. Если некоторые из этих выражений и кажутся непочтительными, то ведь понятно, что их иронический заряд направлен против самой игры, а не против ее участников. Первое требование к такого рода выражениям - уместность, и если иногда они и звучат забавно, то именно потому, что попадают "в точку".
В академических целях можно излагать психологические истины научным языком, но эффективное распознавание эмоционального заряда конкретной ситуации может потребовать совсем иного подхода. Поэтому мы предпочитаем назвать игру "Подумайте, какой ужас!" вместо "Вербализация спроецированной анальной агрессии". Первое название не только более динамично и эффективно, но к тому же и более точно.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
Избавляемся от папиллом
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Различные виды психозов
Как люди выражают свои стремления?
Самоубийство - суицид
Пища для ума
Как уснуть чтобы проснуться отдохнувшим. Лучшие позы для сна
Зачем обращаться к психологам?
Вред от извести.
Главные женские ошибки в постели
Психологическая, психогенная импотенция
Выводим токсины
Понять психологию и природу человека
Правильный хлеб
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Что вызывает психозы?
Фобии
Кому нельзя голодать?
Гнев - Как правильно себя вести
Проблемы импотенции: мифы и реальность
Как работает человек
Сладости в питании ребенка.
Улучшить потенцию
Что вызывает неврозы
Как улучшить и укрепить память. Законы памяти
Половое бессилие - мужская проблема №1
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Анализ взаимодействий в действии
Цитаты психологов




Понять психологию и природу человека

2014-05-19 10:45:00 (читать в оригинале)

Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Сладости в питании ребенка.
Что вызывает неврозы
Выводим токсины




ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ХАРАКТЕРА

1. ЧТО ТАКОЕ ПСИХИКА?

2. ПСИХИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СОЦИАЛЬНОМ АСПЕКТЕ

3. РЕБЕНОК И ОБЩЕСТВО

4. МИР, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ

5. ГРАНИ НЕРЕАЛЬНОГО

6. КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ

7. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

8. МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО

9. СОЗВЕЗДИЕ СЕМЬИ

НАУКА О ХАРАКТЕРЕ

10. ОБЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ

11. АГРЕССИВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА

12. НЕАГРЕССИВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА

13. ДРУГИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ХАРАКТЕРА

14. ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ

15. ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ВОСПИТАНИЮ И ОБУЧЕНИЮ ДЕТЕЙ

Судьба человека заключена в его душе.
Геродот

К науке о природе человека не следует подходить с излишней самонадеянностью и гордыней. Напротив, тех, кто ею занимается, отличает известная скромность. Понимание природы человека — это задача исполинского масштаба, ее решение было целью нашей культуры с незапамятных времен. Эта наука не из тех, которыми следует заниматься лишь ограниченному числу специалистов. Ее истинной целью должно быть познание природы человека каждым человеческим существом. Однако этот тезис болезненно воспринимается некоторыми учеными, полагающими, что их исследования должны быть исключительным достоянием узкого круга экспертов.
Из-за обособленного образа жизни, который мы ведем, мало кто из нас хорошо знаком с природой человека. В прошлом люди не имели возможности жить так разобщенно, как мы сейчас. С самого раннего детства наши связи с человечеством весьма скудны. Семья изолирует нас от остального общества. Весь образ нашей жизни препятствует близким контактам с другими людьми, а контакты необходимы для развития науки и искусства понимать природу человека. Из недостаточности контактов с другими людьми рождается отчуждение от них. Наше поведение в отношении окружающих зачастую ошибочно, а наши суждения о них нередко ложны. Мы часто повторяем известный трюизм: люди проходят мимо друг друга, а говоря друг с другом, говорят в пустоту. Они обращаются друг с другом как с чужаками — причем не только в обществе в целом, но и в очень узком кругу собственной семьи. Большинство родителей время от времени жалуется, что не может понять своих детей, и в то же время большинство детей заявляет, что родители их не понимают. Все наше отношение к другому человеку зависит от того, насколько мы его понимаем, и значит, такое понимание является основой любых отношений в обществе, Взаимоотношения между людьми стали бы более гармоничными, если бы человек лучше знал свою природу. В таком случае наши социальные взаимоотношения улучшились бы, так как всем известно: большую часть трудностей и разногласий между людьми порождает недостаток взаимопонимания, а неумение как следует понять друг друга может привести к тому, что мы неправильно интерпретируем внешние проявления отношений окружающих нас людей или обманываемся на их счет.
Теперь нам предстоит объяснить, почему мы пытаемся подойти к проблеме природы человека с точки зрения медицинской науки, имея целью заложить основы точного научного знания в этой обширной и посему не поддающейся точному исследованию области. Также мы рассмотрим предпосылки к созданию подобной науки о природе человека и определим, какие проблемы она должна разрешить и каких результатов от нее можно ожидать.
Прежде всего следует заметить, что психиатрия — это область деятельности, требующая огромных познаний человеческой природы. Психиатр должен как можно быстрее и точнее проникнуть в душу больного. В этой области медицины практикующий врач может ставить диагноз, назначать и проводить лечение только тогда, когда он с уверенностью понимает, что происходит во внутреннем мире пациента. Скользить по поверхности нельзя. Ошибки в диагностике быстро становятся очевидными, в то время как правильное понимание природы душевного расстройства ведет к его успешному излечению. Другими словами, наше знание природы человека проходит здесь суровую проверку. В повседневной жизни наши ошибки в суждениях о других людях не обязательно влекут за собой драматические последствия, так как эти последствия могут дать о себе знать через такое длительное время после совершения ошибки, что причинно-следственная связь между ними не очевидна. Часто мы бываем потрясены, когда ужасные несчастья постигают нас много лет спустя после того, как мы неправильно оценили другого человека. Эти печальные события доказывают нам, что каждый обязан овладеть действенными познаниями о природе человека.
Наши исследования нервных заболеваний показали, что психические расстройства, комплексы и мании, присущие нервным заболеваниям, фундаментально ничем не отличаются по структуре от поведения нормальных лиц. Здесь можно с легкостью распознать те же элементы, те же предпосылки, те же закономерности развития. Единственное различие заключается в том, что у психического больного они более ярко выражены и их легче установить. Выявив эту закономерность, мы можем извлекать уроки из психических аномалий и быть начеку, когда подобные им симптомы проявляются у психически здоровых людей. Для этого необходимо только вооружиться профессиональной выучкой, вдохновением и терпением, необходимыми в любой профессии.
Первое великое открытие заключалось в следующем: основы человеческой психики закладываются в самом раннем детстве. В этом тезисе как таковом нет ничего исключительного: на протяжении веков великие мыслители не раз делали подобные наблюдения. Новизна состояла в том, что нам удалось установить между опытом, впечатлениями и социальными установками детских лет, насколько мы смогли их определить, и позднейшими психическими явлениями неразрывную и неопровержимую связь. Это, в свою очередь, означало, что теперь мы могли сравнить опыт и социальные установки раннего детства человека с его же опытом и социальными установками зрелого возраста. Таким образом, мы сделали важное открытие: психические явления ни в коем случае не следует анализировать по отдельности, более того — их даже нельзя понять, если не рассматривать как части единого целого.
Итак, мы узнали, что отдельные психические симптомы можно оценить только в том случае, если исследовано и понято их место в общем образе поведения данного человека, во всем его внутреннем микрокосме, в его «стиле жизни». Сделав это, мы оказались в состоянии увидеть, что тайные цели его детства находятся в точном соответствии с его социальными установками в зрелом возрасте. Короче говоря, нам стало до потрясения ясно, что с точки зрения психологического развития практически никаких изменений не произошло. Действия и слова, которыми выражались эти цели, могли меняться, но фундаментальные цели и мотивации, направленные на решение тех же психологических задач, остались неизменными.
Например, взрослый пациент с тревожным складом личности, ум которого постоянно пребывает в сомнениях и подозрениях, а все усилия направлены на самоизоляцию от общества, обнаруживает аналогичные склонности и психологические действия на третьем и четвертом году жизни. Единственное различие заключается в том, что у маленького ребенка, который еще не научился скрывать свои истинные чувства, такие черты характера легче обнаружить и истолковать. Поэтому мы взяли себе за правило сосредоточивать наши изыскания в основном на детстве наших пациентов. Таким образом нам зачастую удавалось догадаться о чертах характера взрослого человека, с детством которого мы ознакомились, раньше, чем нам о них рассказывали. Склонности, которые мы наблюдаем у взрослого, являются фактически непосредственной проекцией пережитого им в детстве.
Ознакомившись с самыми яркими воспоминаниями детства пациента и зная, как правильно истолковать эти воспоминания, мы можем точно воссоздать нынешнюю структуру его характера. При этом мы имеем в виду тот факт, что отойти от усвоенных в ранний период жизни моделей поведения для человека крайне трудно. Очень мало кому из людей удавалось изменить усвоенные в детстве модели поведения, хотя во взрослой жизни эти люди оказывались в совершенно иных ситуациях. Даже изменение социальной установки во взрослой жизни не обязательно ведет к смене модели поведения. Душа не меняет своей основы; в детстве и зрелости личность сохраняет те же склонности, из чего можно заключить, что ее жизненная цель также неизменна.
Есть еще одна причина сосредоточиться на опыте детства, если мы хотим изменить модель поведения взрослого человека. Если изменить что-либо в огромном запасе жизненного опыта и впечатлений взрослой личности, результат будет ничтожен; необходимо выявить фундаментальную модель поведения нашего пациента. Сделав это, мы можем уяснить себе суть его характера и правильно диагностировать его болезнь.
Изучение детской психологии стало стержнем нашей науки, и исследованию первых лет жизни был посвящен огромный объем научных изысканий. В этой области так много неисследованного, что есть хорошие шансы обнаружить новые важные факты, которые будут представлять огромную ценность для познания природы человека.
В то же время, трудясь на благо человечества, мы разрабатывали способы предотвратить развитие дурных черт характера. Само собой разумеется, что наши исследования привели нас в такую область, как образование, в которой психологи работали многие годы. Образование — заманчивый предмет для исследователей, так как здесь они могут применить все, что узнали в ходе изучения природы человека. Наш основной подход должен быть таким: как можно полнее отождествлять себя с каждым внешним проявлением души человека, проецировать себя на нее и разделять радости и печали других людей примерно таким же образом, каким хороший художник-портретист запечатлевает на холсте не только внешность, но и сущность изображаемого человека.
Большинство людей гордятся тем, что в совершенстве владеют умением понимать природу человека, и были бы оскорблены, если бы кто-нибудь поставил под сомнение их компетентность в этой области, предложив им проверить свои знания на практике. Однако те, кто всерьез желает понять природу человека, как правило, узнавали, чего на самом деле стоят другие, через сопереживание либо в ходе собственных жизненных кризисов, либо наблюдая за кризисами других и отождествляя себя с ними. Изучение природы человека можно считать искусством, в распоряжении которого имеется множество инструментов, — искусством, тесно связанным с другими искусствами и важным для них всех. Особое значение оно имеет для литературы и поэзии. Его основной целью должно быть расширение наших знаний о людях, то есть оно должно дать нам возможность стать более добрыми, цельными и чистыми натурами.
Вместе с познаниями о природе человека возникает вопрос, как лучше применить эти познания. Проще всего возмутить человека и вызвать на себя его ожесточеннейшую критику, выложив ему напрямик голые факты, обнаруженные при исследовании его психики. Те, кто изучает природу человека, должны учиться ходить по этому минному полю с осторожностью. Лучший способ испортить свою репутацию - это по легкомыслию злоупотребить своими знаниями, например, желая показать, насколько глубоко вы проникли в суть характера вашего соседа за столом. Даже сведущих в науке людей такое поведение оскорбит. Мы должны вновь повторить уже сказанное: знание природы человека обязывает нас к скромности. Мы не должны предавать результаты наших экспериментов огласке немедленно или поспешно. Поступить так было бы извинительно для маленького ребенка, которому не терпится блеснуть умом и продемонстрировать свои успехи, однако взрослому такое поведение не к лицу.
Нам хотелось бы посоветовать исследователям человеческой психики прежде всего протестировать самих себя. Им не следует навязывать результаты своих экспериментов, проведенных на благо человечества, не желающей того жертве. Так они только создадут дополнительные трудности для науки, которая еще делает первые шаги, и результат в конечном счете будет противоположен желаемому. Психологии в таком случае придется отвечать за ошибки, причиной которых был бездумный энтузиазм молодых ученых. Мы должны призвать на помощь свою мудрость и не забывать: не имея перед глазами полной картины, не следует делать каких-либо выводов относительно ее частей. Более того, такие выводы следует предавать гласности лишь тогда, когда мы уверены в их положительном эффекте. Мы можем принести немало вреда, высказав даже верное суждение о чьем-либо характере неподходящим образом или в неподходящий момент.
Перед тем как продолжить, мы должны рассмотреть одно возражение, которое наверняка уже пришло на ум многим читателям. Утверждение о том, что стиль поведения индивидуума остается неизменным на протяжении всей его жизни, окажется для многих непонятным. Но ведь с течением времени, скажут они, индивидуум накапливает опыт, который с неизбежностью меняет его жизненные установки. Что ж, следует помнить: любой факт этого опыта можно истолковать по-разному и невозможно найти двух людей, которые сделали бы одинаковые умозаключения из одного события. Именно поэтому мы не всегда извлекаем из полученного опыта уроков. Становиться старше — не обязательно значит становиться мудрее! Действительно, мы обучаемся избегать одних трудностей и вырабатываем философское отношение к другим, но характер нашего поведения от этого, как правило, не меняется. В дальнейшем мы увидим, что человеческая личность использует весь свой жизненный опыт с одной целью. При ближайшем рассмотрении оказывается, что этот опыт должен совпадать с ее стилем жизни, укладываться в мозаику ее жизненных установок. То, что мы на самом деле сами творим свой жизненный опыт, вошло уже в поговорку; каждый из нас определяет, что и как он испытает.
В повседневной жизни мы наблюдаем, как люди делают из пережитого любые выводы, какие им угодно. Вот, например, человек, который снова и снова повторяет одну и ту же ошибку. Если вы сумеете убедить его в том, что он ошибается, он может отреагировать на это по-разному. Он может сказать: «Вы правы — в следующий раз я это учту». Однако подобная реакция нетипична. Вероятнее, он заявит, что совершал свою ошибку столько раз, что отделаться от этой привычки уже невозможно. Он также может свалить вину за ошибку на своих родителей или образование. Он может начать жаловаться, что в детстве был оставлен без присмотра, что его тогда чересчур баловали — или что с ним жестоко обращались. Каковы бы ни были его отговорки, какие бы он ни предъявлял алиби, он желает лишь одного — снять с себя ответственность за дальнейшие события. Таким образом он оправдывает свое поведение и ставит себя вне критики. Сам он ни в чем не виноват. Если он не достиг поставленных целей, это вина кого-то другого.
Такие люди упускают из виду следующее: сами они не приложили почти никаких усилий, чтобы преодолеть свои недостатки или избежать повторения ошибок. Они предпочитают упорствовать в заблуждениях и с жаром обвиняют в своих недостатках неудовлетворительное воспитание. Они могут прибегать к одной и той же отговорке на протяжении всей жизни. Любой жизненный опыт может получить множество истолкований, и из него можно сделать весьма различные выводы. Поэтому следует понять, почему вместо того, чтобы изменить стиль поведения, человек извращает и искажает свой жизненный опыт в соответствии с этим стилем. Самое сложное для человеческого существа -познать и изменить себя.
Всякий кто не овладел теорией и техникой познания природы человека, столкнется с большими трудностями, пытаясь перевоспитать людей с тем, чтобы сделать их лучше. Он обречен скользить по поверхности и заблуждаться, считая, будто достиг чего-то значительного, поскольку внешние проявления личности изменились. Практика показывает, сколь мало изменяет личность такое «перевоспитание»: все изменения затрагивают только внешнюю сторону и бесполезны, так как основная мотивация поведения не была модифицирована.
Помочь человеку изменить себя — не простое дело. Оно требует некоторого оптимизма и терпения, а прежде всего — скромности, поскольку обратившийся за помощью человек сделал это отнюдь не для того, чтобы пощекотать чье-то самолюбие. Более того, процесс преобразования личности должен вестись так, чтобы он казался нужным самому объекту. Всем нам известно: от вкусного и питательного блюда, которое небрежно приготовлено и подано в непривлекательном виде, зачастую отказываются.
Наука о природе человека имеет еще один аспект, который мы можем назвать социальным. Не подлежит сомнению, что люди будут лучше ладить друг с другом и отношения между ними станут ближе, если они будут лучше понимать друг друга. Тогда для них станет невозможно разочаровываться и обманываться в ком-то. В этой возможности обмана заключена огромная опасность для общества. Эту опасность должны ясно осознавать наши коллеги, которым мы преподаем настоящий курс. Они должны внушить своим пациентам важность неизвестных и бессознательных сил. Чтобы помочь больным, им необходимо знать все отклонения, диссимиляции и иллюзии человеческого поведения. Вследствие этого мы и обязаны овладеть наукой о природе человека и сознательно применять ее на практике, ни на минуту не забывая о ее общественном значении.
Кто лучше всего приспособлен для того, чтобы собирать и использовать материал этой науки? Мы уже увидели, что ее практическое применение на чисто теоретической основе невозможно. Мало просто знать все правила и факты. Необходимо применять наши знания на практике и сопоставлять их с практическим опытом, если мы хотим яснее понимать эту науку и глубже проникать в ее суть. Это, собственно, и есть истинное назначение теоретической стороны науки о природе человека. Однако мы сможем извлечь из нее пользу лишь тогда, когда выйдем непосредственно в жизнь и применим выработанные нами теории на практике. Наше образование дает очень мало знаний о природе человека, причем многое из того, что мы усваиваем, ложно, поскольку образование пока еще не приспособлено к тому, чтобы давать нам действенные знания о человеческом разуме. Вне школы каждый ребенок предоставлен самому себе, он вынужден самостоятельно оценивать свой жизненный опыт и заботиться о развитии своей личности. Традиции передачи истинных знаний о человеческой психике не существует. Таким образом, наука о природе человека находится сегодня на той ступени развития, на которой химия находилась во времена алхимии.
Наш опыт свидетельствует: для подобных исследований природы человека лучше всего подходят как раз те люди, чьи социальные связи не были искажены нашей запутанной системой образования. Это мужчины и женщины, которых в конечном счете можно отнести либо к оптимистам, либо к колеблющимся, потенциальным пессимистам, пока еще не поддавшимся окончательно своему пессимизму. Однако социального контакта с людьми недостаточно: нужен также опыт.
Итак, ввиду недостаточности нашего образования постичь природу человека под силу лишь некоторым категориям людей Среди них немало раскаявшихся грешников; либо тех, кому довелось барахтаться в опасном водовороте собственных мыслей и чувств и кто едва не утонул в своих многочисленных ошибках и заблуждениях, прежде чем выбраться на твердую почву; либо тех, кто стоял к подобному водовороту настолько близко, что ощутил, как он его затягивает. Разумеется, могут этому научиться и другие, особенно если они наделены даром отождествления себя с другим человеком, даром эмпатии, однако лучший способ понять человеческую душу - пережить все ее страсти самому. Следовательно раскаявшийся грешник в наши дни должен цениться не менее высоко, чем во времена основания великих религий Он стоит куда дороже тысячи праведников. В чем тут дело? Представьте себе человека, который сумел возвыситься над жизненными трудностями, выбрался из болота и научился достойно вести себя в неблагоприятной ситуации и извлекать из нее уроки. Он правильно понимает хорошие и дурные стороны жизни. Никто не может сравниться с ним в этом понимании, во всяком случае — не праведники, которые видели лишь хорошую сторону.
Когда мы встречаем человека, поведение которого лишило его способности вести счастливую жизнь, мы считаем, что наше знание человеческой природы обязывает нас помочь ему изменить свои ложные взгляды на жизнь. Мы должны дать ему новые взгляды, взгляды, лучше приспособленные к окружающему обществу, более пригодные для достижения счастья в жизни. Мы должны научить его по-новому мыслить, указать ему новый образ поведения, в котором интерес к общественным делам и общественный дух играют более важную роль. Мы не предполагаем выстроить для него идеальную эмоциональную жизнь. Новая точка зрения сама по себе очень ценна для смятенных душ, ибо, усвоив ее, они могут понять, что заблуждались. По нашему мнению, строгие детерминисты, которые считают любое человеческое действие процессом, состоящим из причины и следствия, не так уж далеки от истины. Однако если способности к самопознанию и самокритике существуют и хорошо функционируют, причины могут меняться, а результаты опыта — приобретать совершенно иную ценность. Способность познавать себя растет вместе с нашей способностью понимать причины наших действий и динамику нашей души. Стоит понять это — и вы станете другим человеком и не сможете больше уйти от последствий своего знания.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Гнев - Как правильно себя вести
Фобии
Как уснуть чтобы проснуться отдохнувшим. Лучшие позы для сна
Главные женские ошибки в постели
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Как люди выражают свои стремления?
Вред от извести.
Выводим токсины
Зачем обращаться к психологам?
Что вызывает психозы?
Что вызывает неврозы
Психологическая, психогенная импотенция
Как улучшить и укрепить память. Законы памяти
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Анализ взаимодействий в действии
Как работает человек
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Различные виды психозов
Бессонница.
Сладости в питании ребенка.
Улучшить потенцию
Кому нельзя голодать?
Цитаты психологов
Избавляемся от папиллом
Самоубийство - суицид
Проблемы импотенции: мифы и реальность
Правильный хлеб
Пища для ума
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
Половое бессилие - мужская проблема №1




Улучшить потенцию

2014-05-15 10:45:00 (читать в оригинале)

Как люди выражают свои стремления?
Бессонница.
Цитаты психологов
Главные женские ошибки в постели
Самые вредные привычки «трудоголиков»




Существует множество факторов, снижающих потенцию у мужчин. Со многими из них можно бороться (например, курение), против других бороться невозможно (например, вредные вещества в окружающей среде).

Если вы хотите улучшить потенцию, то вам, по меньшей мере, необходимо вести здоровый образ жизни. Потенцию можно слегка «тренировать». Чуть позже мы предложим несколько способов улучшения потенции. Кто знает, может, если вы последуете этим советам, то ни «Виагра», ни другие методы лечения вам не понадобятся.

Для улучшения потенции необходимо лишь немного изменить стиль жизни.

Покончить с курением!
Курение сужает кровеносные сосуды — и не только. Курение может повредить сосуды, что в свою очередь приводит к атеросклерозу, когда сосуды сужаются. Следствие этого — кровь плохо проходит по артериям.

Для возникновения эрекции сосуды полового члена должны быть достаточно широки, чтобы кровь по ним могла проходить беспрепятственно и, соответственно, полностью заполнять пещеристые тела. Поэтому, если вы страдаете дисфункцией эрекции, то вам следует бросить курить. При этом у вас снизится риск заболевания и другими болезнями, например, сердечно-сосудистыми и нарушением кровообращения, а также уменьшится вероятность поражения легких и бронхов, а также мочевого пузыря.

Алкоголь — только в разумных пределах!
Длительные проблемы с потенцией могут возникнуть у тех мужчин, которые употребляют чрезмерное количество алкогольных напитков (более 40 г чистого алкоголя ежедневно, например, 1 л пива). Большая доза алкоголя снижает потенцию, далее если на данный момент сам мужчина очень хочет вступить в половой контакт. Небольшое количество алкоголя, напротив, оказывает стимулирующее действие в сексуальном плане.

Алкоголь отрицательно действует на печень, в результате чего печень усиленно и в больших количествах преобразовывает мужской половой гормон тестостерон в женский половой гормон эстроген.

Вследствие этого яички уменьшаются в размерах и производят меньшее количество тестостерона, а у мужчин начинает формироваться большая грудь.

Снижение содержания тестостерона приводит к спаду сексуального инстинкта и сексуального влечения — желание и возможность заниматься сексом приходят не так быстро и не так часто. В таком случае «Виагра» не поможет, потому что данный препарат не воздействует на возникновение сексуального инстинкта или сексуального влечения.

Поэтому спиртное лучше потреблять в разумных пределах. Конечно, нет необходимости отказываться от бокала вина за обедом. Но не следует забывать, что алкоголь оказывает множество других отрицательных воздействий на организм, особенно в сочетании с курением.

Лишний вес снижает эрекцию.
Если у вас лишний вес, то необходимо его сбросить — лишний вес является угрозой не только здоровью, но и вашей потенции.

Многие мужчины, страдающие лишним весом, неправильно питаются. Они потребляют слишком много жиров (в том числе жиры животного происхождения) и страдают недостатком витаминов. Все это сказывается на состоянии потенции. Атеросклероз в данном случае может развиваться совсем незаметно, поражая постепенно и те артерии, которые снабжают кровью половой член. Это затруднит заполнение пещеристых тел полового члена кровью. Следствие — полная или частичная дисфункция эрекции.

Поэтому особое внимание необходимо обратить на питание. Рекомендуется есть больше фруктов и овощей и ограничить потребление мяса и жирных сыров. Достаточное потребление овощей и фруктов обеспечивает организм витаминами, способствует не только оздоровлению организма, но и улучшению «мужской силы».

Обратите внимание, чтобы в потребляемой вами пище не было чрезмерного содержания жиров животного происхождения. Жирная пища способствует развитию атеросклероза.

Физическая активность и потенция.
Физические тренировки не только способствуют сжиганию лишних калорий, но и увеличивают «сексуальную работоспособность». Причины очевидны: физическая активность улучшает работу сердца и движение крови по артериям. Все это приносит пользу и половому члену, так как его пещеристые тела в достаточной степени могут заполниться кровью, что вызовет эрекцию.

Еще один плюс физических тренировок — спорт устраняет стрессы. А ведь именно стрессы относятся к главным причинам дисфункции эрекции.

Помимо этого, занятия спортом сделают тело более здоровым и привлекательным, вы станете более уверенными в своих силах и получите больше удовольствия от занятий сексом.

Поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и уже сегодня займитесь спортом — но только не перестарайтесь. Для начала достаточно два-три раза в неделю по 30 минут ездить на велосипеде, бегать, совершать длительные пешие прогулки и заниматься другими видами спорта. Постарайтесь меньше пользоваться автомобилем, ведь вы легко можете сходить в соседний магазин пешком.

Если вы занимаетесь бодибилдингом, то вам не следует принимать препараты, способствующие нарастанию мышц, так как такие препараты могут плохо сказаться на потенции.

Поменьше стрессов!
Если на работе или дома вас преследуют постоянные стрессы, то это может отрицательно сказаться на потенции. Как известно, стресс является одной из главных причин дисфункции эрекции. Поэтому постарайтесь не находиться длительное время в стрессовой ситуации, особенно в свободное время.

Лучше один раз спокойно сказать «нет» тому, кто требует от вас слишком многого или невозможного. Изучите технику преодоления стрессов (например, аутогенные тренировки, расслабление мышц, йога) или просто чаще занимайтесь спортом, что позволит своевременно преодолевать стрессы.

Насладитесь сном!
Многие мужчины после долгого трудового дня умышленно ложатся спать поздно, чтобы подольше насладиться свободным временем. Даже если они устали, они бодрствуют и не ложатся спать. К следующему утру они, естественно, не высыпаются и ходят сонными.

Если вы спите недостаточное количество часов, то это подрывает здоровье. Все это ослабляет иммунную систему. Недосыпания могут вызвать депрессию, что в свою очередь скажется на потенции.

Подальше держитесь от наркотиков.
Употребление наркотиков (неважно, употребляете ли вы слабые наркотические средства, например, марихуану, или сильнодействующие, например, героин и кокаин) вызывает продолжительную дисфункцию эрекции. Многие наркотики (например, кокаин) могут сначала усилить сексуальное влечение, но рано или поздно это отрицательным образом скажется на потенции, не говоря уже о множестве других вредных воздействий наркотиков на организм человека.

Повысьте свою потенцию.
Мужчины, дисфункция эрекции у которых вызвана психологическими или психическими нарушениями, могут выполнять некоторые упражнения для нормализации эрекции и ее сохранения. Сначала необходимо избавиться от негативных мыслей. Если вы заранее думаете, что ничего не получится, то действительно ничего не получится. Попытайтесь согласовывать свое настроение с «настроением» полового члена. Но при этом не следует расстраиваться, если несмотря на все усилия эрекция не возникает или не сохраняется. Вы также не должны стесняться или бояться неудачи перед вашей партнершей. Большинство женщин с пониманием относятся к некоторым осложнениям в постели.

Следующее упражнение поможет вам предотвратить спад эрекции. Устройтесь удобно в тихой комнате, просмотрите эротический журнал или фильм, а лучше всего включите свою фантазию. Поглаживайте и прикасайтесь к половому члену, пока не достигнете достаточной степени эрекции. Теперь вы можете еще немного повозбуждать его, чтобы он стал твердым — но следите за тем, чтобы не достигнуть того состояния, когда дороги назад не будет! Ведь совсем не следует достигать оргазма. Совсем наоборот — прекратите стимуляцию, после чего эрекция быстро спадет. Теперь еще раз попытайтесь вызвать эрекцию, но до оргазма не доходите. Повторите упражнение несколько раз, и только затем можете самоудовлетвориться.

Тот факт, что вы будете сами видеть, как нарастает и спадает эрекция, способствует тому, что вскоре вы уже не станете бояться того, что в самый решающий момент эрекция не наступит. К тому же вы будете уверены, что в крайнем случае смелеете достигнуть эрекции при достаточной стимуляции (вами или вашей партнершей) полового члена.

Регулярно заниматься сексом. Тайванские ученые выяснили, что занятие сексом не менее одного раза в неделю может стать одним из факторов увеличения продолжительности жизни мужчин до 80 лет.

Как показало исследование, для мужчины достаточно хотя бы раз в неделю вступать в интимную связь, чтобы на 50% увеличить шанс прожить более 80 лет. Регулярные упражнения подобного рода на 50% снижают риск смерти от инсульта, на 40% от диабета и на 30% от сердечного приступа.

«Наши результаты показывают, что занятие сексом обладает защитными свойствами», - подвел итог исследователь из тайваньского университета доктор Хуанг-Канг Чен. Сравнительный анализ жизни и возраста смерти пожилых мужчин показал, что те, кто остался в одиночестве, чаще умирают намного раньше, чем их более счастливые собратья. Если мужчина остался без жены или любовницы в возрасте 65 лет, то вероятность его смерти до 80-го дня рождения увеличивается на 70%.

Причиной тому является уровень тестостерона, который оказывает влияние на весь организм. Чем ниже показатели этого гормона в мужском организме, тем выше вероятность смерти от вышеупомянутых болезней (это показало обследование 800 мужчин в возрасте от 50 до 91 года).

Но это для мужчин секс полезен. В отношении женщин все совсем не так просто. Группа немецких ученых установила, что, как ни странно, регулярный секс влияет не лучшим образом на продолжительность жизни женщин: он вызывает гормональные изменения, скорее, неблагоприятные, в то время как мужчинам регулярный секс идет на пользу. Согласно данным ученых, у незамужних женщин, которые никогда даже не сожительствовали с партнером, отмечалось хорошее психическое здоровье - в отличие от мужчин-холостяков, которые чувствовали себя лучше, если рядом с ними была женщина.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Различные виды психозов
Психологическая, психогенная импотенция
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Что вызывает психозы?
Как уснуть чтобы проснуться отдохнувшим. Лучшие позы для сна
Самоубийство - суицид
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Зачем обращаться к психологам?
Фобии
Правильный хлеб
Что вызывает неврозы
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
Половое бессилие - мужская проблема №1
Вред от извести.
Кому нельзя голодать?
Бессонница.
Цитаты психологов
Сладости в питании ребенка.
Анализ взаимодействий в действии
Проблемы импотенции: мифы и реальность
Гнев - Как правильно себя вести
Избавляемся от папиллом
Как улучшить и укрепить память. Законы памяти
Как работает человек
Как люди выражают свои стремления?
Пища для ума
Главные женские ошибки в постели
Выводим токсины
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты




Психологическая, психогенная импотенция

2014-05-11 10:45:00 (читать в оригинале)

Как люди выражают свои стремления?
Что вызывает психозы?
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
Бессонница.




Одни из основных факторов возникновения половой слабости у мужчин до сих пор остаются психические расстройства, а импотенция, возникшая в результате таких расстройств, называется психогенной. Не стоит сразу пугаться словосочетания «психические расстройства». Они есть у всех и каждого: у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени.

Еще древние говорили, что мысли человека могут материализоваться, и, если у него не все в порядке в психологическом плане, то могут появиться проблемы и в жизни, соответственно, возможны проблемы с потенцией. Потенция мужчины очень зависит от его внутреннего состояния. Около 90% мужчин, страдающих импотенцией, заполучили ее только благодаря своей неуверенности и собственным страхам. Этим же объясняется и боязнь мужчин обращаться к специалистам в области урологии. Ведь само слово «импотент» у многих ассоциируется с понятием «неудачник по жизни». Почему так происходит?! Ответ в каждом из нас. Но своевременное выявление болезни и лечение ее на ранней стадии гораздо ускорит выздоровление.

Вот бывает так: первая близость с любимой женщиной, мужчина всеми силами пытается показаться на высоте, делает для этого все возможное, но… терпит фиаско (кстати, это называется «синдром первой встречи»). Но ведь люди не совершенны! В следующий раз все обязательно должно получиться, но, почему-то, не все мужчины так считают и потихоньку начинают думать о собственной неполноценности. Конечно, легче сокрушаться по поводу своей «импотенции», чем попробовать начать все сначала и одержать победу на любовном фронте.

Довольно частая ситуация для мужчин, а особенно юношей, когда его возбуждение настолько велико, что организм устает и эрекция не удерживается надолго. Тут стоит положиться на понимание со стороны партнерши, ее поддержку. И никогда не утаивайте это, если действительно в ней нуждаетесь! Ведь намного легче решить проблему, зная её истоки. Поэтому не думайте, что Ваш партнер откажет Вам, ведь половая сила дает удовольствие обоим.

Случается, что у мужчины ничего не получается в постели с одними женщинами, хот я с другими у него все нормально (это так называемая «селективная импотенция»). Возможно, тут все зависит от того, какие чувства питает партнер к партнерше, ведь с нелюбимой женщиной вряд ли что-нибудь получится.

В жизни каждого нормального мужчины есть место не только утехам и развлечениям, но и проблемам на работе, в семье. И часто, ложась в постель, он не перестает думать о неприятностях, не может целиком отдаться своему возбуждению, расслабиться в постели, что неминуемо ведет к провалу. Поэтому постарайтесь все-таки расслабиться. Как? Например, за беседой во время романтического ужина или во время прогулки до самого полового сношения. Поверьте, что качество Вашей половой жизни не менее важно, чем её постоянство!

Случается и так, что из-за частых конфликтов между партнерами теряется определенная внутренняя связь между ними и интимные отношения теряют свою ценность, а значит и потенция мужчины может постепенно снизиться.

Одна, может быть, единственная неудача для мужчины может повлечь за собой огромную цепочку комплексов, избавиться от которых порой даже сложнее, чем восстановить потенцию. Можно даже стать заложником замкнутого круга: если ничего не получается, значит не стоит и возбуждаться, а если не возбуждаться, то, конечно, ничего и не получится. 40 человек из 100 обращается к врачам с проблемой понижения потенции из-за постоянного ожидания неудачи, мелких оплошностей, иногда даже укоров партнерши.

Психологическая, психогенная импотенция, вопросы психологии, помощь психологаКстати, поведение женщины играет немаловажную роль для мужчины. Ведь, если в ответ на мужские оплошности женщина отреагирует не совсем корректно или даже совсем не корректно, то плюс ко всем мелким комплексам может добавиться еще боязнь не оправдать надежды партнерши.

Перебороть психологическую импотенцию можно даже собственными силами. Потенция появляется зачастую из-за самовнушения, так пусть же самовнушение её вылечит. Нужно запастись уверенностью в собственном потенциале, силой воли и непоколебимостью – и болезнь отступит! Больше внимания уделяйте времени, проведенному до полового сношения! Стоит дарить цветы, ласкать любимую женщину, всячески её удивлять и делать сюрпризы. Это сделает не только жизнь любимой ярче, но и станет еще одной вашей победой на любовном фронте! Помните, что никакие комплексы и психологические преграды не возникают, когда существует гармония и взаимопонимание!
Причин и видов психогенной импотенции – гигантское количество!
Даже специалисты с мировым именем с трудом выводят закономерности, т.к. исключений в этом вопросе больше, чем правил. Наиболее часто мы в своей практике работы с клиентами, жалующимися на свои неудачи в сексуальной жизни, наблюдали два вида психогенной импотенции:
1. Так называемые «дебютные» проблемы – неудача при попытке первой сексуальной близости с новой женщиной.
2. Импотенция, как психологическая реакция на необходимость применения презерватива.

Ввиду вышесказанного, мы не пытаемся вывести корреляцию между видом импотенции и её причиной. Тем более, не рассматриваем типичные «модели» импотенции и не даём рекомендаций. Тема слишком вариативна и требует исключительно индивидуального подхода. Мы даём Вам материал для самоанализа в крайне упрощённой форме: примерный список психологических причин импотенции. Мы будем Вам благодарны за любые дополнения в этом списке. И будем рады, если этот список поможет кому-нибудь разобраться в себе и происходящем. И уже с этими материалами самоанализа вовремя обратиться к специалисту за помощью.

Слишком сильная актуальная или накопленная усталость. СХУ (синдром хронической усталости) – типичная проблема, особенно жителей мегаполиса. И типичная причина ситуативной импотенции.
Слишком сильный стресс. При лёгком стрессе сексуальное возбуждение наоборот , может усиливаться. Улучшается и влечение и потенция. Многие люди знают, как хорошо заниматься любовью после получения «адреналина». А вот средней силы стресс уже ухудшает сексуальность. Возникает общий адаптационный синдром, который описал Ганс Селье. Включаются защитные механизмы организма и психики: борьба (например, агрессия или устранение причины стресса), бегство (например, избегание стрессовой ситуации), оцепенение (например, намерение переждать ситуацию). Сексуальные реакции здесь наблюдаются редко. Еще сильнее нарушает потенцию слишком сильный стресс (дистресс) – стресс, с которым человек уже не справляется. Адаптация очень сильно нарушается и на хорошую потенцию рассчитывать не приходится. А вот мера силы стресса у каждого человека индивидуальна.
Обида на партнёршу (или девушек и женщин вообще). Сказанным неосторожным словом можно не только убить, но и сделать импотентом. Это же относится к внешней привлекательности и поведению женщины, - они тоже могут вызвать обиду с последующими психофизиологическими реакциями. В нашей стране не очень высокая культура психосексуальных отношений, поэтому волне вероятно, что слабая эрекция или отсутствие потенции могут быть спровоцированы какой-либо бестактностью со стороны женщины. Обиды могут быть реальными (тогда это социальная и культурная проблема) и мнимыми (тогда это индивидуально-психологическая проблема). И в том и в другом случае помощь психолога – не лишняя.
Психологическая травма на сексуальной почве. Ситуация вызвала пиковые или накопленные переживания, с которыми человек не справился. Половой акт ассоциативно связан с этой травмирующей ситуацией. Человек невольно «зацикливается» на ней. Желание избежать новой психологической боли приводит к подсознательному избеганию секса, а физиологически к ослаблению потенции.
Страхи или фобии у мужчины, приводящие к сильному стрессу. Например, женщина подробно рассказывает мужчине о торчащих во влагалище усиках своей внутриматочной спирали (случай из реальной практики) и после этого мужчина переживает стресс и ему «страшно» иметь сексуальную близость с этой женщиной, он поглощен переживаниями о том, не причинят ли торчащие усики ему физическую травму.
Ипохондрия – слишком сильная погружённость в свои внутренние ощущения, особенно отрицательные, касательно своего здоровья. Встречается социальная ипохондрия, когда человек болезненно сосредоточен на своём социальном неблагополучии. Ипохондрия в жизни может приводить к крайней степени эгоцентризма в сексе. Сосредоточенность исключительно на себе редко способствует потенции.
Гипермотивация. Слишком сильное стремление к желаемой цели снижает эффективность деятельности вплоть до полного срыва (закон Йеркса-Додсона). Если мужчина слишком сильно хочет девушку, женщину или ситуация слишком сильно возбуждает, то велики шансы «перегореть». Многим мужчинам знакома ситуация, когда они настолько хотят, что потенция не возникает или слабнет. Кроме того, чрезмерное волнение может вызвать сильный психофизиологический стресс. Ситуация ещё ухудшится.
Осознанная или неосознанная антипатия к конкретной женщине (личностная, телесная, социальная, сексуальная и др.) Миф о том, что у мужчины возникает эрекция «на всё, что движется» не соответствует действительности. Существуют, как биологические, так и психологические предпочтения.
Передозировка алкоголя и наркотических веществ. Зависит от индивидуальной толерантности (устойчивости) к этим веществам.
Чрезмерно заниженная или завышенная самооценка. Самокритика или самовосхваление. В этом случае мужчина занят не женщиной и даже не сексом, а собой. Потенция может ухудшиться, т.к. далеко не у всех возникает потенция «на самого себя».
Повышенный уровень невротизма, тревожности. Может сопровождаться перепадами не только настроения, но и сексуального влечения, а как следствие – нестабильной потенцией. Иногда возникает аутоагрессия – агрессия на себя, самоупрёки. В этом случае мужчина также занят не женщиной и даже не сексом, а собой.
Чрезмерно конкурентное или тревожное сравнение себя с другими мужчинами. Результат – снижение потенции.
Конфликт между ценностями воспитания в родительской семье (романтическая любовь, сексуальная верность и т.п.) и реальностью сексуальных отношений с разными женщинами. Либо, неправильное воспитание в родительской семье, депривация сексуального развития мужчины, подавление сексуальных желаний.
Словесная или физическая агрессия, исходящая от партнёрши. Некоторых мужчин это наоборот возбуждает, но у большинства наблюдается снижение влечения и потенции. То же относится к нарочитому равнодушию со стороны партнёрши.
Сексуальная пресыщенность (сытость). Сперматогенез не успевает за частотой коитусов. Или мужчина привык к очень сильным сексуальным стимулам. Обычная сексуальная ситуация его уже не возбуждает. Например, любители исключительно порнофильмов и группового секса испытывают трудности с потенцией в обычной «скучной» ситуации секса наедине с женщиной, да ещё без телевизора.
Слишком большой перерыв в сексуальных отношениях – сексуальная депривация. Например, долгая вынужденная изоляция: больница, тюрьма, служба и т.д. Особенно негативно это влияет на потенцию мужчин зрелого и пожилого возраста.

Сексуальная слабость во время или после общего соматического заболевания. Иногда снижение потенции является косвенным признаком борьбы организма с болезнью. На хорошую потенцию просто не остаётся сил.
Психологическая, психогенная импотенция, вопросы психологии, помощь психолога Неподходящие сексуальные стимулы:
1.Непривычные, незнакомые стимулы или отсутствие привычных знакомых стимулов. Сексуальность не только инстинктивна, но и условно рефлекторна. Мужчина может привыкнуть к определенному типу женщины, ее телосложению, внешности, поведению, даже запаху. Эрекция возникает именно на эти признаки, как результат научения организма. Классический пример – синдром «импотенции верных мужей», при их попытке впервые разнообразить свою сексуальную жизнь сексом с другой. Настигающая их импотенция – не Божья кара за измену и не трагическая случайность, а закономерный результат наработанного условного рефлекса на слишком ограниченную сексуальную ситуацию. Непривычными могут быть сила или слабость сексуальных стимулов или окружающая обстановка (например, шикарное ложе на полу в комнате с бассейном или грязный подъезд в «хрущевке»). Однако, в большинстве случаев при регулярных положительных подкреплениях потенция нормализуется сама собой. Т.о, разнообразие в сексе желательно, но ему есть разумные пределы. Они очень индивидуальны, их устанавливает психика самого человека.

2.Неприятные стимулы. Например, неприемлемые по психологическим ценностям виды секса. Антипатия к партнерше (уже упоминалось). Осознанное или неосознанное нежелание заниматься сексом в присутствие чужих и (или) неприятных людей. Неприятная обстановка, например, смешанный запах детской и кошачьей мочи в помещении (случай из практики).

3.Отдельным случаем неприятных и (или) непривычных стимулов для многих мужчин является использование презервативов. Презентируемые причины не использования этих изделий неубедительны. Реальных случаев аллергии на гипоаллергенный латекс ничтожно мало. Размерный ряд презервативов достаточно широк. Импотенция при использовании презервативов носит не всегда, но преимущественно психогенный характер, как реакция на неприятный или непривычный стимул. А так же на подсознательные страхи не распространить свой генотип путём размножения. Другими словами, жажда потомства.

Мужчины сами частенько поговаривают о том, что «их друг» - вполне «самостоятельное существо». У полового члена проистекает некая «своя самостоятельная жизнь». И нередко бывают случаи, когда он «решает» всё за мужчину, кого хотеть, а кого не хотеть…на кого вставать, а на кого не вставать. Человеческие предпочтения могут расходиться с «предпочтениями полового члена». Может «ужасную мымру» захотеть, а на красивую и не шевельнётся… Иными словами существуют неосознаваемые мужчиной психофизиологические процессы, влияющие на возникновение и стабильность эрекции. Какие именно, необходимо анализировать индивидуально.

С чего начать, если Вы хотите попробовать разобраться в себе?
Попробуйте провести себе эту метафору самодиагностики: "Разговор с Другом".

Успокойтесь, сосредоточьтесь и подумайте: что «не понравилось» Вам и что не понравилось Вашему... члену? Это всегда очень конкретная причина, а не «вообще». Таковы уж особенности большинства (правда, не всех!) мужчин. Проанализируйте ЧТО (или КТО) не понравилось ЕМУ. Не Вам, а Ему! Ведь для НЕГО не бывает пустяшных причин для импотенции. Любая мелочь важна! Может, Вы не ожидали обнаружить некрасивое тело под сексуальным бельём? Может, Вам не понравилось, что Ваша девушка призналась Вам в измене? Может, Вы не привыкли к женским интим-стрижкам или наоборот, не ожидали столкнуться с неухоженной женщиной? Может, запах вам не понравился? Может Ваша «мечта» слишком долго пила чай и ела, разговаривая о жизни и себе, а когда «созрела» (часов через шесть-восемь), то Вы уже «перегорели»? Или она слишком активна и пытается кусаться и царапаться? Может она «слишком» красива, а Вы привыкли к женщинам попроще. Может, Вам предложили, по Вашему субъективному мнению, извращённые формы секса? Или она вас не замечает и центрирована на себе? Или она эгоистка в сексе? Или она любит презервативы? Или у неё очень красивый и сексуальный муж, и Вам тут не тягаться? И так далее…

Бытует мнение, что статистическое большинство мужчин (не все) неприхотливы в еде и сексе. Другими словами, съедят что угодно, лишь бы было сытно, и займутся сексом с любой, лишь бы доступно. Это не совсем так. Это категория ГОЛОДНЫХ мужчин. Голод, впрочем, может быть и на почве невроза. Остальная (гораздо большая) категория мужчин ИЗБИРАТЕЛЬНА и в пище и в женщинах (такая уж параллель - сексуальный и пищевой инстинкты очень сходны по своим механизмам). И у таких мужчин есть ПРЕДПОЧТЕНИЯ. И это важно! Если Вашему члену «НЕ ХОЧЕТСЯ» (не Вам, а Вашему члену), то и НЕ НАДО! Отнеситесь к Его желаниям-нежеланием с пониманием и трепетно. Не нужно заставлять его "трудиться", ведь секс это не труд, а удовольствие. Дайте себе время и возможность расслабиться. Прогоните своего «внутреннего критика». Не удивляйтесь происходящему, не расстраивайтесь, не пришпоривайте себя, и не злитесь… Подумайте над нашим списком (возможно он не полон и Вы найдёте что-то новое, своё). Спросите СЕБЯ и ЕГО – ПОЧЕМУ??? И Вы сами найдете ответ. ОН подскажет! Ведь Ваш собственный член не враг Вам, а ДРУГ И СОВЕТЧИК.
Но помните, что такой самоанализ является необходимой, но только первой ступенькой к избавлению от психогенной импотенции. Лучше не рисковать своей мужской полноценностью и с этими материалами самоанализа вовремя обратиться к психологу и врачу.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Анализ взаимодействий в действии
Что вызывает психозы?
Как улучшить и укрепить память. Законы памяти
Бессонница.
Избавляемся от папиллом
Пища для ума
Кому нельзя голодать?
Вред от извести.
Главные женские ошибки в постели
Половое бессилие - мужская проблема №1
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Различные виды психозов
Гнев - Как правильно себя вести
Выводим токсины
Цитаты психологов
Как люди выражают свои стремления?
Правильный хлеб
Что вызывает неврозы
Зачем обращаться к психологам?
Как уснуть чтобы проснуться отдохнувшим. Лучшие позы для сна
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
Самоубийство - суицид
Проблемы импотенции: мифы и реальность
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Фобии
Как работает человек
Сладости в питании ребенка.
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты




Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.