![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера zd1/Записи в блоге |
![]() |
zd1
Голосов: 2 Адрес блога: http://dot-com-zoo.blogspot.com/ Добавлен: 2012-09-26 15:49:29 блограйдером 1234zz |
Гнев - Как правильно себя вести
2014-04-17 10:45:00 (читать в оригинале)Кому нельзя голодать?
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Бессонница.
Вред от извести.
Цитаты психологов

Прежде всего, помни: сам по себе гнев - не плохая и не хорошая эмоция. Он просто существует, а уж оценку ему дают люди - как негативную, так и позитивную. Самое главное достоинство гнева - в том, что он показывает нам, где ущемляются наши права, нарушаются границы и происходит вторжение на нашу внешнюю или внутреннюю территорию. Поэтому, в первую очередь, если ты злишься, то не стоит винить себя и ругать, как это делали взрослые, когда ты была маленькой. Лучше вначале поразмыслить: имеет ли твой гнев реальную почву?
Гнев бывает двух видов: иррациональный и рациональный.
Иррациональный гнев, действительно, чрезвычайно вреден, и с ним необходимо разобраться. Такой гнев не имеет внешней причины - источником его является сам человек, который гневается. Начинается иррациональный гнев с разнообразных осуждающих мыслей: например, можно долго крутить в уме фразы типа "я полная бездарность", "мой муж ни на что не способен", "все мужчины - сволочи" и т.д. Подумав так несколько минут, на самом деле можно наполниться сильнейшей злостью.
Вторая причина иррационального гнева - вера в то, что другие люди имеют злые намерения по отношению к нам. Иногда нас просто тянет читать чужие мысли, например, "он желает мне только зла", "он специально подстроил мне неприятность", "все ждут, когда я совершу промах" и т.д. Мы чувствуем себя знатоками чужих мотивов, и можем досконально объяснить любой поступок окружающих, исходя из своей теории - тогда уставший после работы и не имеющий сил для общения муж будет обязательно "игнорировать нас", а человек, который попытается сделать нам правильное замечание, непременно нас "унизит".
И, наконец, иррациональный гнев возникает, когда не оправдываются наши ожидания. Каждый из нас чувствует себя счастливым, когда окружающие люди и происходящие события соответствуют его ожиданиям. Если же мысли, чувства и поступки других людей прямо противоположны, то возникает гнев. Главная причина его появления - наши собственные ограничения, когда мы думаем, что способны угадывать желания других людей, решать за них, как им вести себя, или требовать, чтобы они угадывали наши мысли. Эта форма гнева часто бывает наиболее "живучей", особенно в супружеских отношениях, и приносит семье немало бед.
Как избавиться от иррационального гнева:
1. Выработай привычку думать обо всем и обо всех (в том числе и о себе!) положительно. Некоторые ошибочные убеждения можно заменить, например:
"Другие люди - причина всех моих несчастий" - на "Я сама в ответе за свое счастье"
"Я являюсь жертвой случая и обстоятельств" - на "Я могу успешно работать над улучшением ситуации".
2. Избавься от детского эгоцентризма, то есть, не связывай все негативные или просто неприятные лично тебе поступки окружающих со своей персоной. Если человек не хочет общаться в данный момент, это еще совсем не значит, что он вообще не хочет тебя видеть. Скорее всего, его поведение связано только с его внутренним состоянием. Ну а если он поступил неправильно по отношению к тебе - то очень даже может быть, что его намерения были самыми добрыми, и теперь он сожалеет о происшедшем.
3. Не строй слишком больших ожиданий относительно других, даже самых близких людей. Супруг или ребенок - самостоятельные личности со своими собственными потребностями, способом существования. Они не созданы для удовлетворения всех твоих прихотей. И то, что кажется тебе совершенно необходимым, бывает абсолютно не значимым для них.
4. Возьми за правило никогда не делать обобщения. Обычно мы спешим обобщить все негативные события, преувеличиваем их, и таким образом не видим положительных сторон ситуации. Если один (даже два или три) человека поступили с тобой непорядочно, это еще не значит, что все мужчины подлецы. А когда на тебя посыпались одна за другой неприятности - не спеши заявлять, что вся жизнь черна и не имеет смысла. Лучше обдумать плохую ситуацию и что-то в ней изменить.
5. Отдыхай и расслабляйся. Хроническая нехватка времени, усталость и задерганность провоцируют возникновение иррационального гнева. Уделяя достаточно времени себе, ты станешь более устойчивой к внешним воздействиям, а также не будешь столь требовательна к партнеру - ведь ты сама в состоянии дать себе все, что нужно, так что и ожиданий поубавится.
Рациональный гнев - это чаще всего реакция на конкретный факт агрессии. Когда один партнер выражает ее прямо или косвенно, совершенно естественно, что другой испытывает вполне оправданный гнев. В отличие от иррационального гнева, рациональный возникает в результате рациональных суждений. Главный критерий, по которому можно различить два вида гнева - это то, что рациональный гнев может быть подтвержден и оправдан сторонними наблюдателями. Например, муж постоянно критикует жену, или изменяет ей, и у нее возникает гнев. Это гнев рациональный, так как любой другой человек в подобной ситуации испытывал бы сходные чувства.
Но хотя рациональный гнев и является "праведным", с ним тоже необходимо уметь правильно обращаться, иначе он может просто перейти в хроническое состояние. Естественно, прежде всего нужно научиться выражать свои чувства так, чтобы до партнера дошло действительно то, что ты хочешь ему сказать, а не черное облако злости и обиды. Иногда мы сознательно цепляемся за гнев, так как не хотим из ложной гордости простить другого человека. Однако для того, чтобы поддерживать в себе постоянное состояние гнева. требуется огромное количество энергии. Рациональный гнев проявляется в форме неприятных и неискренних взаимоотношений, недомолвок, обидных слов. Этот гнев порождает, в свою очередь, ответный гнев у партнера - и семья превращается в ад.
Как же правильно реагировать на критику?
1. Ни в коем случае не оправдывайся.
2. Задавай вопросы, например, спроси критикующего тебя человека: "Как ты думаешь, каким образом мне следовало бы поступить?" и "Каковы будут твои предложения?". Получив ответ, поблагодари партнера: "Спасибо, что сказал мне это. Я об этом подумаю". Важно, чтобы разговор шел без сарказма и гнева, по крайней мере с твоей стороны.
3. Не принимай критику близко к сердцу - делай скидку на состояние партнера (усталость, беспокойство, стресс). Если измотанный человек критикует тебя, не стоит воспринимать его слова как личное оскорбление.
4. Постарайся измениться так, чтобы не давать в дальнейшем повода для критики. Всегда можно стать лучше. Умение адаптироваться к супругу и жить с ним в мире - это победа, а ни в коем случае не поражение. Главное - чтобы ты действительно искореняла какие-то свои объективные недостатки, а не поступалась лучшими качествами своей натуры. Для этого необходимо достаточно любить и ценить себя.
5. Если супруг припоминает прошлые обиды, то можно научиться игнорировать такие замечания, или отвечать на нападки позже, после конфликта, либо в письменной форме. В споре можно также признать, что супруг отчасти прав, но у тебя есть некоторые возражения, и высказать их в корректной форме.
В любом случае, помни: самые худшие способы выражения гнева - это защита (извинения, нытье, отрицание ответственности), упрямство и избегание общения (игра в молчанку).
А наилучший результат достигается, если раскрыть свои чувства - сообщить партнеру о том, что ты испытываешь гнев, сказать, насколько больно и обидно тебе было слышать его слова. Даже если отношения сразу не изменятся, все равно он будет больше следить за тем, что и как говорит тебе. Иногда можно взять тайм-аут - то есть, на время выйти из конфликтной ситуации, уйти из дома, оставить гневающегося человека одного. Это может отрезвить его, а затем в спокойной обстановке следует уже выразить свои чувства по поводу происшедшего. И конечно, великолепная защита от гнева - юмор. Удачная шутка по поводу конфликта может сразу свести его на нет, и гнев мгновенно улетучится.

http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Что вызывает психозы?
Что вызывает неврозы
Бессонница.
Избавляемся от папиллом
Кому нельзя голодать?
Половое бессилие - мужская проблема №1
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Цитаты психологов
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Зачем обращаться к психологам?
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
Различные виды психозов
Вред от извести.
Правильный хлеб
Выводим токсины
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Сладости в питании ребенка.
Анализ взаимодействий в действии
Главные женские ошибки в постели
Как люди выражают свои стремления?
Пища для ума
Самоубийство - суицид

Зачем обращаться к психологам?
2014-04-13 10:45:00 (читать в оригинале)Различные виды психозов
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Сладости в питании ребенка.
Самоубийство - суицид
Гарциния камбоджская - снизит массу тела

В нашей культуре слова о посещении психотерапевта до сих пор еще находят негативный отклик в сознании некоторых людей, хотя в западной культуре это бы означало лишь, что человеку необходимо поделиться переживаниями, или он пытается справиться со стрессом, с подавленным состоянием, или просто у него пару дней было плохое настроение. В западной же культуре иметь личного психолога стало нормой уже давно. Помощь психолога там так же естественна, как например, юриста, уборщицы, парикмахера.
А зачем идти к психологу, если есть друзья, зададут некоторые вопрос. Зачем платить деньги, рассказывать постороннему о своих чувствах, если можно поговорить с близким человеком, который поймет, посочувствует, поможет? Ответ на этот вопрос довольно прост. Ваш друг - человек, испытывающий к вам определенные чувства, эмоции; ему трудно быть объективным, и к тому же это человек, имеющий собственный опыт и собственное мировоззрение, которые дадут отпечаток на его суждения, его выводы.
В отличие от него, психолог нейтрален, он объективно оценивает ситуацию. Кроме того, он профессионал, который имеет научные и практические знания в области человеческого поведения. Он разбирается в закономерностях возникновения, проявления и формах протекания проблемных ситуаций, а также знает о способах их коррекции. Все это позволяет ему лучше понять вашу ситуацию и помочь.

Наше историческое воспитание заставляет нас уметь самостоятельно устранить засор в канализации, сколотить мебель, постричь ребенка, сшить шторы, починить телевизор. Человек должен уметь воспитать ребенка, построить дом, вырастить дерево; мы все разбираемся в спорте, в воспитании собаки - а так ли это? Делая все перечисленные вещи, есть ли у вас уверенность, что вы это делаете хорошо? И возникает ли у вас мысль, что это разные специальности, и люди учатся много лет, чтобы правильно ухаживать за растениями или животными? А когда вы даете совет - уверены ли вы в своих действиях? Вы прочитали много книг по психологии, вы считаете, что разбираетесь в тонкостях человеческой психики. А сами вы готовы пойти удалять аппендицит к человеку без медицинского образования, но который прочитал много книг по хирургии, и возможно, даже вырезал аппендицит своему хомячку? Сомнительно..
Задача психолога - помочь вам построить свою жизнь иначе, но строить вы ее будете сами! Психолог может показать вам пути, но идти придется вам! Главное задачей психолога является максимальное расширение свободы выбора человека.
В нашей стране сейчас наиболее быстро специалисты данной области входят в жизнь детей и подростков. Должность психолога обязательна в каждой школе, а также во всех центрах, связанных с работой с детьми, подростками, семьями.
И уже не зазорно говорить окружающим, что я ходил (хожу) к психологу (психотерапевту), потому как пришло понимание, что данные специалисты работают не с паталогией, а со здоровыми людьми, теми, кто хочет улучшить качество своей жизни.
"Человек мыслящий занимается обычно тем, что старается сообразовать свое представление о вещах с новыми фактами, которые его опровергают. В этом-то сдвиге, в этой-то изменчивости мыслей, в этой сознательной поправке и заключается истина, то есть урок, преподаваемый жизнью", (с) Камю.
Существуют проблемы, с которыми человеку самому справиться тяжело - покорить новую вершину, обойти препятствие на пути к цели - намного легче это сделать с помощником.
Глубже познать себя, осознать мотивы своего поведения, научиться жить в ладу с собой, правильно сформулировать цели и задачи, найти в себе ресурсы для их достижения - все это и многое другое и есть работа психологов.
* В чем отличия между психологом, психотерапевтом, психоаналитиком и психиатром?
Психиатр - это специалист с высшим медицинским образованием, врач (со специализацией в психиатрии), который работает с людьми, испытывающими душевное расстройство (паталогия). Его работа заключается в том, чтобы смягчить или ликвидировать симптомы заболевания. Как правило, в основном это делается с помощью лекарственных препаратов.
Психолог - это специалист с высшим психологическим образованием, который, в отличие от психиатра, работает со здоровыми людьми, испытывающими определенные трудности в конкретный момент своей жизни; без права назначения лекарственных средств. Люди обращаются к психологу в сложных жизненных ситуациях: когда необходимо найти конструктивные способы поведения, наладить взаимоотношения, когда есть потребность разобраться в себе и своих близких, выйти из психологического кризиса, снять или облегчить острые переживания и др. Также психологическая помощь полезна, когда человек ставит перед собой цель дальнейшего развития личности (личностный рост), достижения внутренней гармонии, реализации своих способностей. Работа психолога - это психологические консультации, психотерапия (в психологическом понимании этого слова), коучинг.
Психотерапевт (опять же не в юридическом смысле этого слова, которое сложилось в нашей стране, а более широком) - специалист, использующий какие-либо психотерапевтические методы. Это может быть и психолог, и психиатр.
Психоаналитик - специалист, пользующийся методом психоанализа , главное отличие которого - поиск и проработка неосознаваемых источников проблемы. Психоаналитиком может быть как врач-психиатр, так и психолог, прошедший длительную специализированную подготовку.

http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Сладости в питании ребенка.
Как люди выражают свои стремления?
Правильный хлеб
Пища для ума
Цитаты психологов
Что вызывает неврозы
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Бессонница.
Вред от извести.
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Главные женские ошибки в постели
Выводим токсины
Различные виды психозов
Избавляемся от папиллом
Самоубийство - суицид
Что вызывает психозы?
Анализ взаимодействий в действии
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Кому нельзя голодать?
Половое бессилие - мужская проблема №1

e; Владимир Антонов "Места силы"
2013-02-20 13:55:00 (читать в оригинале)
Владимир Антонов "e;Места силы"e;
[ · Скачать удаленно () ]15.07.2011, 14:22Содержание лекции:- вводное слов Дмитрия
- места силы под Питером
- сила деревьев
- работа у тополя
- вход в места силы
- техника работы с местами силы
- работа с чакрами
- работа с меридианами
- прочистка заднесрединного меридиана
- Учителя Владимира Антонова
- природные силовые поля
- чистка чакр
- Божественные Учителя
- очищение скелета
- чужеродные энергии
- Духовное Сердце
- Анахата
- значение Анахаты
- работа с Анахатой
- Человек и Абсолют
- Органы Любви
- Три Пути
- становление на Путь
- обучение у Бога
- молодые и зрелые души
- элементарные этические принципы
- вегетарианство
- развитость человеческого вида
- мантра "e;Мумрррр"e; - мантра кошки Нравится Категория: АУДИО-КНИГИ | Добавил: Katze | Теги: саморазвитиеПросмотров: 637 | Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1Всего комментариев: 0

Демоны и Бесы
о Рунах
Магия новогоднего стола
Язык вампиров
Книга легенд "Сказки Барда Бидля"
Фейри Японии
Таблетка от смерти
Суфийская вода
Шармбатон. История Академии
Дьявол

e; Денежный ритуал - заговор на деньги
2013-02-20 13:55:00 (читать в оригинале)
Заговор на деньги – один из самых востребованных заговоров в наши дни. Данный вид магического действа больше относится к денежным ритуалам, чем к обычным заговорам. Социальное неравенство, огромный разрыв между богатыми и бедными вынуждают людей обращаться за помощью к магии.
Заговор на деньги, как и любой другой заговор, не гарантирует, что вы разбогатеете. При этом ваши шансы на богатство значительно повысятся. Заговор также не обещает какой-то определенной суммы денег – вы получите ровно столько, сколько должны получить.
Для проведения этого заговора вам понадобится: одна свеча зеленого цвета, натуральное оливковое масло и немного растертого базилика. Намажьте свечку оливковым маслом, полностью обсыпьте ее базиликом. Затем подожгите свечу и говорите, пока свеча не потухнет, следующую фразу:
Деньги приходят, деньги растут, деньги дорогу в карман мой найдут.
Постоянное повторение этой фразы (мантры) настроит вас на определенный энергетический тип и вы станете притягивать деньги. Повторять эту процедуру нужно один раз в неделю, пока к вам не придут большие и нежданные деньги. Скорее всего, это может быть выигрыш в лотерею или неожиданное наследство.
Но этот заговор на деньги несет в себе не только хорошее. Действительно, вы можете очень быстро разбогатеть, но при этом вы обязательно что-нибудь потеряете. Это может быть и ваше здоровье, и кто-то из близких и любимых вами людей. Природное равновесие не будет нарушено – приобретаете в одном, теряете в другом.
Помните об этом и тщательно все взвешивайте – нужны ли вам деньги таким путем?...

Жили-были великаны
12 природных законов или как сохранить жизненную энергию
Экхарт Толле - Практика “The Power of Now” (Аудиокнига).
Психотехники избавления от сглаза и порчи
Язык вампиров
Книга легенд "Сказки Барда Бидля"
Деньги и стихии
Ритуалы денежной магии
Фейри Японии
Привлекаем деньги

e; Аудиотехнология. Зеркало.
2013-02-20 13:55:00 (читать в оригинале)

Включены программы:
• Светлые мысли
• Вибрации Любви
• Хранители
Название: Зеркало
Автор: Аудиотехнология
Тип: аудиокнига
Формат: flac
Размер: 326 mb
СКАЧАТЬ

С кем Бузова встречается
Жили-были великаны
«Руны» А.Кайа
Демоны и Бесы
Дьявол
Гадание по деревьям
Взамоотношения персонажей
Ритуалы, по привлечению денег
Законы магии. Знание и самоосознание
Как развить неограниченные возможности мозга?




![]() | ||
+657 |
774 |
Zombiefan.ru Фильмы про зомби |
+654 |
754 |
VKSeattle |
+643 |
762 |
Правила форума |
+620 |
626 |
Lexsandr |
+614 |
633 |
Mandrake |
![]() | ||
-3 |
2 |
Темы_дня |
-4 |
347 |
Компания Альпари |
-7 |
20 |
Prestissima |
-7 |
5 |
BlogRider |
-8 |
4 |
Любер |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.