Сегодня 13 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
cv1
cv1
Голосов: 1
Адрес блога: http://tjurjaga-dot-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-29 19:39:31
 

10 отличий хорошего и плохого психолога

2016-03-27 19:36:00 (читать в оригинале)

Может случиться так, что Вам потребуется помощь психолога. Прежде чем обратиться за консультацией, неплохо бы кое-что узнать о людях, занимающихся психологической помощью и о том, как найти среди них того, с кем Вы сможете добиться лучших результатов. Что Вас ждет на приеме, на что рассчитывать, чему не удивляться. На что обратить внимание при выборе специалиста, а чему значения не придавать.

1. "Вот тебе такой совет!"
Хороший психолог выводит Вас к решению проблемы, плохой дает советы, как лучше поступить. Проблема состоит в том, что человек может прислушиваться к советам, может не прислушиваться, но он не сможет справится с проблемой, пока не поймет ее сам и не придет к ее решению.

Он также не выступает судьей в ваших конфликтах. Никогда не принимает чью-то сторону. Помогает Вам проанализировать и понять причины и механизмы возникновения конфликта. Так что если Вы на консультации слышите: "Сделай так, и будет тебе эдак" Вам лучше распрощаться с таким "специалистом"

2. "У Вас педикулезно-ориентированный психоз с признаками легочной апатии."
Плохой психолог очень часто ставит человеку, который пришел на консультацию диагноз, причем тому, кому этот диагноз поставили слова терминологии ни о чем не говорят. Ярлыки диагнозов могут произвести впечатление, но ничего не говорят о пути, которым Вам следует идти, чтобы решить проблему.

К психологу приходят ЗДОРОВЫЕ люди с накопившимися проблемами различного рода. В постановке диагноза они не нуждаются. Хороший психолог может намекнуть на черты характера, на которыми можно поработать, но он никогда не ставит диагнозов, и не сыплет специализированной терминологией, не расшифровывая ее.

3. "Был у нас аналогичный случай…"
Плохой специалист навязывает человеку пример из чужой жизни, предлагая следовать по проторенному пути. Хороший, если и рассказывает подобные истории, то только предлагая человеку послушать и сделать вывод из пережитого другим опыта. Спрашивая, как бы он поступил в такой ситуации.

4. "С Вами все ясно! С Васей Пупкиным было тоже самое"
У хорошего специалиста всегда индивидуальный подход. Он никогда не будет искать схожий с Вами случай.

5. "Ну ты ...! Поэтому-то у тебя проблемы с общением."
Никогда, ни при каких обстоятельствах, чтобы Вы не сказали, хороший психолог не ответит Вам агрессией или непониманием, и не покажет его, даже если он чувствует то или другое.

Он не будет дергаться, смотреть постоянно на часы, перебивать Вас, раздражаться, отвлекаться, не оставит Вас одного и не поторопит.

6. "Здесь вопросы задаю я!"
Вы не на допросе. Хороший психолог не будет сильно настаивать, если Вам отвечать не хочется. Он работает спокойно, без нажима. И принуждать Вас говорить и делать то, что Вы не хотите не будет.

Вы всегда сможете задать ему свои вопросы. Более того, в тех объемах, в каких считает целесообразным, хороший специалист объяснит Вам механизм действия того или иного метода или приема, особенности и перспективы предлагаемой психотерапии.

7. "Как мне плохо!" или "Как мне хорошо!"
После консультации хорошего специалиста у Вас будет реакция на консультацию. Она может быть положительной, может быть отрицательной, если затронутая проблема особенно актуальна для Вас. У плохого специалиста после консультации ничего не изменится. Т.е. проще говоря, Вы ничего не почувствуете.

Личная симпатия к психотерапевту - не Ваша цель. Ваша цель - реальное изменение себя, решение проблем. Если от сеанса к сеансу изменений нет и все, что мучило, останется при Вас, как бы не был Вам приятен психотерапевт, стоит подумать о выборе другого специалиста.

8. "О чем это Вы?"
Высококлассный специалист, сколько бы у него консультаций не было, всегда помнит о Вас и Вашей проблеме. Помнит все Ваши жалобы, затруднения, сны, ассоциации, результаты тестов и заданий. Если Вы осваивали новую методику и психотерапевт просил Вас позаниматься дома, он поинтересуется и обсудит результаты. Вы не исчезаете из памяти психотерапевта, едва истекло время сеанса. Он помнит и думает о Вас. Если психолог не может вспомнить, о чем Вы говорили в прошлый раз - не стоит продолжать терапию.

9. "Умеете ли Вы играть на скрипке? - Не знаю, не пробовал, но могу научить"
Хороший специалист не станет Вас учить тому, что не умеет сам. Плохой будет учить правильно вязать узлы моряка, прыгать с парашютом десантника и т.д.

10."Как это Вы больше не хотите?!"
Никогда, ни при каких обстоятельствах Вы не услышите от специалиста, что нужно ходить на консультации и дальше, если Вы сами решили, что Ваша проблема решена. К плохому специалисту Вы будете ходить после решения проблемы, и он будет навязывать Вам новые, не всегда Ваши.

Более того, хороший специалист не будет давать Вам поспешных обещаний справиться с проблемой за два-три сеанса. Он не станет также крохоборничать из-за лишних 5-10 минут и требовать оплатить вперед курс из десяти сеансов.

Что важно спросить при предварительном разговоре с психологическим центром?

Если Вы попали не лично к психологу, а в центр, сделайте следующее:
По телефону расспросите секретаря о каждом специалисте, его профиле.
Кратко изложите проблему, и спросите, к кому Вы можете с ней обратиться
Поинтересуйтесь продолжительностью одной консультации.

Что можно понять из предварительного разговора?

Если с Вами разговаривают вежливо-официальным тоном, отвечая на все вопросы - это хороший знак.
Обратите внимание, сколько специалистов Вам предложат по Вашей проблеме, что Вам расскажут о предлагаемых специалистах. Если Вам предлагают 2-3 специалиста, которые могут рассмотреть проблему с 3-х различных точек зрения, а Вы можете выбрать, какая Вам удобна - Вы выбрали верно
Если Вам предлагают предварительную запись, это означает, что люди уважают Вас и ценят Ваше время.

Консультант Вам подходит, если:

Через нескольких консультаций проблема уменьшается, и вы замечаете, что в жизни есть не только она.
У вас возникает чувство, что все становится на свои места, в.т.ч. возможна такая ситуация когда, ваше прежнее представление о мире и о себе разрушилось и появилось новое понимание себя и окружающего мира.
У вас появляется терпение и другое восприятие вещей, которые недавно казались сверхсрочными или вы обнаружили, что вы слишком долго сдерживали свое терпение.
У вас меняется поведение, и это нравится не только вам, но и значимым для вас окружающим.
Вы начинаете мечтать.

И, наконец, Вы сами понимаете, что проблема решена и Вы не нуждаетесь в дальнейшем консультировании.
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)


Кто такая стерва и стоит ли ею быть?

2016-03-24 19:36:00 (читать в оригинале)

В наше время полно книг и различных пособий, рассказывающих о том, что стерва – это супер – женщина, которая «ценит независимость, загадочна, интересна, умна, обладает чувством юмора, красива» и так далее и тому подобное. Авторы подобного чтива предлагают воспринимать название «стерва» как комплимент, дескать, эта женщина не хочет быть игрушкой в руках судьбы и добивается своего. Красиво? Конечно да, - скажете вы, и вот уже рука тянется к книжке с яркой обложкой, где изображена улыбающаяся красавица, окружённая толпой мужчин. А так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться кто такая - эта стерва.
По словарю Даля стерва – труп околевшего животного, падаль, мертвечина, палая скотина. По Далю, стерва - это падаль души, и долгое время это слово использовалось как бранное. Главное в стерве – это бездушность.
Для достижения своих целей стерва не обязательно должна быть красивой, но она должна неплохо разбираться в психологии. Зная слабости человека, проще достигнуть желаемых результатов. Узнав как можно больше о нужном человеке, стерва начинает свою игру. Чем умнее и независимее «жертва», тем интереснее и азартнее игра.
С завидным упорством стерва идёт по намеченному пути. Хотя не только это выделяет её из толпы. Артистизм, умение говорить, обаяние, дар лжи – вот те качества, что позволяют ей манипулировать мужчинами. Женщина без души может быть милой и доброй, сопереживающей и сострадающей, но лишь на словах, не прилагая усилий. Ложь заменяет ей душу, наполняет качествами, необходимыми для создания образа.
Блестящая игра заставляет людей смеяться и плакать и, конечно, одаривать «чудо» подарками. Такой спектакль «на чувствах» позволяет получить полную власть над человеком. А дальше? Получив желаемое, стерва начинает подыскивать новую жертву. Тот акт сыгран и ей становится скучно. Да и не получается дважды «одурачить» одного и того же человека. Уже не будет прежнего интереса лично к ней, манипулирование станет невозможно.
Стерве нельзя раскрывать свою сущность, поэтому она носит маски. Каждый раз новая роль и новая игра в погоне за счастьем. Только оно- то ей и неподвластно. Добиваясь благополучия, стерва не обретает счастья. Она ничего не может добиться полюбовно. Стерва всё берёт хитростью и силой через чужие боль и страдания. Да и свои собственно тоже. Подобная игра требует больших затрат сил, времени, да и нервов. То, что другим женщинам дают добровольно, стерва буквально вырывает у мужчины. Приносит ли это счастья? Думаю, вряд ли.
Вы ещё хотите быть стервой?
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)


Уединение и одиночество. Две стороны одной медали?

2016-03-21 19:36:00 (читать в оригинале)

Чего только не делают тибетские монахи , чтобы достичь духовного просветления. Десятки лет в уединении, сохраняя обет молчания, не видя даже тех, кто приносит им пищу.
Чего только не делают люди в городах России, Европы, Америки, чтобы избежать одиночества. Здесь должно было быть перечисление. Но его не будет. Каждый из нас прекрасно знает, что надо делать. Об этом говорят, пишут, рисуют, поют.

Единицы из монахов достигают просветления. Единицы … нет, всё-таки, хочется верить, что большинство россиян, европейцев, американцев успешно решают проблему одиночества. Большинство, но не все.
Одиночество. Чувство внутренней пустоты,  внутренней опустошенности. Понимание того, что если завтра тебя не станет, то этого никто и не заметит. 

Уединение – сознательный акт. Побыть наедине с самим собой, отгородиться от мира, чтобы решить задачу, сделать работу, что-то выучить или что-то приобрести. Люди, которые сознательно выбирают уединение, используют его преимущества и находят себя или находят что-то для себя.

Одиночество же можно ощущать в толпе, в кругу друзей, среди родных. Как будто  потерялась часть тебя. И её не найти.

В то время, как кто-то тщетно ищет уединения и не может его найти, кто-то бежит от одиночества, оставаясь внутренне одиноким. Парадокс?

Несмотря на разные подходы к объяснению феномена одиночества, единой, удовлетворяющей всех и вся теории, до сих не выработано. В сети масса ресурсов, которые пестрят советам «Как избавиться от одиночества». Они помогают? Не всем.

Вот слова Матери Терезы об одиночестве:
В нашем мире многие чувствуют себя одинокими. Вокруг нас всегда есть люди, но мы все равно одни. В чем причина? На самом деле нас изолирует от других людей наше собственное поведение. Мы не умеем открыться другим, не умеем любить, мы не можем сказать другим пару ободряющих или утешающих слов. Мы не можем давать, но всегда ждем, что другие дадут нам. А те, другие, часто бывают заняты, у них свои дела и заботы... Часто приходится слышать жалобы: «Никто не приходит со мной повидаться, никто меня не любит, никто мной не интересуется». Но почему именно всегда другие должны интересоваться вами, любить вас, в то время как вы не предпринимаете никаких действий? Если вы страдаете от одиночества, не оставайтесь пассивными. Вместо того, чтобы сидеть в углу, занимаясь самоедством и ожидая внимания от других, сделайте первый шаг сами, пойдите к людям. Нет никаких причин чувствовать себя одиноким, когда в мире есть любовь и свет. Забудьте о себе хотя бы ненадолго и сделайте что-то для других. Часто в нашем одиночестве виновато полученное нами воспитание. Родители часто говорят своим детям: «Не будь таким глупым, не делай всегда первым шаг навстречу, пусть другие придут к тебе». Конечно, другие придут к вам, если вы будете им полезны. Если вы булочник, к вам придут за хлебом. Надо быть способным что-то дать, чтобы к вам шли. Если же вам нечего дать людям, вы не привлечете их и останетесь в одиночестве. И не надо упрекать других, что они не идут к вам. Станьте нужным, и к вам придут! Посмотрите на распустившуюся розу. Она благоухает, и все тянутся к ней: и пчелы, и бабочки; все хотят вдохнуть ее аромат. И это потому, что она открылась. Почему же вы остаетесь закрытыми и не «благоухаете»?

Почему Вы остаётесь закрытыми? Почему Вы сложили руки и покорились судьбе?  Встали, отряхнулись и пошли. Да, сложно. Да, тяжело. Но надо просто взять и сделать. Здесь и сейчас.  «Кто желает, но не действует – тот плодит чуму» У. Блейк.

И пару слов об уединении. Йоги советуют иногда проводить день в полном молчании и уединении. Тогда в голову приходят светлые мысли. Игорь Манн, маркетолог, автор книг по маркетингу, советует на полчаса или на час в день отключать все телефоны, выключать компьютер, закрывать дверь в кабинет и просто думать. Сидеть и час думать. В полной тишине.
Одиночество или уединение? Может надо принять одиночество, принять себя, принять этот мир таким какой он есть? Может это и станет тем фактором, который превратит одиночество в уединение? Может быть…
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)


Возможен ли секс на первом свидании?

2016-03-18 19:36:00 (читать в оригинале)

Допустим ли секс на первом свидании? Большинство из моих подруг и приятельниц дружно сказали: «нет!» Почему? Давайте вспомним, как мы готовимся к первому свиданию. Нужно сделать маникюр, макияж, сделать укладку, ещё пробежаться по магазинам и купить что-то модное и стильное. Ещё надо сделать эпиляцию, выбрать самое лучшее бельё. А вот тут стоп! Если нет секса на первом свидании, то кто увидит твоё сексуальное бельё и идеально гладкую кожу? Тут ты говоришь: на всякий случай, а вдруг… Да или нет? Что такого в сексе на первом свидании?
Давайте попробуем разобраться. Пожалуй, наши мамы и бабушки этого бы не одобрили, но это наша жизнь и нам решать, как поступать в той или иной ситуации. Время идёт, и мы начинаем по-другому смотреть на многие вещи. Что раньше было запрещено и порицаемо, сейчас может быть нормой жизни. Не надо забывать что, в то время когда наши бабушки, да и мамы бегали на первые свидания, в СССР, например, секса вообще не было. Видимо проблема выбора умирала, не успев родиться.
Возможно, дело в том, зачем мужчина и женщина отправляются на свидание. Что каждый из них хочет получить в результате?
Относительно целей прихода на первое свидание мужчин, я воздержусь от комментариев. Ибо таковым не являюсь, слышать из первых уст не доводилось, а передавать по принципу «глухого телефона» считаю некорректным. (Надеюсь, мужчины поделятся своими целями, да и отношением к вышеозначенному вопросу в чате, либо оставят комментарии в блоге).
В большинстве же случаев, мы, женщины, отправляясь на первое свидание, надеемся, что мужчина окажется достойным, интересным и этот лёгкий флирт перерастёт в серьезные отношения. Спрашивая о том, допускать ли близость на первом свидании, мы имеем в виду, можно ли заниматься сексом до того, как сложились отношения. До тех пор, когда вы уже знаете мужчину достаточно хорошо для того, чтобы разделить с ним постель, но не настолько хорошо, чтобы представлять совместное будущее. Обычно женщину волнуют последствия преждевременной связи. Вот несколько стереотипов: «Если я пересплю с ним сразу, он подумает, что я проститутка», «Мужчины охотники, лёгкая добыча тешит их самолюбие и не более», «Он меня сразу же бросит». Таким образом, делая выбор, мы пытаемся предугадать, как отреагирует на это мужчина, что об этом подумают окружающие. Как же ваше мнение и ваше желание? Прошли те времена, когда женились только на девственницах. Женщины самодостаточны и независимы, чтобы обращать внимание на общественное порицание. Не считайте себя очередной, получайте удовольствие. Только помните, что вы должны быть уверены в своём решении. Секс ради секса. Вы не обязаны ложиться в постель, потому что ему этого хочется или вас накормили ужином и сделали подарок. Если вы интересны мужчине, не думаю, что интим на первом свидании – это стоп - сигнал для дальнейших отношений. Секс одна из важных составляющих нашей жизни независимо от того будет он сразу или вам понадобиться время, чтобы привыкнуть и начать доверять партнёру. Прекрасный конфетно-букетный период может закончиться полным крахом в постели. И если это не будет финалом, то и в будущем я все же не рассчитывала бы на продолжение отношений. Можно сколько говорить «ну и ладно, главное, чтобы человек был хороший», только сексуальная неудовлетворённость даст о себе знать. Так может, стоит попробовать сразу?
В жизни, да и в сети немало рассказов о том, как секс на первом свидании убивал отношения, ровно как историй со «счастливым» концом. Так как было у кого-то, у вас не получится, поэтому делайте выбор сами.
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)


Мужское мнение об изменах

2016-03-15 19:36:00 (читать в оригинале)

То, что измена - это не есть хорошо, наверное, правильный взгляд, что бы там ни говорили о случайных связях, якобы укрепляющих отношения. Впрочем, и эта точка зрения имеет право на жизнь. Особенно, когда муж влюблен в жену а та, чувствуя свою вину после очередного "залета" начинает, будто оправдываясь, уделять ему больше внимания. Конечно, в данном случае он, скорее всего, простит неверную. Особенно, когда толком не ясно: было у нее что-нибудь с кем-то другим или не было. Кстати, к подобным средствам "реабилитации" нередко прибегают и сами мужчины; цветы, подарки, билеты в театр. Подспудный смысл этих знаков внимания такой; ты мне нужна (нужен). Зачем? Вопрос обычно второстепенный.

Совсем другое дело, когда измена женщины воспринимается мужчиной как его собственная ущербность или неполноценность. Это хуже всего. Тут и скандалы, и месть, и рукоприкладство. На прощение вряд ли стоит надеяться.

Возможно, единственный случай, когда измена прощается, а безоблачное существование двоих продолжается, - это позиция "мне с ней хорошо, а дальше - хоть трава не расти". Но как долго ее (такую позицию) можно будет эксплуатировать, вопрос очень индивидуальный.

Можно утверждать лишь то, что единственного, абсолютного взгляда на измену не существует. Только нам, мужчинам, независимо от того, серьезные отношения или мимолетные, ВСЕГДА неприятно, когда нас обманывают. И если уж без "походов налево" никак не обойтись, лучше, чтобы мы об этом не только ничего не знали, но даже не подозревали. Зачем понапрасну расстраивать близкого человека, который тебе небезразличен?

Мы, кстати, именно так и стараемся делать


Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.