![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Лысых Дмитрий/Записи в блоге |
Теория о том, как СССР могло управлять массами.
2012-10-03 19:00:33 (читать в оригинале)Я давно задавался вопросом, как происходят манипуляции массами людей, интересно было знать, по какому пути шло СССР в разработке методик по управлению массовым сознанием, и к чему все пришло в данный момент. Ведь именно в те времена эта наука и зарождалась. Недавно совершенно случайно я увидел по ТВ самый конец одной программы посвященной академику Павлову. Этот фрагмент подтолкнул меня к осознанию некоторых шагов, которые стояли перед советским союзом в то время. Павлов прославился изучением рефлексов, все помнят знаменитую собаку Павлова. Суть завершения телепрограммы состояла в том, что Павлов якобы мог работать на советский союз, помогая с разработкой методик прикладной социальной психологии для управления советским народом.
Над чем же таким мог работать Павлов, что помогло бы СССР держать народ в узде? И что на основе этого построили американцы, продвинувшись дальше, что позволило им не только поддерживать благополучный климат в своем государстве, но и устраивать революции чужими руками, вне его. Если Павлов посвятил жизнь изучению рефлексологии, то очевидно, что он работал над разработкой методов управления социумом через рефлексы. Как это могло работать?
Очевидно, что социум это не толпа людей, если толпа людей наделяется особыми свойствами и образует собой одно большое животное, которое действует как бешеный дикий зверь. Ум, которого скорее равен человеку самого меньшего ума из толпы, чем самого большего. Зверь, у которого есть так называемое ядро, скопление самых активных людей, которые и двигают эту массу. То думаю, что социум представляет собой иного зверя, более разборчивого и более пассивного. Как этим зверем управлять путем рефлексии? Легко, говорим любую новость и окрашиваем ее либо позитивным маркером, и тогда люди будут воспринимать новость как позитивную. Либо окрашивать новость негативным маркером, тогда люди будут ее понимать как негативное. Этот метод не будет работать с людьми, у которых уже сформировалось мнение относительно этой новости, либо которая затрагивает их ценности по этому вопросу, видны и другие сложности. Хотим что-то дискредитировать? Окрашиваем все новости касаемые объекта дискредитации в негативный маркер и часть людей будут это ненавидеть. Хотим вызвать общую любовь к чему либо? Тогда показываем это в позитивном колюче. Если у людей, уже сформировалось отношение к предмету и это отношение нужно изменить. На негативное изменение - делаем компромат, представляя объект, дискредитирующий вещи представляющие ценности данной социальной группы. Либо наоборот, если нужно человека возвысить, показываем его как делающий полезное дело, которое имеет ценность в глазах группы потенциальной аудитории.
Помимо относительно честного метода, когда абсолютно любой информации можно придать позитивный либо негативный оттенок (маркер), смотря под разными углами на эту ситуацию. Есть и другие не такие честные методы манипулирования, например путем прямого обмана. Ведь мы живем не в объективной реальности, и ничего не возможно доказать со 100% вероятностью, не менее 99,9% нам знакомых фактов это домыслы, выдумки и не доказанные теории, по той причине что доказать многое наверняка просто нельзя. Поскольку доказать ничего нельзя можно ссылаться на абсолютно любой “надежный” источник. Достаточно найти какие-то подтверждение, например, найти вымышленных свидетелей, показать справку, продемонстрировать поддельные улики, сказать, что есть заключения якобы экспертов либо вообще ничего не доказывать, а сказать, что так и есть и это с большой вероятностью во многом убедит общество.
Есть и другие способы, например, допускать логические ошибки. Это излюбленный метод работы СМИ структур как-то завязанных с госдепом. Данный способ работает менее эффективно на человека, который знаком с наукой логикой, но таких людей думаю менее 1% от населения. Сложные логические конструкции с умышленными ошибками распознать даже таким людям не просто, а с ходу и того сложнее. Возможных логических ошибок много, слишком долго их описывать, тем более это другая тема, и любой желающий может изучить науку логику и найти множество примеров в интернете. История этих хитростей восходит еще к древней Греции к людям, которые называли себя софистами, которые с помощью своей науки софистики могли выиграть абсолютно любой спор, пользуясь логическими уловками. Существуют и другие способы, например, так называемый язык Милтона, который незаметно навязывает нам, искажения из рекламных текстов.
В этом месте я вспомнил еще об одном известном деятеле, который начал свой путь еще в Святой Руси, а позже и в советском союзе об, академике Бехтереве Владимире Михайловиче, это великий человек, его именем назван российский психоневрологический институт. Во время написания этой статьи я наткнулся на его книги, которые по какой-то причине были опубликованы только в последних десятилетиях, темы книг очень интересны, и очень плотно касаются всей этой темы. Зная о том, что думал Бехтерев в те года, наверняка можно ближе подойти к разгадке этого вопроса. Думаю, работы Бехтерева эта та белая нить, которая идет вдоль советских времен к современной концепции манипулирования массами.
Ясное утро, вестник перемен
2012-10-02 20:44:23 (читать в оригинале)Сегодня, я вновь вспомнил и почувствовал одну уже забытую, но такую до боли знакомую эмоцию. Ощущение потери чего-то ценного, чего-то такого, что было рядом долгое время, того что было очень нужно и дорого. Ощущение того, что меня покидает что-то с чем было связано много позитивных эмоций и того что составляло важную часть моей жизни.Легкое волнение и небольшая грусть от потери того что было так дорого, пришло ко мне. Такие вещи обычно не ценишь, и относишься к ним легкомысленно, но стоит вдруг их потерять, как в один мог, появляется грусть, тоска и обида на то что не мог сохранить это рядом с собой, обида и от того что не ценил это когда это было рядом. Все проходит, жизнь движется дальше... Вот и я, стараясь не отставать от жизни, решил, наконец, сменить мой глючный интернет стрим с которым прошел такой длинный путь, на локальную сеть. Как много времени я прожил с этим интернетом. Я помню, как первый раз увидел его, и воспользовался им, как выкинул на помойку модем, занимающий телефонную линию, и поставил самую новую технологию на тот момент - ADSL модем. Я помню, как он многократно надежно защищал меня своим динамическим ай пи адресом, не давая возможность меня вычислить по ай пи. Как он очередной раз переставал работать, а я бил его ногами и злился на него. Как он приветливо мигал зелеными кнопочками на панели модема в темные зимние ночи, согревая меня. Но это время прошло... Сегодня приходил вестник смерти для интернета стрим, черный монтажник из локальной сети. Он просверлил дырку в бетонной стене, которая защищала дом от проникновения кабеля сети, мне даже пришлось помогать и до сверлить дыру, когда монтажник контролировал пробитие стены. Этими руками я содействовал погибели моего старого доброго интернета. Вся работа по монтажу и настройке сетевого оборудования уже завершена. До блокирования интернета стрим осталось несколько часов... Последние часы жизни перед смертью интернета... Надо прожить последние часы жизни вместе с ним.
Размышления о Жизни
2012-09-27 19:00:46 (читать в оригинале)Человек такое же проявление жизни, как и любое другое живое существо.
Если рассматривать одну из вполне реальных теорий о происхождении человека. Теорию как создания человека каким-то неведомым разумом, то думаю, что не человек был создан этими инопланетянами, а сама жизнь. Человек отличается от зверя только наличием пригодных для работы рук и немного более приспособленного мозга, все остальное - глаза, уши, внутренние органы и т.д. у животного часто ни хуже чем у человека. По сути человек отличается от обычной собаки только тем, что предки человека приматы, а предки собаки волки, а общие предки одни и те же. У животного есть такая же память, такое же сознание и эмоции, животное тоже может решать задачи, но поскольку каждый зверь лучше всего понимает только своих сородичей, так и примитивному человеку кажутся разумными люди и примитивными животные. Факт состоит в том, что зарождение жизни человека или смерть человека не чем не отличается от жизни и смерти любого животного. Даже эмбрионы человека на ранних стадиях идентичны эмбрионам зверя.
Что такое жизнь?
Жизнь это вирус, он попал на землю с метеоритом, и из простейших организмов стал развиваться во все более сложные, каким бы не был организм бактерией, или человеком его задача приспособиться к жизни и продолжить род при любых обстоятельствах. С развитием сознания у человека он стал бороться с природой и таким образом уничтожать самого себя, забывая про свои природные цели.
Откуда жизнь взялась?
Жизнь нечто распылило по всему космосу, цель жизни находить места, где она могла бы существовать, приспосабливаться и развиваться. Может быть, весь космос это место чьего-то эксперимента. Явно, что многое не может объять мозг обезьяны называющей себя человеком. Мир состоит из мельчайших частиц, из которых можно собрать все что угодно, ДНК это такой же конструктор. Жизнь это просто повторяющийся организм, который стремится к развитию. Сложно представить то, что жизнь зародилась сама по себе и стала развиваться, не понятно как мог возникнуть четкий алгоритм сам по себе из ничего, значит, что-то его создало. А то, что его могло создать, тоже что-то должно было создать, выходит все-таки жизнь зародилась сама по себе.
Зачем нужна жизнь?
Если жизнь кто-то создал жизнь, то какой от этого смысл? Смысла в жизни, которая развивается сама по себе не много, зачем что-то развивать, если при желании и так можно собрать из этого конструктора что угодно? Еще несколько сотен лет и даже человек сам сможет собирать любое животное, даже собрать обезьяну превосходящие себя по размеру мозга.
Зачем жизнь нужна? Если это эксперимент то зачем он нужен, тем высшим существам, которые и так могут все. Может быть, задача жизни создать что-то особое, либо подготовить что-то особое к нужному времени, например к концу жизни нашей вселенной или к приходу тех, кто жизнь задумал.
А может быть жизнь это просто обычное явление во вселенной, жизнь как вспышка ярко загорается в произвольных местах и опять исчезает. Ведь наша вселенная проходит циклы, ведущие к её гибели. Похоже на то, что было уже бесчисленное множество вселенных, это значит, что те бесчисленные проявления жизни во вселенных были уничтожены, как будем уничтожены и мы. Это были жизни, которые и нас превосходили по всем параметрам.
Может быть, жизнь, зародилась где-то локально, как редчайший феномен и смогла сама организоваться, так выросли древние цивилизации, достигшие огромного прогресса, которые и придумали, как можно рассеять более живучую жизнь по космосу, чтобы она давала свои ростки на пригодных для этого планетах, и все это они делали из каких-то философских соображений. - “Вселенная это огромная кипящая помойка, почему бы по ней не распылить жизнь, может быть, из нее вырастит, что ни будь путное, более высокое, чем мы?” А может быть вселенная это и есть организм, внутри которого завелась безвредная инфекция под названием жизнь?
Теоретики и практики в бизнесе, теория классификации предпринимателей
2012-09-20 19:00:41 (читать в оригинале)
Я долгое время смотрел на разных предпринимателей, общался с ними, задавал вопросы, изучал их. Со временем я стал замечать присущей части предпринимателей два основных подхода к созданию и ведению бизнеса. Это подход теоретика и подход практика, о них и пойдет речь в этой статье.

Итог выходит такой, в начале бизнеса на много эффективнее практик, чем теоретик, когда бизнес достигает среднего размера или большого размера, больше эффективен теоретик, что отражено на графике.
В заключение хотел бы отметить, что это пока только теория, которая мной продолжает совершенствоваться и проходить всяческие испытания на правдивость.
Через несколько недель я поставлю кнопку с кол-вом ссылок
2012-09-13 19:00:33 (читать в оригинале)Давно хотел поставить себе кнопку из яндекса, вот такую:

Она позволит смотреть, как отображаются ссылки, которые указывают на этот блог. Так очень удобно мониторить упоминания блога не пользуясь, какими либо сервисами. Но почему-то меня до сих пор не включили в топ яндекс блогов. Я уже больше месяца безуспешно посылал запросы на добавления в этот топ для получения кнопки. И вот на днях я решил написать им письмо:
Добрый день! Мой блог создан год назад, и располагается на платформе livejournal.com, уже давно я заметил, что мой блог по каким-то причинам не представлен в рейтинге яндекс блогов. Я безуспешно уже более месяца периодически пытаюсь добавить блог в рейтинг, пользуясь формой добавления. Но результата нет, может быть мой блог заблокирован в рейтинге? Подскажите, пожалуйста, в чем дело и добавьте, если не сложно.
Мой блог http://lysyh.livejournal.com/
Заранее спасибо :)
Ответ админов не заставил себя ждать:
Здравствуйте, Дмитрий!
Ваш блог вернется в рейтинг после очередного пересчета, в течение нескольких недель. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Я все помню и надеюсь, что админы меня не обманут, и через несколько недель в этом блоге будет новая кнопка =)



Категория «Download»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.