Сегодня 22 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Та ты шо!
Та ты шо!
Голосов: 1
Адрес блога: http://ta-tu-sho.livejournal.com/
Добавлен: 2012-10-05 00:41:32 блограйдером ta_tu_sho
 

Кто морально пострадал от Гильотины?

2012-11-05 16:57:46 (читать в оригинале)

Gilyotina_01Существует ошибочное мнение, что изобретателем кроваво известной в XVIII-XIX столетиях гильотины был профессор анатомии, по фамилии - Гийотен.

Учитывая, сколько людей прошли через этот хитромудрый обезглавливающий конвейер, возможно, в представлении многих людей Гийотен выглядит как маньяк и злой гений. На самом деле, Гийотен был самим воплощением человечности, для тех суровых и жестоких времен. Он был противником смертной казни, однако отменить её был не в силах. Поэтому, Гийотен выступал за более гуманный способ казни, чем популярное, в те времена, четвертование.

Гильотину – машину, почти не причиняющую боль при казни – интересно, на основе каких практически экспериментов, они пришли к такому выводу – сконструировал неизвестный автор, задолго до професcора. До обретения популярности во Франции, она использовалась в Шотландии и Уэльсе. Но название "гильотина", она получила именно в честь гуманного Гийотена.

Существует и другой миф, что Гийотен сам попал под гильотину, но, на самом деле, он скончался от старости. Долгое время, члены его семьи требовали изменить название ужасной машины смерти, дабы она не бросала тень, причем абсолютно незаслуженно, на доброе имя доктора. Но правительство им отказало, после чего семья сменила свою окровавленную фамилию.

Тэги: история

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.