Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
vv1
vv1
Голосов: 1
Адрес блога: http://medicina-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2012-10-11 00:23:39 блограйдером 1234zz
 

Ваш организм – Ваш помощник?

2014-06-22 16:21:00 (читать в оригинале)




Да, знания того, как работать в онлайновом бизнесе очень важны, но как их применять, если сил не хватает на то, чтобы что-то начать или закончить, внимание рассеивается и нет смысла заставлять себя концентрироваться, потому что энергии просто нет, и до утра не предвидеться. А иногда, проснувшись, Вы чувствуете себя как выжатый лимон. Бывало так? «Что делать?» – спросите Вы. Извечный вопрос, но в этой статье я попробую раскрыть эту тайну и заставить Вас задуматься над своей жизнью.


Вы не будете отрицать, что организм играет весьма важную роль как источника энергии и увеличения умственной работоспособности. Если Вы заглянете внутрь вашего тела через сильнейший микроскоп, то увидите обворожительную картину – вращающиеся и проносящиеся мимо электрические частицы с бешеной скоростью. Всё движение происходит в полной гармонии, как идеально настроенный и функционирующий оркестр. Давайте посмотрим каким образом организм поддерживает равновесие между системами.

Вы проходили в школе процессы переваривания пищи. От момента переваривания пищи и до её усвоения происходит колоссальное количество химических реакций. И в итоге всё, что Вы съедите, со временем станет Вашим телом. Но, для того, чтобы построить своё совершенное тело, очень важно следить за тем, что Вы едите и сколько едите. Вы же не захотите, чтобы Ваш дом был построен из гнилых досок и был покрыт истлевшим толем. Вы в такой дом даже не сможете войти, не то, что жить там. Там будет такой смрад и в дождь там будет очень сыро и неуютно. Поэтому, если Вы позаботитесь о своём организме, как если бы заботились о своём доме, то и тело в ответ позаботиться о Вас.

Как же надо питаться, чтобы сохранять и увеличивать в себе энергию. Нет определенных рецептов и рекомендаций, кроме одного совета: пища должна быть свежей и живой. Долой всё мёртвое и безжизненное. Фрукты, овощи, цельные зёрна и чистая вода – вот источники гармонии и равновесия Вашего организма. Рафинированный сахар, изделия из белой муки, крахмал, консерванты, искусственные ароматизаторы и т. д. – это продукты, загружающие организм токсинами и отнимающие энергию.

При потреблении мертвой и безжизненной пищи Ваши мысли будут вялыми и безжизненными, отрезок времени, на который Вы сможете собрать свои мысли в кучку, будет очень коротким, в отличие от эффекта усвоения свежего и живого. Эффективная умственная, физическая и творческая работа начинается с натуральной и здоровой диеты. Чем меньше времени Ваши тело и разум затратят на извлечение полезного и нивелирования вредного, тем больше психической энергии останется для творчества.

Также не забывайте о пользе для постоянно строящегося организма натуральных витаминов и микроэлементов, которые в большей степени присутствуют в свежей и живой пище.

А глюкозу, необходимую для качественной работы мозга и источника быстрого получения энергии лучше получать из фруктов. Тем более, что фрукты, съеденные перед едой или через 2-4 часа после еды, станут вдобавок лучшим естественным очистителем пищеварительной системы.

Цельные зёрна - рис, пшеница, просо, ячмень, гречиха, овёс и другие – это тоже сахар и являются также «пищей для мозга» и источником энергии. Но эти углеводы медленнее перерабатываются организмом и приносят наибольшую пользу при употреблении их в комбинации с овощами. Кроме энергии они также поддерживают баланс пищеварительной системы.

Особое слово хочется сказать о мясе. Организм человека не приспособлен к восприятию мяса. У нас не такой короткий кишечник как у плотоядных. И челюсти с зубами у нас с Вами построены по-другому. А употребление мяса приводит не только к накоплению его в кишечнике в непереваренном виде очень долгий срок, но и к стрессу для организма, что приводит к нарушениям в кардиологии. А сколько тратиться энергии на то, чтобы нивелировать последствия после принятия и продвижения по пищеводу одного куска мяса, и это всё необходимая для творчества и умственной деятельности энергия. И молоко полезно только младенцам и детенышам зверей, после оно уже не перерабатывается в полезность для нашей активной деятельности, а только создаёт ненужные токсины после его переработки организмом. Да, есть польза от протеина, главного источника строения мышц и тканей тела. Но количество, которое ученые нам пытаются навязать, потакая владельцам складов мясомолочной продукции, нам не переварить при всём желании. Нам необходимо всего лишь 50 граммов протеина в день для образования новых тканей и латания повреждений.

Забота о теле заключается не только в том, что Вы съели, а ещё и в том, как и сколько Вы двигаетесь. Ведь тело свободное от жира и токсинов даст Вам огромное количество энергии для любой деятельности, особенно для умственной, так как мозг потребляет больше всего энергии. Так как жир со временем накапливается не только за счёт его усвоения с пищей, но и за счёт обмена после 30 лет в равных количествах мускул на жир, то необходимо обращать этот процесс обмена вспять и держать мышцы в тонусе, делая физические упражнения. Для наилучшей активности мозга и для тренировки сосредоточенности Вам подойдут любые упражнения на гибкость и упражнение, удерживающие мышцы подолгу в напряжении. Все эти упражнения, при правильном дыхании и употреблении большого количества чистой воды, очистят Ваш организм от излишних токсинов, укрепят мышечный тонус, что повысит Вашу выносливость, и дадут необходимую энергию.

Также необходимо помнить, что для того, чтобы энергии всегда хватало, необходимо кроме всего прочего жить в согласии с собой и с окружающим Вас миром. Проникнитесь любовью к себе и к окружающей Вас Вселенной, и источник энергии в Вас будет бесконечен.

Вот в принципе и все секреты. Изучив данные советы и начав применять их на практике, Вы не только станете меньше уставать и делать больше из запланированного Вами за день, но и докажите себе, что любите себя. Так как что, если не любовь к себе, заставит Вас пересмотреть свою жизнь и научиться правильно пользоваться таким подарком, как Ваш волшебный организм. Подумайте, разве это не волшебство то, что пока вы читали эту статью, ОН – Ваш организм - построил не один миллиард клеток и будет делать это вновь и вновь. А Вы способны на такую работоспособность? Помогите своему организму в этой работе и он отблагодарит Вас по полной программе.

С уважением и пожеланиями здоровья, творческих и коммерческих успехов,
Алексеева Полина.
AlekseevaPV@mail.ru

http://vk.com/schtora






Биологический возраст человека.
Здоровье: Вот такие чудеса
Если заболело горло
Мало крови? Добавим.
Сахарный диабет, причины и лечение
Топ-5 пряностей, очищающих кровь
Как американский школьник придумал инновационный метод диагностики рака
ВНИМАНИЕ!!! Лептоспироз...
Проверьте, нет ли у вас депрессии!
Знакомство с Многомерной медициной





10 мифов об артериальном давлении

2014-06-20 16:21:00 (читать в оригинале)



Как часто мы ругаем свое здоровье: «Голова сегодня каменная, виски, как в тисках! Под вечер шатает, и все плывет перед глазами, а сердце колотится — прямо выпрыгивает из груди!». «А я весь день сплю на ходу, откуда такая слабость с самого утра? Все из рук валится».
Вы не задумывались, что причиной частых недомоганий может быть повышенное или пониженное артериальное давление?

Проблемы с давлением давно перестали быть уделом стариков и с каждым годом все молодеют. Патология сердечно-сосудистой системы, в том числе и артериального давления, является наиболее распространенным заболеванием в нашей стране и занимает первое место среди причин смерти.

Вряд ли можно найти семью, в которой хотя бы один из членов не страдал теми или иными проблемами с артериальным давлением. Наверное, поэтому народная молва сложила многочисленные мифы о нем, часть из которых является не более, чем заблуждениями.

Миф 1. Я не чувствую колебаний давления — значит у меня с ним все в порядке

Это неверно. Например, артериальная гипертония часто может протекать без клинических проявлений, особенно на ранних стадиях. Но такое внешнее «благополучие» обманчиво! В то время как мы в очередной раз, забыв про сон и аппетит, «горим» на работе, накаляемся добела, стараясь обогнать время в уличной пробке, или активно «отдыхаем» на дачной грядке, внутри происходят необратимые изменения, иногда стоящие нам жизни. Поэтому, достигнув определенного возраста, нужно периодически измерять артериальное давление.

Каков же этот возраст? Для сильной половины человечества это 25-30 лет. Увы, мужчина становится уязвимым в «самом расцвете сил». Что же касается женщин, то наше давление «держат в узде» эстрогены вплоть до климактерического периода. Однако после 50-60 лет женщины теряют свою «природную неприкосновенность» и быстро пополняют ряды больных сердечно-сосудистой патологией.

Миф 2. Это мое «рабочее давление»! Лечиться не надо

Действительно, существует понятие — «рабочее давление». Это то давление, при котором человек себя удовлетворительно чувствует. Однако далеко не всегда «рабочее» давление совпадает с нормальным.

В настоящий момент принято считать нормальным давление не выше 139/89 мм рт. ст. и не ниже 90/60 мм рт. ст. При превышении этих цифр существенно возрастает нагрузка на стенки сосудов, сердце, почки и другие органы.

Все мы знаем, насколько опасны такие состояния, как инсульт, инфаркт, сердечная недостаточность. Увидев на циферблате тонометра цифры 160/100-180/120 мм рт. ст., вы должны понимать, чем рискуете. Ведь подсчитано, что при превышении стандартных норм давления на 10 мм рт. ст. риск развития осложнений возрастает на 30%! И, хотя даже такое высокое давление иногда может не вызывать существенного дискомфорта, требуется предпринимать срочные меры по его снижению.

Миф 3. Проблемы с давлением — это наследственное, мне этого не избежать

Это утверждение верно, но лишь отчасти. Наследуются не гипертония и гипотония, а предрасположенность к ним. Такие болезни очень распространены и называются полигенными (мультифакториальными): сахарный диабет, язвенная болезнь желудка, ишемическая болезнь сердца, аллергические заболевания и бронхиальная астма, псориаз, шизофрения и др. развиваются под действием многих факторов, важнейшим из которых является наследственная предрасположенность.

Риск развития мультифакториальных заболеваний прямо пропорционален количеству больных родственников. Причем из поколения в поколение заболевание становится тяжелее, раньше проявляется и чаще встречается.

Подсчитано, что если гипертонией страдали оба ваших родителя, то риск для вас составляет около 57%, если только мать — 30%, только отец — 13%. Однако в данном случае гены означают многое, но далеко не все! Даже имея отягощенную наследственность, мы остаемся «кузнецами своего счастья» и здоровья.

Если свести на нет остальные факторы риска, то гипертония обойдет вас стороной. Каковы же эти факторы?

— Курение;
— Употребление алкоголя;
— Ожирение;
— Гиподинамия;
— Неправильное питание (в том числе злоупотребление поваренной солью);
— Стрессы.

Миф 4. Нужно почаще менять препараты, чтобы к ним не развивалось привыкание

Это утверждение неверно. Современные гипотензивные препараты рассчитаны на пожизненный прием и привыкание к ним не происходит. Как раз наоборот. Препараты назначаются постепенно, в зависимости от стадии гипертонии и сопутствующих заболеваний, начиная с одного-двух, затем, при необходимости, добавляют еще один и т. д.

Дозировки тоже должны подбираться индивидуально и постепенно нарастать до достижения должного эффекта, особенно если вы страдаете сердечной недостаточностью.

Как правило, подбор подходящих именно вам препаратов — дело непростое, требующее длительного срока и терпения. Если схема, подобранная совместно с вашим доктором, позволяет стабильно поддерживать артериальное давление на нужном уровне и не вызывает побочных явлений, то придерживаться её нужно постоянно. Организм и лекарство со временем как бы «притираются» друг к другу и начинают слаженно работать. Поэтому менять препарат без показаний нежелательно.

Миф 5. Чем сидеть в очереди к врачу, спрошу совета у мамы — она гипертоник «со стажем»

Быть может, конечно, повезет, и вы найдете то, что хотели: безо всякой суеты побеседуете, узнаете последние новости и пару рецептов от гипертонии, один из которых вам подойдет. Но какова вероятность такого совпадения?

Существует более шести различных групп гипотензивных препаратов. И каждая группа, разумеется, имеет свои показания и противопоказания к применению. Даже внутри одной группы препараты сильно разнятся по своим свойствам и подбираются индивидуально, в зависимости от динамики колебания давления, сопутствующих заболеваний и общего состояния человека.

Поэтому лучше не доверяться опыту родственников, друзей или соседей, а сходить на консультацию к грамотному кардиологу, который поможет вам подобрать медикаментозную терапию и даст рекомендации по изменению образа жизни. А также поможет отследить побочные реакции и предотвратить реакции лекарственного взаимодействия, если вы принимаете препараты из разных групп.

Миф 6. Я пью таблетки, только когда давление подскакивает. Если все нормально, зачем травиться химией?

Это тоже очень распространенное заблуждение, развеять которое зачастую бывает сложно.

Представьте, что вы принимали бы оральные контрацептивы не каждый день, как положено, а только тогда, когда ваш тест показывал бы две полоски! Или человек с переломом бедра пользовался бы костылем только, скажем, по понедельникам!

Артериальная гипертония — болезнь хроническая, а значит, она никуда не денется и не пройдет «как с яблонь цвет»! Это заболевание без лечения будет неуклонно прогрессировать и рано или поздно доконает вас.

Но, к счастью, не все так мрачно. Для людей, привыкших бороться за свое здоровье и счастье, а не «плыть по течению», разработаны надежные способы защиты от гипертонии.

В многочисленных рандомизированных исследованиях доказано, что гипертоническую болезнь можно «запереть под замок» на всю жизнь, избежав всех тех неприятностей, к которым она приводит. А секрет этих способов прост: здоровый образ жизни и регулярный прием лекарственных препаратов, независимо от фазы цикла, дня недели, погоды или настроения. Причем рецептура современных лекарств такова, что обычно бывает достаточно принимать таблетки всего один раз в день.

Для человека, страдающего артериальной гипертензией, важно не только то, как высоко поднимается его давление, и не то, как быстро оно снижается. Гораздо важнее добиться стабильного уровня кровяного давления и не допускать срывов. А именно на это и нацелена постоянная лекарственная терапия.

Во время подъема и быстрого спада давления наши сосуды значительно меняют свой просвет. При частом растяжении и сужении внутренняя поверхность сосуда (интима) травмируется — лопается. К месту повреждения начинают «прилипать» компоненты крови. В сосуде формируется пробка, которая нарушает кровообращение. Тут-то и развиваются ишемическая болезнь сердца, мигрени и другие недуги. А если эта пробка во время очередного криза оторвется, то, попав в сосуды меньшего диаметра, может вызвать инфаркт миокарда, инсульт головного мозга...

Поэтому крайне важно принимать предписанные врачом препараты не «по требованию», а каждый день.

Миф 7. Молодым мужчинам вредно лечить гипертонию, так как лечение приводит к импотенции

Такое утверждение небезосновательно. Действительно, некоторые гипотензивные препараты могут ослаблять половую функцию.

В последние годы влияние гипотензивной терапии на репродуктивную функцию у мужчин активно исследуется, и в настоящий момент накоплен значительный материал по этому вопросу.

Доказано, что у мужчин, совсем не получающих лечение, постепенно снижается репродуктивная функция, причем быстрее эти изменения наступают у курящих мужчин.

Некоторые препараты из группы B-блокаторов действительно снижают либидо и удовлетворенность половым актом при длительном применении, особенно у мужчин с отягощенной по гипертонии наследственностью, однако на эрекцию никак не влияют. А другие группы препаратов (ингибиторы АПФ и блокаторы кальциевых каналов) не только не снижают, но даже несколько улучшают потенцию, усиливают либидо и удовлетворенность половым актом у мужчин.

Поэтому, подбирая оптимальную для вас программу лечения у врача, не стесняйтесь и обязательно обговорите с ним эти вопросы.

Миф 8. Если давление всегда понижено, то можно о нем забыть. От этого не умирают!

Конечно, люди с пониженным давлением (гипотоники) значительно реже сталкиваются с грозными сердечно-сосудистыми осложнениями. Но совсем расслабляться не стоит. Гипотония может в течение жизни трансформироваться в гипертонию, причем даже небольшое повышение давления может переноситься очень тяжело. Поэтому контроль давления при гипотонии тоже обязателен.

Кроме того, существует целый ряд других неприятных заболеваний, которые иногда являются спутниками гипотонии: анемия, болезни желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, неврозы, вегето-сосудистая дистония, пороки сердца, эндокринная патология и др.

Гипотония может стать причиной нарушения потенции у мужчин.

Так что от гипотонии действительно не умирают, но нередко она превращает жизнь в муку. Поэтому тоже требует диагностики и лечения.

Миф 9. Все гипотоники — сони и сладкоежки!

Тут подмечено верно! Люди, которые склонны к пониженному давлению, действительно любят сон и сладости. Но это не капризы, а физиологическая потребность.

При пониженном давлении все органы тела, в том числе и головной мозг, хуже снабжаются кровью, медленнее протекают обменные процессы. В результате снижается общий тонус, падает активность, гораздо дольше, чем при нормальном кровяном давлении происходит восстановление сил.

Поэтому при артериальной гипотензии просто необходимо спать не менее 10-12 часов в сутки. Только в этом случае оставшееся время можно провести с пользой для дела, а не мучаясь первую половину дня от того, что не выспался, а вторую — от того, что уже устал.

Что же касается отношения к сладкому, то с этой позиции портрет гипотоника запечатлен в истории! Помните Карлсона, для которого лучшим лекарством было варенье?

Для страдающего артериальной гипотензией сладости — это отличное тонизирующее средство, особенно вместе с чаем или кофе!

Миф 10. При низком давлении с физической активностью надо быть поосторожнее

Человеку с пониженным давлением действительно труднее дается спортивный образ жизни.

Действительно, о какой зарядке может идти речь утром, когда от головокружения «по стенке» ходишь? А к вечеру нет сил даже до дома добраться, — о каком спортзале может идти речь?

Но в этом случае идти на поводу у своего организма нельзя. Физическая активность так же важна для гипотоника, как для гипертоника постоянный прием таблеток! Просто нужно найти правильной подход к собственному телу.

Никогда стремительно не вставать с постели, не «подскакивать»!

При резком изменении положения тела, особенно после длительного ночного сна, кровь «не успевает» подняться к головному мозгу. В результате возникает головокружение и случаются обмороки.

Полежите несколько секунд, потянитесь, глубоко вдохните. Сядьте на кровать — и только потом вставайте.
Утром после просыпания очень помогает самомассаж.

Сначала несколько раз погладьте голову глубокими легкими движениями, как гребнем, постепенно делая их более сильными. Нащупав затылочную ямку, остановитесь над ней. Затем массируйте макушку, постепенно смещаясь ко лбу. Очень полезно размять область шеи и надплечий.

В течение дня при появлении усталости и головной боли можно помассировать точку, расположенную между большим и указательным пальцами на руке.

Перед любой физической нагрузкой, даже зарядкой, обязательно делайте разминку!
Ваш организм должен плавно переходить из одного состояния в другое.
Все упражнения должны быть выстроены в вашем комплексе строго по возрастанию физической нагрузки.

* * *

Несмотря на то, что проблема артериального давления очень распространена, у нас есть, чем себя защитить. Сложность заключается в том, что не все люди готовы пойти на уступки своему же здоровью.

Наиболее эффективным лечение гипер- и гипотонии бывает на начальных этапах развития болезни. Но убедить человека в необходимости приема таблеток очень сложно, пока, как гласит народная мудрость, «петух не клюнет...».

Поэтому, для страдающих проблемами с давлением жизненным лозунгом должны стать слова великого врача Авиценны: «Нас трое — ты, я и болезнь. На чью сторону ты встанешь, тот и победит».
Наталья Долгополова, врач-терапевт, «Passion.Ru»

 
Практики и статьи по теме:
10 мифов об артериальном давлении
Гипертония
10 заблуждений об артериальном давлении
Снижаем кровяное давление без лекарств
Болезни сердца и сосудов
Исцеляющие мудры
Как избавиться от головной боли за 5 минут (видео)
Стабилизация давления
Г.Н. Сытин - "Здоровье Женщины" и "Стойкое сердце"
Низкое давление"

http://vk.com/schtora






Если заболело горло
Проверьте, нет ли у вас депрессии!
Самые полезные продукты на планете
ГЛИНЯНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Советы практиков
Как избавиться от беспокойства
ВНИМАНИЕ!!! Лептоспироз...
Биологический возраст человека.
Сахарный диабет, причины и лечение
ЖИВИТЕ ДОЛГО - равнение на оптимизм!
Чем кормить мозг





Топ-5 пряностей, очищающих кровь

2014-06-18 16:21:00 (читать в оригинале)



Почему на Кавказе и Крите, Окинаве и в долинах Вилькабамбы и Хунзы столько долгожителей? Если коротко, в их пище минимум вредных жиров и быстрых сахаров, а полезных веществ - хоть отбавляй.
Фрукты и овощи в изобилии (700 г в день на человека на Крите, против 280 г в Нидерландах): инжир, гранаты, дыни, любят и постоянно употребляют в пищу пряности:орехи, арбузы, виноград, чеснок, баклажаны, огурцы, кабачки, шпинат, фасоль, капуста, свекла, кукуруза, чечевица, лук, помидоры, тыква…



Растительные белки и медленные сахара (при каждом приеме пищи): рис и лапша на Окинаве, хлеб и сухофрукты на Крите, гречка и просо на Кавказе, чечевица и рис в долине Хунзы, кукуруза и киноа в Эквадоре, и все в довольно значительных пропорциях (70 % растительных белков к 30 % животных, против ровно обратного количества в Западной Европе).

Полезные жиры: знаменитые Омега-3 представлены везде: и на Кавказе, и на Окинаве, и в Вилькабамбе. Они содержатся в рыбе, орехах, рапсовом, ореховом и соевом маслах, защищают сердечно-сосудистую систему и мозг.

Пряности и травы, известные с глубокой древности антисептическими свойствами. Недавние эксперименты позволяют заключить, что они также защищают от рака (куркума, розмарин, шалфей, карри, перец) и, возможно, болезни Альцгеймера (куркума).

Специи и пряности 

Это природные биологически активные добавки, способные сделать питание целебным и совершенным. Специи - это семена, листья, корни, стебли, кора и цветы пряных растений. В них содержатся витамины и минеральные вещества необходимые организму человека для полноценной жизнедеятельности.

Среди пряностей есть такие, которые обладают способностью очищать кровь и предотвращать появление опухолей. По версии американского издания «Planet Green», к ним относятся:

Базилик, содержащий витамины А, С, К, железо, магний, марганец, калий и большое количество флавоноидов, которые защищают от вредного воздействия всех видов излучения,

Имбирь, обладающий антивирусными и противовоспалительными свойствами,

Фенугрек (шамбала), снижающий уровень холестерина в крови и имеющий противовоспалительные свойства,

Петрушка, богатая витаминами, минералами и клетчаткой и способствующая нормальной перистальтике,

Куркума, обладающая способностью подавлять рост злокачественных опухолей.

Исследование, проведённое в Исследовательском центре Мичиганского университета (University of Michigan Comprehensive Cancer Center), показало, что комбинация из куркумы и чёрного перца значительно эффективнее подавляет рост раковых клеток, чем эти пряности, употребляемые по отдельности.

Однако, учёные предупреждают, что это открытие пока не может использоваться для лечения или предотвращения рака. Даже при таком удачном сочетании добавление пряностей в пищу не оказывает какого-либо лечебного эффекта, так как количество активных веществ слишком мало. Для подавления роста раковых клеток требуется концентрация пряностей в 20 раз выше той, что обычно используется в пище, пишет АиФ.

Но тенденция, согласитесь, - позитивная и обнадеживающая!


http://vk.com/schtora






Сахарный диабет, причины и лечение
Как американский школьник придумал инновационный метод диагностики рака
Биологический возраст человека.
Правда и мифы в борьбе с болью
ВНИМАНИЕ!!! Лептоспироз...
Как избавиться от химии на фруктах и овощах
Чем кормить мозг
Духовно-физические причины заболеваний
Если заболело горло
Проверьте, нет ли у вас депрессии!





Проверьте, нет ли у вас депрессии!

2014-06-16 16:21:00 (читать в оригинале)




Информация для пациентов.
Автор: заведующий кафедрой психиатрии Иркутского Государственного института усовершенствования врачей, докт. мед. наук, профессор А.С.Бобров
В настоящее время депрессия опережает все прочие психические расстройства по степени ущерба для трудоспособности и соответственно по доле лет, потерянных для полноценной жизни.


Значительная доля пациентов с депрессивными расстройствами обращается за помощью в общесоматическую сеть.
При этом только в 10-30 % случаев депрессия распознается своевременно. В настоящем тесте симптомы депрессии и оценка ее тяжести приведены в соответствие с критериями Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10), но наполнены конкретным содержанием из нашей личной врачебной практики.

Типичные (основные) симптомы депрессии:

1. Настроение плохое, подавленное, паршивое, мрачное, угнетенное, гадкое, упадническое, тоскливое, "ничто не мило", "скука на душе", "все серо для меня"
2. "Нет тяги к делу": вы откладываете выполнение каких-либо планов или дел, либо долго настраиваете себя на их выполнение. Нет желания вникнуть в суть деловой проблемы, содержание важного разговора - знаете, что это надо сделать, но не делаете. Производственные решения, деловые знакомства также откладываете на "завтра". Ничто не интересует, не хочется ничего делать, а знаете, что делать надо. Радости нет такой как прежде - "Все стало как-то все равно". Давно забыто, когда чему-либо радовались.
3. Устаете сразу, даже после незначительного физического усилия, либо вечером после возвращения с работы ни на что не хватает сил. Возможно ощущение постоянной усталости. Кажется, что никогда не отдыхали. Хочется сбросить с себя обязанности по дому, по работе - отдохнуть, набраться сил. Однако, кратковременный отдых не улучшает состояние, а развлечения быстро теряют свою привлекательность.

Другие симптомы депрессии:
а) Трудно сосредоточиться при наличии постороннего раздражителя (к примеру, работает телевизор, радио, разговор в соседней комнате); из-за "параллельных" мыслей - "Читаю, а думаю о другом". В общении стало трудно подбирать слова, уловить нить беседы; при чтении книг, журналов, деловой документации с трудом улавливается смысл прочитанного, приходится заново перечитывать страницы.
б) Появилась необычная для Вас нерешительность, постоянные сомнения в выполнении обыденных бытовых и хорошо знакомых профессиональных обязанностей, после принятого решения. Пропала уверенность в себе - "Вдруг не так скажу, не так сделаю".
в) Возможна критическая оценка всей прошлой жизни - "Все, что было в прошлом никчемно, надо было заниматься другим". Вы испытываете тягостное чувство "обузы" в семье, "лишнего человека" на работе. Упрекаете себя в безответственном отношении к своим сыновним или дочерним обязанностям, недостаточном внимании к другим близким родственникам.
г) Вас одолевают мрачные размышления о том, что Вы - "неудачник", не сможете в жизни решить свои проблемы; констатация полного профессионального банкротства, финиша ("Я отработал своей ресурс"). Мрачное и пессимистическое видение будущего может быть заполнено и весьма конкретными бытовыми обстоятельствами.
д) Временами возникают мысли - "Может быть проще уйти из жизни, так как все плохо, плохо, плохо….", безысходно, не видно перспективы и, вообще, жизнь для Вас перестала быть чем-то значимым, потеряла свой смысл.
е) Расстройства сна достаточно разнообразны. Это затрудненный период засыпания; сокращение часов ночного сна из-за частых пробуждений; пробуждения в 3-4 часа ночи или 5 часов утра с последующей бессонницей. При всех вариантах расстройств сна после окончательного пробуждения утром отсутствует чувство свежести (отдыха).
ж) Аппетит снижен ("Могу за сутки ограничиться стаканом чая"), либо аппетит отсутствует вовсе, возможно даже с отвращением к виду и запаху пищи.

Самодиагностика депрессии

В том случае, если Вы не набираете 3-х каких-либо симптомов (основной и дополнительный перечень), у Вас нет депрессивного расстройства настроения в соответствии с критериями МКБ-10.

-Легкое депрессивное расстройство
Наличие 2-х любых типичных симптомов депрессии и хотя бы 2-х симптомов из перечня "а-ж". Вы обеспокоены своим состоянием. Испытываете определенные затруднения в выполнении обычной работы и социальной активности.

Умеренное депрессивное расстройство
-Наличие 2-х любых типичных симптомов депрессии и не менее 3-х (предпочтительно 4-х) из перечня "а-ж". Возникают значитель-ные трудности в выполнении социальных обязанностей, домашних дел и продолжении профессиональной работы.

-Тяжелое депрессивное расстройство
Наличие всех 3-х типичных депрессивных симптомов и 4-х или более из перечня "а-ж". Социальная и домашняя деятельность может выполняться очень ограниченно или ее выполнение маловероятно.

-При наличии депрессивного расстройства настроения в соответствии с приведенными критериями Ваше состояние может усугубляться рядом дополнительных болезненных проявлений:
-Вам хочется быть одной (одному), от всех отгородиться; испытываете желание "заползти как улитка в раковину - чтобы тебя никто не трогал, не отвечать на вопросы"
-Близкие замечают, что Вы стали необычно молчаливы; исчезла с лица улыбка
-Отношение с близкими в семье, сотрудниками по работе осложняются несвойственной Вам раннее повышенной раздражительностью, доходящей порой до агрессии
-Ощущение тяжести в груди ("Как камень на сердце", "Как слон наступил") или ноющая боль в левой половине груди, либо ощущение жжения за грудиной
Появилась несвойственная Вам медлительность в движениях, либо, напротив, двигательное возбуждение, беспокойство, неусидчивость ("Не могу найти себе место").
-В период депрессии значительно снижается половое влечение - "Как отрезало, даже не думаю об этом"
-Особенно плохо Вы себя чувствуете в утренние часы и днем. К вечеру самочувствие несколько улучшается (типичный суточный ритм депрессивного расстройства настроения)
-Попытка улучшить свое самочувствие, снять душевный дискомфорт приемом алкоголя приносит лишь временный и нестойкий эффект.
-В случае, если Вы найдете у себя или у члена своей семьи основания для самодиагностики депрессивного расстройства настроения, следует обратиться за медицинской помощью.

http://vk.com/schtora






Знакомство с Многомерной медициной
Правда и мифы в борьбе с болью
Талия и плоский живот - реально!
Биологический возраст человека.
Мертвые доктора не лгут
Самые полезные продукты на планете
Здоровье: Вот такие чудеса
ВНИМАНИЕ!!! Лептоспироз...
Как воздействовать на ключевые точки на лице?
Почему время от времени нам хочется сладенького, кисленького или соленого





Духовно-физические причины заболеваний

2014-06-14 16:21:00 (читать в оригинале)



Результатом нарушения программных и забытых приоритетов морали и нравственности и как итог глобальной дестабилизации, являются болезни и страдания …«Болезнь - не жестокость и не кара, а только способ, которым наш РАЗУМ – ДУХ пользуется, чтобы указать нам на наши ошибки, чтобы удержать нас от больших заблуждений и ошибок, чтобы помешать нам причинить ещё больше вреда и вернуть нас на путь Истины и Света».


Суть и смысл болезней и страданий хорошо показан в притче о враче, который умер и, попав в Царствие Небесное, увидел Бога, направлявшего души умерших в Рай или Ад, по итогам их дел на Земле. Подходит очередь врача, и Бог говорит ему – В Ад! За что? – взмолился врач, – сколько болезней я лечил… На что Бог ответил: «Вот именно! Люди получают болезни за свои грехи, чтобы осознав их смысл, вернуться на путь Истины и Света, а ты не давал им осознавать и понимать этого… – В Ад!

Во все времена люди искали ответ на вопрос: «Какой смысл имеет болезнь, почему существует боль и страдания»? Одни считали, что это случай или судьба, другие полагают, что болезнь это наказание Бога. Обычно болезнь рассматривается, как одно из самых больших зол на этом свете, и поэтому ставится цель бороться с ней и искоренять её всеми возможными средствами, которые как кажется, никогда не кончатся. Потому, что стоит человечеству победить одну болезнь, как на смену ей появляется уже новая.

Незнание смысла болезни существует с тех пор, как чернобожники умышленно раскололи религию и целительство, отказавшись от целостного взгляда на происхождение страданий, а разделение на физические и психические страдания, ещё дальше увели от целостного понятия болезни… Путь истины и света – всегда путь к познанию и реализации целостности жизни, внутреннего единства со всем бытием.

Симптом болезни указывает на то, в какой области мы сошли с этого пути, поэтому, его следует воспринимать как носителя информации, который должен нам помочь познать и вернуть отсутствующие у нас знания, которые мы потеряли. Это отсутствие в сознании делает нас больными. Наше тело, да и вся наша жизнь, есть не что иное, как точное отражение нашей духовной ситуации, потому что ДУХ есть то, что формирует тело, а РАЗУМ через поступки определяет судьбу.

Это означает, что мы во внешней видимой форме – в нашем теле и нашей жизни – притягиваем по закону «подобное притягивает подобное» то, что соответствует нашему сознанию или подсознанию.

Совершенно очевидно, что все вещи и события образуют внутреннее единство и тем самым находятся в невидимой связи. И каждый симптом – психический, интеллектуальный, или телесный – является точным индикатором того, на каком отрезке жизненного пути мы находимся в данный момент, чему мы должны учиться, с чем должны смириться. Болезнь показывает нам, какой шаг надо сделать в собственной эволюции, и этот шаг не всегда должен быть идентичным с шагом иного человека. Каждый симптом болезни есть особое послание, которое следует познать, принять и интегрировать для нашего дальнейшего развития и лечения…

Болезнь - предложение и шанс расти, чтобы понять её смысл, понять её значение и увидеть, чего нам не хватает для целостности, с тем, чтобы добавить это, сознательно совершенствовать и тем самым снова быть едиными, целостными и в святости. Тогда болезнь станет излишней в самой себе и без борьбы. Но, что делать теперь, когда люди болеют, для понятия смысла болезни и возврата в сознание недостающее? Самое важное- это не отвергать болезнь, не вытеснять её, а благодарить за её сигнальный эффект. При этом обращайтесь с собой, с жизнью и болезнью, с проблемами как с ребёнком. Подарите такое же любезное внимание своим болям, своему неистовству или страху, не осуждайте их, и они потеряют свой ужас и власть над вами. Попробуйте это когда-нибудь. При этом не говорите: «я болею, в этом повинны вирусы…» Примите себя со всеми своими реакциями и вглядитесь в них.

Человек, творящий ДОБРО, познаёт целостность жизни и воспринимает её как чудесную игру полярностей. Поэтому в жизни нужно использовать свою силу, чтобы нести в мир свет и ЛЮБОВЬ, а не для того, чтобы бороться с врагом, ибо там, где свет, мрак отступает. Толкование симптома очень облегчается, когда мы спрашиваем себя: «К чему принуждает меня этот симптом или мешает мне, и при каких обстоятельствах он появился или появляется?» Ещё полезно знать, что при невнимании любая болезнь может обостряться.

Так, после первоначального расстройства дело доходит обычно до острого телесного расстройства, например воспаления (все симптомы с окончанием на «-ит»: артрит, отит и т.д), ранения, или несчастные случаи. Это всегда является настойчивым предложением что-то понять, осознать. Если не обращать внимания и на эти симптомы, то дело дойдёт до хронических страданий (все симптомы с окончанием «-оз»: остеохондроз, гонартроз, атеросклероз и т.д.). После этаго дело доходит до неизлечимых процессов, таких как изменение органов, рак и т.д. Если и эта фаза остаётся без внимания, то наступает смерть от болезни или несчастного случая, которые обозначаются как «карма — судьба».

Мы сами создаём так называемые болезни в нашем теле. Тело, как и всё остальное в нашей жизни, – не что иное, как прямое отражение наших убеждений. Наше тело всегда говорит с нами, – если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. Образ мысли и слова определяют поведение тела. Наши предки оставили нам знания, основываясь на которых мы можем избавляться от причин болезней, а не бороться с их последствиями.

В первую очередь это связь негативных духовно-нравственных аспектов жизни человека (его характер, убеждения, мысли, привычки и т.д.) с физическим отражением в виде конкретных недугов. Эти знания помогут разобраться в корне проблемы. Но поменять свои мысли, а следовательно убрать причину — может только САМ ЧЕЛОВЕК! Однако из этого не следует, что нет необходимости устранять последствия. Необходимо проводить комплексное восстановление цельности человека на уровне Духа (мысли, убеждения, нравственная основа; созидательная и творческая деятельность); Души(отношение к окружающим людям и внешнему миру); Телес (физиологическое здоровье, энергетический баланс организма).

Тоже самое касается и постоянного поддержания целостности человека на всех его уровнях и для этого тоже существуют тысячелетние системы выработанные нашими Предками.

Духовно-физические причины заболеваний 

Сердечно-сосудистая система 
Атеросклероз сердечных (коронарных) сосудов - причиной является застой эмоций (отрицательных), «болото», отсутствие радостей в жизни. Постепенно закрываются артерии, нарушается питание сердечной мышцы…

Ишемическая болезнь сердца - причиной является длительное безрадостное существование, и ищет человек выход не в изменении своего отношения к жизни, а в получении эманаций от окружающих путем «духовного вампиризма», что усугубляет его эгоизм.

Атеросклеротический кардиосклероз - повторяющиеся эмоциональные ситуационные удары жизни, которые воспринимаются человеком «близко к сердцу», накапливаются и «носятся на сердце», как тяжкий груз.

Порок сердца врожденный - эгоизм, кармически закрепленный (из предыдущего воплощения)
Порок сердца приобретенный - эгоизм в этой жизни.

Инфаркт миокарда - накопление отрицательных чувств до их избытка.

Стенокардия - отсутствие жизненной стойкости во взаимоотношениях с кем-либо.

Синдром передней грудной клетки - отсутствуют стимулирующие положительные эмоции в период выздоровления.

Боли в области сердца (колющие, ноющие) - человек переживает о том, что совершил ошибку, проявил бессердечие в какой-то ситуации с близкими, любимыми и не заметил этого, но заметила Душа.

Кардиалгии (боли в сердце) - сильные переживания во взаимоотношениях родителей с детьми, супругами и любимыми, сослуживцами, когда человек годами надрывает своё сердце страстями.

Мерцание и трепетание желудочков - когда отношение к людям зависит от настроения.

Мерцание и трепетание предсердий - двуличность в отношениях с людьми.

Параксизмальная тахикардия. Желудочковая аритмия - невыдержанность, грубость.

Наджелудочковая аритмия — жестокость.

Экстрасистолия - аморфный характер, боязнь конфликтов, а в сердце буря, «кипящая лава»

Синдром слабости синусового узла - малодушие и не любящее, потухающее сердце.
Нарушение проводимости импульсов по сердечной мышце - невосприимчивость к сердечности, когда «захлопнулось сердце» от мира и живет в клетке, и прекратилось течение жизненных сил по его каналам.

Гипертония - человек морально подавляет окружающих людей силой своего характера, напряжением воли, безкомпромисной уверенностью в свей правоте, концентрацией на этом своих умственных способностей.

Гипотония - человек не способен на волевое воздействие из-за малых своих энергетических запасов, но его внутренний мир требует самовозвышения. Он подавляет близких физически, он накричит, а потом еще и расплачется от безсилия и озлобленности. Может ударить ребенка, выплеснув на него обиду за свое несовершенство.

Обморок (коллапс) - кризисное падение давления у людей, эмоционально скупых и бессердечных по отношению к людям и живым существам.

Миокардит, преходящий в нейроциркулярную дистонию - отравление сердца собственным злом, «непереаривание», непереносимость радости других людей.

Миокардиодистрофия - постоянное раздражение на людей или какого-то человека, которых не хочет больной видеть дома. на работе, на улице, которые все делают «не так, как нужно».

Эндокардиты - обиды человека на безразличие окружающих, часто с самого детства.

Перикардиты - неадекватное, «воспаленное» отношение к жизни других, особенно веселой и беззаботной.

Сердечная астма - человек не желает любить других, хотя сам жаждет любви, и тогда ощущение недополучения любви от окружающих, усугубляет сердечную слабость.

Инсульт - сильное нервное перенапряжение, связанное с попыткой решения нерешаемых проблем.

Ишемический инсульт - медленное, нарастающее прекращение питания мозга в процессе внутреннего саморазрушения. Переживание чужих проблем, о которых человек все время думает, мучается безсонницей.

Геморрагический инсульт - результат одномоментного стресс-удара при больных артериях.

Зашлаковка аорты - отсутствие радости и жизнелюбия.

Аневризма аорты - человек обманывает сам себя, выдавая желаемое за действительное.

Расслаивающаяся аневризма аорты - человек понимает, чо обманывает, но упорствует и стоит на своём – самолюбие не позволяет…

Аневризмы сосудов мозга и тела - человек имет привычку обманывать себя часто и по мелочам.

Тромбозы и эмболии сосудов - нежелание усвоить действительность и постоянная скованность от ожидания неприятностей.

Варикозное расширение вен - человек ходит «не по той дорожке», которая ему предназначена. Когда не хочется идти и «не несут его ноги», например, на ненавистную работу или в безрадостный дом.

Тромбофлебит - многими годами идет и делает что-то с тяжелым осадком в Душе.

Слоновость (лимфозастой) - слишком долго не искореняется причина каких-либо проблем с ногами.

Легкие
Бронхиальная астма - невозможное проявление себя, как творческой личности. Задыхается человек от ограничивающего его волю влияния окружающих его людей или самоограничения.

Острый бронхит, бронхиолит - запрет какого-либо вида деятельности. Хочет человек достичь чего-то (малого или большого), но обстоятельства не позволяют…

Пневмония - долговременное накопление отрицательных эмоций.

Туберкулез - результат глубоких накоплений, «гнилой атмосферы» в Душе человека (люди опустившиеся духовно)

Гнойный хронический бронхит, абсцесс, гангрена легкого - многолетнее отсутствие свободы во взаимоотношениях с людьми и самоугнетение.

Плеврит - нет сил у человека, чтобы защититься от плотского мира. Несоответствие между желаниями и их осуществлением.

Пневмосклероз - человек не приемлет семью, общество, отказывается жить по их законам, но ничего не делает, чтобы изменить опостылевшее положение вещей, живет как живет…

Энфизема легких - брезгливое отношение к определённым людям, их духовному развитию. Проявление собственного эгоцентризма. (Легкие раздуваются от самолюбования).

Пневмоторакс спонтанный - скопление переживаний в результате недобрых взаимоотношений между людьми (разрыв легочной ткани).

Кровохаркание - близкие систематически вызывают больного на душевные переживания.

Легочно-сердечная, сердечно-легочная недостаточность - когда нет свободы любви кого-либо (чего-либо), ограничивает сам себя человек в этом или другие этому способствуют, а он смиряется, превращается в раба обстоятельств.

Силикоз - человек выполняет свою работу, связанную с вредными факторами, обреченно, уныло, без творчества (только об этом и разговоры)

Саркоидоз (+лимфосистема) - Душ человека калечится и пожирается родителями.

Кровь и лимфатическая система. Аллергии
Аппендицит - человек собирает самые растлевающие и гнусные мысли.

Анемия - результат унижения человеком близких родственников, когда идет истощение кровных связей.

Агранулоцитоз (уменьшение в крови белых кровяных телец) - отказывается человек от общения с дальними кровными родственниками.

Тромбоцитопатия (паталогия тромбоцитов, кровяных телец, обеспечивающих, в частности, свертываемость крови) - человек не защищен от подлости окружающх его близких людей или когда не сопротивляется тем, кто опустошает его Душу.

Гемморагические диатезы - человек собирает всю семейную моральную грязь, когда опустошает сам чужие Души и когда его род обречен на страдания в силу своей моральной незащищенности.

Системный васкулит - человек утрачивает желание или совсем отказывается выполнять свои обязанности по дому, в семье или опостылел дом, в котором живет.

Синдром Такаясу (облитерирующий тромбангиит) - болезненное, негативное восприятие неудач, преследующих в жизни по различным аспектам, когда утрачивается творчество.

Лимфаденит (воспаление лимфоузлов) - не может расстаться и «тащит по жизни» прошлую грязь своего существования, накапливает ее в настоящей, зашлаковывает систему защиты.

Крапивница, отек Квинке - боязнь, что кто-то влезет в Душу, где уже нет места ни хорошему, ни плохому.

Поллинозы - переполненность человека моральной грязью в отдельных жизненных аспектах.

Заболевания суставов. Печень
Сколиоз, связки – при этом страдает поджелудочная железа. Это происходит при дисбалансе эмоций и утрате стойкости в жизни.

Артрит острый или рецидивирующий – неуверенность в своих делах и поступках.

Периартрит – неуважительно, «наплевательски» относится человек к окружающему его миру. Небрежен к его обитателям и недвижимости, создает вредное и разрушительное.

Артроз, остеохондроз (повторные процессы заменяются деструктивными процессами) – «Синдром мелкой рабской Души», перегруженность материальным хламом, мыслями и эмоциями, связанными с ними.

Болезнь коленных суставов (всегда в ссадинах) – гордыня, эгоизм.

Болезнь Рейтера (поражение суставов, глаз и органов мочеполовой системы) – грубость, жестокость в жизненных делах.

Склеродермия, дерматомиозит (суставы, поражение кожи) – жизненная надорванность, потеря духовной связи с близкими родственниками.

Болезнь Бехтерева (поражение суставов позвоночника) – болезненное восприятие экономических и политических изменений в обществе, человек живет интересами материального мира, но не мирится с Земными Законами, упорно борется, теряет гибкость в поступках и делах, поддается обстоятельствам жизни, но только внутри, а внешне будь-то несгибаем.

Системная красная волчанка – потеря духовной связи с миром в силу своей отсталости, утраты жизненных сил и отказ от развития.

Шейный остеохондроз – несет человек «на своей шее» проблемы, с которыми не желает расставаться в течение многих лет.

Радикулит – накопились проблемы или появилась новая, неразрешенная и оставленная при себе. Не хочет человек встречаться с ней «лицом к лицу», пытается обойти.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника – боязнь удара в спину, ожидание предательства со стороны общества или окружения и из-за этого человек боится дышать полной грудью. Но от мира не убежишь…

Поясничный остеохондроз – нагружает человек себя чрезмерно в этой земной материальной жизни, не по силам гнет спину под ненужным грузом.

Межпозвонковая грыжа – старается «не своё дело» вопреки разуму воплотить непомерными для себя усилиями.

Копчико-крестцовый отдел – причина остеохондроза и его болевых проявлений завязана на финансовых проблемах, человек неудачлив и нерасчетлив в денежных делах.

Хронический гепатит гепатоз жировой и холестатический – злоба на людей, особенно на тех, с кем не хочется иметь дело, а таковых много и «иметь дело» вынуждены.

Холангит (воспаление желчевыводящих путей) – человек живет в раздражении и обостряется проблема под воздействием раздражителей (пищи, изменения погоды. Представителей флоры, лямблей и …окружающих)

Цирроз – привык человек злиться и раздражаться. Разучился веселиться, но в гостях или на работе делает вид, что ему хорошо и весело (неискренен).

Киста печени – если изменил человек дружбе по злобе, из зависти, предал. А сам остался с чувством обиды.

Хронический панкреатит – результат черт характера, которые льстят его эгоизму и самости, не замечают «заслуг и достоинств», сколько у него материальных ценностей.

Мочеполовая система. Отдельные патологические состояния

Пиелонефрит, гломерулонефрит (воспаление и деструкция почечной ткани) – страх перед жизнью и состояние психологического дисбаланса.

Почечная недостаточность – замкнутость и изолированность от мира из-за боязни получить новую обиду.

Нефротический синдром – результат застоя, прекращение духовного развития, остановка личной эволюции.

Почечно-каменная болезнь – все те же обиды, результат их стойкости и долговременности.

Почечные колики – продолжение поступления новых обид.

Амилоидоз почек – человек разрушает и «загрязняет» окружающий мир своими мыслями и поступками.

Женщины:
Бели – крайнее состояние желания мужчины, который должен быть обязательно рядом.

Эндометриоз – женщина в раздумье: нужен ей сейчас ребенок или нет, обременять себя или пожить в своё удовольствие.

Воспаление яичников – постоянная боязнь забеременеть (порой этот страх может стать причиной нарушения детородной функции).

Миома матки – обида на близкого мужчину (по любым причинам). Мысль – ждала не того.

Фиброма матки – раздражительность на полового партнера.

Кисты яичников – измена физическая или даже мысленная.

Бесплодие (кармическое) – наказание за аборты в прошлой или уже этой жизни.

Эрозия шейки матки – сварливый характер.

Мужчины:

Простатит, аденома предстательной железы – реакция полового возбуждения на любую женщину, без дальнейшей физической реализации.

Отдельные патологические состояния:

Синусит – потеря человеком ориентации в жизни, жизненного направления и Пути.

Ангина – требуется человеку остановка, передышка в его деятельности. Переусердствовал или не туда идет.

Стоматиты – человек использует свой рот не по назначению. Вместо вкусной и здоровой еды «жуёт и жуёт чужую грязь».

Глосситы – результат смакования «собственной грязи»

Ринит – человек разводит или поощряет «у себя под носом» моральные и нравственные «гадости» и сам же их осуждает, воротит от них нос, от того и прекращается дыхание.

Полипы в носу – «Нудность» и «гнусавость» характера.

Наружный отит – у нежелающих слышать других (наружное ухо – представительство кишечника)

Внутренний отит – «не слышащий себя», свой внутренний голос, подсказывающий и помогающий (представительство почек)

Отслойка сетчатки – смотрит человек на мир вокруг себя и видит все только «черным» и «грязным».

Макулодистрофия – тот же процесс, не хочет человек видеть кого-то или что-то вблизи себя. Вообще нарушение зрения – результат ненависти.

Астигматизм – человек смотрит на себя (например, в зеркало), концентрируя мысли на внешнем несовершенстве, сознательно или безсознательно «стирая» знаки внутренней сущности, изменяя «выражения лица».

Щитовидная железа (увеличение) – душит человека гнев, негодование, и «подступает ком к горлу».

Дерматит – «воспаленное» восприятие человеком отдельных людей, коллектива, общества а целом, домашней среды, дел, которые человек делает с отвращением (дерматит рук) или ходит в ненавистное место или живет в таком (дерматит ног).

Нейродермит – реакция человека на нечистоплотность окружающего мира и людей, оттого страдает поджелудочная (орган эмоций) и эндокринные железы (система регуляции).

Заболевания ногтей:

Левая кисть – отрицательные привычки человека, которые он приобрел при контакте с внешним миром.

Правая кисть – личные отрицательные привычки.
Левая стопа – результат неуважения к людям.
Правая стопа – неуважение к себе.
Грибковые поражения ногтей:
Правая рука – укоренение в себе традиций, которые следует менять.
Левая рука – неприятие чужих устоев.
Правая стопа – нежелание расстаться со старыми ненужными вещами, скопление хлама в доме и Душе.

Левая стопа – собирает человек у себя старые вещи, которые отдают ему близкие, от жадности захламляет все больше и больше свой быт.

Герпес – результат осуждения, злословия, ругани и «нытья в быту». На нижней губе – по отношению к другим людям, на нижней самоунижение.

Опоясывающий лишай (герпес по ходу нервного волокна) – наказание за неудовлетворенность бытом и собственным поведением в нем.

Ожирение – попытка человека защититься (толстой прослойкой) от наносимых обид.
Онкологические заболевания (кармические):
Лейкоз (рак крови) – неприятие своей семьи.

Лимфогранулематоз – количество моральной грязи, накопленной в предыдущих жизнях.

http://vzglyadzagran.ru

С метафизическими причинами болезней по Луизе Хей и В.Жикаренцеву можно озакомиться:

http://altair756.ru/jikarenzev.html  и  http://lekar53.ucoz.ru/1hei_l.html

Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставьте Ваш комментарий,
вопрос или мнение. Все сообщения мной читаются и на них дается ответ.
Спасибо.



http://vk.com/schtora






Чем кормить мозг
Самые полезные продукты на планете
Невралгия тройного нерва - симптомы и лечение
ВНИМАНИЕ!!! Лептоспироз...
Здоровье: Вот такие чудеса
Как избавиться от химии на фруктах и овощах
Правда и мифы в борьбе с болью
Мало крови? Добавим.
Талия и плоский живот - реально!
Сахарный диабет, причины и лечение





Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.