![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Выпечка Без Добавления Яиц...!2014-06-22 16:21:00 (читать в оригинале)![]() Без яиц плюшки крошатся, а воздушные бисквиты становятся резиновыми? Оказывается, можно печь без яиц так, что пирожки по вкусу не будут отличаться от тех, которые делает бабушка! Чтобы успешно заменять яйца в выпечке, нужно разобраться, зачем они нужны. Вязкая структура желтка и белка связывает компоненты, повышает эластичность теста, делает текстуру более гладкой, а взбитые белки наполняют тесто кислородом. Похожими свойствами обладают некоторые продукты, успешно использующиеся в качестве заменителей. Для связывания компонентовЛьняное семя — практически полноценный заменитель, поскольку содержит большое количество жирных кислот омега-3. Для замены одного яйца понадобится 1 ст. л. льняных семян, перемолотых в кофемолке, и 3 ст. л. воды. Ингредиенты нужно смешать, а через пару минут, когда смесь станет «клеевой», использовать. Заменитель из льняных семян придаст выпечке ореховый вкус. Крахмал: 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала с водой заменит одно яйцо.Для пышностиСода и уксус необходимы для легкой и пышной выпечки, то есть для тортов и кексов. Химическая реакция между этими компонентами поможет сделать тесто воздушным, и вкус уксуса чувствоваться не будет. Чтобы заменить одно яйцо, понадобится 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соды.Для плотностиТофу можно использовать в рецептах, требующих большого количества яиц, — например, для чизкейка или запеканки. Тофу гораздо плотнее, чем остальные заменители, и быстро впитывает другие ароматы, что позволяет ему быть незаметным в выпечке. Тофу не сделает текстуру теста пышной. Для замены одного яйца понадобится четверть чашки тофу, хорошо взбитого в блендере до однородной массы.Для замены яичного белкаАгар-агар (веганский желатин), взбитый с водой в пропорции один к одному. Взбитую смесь охладить, а затем еще раз взбить непосредственно перед добавлением в тесто.На заметкуКонечно, яйца можно заменить не везде. Безе, меренги, макаруны – в этих вкуснейших сладостях яичные белки являются основным ингредиентом, так что заменить их без ущерба для вкусовых качеств практически невозможно. А вот в рецептах, куда добавляется всего несколько яиц, это можно сделать без проблем.Вегетарианский чизкейкДля основы:
Для теста:
Можно заменить мягкий сыр и сметану веганскими продуктами, исключить или увеличить количество кешью и тофу. ![]() Маффины с голубикой
Булочки с корицейИнгредиенты:
![]() Готовое тесто следует положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа — «доходить». Приготовьте начинку: взбейте сахар, маргарин и корицу. Когда тесто поднимется, раскатайте прямоугольный пласт, распределите по нему начинку, сверните тесто и разрежьте на отдельные рулетики толщиной 4–5 см. Выложите на противень и оставьте подниматься еще на 45 мин. Выпекайте булочки 25 мин. при температуре 180°. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и ванилин. Если глазурь будет слишком жидкой, добавьте еще сахарной пудры. Покройте охлажденные булочки. ЗАБИРАЙТЕ ПОДАРОК - Бесплатный Экземпляр Книги С Уникальными Советами По Снижению Веса... http://vk.com/schtora Почему Алкоголь Снижает Способность Организма Сжигать Жир? Коррекция Двойного Подбородка! Что Пить Чтоб Похудеть? Рецепты Напитков Для Похудения! Белковая Диета: Меню На 14 дней... Курс «Палеодиета»: Быть Здоровым, Стройным И Энергичным Просто! 6 Недель — И Вы В Бикини, Как Богиня! 36 ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК, Которым Нужно Начать Следовать Уже Сегодня! 6 Способов Выглядеть Стройнее! Всё О Секс Игрушках! Сушка Тела! Продукты, необходимые для сушки тела!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Образование»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.