![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера НЛО и космос/Записи в блоге |
![]() |
НЛО и космос
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.xn--80audhgvl.xn--p1ai/ Добавлен: 2012-10-17 08:25:57 блограйдером lemon4 |
Учёные намерены разбить телескоп об лунную поверхность
2012-10-27 15:35:00 (читать в оригинале)
Для исследования луннойповерхности на наличие в ней воды и иных веществ, включая летучих, а так же газообразных группа учёных намерена создать проект, в котором предлагается отправить к Луне небольшую научно – исследовательскую станцию, которая должна будет набрать необходимое ускорение при движении в пространстве и удариться об лунную поверхность. В результате удара поднимется столб пыли и газа, который будет исследоваться указанной созданной станцией.

Разумеется стоимость такой станции будет составлять около полтора миллиарда долларов и решение по расточительному использованию данного аппарата кажется странным, однако указанному предложению есть и аргументированное объяснение. Рассмотрим позицию учёных на этот счёт. Известно, что весной 2013 года у аппарата иссякают запасы жидкого гелия, необходимого для охлаждения матрицы инфракрасного света. Учитывая, что температура, при которой матрица может нормально функционировать составляет около нуля градусов по шкале Кельвина, а в отсутствии жидкого гелия добиться такой температуры невозможно. Внутри исследовательской станции имеется около двух тонн данного вещества, но он постоянно испаряется, то есть его объёмы уменьшаются постоянно.
Ранее исследователи уже разбили аппарат LCROSS в области южного полюса Луны и сейчас учёные снова решили повторить указанный эксперимент.
В статье были использованы материалы сайтов : sdnnet.ru, ria.ru специально для блога "НЛО и Космос".
Никодим Поплавский: теория о том, что мы живем внутри черной дыры
2012-10-26 07:34:00 (читать в оригинале) Американский физик-теоретик Никодем Поплавски из Университета Индианы является отцом теоретической модели, в которой наша Вселенная находится внутри гигантской Черной дыры, расположенной в супер-пра-Вселенной. Эту идею он презентовал еще год назад, а теперь значительно расширил.

В модели Поплавски за постулат взято предположение, что черные дыры– это входы в кротовые норы Эйнштейна — Розена, то есть туннели, соединяющие разные участки четырехмерного пространства-времени. Модель показывает, что при таких начальных условиях, черная дыра соединена другим концом туннеля с Белой дырой, собственным антиподом, то есть таким объектом. В который попасть невозможно. Внутри кротовой норы наблюдается, согласно выводам, вытекающим из модели Поплавски, явление постоянного расширения.
Теперь он сделал вывод, что вся наша Вселенная есть не что иное, как внутренность туннеля, соединяющего Черную и Белую дыры. Данная модель объясняет целый ряд проблем современной космологии – темную энергию, темную материю, квантовые эффекты при анализе гравитации в космических масштабах.

Как же мы можем подтвердить такую теорию? Поплавски считает, что способ есть. Все звезды и черные дыры в нашей Вселенной вращаются. Логично предположить, что так же дело обстоит в пра-Вселенной (правселенных). Значит, вся наша Вселенная должна иметь параметры вращения черной дыры, в которой она находится. Часть спиральных галактик при этом должна быть закручена влево, а часть (пространственно противоположная) — вправо. По данным современных наблюдений, включающим обзор более чем 15 тыс. галактик, в одном «полушарии» нашей Вселенной бóльшая часть спиральных галактик действительно закручена в одну сторону («левши»), а в противоположной части наблюдаемой Вселенной дело обстоит наоборот: численно доминируют галактики-«правши».
Источник: dark-universe.ru
Марсоход Curiosity берёт на анализ первые образцы марсианского грунта
2012-10-23 03:26:00 (читать в оригинале)
Марсоходом Curiosity началось проведение минерального анализа первого марсианской породы поверхности планеты, для чего образец был помещён в механизм аналитического инструмента под названием Chemistry and Mineralogy (CheMin). Взятый на анализ образец имеет размеры человеческой таблетки и был взят из третьего совка грунта в песчаном месте названного Rocknest. Как было сказано координатором миссии, учёным Технологического института Калифорнии Джоном Гроцингером (John Grotzinger), анализатор даёт возможность осуществить точнейший анализ взятого вещества с использованием метода рентгеновской дифракции. Результаты исследований позволят выяснить условия окружающей среды, при которых образовалась порода.

Напоминаю, что ранее марсоходом Curiosity на поверхности Марса были обнаружены светлые частички малых размеров, которые позже были идентифицированы , как части системы спуска SkyCrane. Проблемой является наличие на поверхности Марса земных материалов, которые способны повлиять на результаты анализа, из – за чего были забракованы несколько образцов, принятых манипулятором марсохода Curiosity.
Публикация создана для сайта : http://www.фактнло.рф/
На дне Балтийского моря обнаружен НЛО
2012-10-21 04:52:00 (читать в оригинале)![]() |
Фото Питера Линдберга |
Группой исследователей, основной специализацией которой является поиск судов, постигших кораблекрушение работала по установлению очередного ценного груза, применяя гидролокатор кладоискатели пытались найти несколько ящиков редкого шампанского, затерянного более ста лет назад между Швецией и Финляндией, при этом вместо найденных обломков судна был установлен неизвестный объект в форме идеального круга, диаметр которого составляет 18,2 метра. После проведённого интервью в средства массовой информации уфологи высказали своё мнение, что наличие больших тормозных следов подтверждает факт того, что объект некоторое время двигался по морскому дну, после чего навсегда остановился, при этом единственным на данный момент доказательством наличия объекта является данные гидролокатора, а его данным доверяет не каждый исследователь. В свою очередь критики уфологической версии находки сообщили, что разрешающая способность гидролокатора может лишь приблизительно говорить об идеальной форме найденного в воде объекта и в дальнейшем при глубоком изучении он может оказаться геологическим образованием, а линии, которые тянутся по дну могут быть не связанными с находкой.

Ранее уфологи неоднократно выдавали природные ландшафты за существование НЛО или иных внеземных цивилизаций. На пример горная гряда Бимини роуд, располагающаяся в Карибском море в районе Багамских островов . Ряд граждан утверждали, что ровная гряда подтверждает факт неестественного отложения, связывая стену и дорогу с наследием атлантов. В ходе исследований геологами было установлено, что все указанные блоки необыкновенной формы являются игрой природы.
![]() |
Судно Питера Ланберга |
Другим подобным случаем является всем известная история марсианского объекта “лицо”, установленного в 1976 году аппаратом Viking-1, в данном объекте марсианский холм по своей форме имел сходство с человеческим лицом. Около 35 лет уфологи считали, что объект является портретом гуманоида, который оставила древняя цивилизация, которая существовала на Марсе много тысяч лет назад, однако не так давно специалистами НАСА было установлено, что “лицо” так же является естественным объектом скалистого холма.
Ну а мы вернемся к исследованию подводных массивов. С помощью высокоточных соннаров, которые были установлены на исследовательском судне было установлено, что на дне около 100 метров находится объект идеально круглой формы , имеющий на своей поверхности узоры из геометрически правильных фигур и не может быть частью подводного рельефа. В результате специалистами в средствах массовой информации высказывались различные сенсационные выводы, в одном из которых сообщено, что указанным объектом является утерянная нацистами во времена второй мировой войны одна из летающих тарелок. Иные предполагают, что объект вовсе не летательный , а архитектурное сооружение, как на пример знаменитый Стоунхэндж.
![]() |
НЛО 3 Рейха |
Руководитель судна Питер Линдберг с большим сожалением сообщил, что загадка Балтийского моря может так и остаться неразгаданной, т.к. его группа не обладает достаточным количеством денежных средств для исследований подобного рода . Так же имеется вероятность того, что на дне моря вовсе не объект, а неизвестный след и в этом случае находка станет не такой значительной, как ранее предполагалось.
В статье использованы материалы сайта utro.ru специально для блога "НЛО и Космос" : http://www.фактнло.рф/