![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Интересный рейтинг топ 10 | Все самое самое со всего мира/Записи в блоге |
![]() |
Интересный рейтинг топ 10 | Все самое самое со всего мира
Голосов: 1 Адрес блога: http://decemtop.ru Добавлен: 2012-10-18 13:34:35 |
Топ-10 невероятных дворцов
2012-12-04 14:50:23 (читать в оригинале)
Дворец - это резиденция царствующих лиц, высшей знати, а так же называние для некоторые зданий органов государственной власти. Так как богатые и могущественные люди имеют тенденцию и средства, показывать свою индивидуальность в архитектуре - мир усеян этими грандиозными дворцами. Вот десять самых великолепных дворцов когда-либо построенных на земле.
10.
Дворец Нансач (Несравненный)
Генрих VIII великие монархи не мог вынести мысли о том, что бы считать себя менее влиятельным монархом, чем его континентальные конкуренты. И поэтому, он решил построить дворец, который был бы равный ему по статусу. На сегодняшний день ничего не осталось от дворца, кроме фрагментов вложенных в другие здания(он стоял с 1538 по 1682 года).
9.
Золотой дом Нерона
Золотой дом Нерона - дворцово-парковый комплекс, принадлежавший римскому императору Нерону. Это одна из самых крупнейших по площади, городских резиденций монархов, когда-либо построенных в Европе.
8.
Альгамбра
Дворец Альгамбра - архитектурно-парковый ансамбль, расположенный в городе Гранада в Южной Испании, служил резиденцией для мусульманской династии Насридов. Дворец был построен в типичном мавританском стиле и украшен сложной каменной кладкой.
7.
Зимний дворец
Зимний дворец расположенный в городе Санкт-Петербурге, был официальной зимней резиденции российских императоров. В дворце насчитывается 1084 комнаты, 1945 окон, 117 лестниц (включая потайные), а высота Зимнего составляет 23,5 метра. Интересно что в подвалах и помещениях Государственного Эрмитажа несут официальную службу около 50 котов.
6.
Бленхеймский дворец
Дворец Бленхейм - родовое имение герцогов Мальборо, построенное в 1705—1724 годах, является одним из крупнейших дворцово-парковых ансамблей Англии. Расположен на окраине Вудстока в графстве Оксфордшир. В стенах дворца в 1874 году родился потомок герцога — Уинстон Черчилль. На сегодняшний день 11-й герцог Мальборо и его семья занимают восточное крыло дворцового комплекса.
5.
Потала
Дворец Потала - царский дворец и буддийский храмовый комплекс, расположенный в городе Лхаса в Тибете, являлся традиционной резиденцией Далай-ламы, также является самым высоким дворцом в мире. Общая площадь дворцового комплекса составляет 360 тыс. м2. В настоящее время Потала представляет собой "синтез" двух дворцов - и красного, построенных в разное время. В данное время дворец, является самым популярным туристическим местом в Тибете.
4.
Императорский дворец Токио
Императорский дворец является главной и официальной резиденцией японских императоров. Общая площадь этого замка, вместе с садами составляет 7,41 кв. км. Хотя это пожалуй наименее впечатляющий дворец в этом списке, который имеет только два этажа, но стоимость его составляет больше чем штата Калифорния в США.
3.
Дворец Шенбрунн
Дворец Шенбрунн расположен в западной части города Вена, Австрия. Дворец насчитывает 1441 комнату из которых, только 40 - открыты для туристов. На территории присутствуют сады с лабиринтами более полутора км в длину, а также самый старый в мире - зоопарк. Когда Моцарту было шесть лет, он играл для императрицы Марии Терезы в "Зеркальном зале" замка.
2.
Запретный город
На протяжении пятисот лет Запретный город был дворцом китайских императоров. Расположенный в самом сердце Пекина, является самым крупным дворцовым комплексом сохранившихся в мире - 720 тыс. м2 (почти в два раза больше Ватикана). В Запретном городе насчитывает 8707 комнат (по легенде — 9999).
1.
Версаль
Версаль — дворцово-парковый ансамбль, расположенный в нескольких минутах езды от Парижа, во Франции. Дворец изначально был построен, как охотничий домик для короля Людовика XIII. Но с 1661 года «король-солнце» захотел расширить дворец для того, чтобы использовать его, как свою постоянную резиденцию. Дворец пережил французскую революцию и сегодня, является одним из самых больших достопримечательностей страны.
Топ-10 самых необычных древних видов оружия
2012-12-03 17:09:02 (читать в оригинале)
Человечество всегда вело и будет, вести войны. И для того, чтобы воевать человеку необходимо оружие. Каждый народ имел свое оружие, которое делало их армии уникальными. Вот список из 10 необычных древних видов оружия.
10.
Пату (Mere)
Пату - использовался племенем маори из Новой Зеландии, как оружие рукопашного боя, а так же в церемониальных целях. В среднем Пату имело длину 35 см, и как правило, было сделано из нефрита. Для племени маори - являлось очень духовным оружием. Они называли его просто "дубина", или "палка" и передавали из поколения в поколение.
9.
Шуангоу (Hook Swords)
Пожалуй, самое известное оружие из этого списка - китайское Шуангоу. Общая длина оружия составляла около 1 метра. Шуангоу использовалось, в основном, в парном варианте. Их применяли для нанесения рубящих ударов, зацепов крюком. На сегодняшний день с этим оружием практикуется в некоторых школах ушу.
8.
Молния (Kpinga)
Молния - метательный нож, который использовался опытными воинами племени азанде, проживающих на севере Центральной Африки. Нож был до 22 см. В длину, с тремя лезвиями, которые простирались от центра. Лезвие ближе к ручке в основном имело форму половых органов, что символизировало мужскую мощь, владельца ножа.
7.
Макуауитль (Macuahuitl)
Макуауитль - представлял собой оружие в форме меча, сделанный с крепкого дерева, с встроенными по бокам, очень острыми кусками обсидиана. Это оружие было достаточно острым, чтобы обезглавить человека. Согласно одному из источников макуауитль был от 0, 91 до 1, 2 метров длиной и 80 мм. шириной.
6.
Скиссор (Scissor)
Это довольно странное оружие использовалось на аренах в гладиаторских боях в Римской империи. Гладиаторы, который применяли данное оружие в бою, носили то же название что и оружие - Скиссоры. Металлическая длинная трубка, которая охватывала руку, позволяла гладиатору легко блокировать, парировать, а также наносить удары. Скиссор делался из твердой стали и был в длину 45 см. Весом всего около 3 кг.
5.
Чакра (Chakram)
Чакра - смертельный металлический круг до 30 см. В диаметре, родом из Индии, где широко использовался индийскими воинам - сикхами. Это оружие имеет чрезвычайно острые края, способные с легкостью отрезать части тела, не защищенных доспехами.
4.
Чу Ко Ну (Chu Ko Nu)
Чу Ко Ну - китайское оружие, которое можно сказать, прародитель автоматической винтовки. В деревянном корпусе в верхней части арбалета находилось 10 болтов, которые перезаряжались, когда прямоугольный рычаг отводился назад. Арбалет мог делать в среднем около 10 выстрелов в течение 15 секунд, что на то время являлось большим шагом вперед. Для достижения большей смертности, болты смазывали ядом цветка аконита(известные яды).
3.
Рой пчел (Nest of Bees)
Еще одно оружие, которое изобрели китайцы, называется рой пчел, или летящий огонь. Оружие представляет собой деревянный контейнер с трубками в форме шестиугольника, где в каждой такой трубке находилась стрела. Один такой рой пчел, мог одновременно выпустить до 32-х стрел, с большей мощностью и диапазоном выстрела, чем у традиционного лука.
2.
Катар (Katar)
Катар - индейское оружие, которое было очень эффективным в ближнем бою, поскольку наносило глубокие колотые раны, способствующие обильному кровотечению. Длина клинка варьировалась от 10 сантиметров до метра и более. На первый взгляд катар это один клинок, но когда нажать рычаг расположенный на рукоятке, этот клинок разделяется на три - один посередине и два по бокам, что не только делает оружие более эффективным, но и запугивает противников.
1.
Чжуа (Zhua)
Чжуа - китайское оружие, похожее на железную руку с когтями, которые с легкостью отрывали куски плоти от тела противника. Но главной целью чжуа являлось вырывать щиты из рук противников, оставляя их беззащитными перед смертоносными когтями.
10 наиболее известных ядов, используемых для убийства
2012-12-02 22:21:11 (читать в оригинале)
Представляем Вашему вниманию список наиболее известных ядов, которые использовались, для убийства людей на протяжении всей истории.
10.Болиголов
Болиголов - род высокотоксичных цветущих растений, распространенных в Европе и Южной Африке. Древние греки, использовали его, чтобы убивать своих пленников. Для взрослого человека, достаточно 100 мг. настоя или около 8 листьев болиголова, чтобы наступила смерть - ваш ум бодрствует, но ваш организм не реагирует и в конечном итоге, дыхательная система останавливается. Самым известным случаем отравления, считается приговоренный к смерти за безбожие в 399 г. до н. э. , греческий философ Сократ, который получил очень концентрированный настой болиголова.
9.
Борец или Аконит
Борец - род многолетних ядовитых растений, растущих на влажных местах вдоль берегов рек Европы, Азии и Северной Америки. Яд этого растения вызывает асфиксию, что приводит к удушью. Отравление может произойти даже после прикосновения к листьям без перчаток, поскольку яд очень быстро и легко впитывается. По легенде Император Клавдий, был отравлен ядом этого растения.
8.
Белладонна или Красавка
Название белладонна происходит от итальянского слова и переводится как "красивая женщина". В старину это растение, использовалось в косметических целях - итальянские женщины закапывали сок красавки в глаза, зрачки расширялись, и глаза приобретали особый блеск, ягодами также натирали щёки, чтоб те приобрели «естественный» румянец. Все части растения ядовиты и содержат в себе атропин, который может вызвать тяжелейшее отравление.
7.
Диметилртуть
Диметилртуть - бесцветная жидкость, один из сильнейших нейротоксинов. Попадание 0, 1 мл. этой жидкости на кожу, уже фатальна для человека, интересно то, что симптомы отравления начинают проявляться, после истечения нескольких месяцев, что уже слишком поздно для эффективного лечения. В 1996 году химик-неорганик Карен Веттерхан проводила опыты в колледже Дартмут, в Нью-Гэмпшире и пролила одну каплю этой жидкости на руку в перчатке - диметилртуть впитался в кожу через латексные перчатки. Симптомы появились через четыре месяца, а спустя десять месяцев Карен умерла.
6.
Тетродотоксин
Тетродотоксин находится в двух морских существах - Сине-кольцевом осьминоге и в рыбе Фугу. Осьминог является наиболее опасным, потому что он намеренно вводит свой яд, убивая жертву за считанные минуты. Осьминог несет достаточно яда, чтобы убить 26 взрослых людей в течение нескольких минут. Укусы очень часто безболезненны, поэтому многие понимают, что они были укушены только тогда, когда наступает паралич. Зато, рыба фугу смертельна, лишь когда ее съесть, но если рыбу правильно приготовить она безвредна.
5.
Полоний
Полоний - радиоактивный яд и медленный убийца. Один грамм испарений полония способен убить около 1, 5 млн. человек всего за пару месяцев. Самый известный случай отравления предположительно полонием-210, был случай отравления Александра Литвиненко. Полоний был найден в его чашке чая - доза в которой превышала в 200 раз больше, чем средняя летальная доза. Он умер через три недели.
4.
Ртуть
Ртуть - относительно редкий элемент на планете, который при комнатной температуре представляет собой тяжкую серебристо-белую жидкость. Ядовиты лишь пары и растворимые соединения ртути, которые вызывают тяжелое отравление. Металлическая же ртуть не оказывает ощутимого воздействия на организм. Известным случаем смерти от ртути(предположительно)является австрийский композитор Амадей Моцарт.
3.
Цианид
Цианид – смертельный яд, в результате отравления которым наступает внутренняя асфиксия. Смертельная доза цианида для человека составляет 1, 5 мг. На килограмм веса тела. Цианид обычно зашивали в ворот рубахи разведчиков и шпионов. Кроме того, в газообразном виде яд использовался в нацистской Германии, для массового убийства в газовых камерах, во время Холокоста. Доказанный факт, что Распутин был отравлен несколькими смертельными порциями цианида, однако так и не умер, а был утоплен.
2.
Ботулотоксин
Ботулотоксин - мощнейший яд из известных науке органических токсинов и веществ в целом. Яд вызывает тяжкое токсическое поражение — ботулизм. Смерть наступает от гипоксии, вызванной нарушением обменных процессов кислорода, асфиксией дыхательных путей, параличом дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы.
1.
Мышьяк
Мышьяк был признан "королем ядов". При отравлении мышьяком наблюдается симптомы схожие с симптомами холеры(боли в животе, рвота, понос). Мышьяк как и Белладонна(пункт 8)в старину использовался женщинами для того, чтобы сделать свое лицо бледно-белым. Существует предположение, будто соединениями мышьяка был отравлен Наполеон на острове Святой Елены.
10 малоизвестных языков мира
2012-12-01 17:01:20 (читать в оригинале)
Сколько же языков существует в мире в настоящее время? Большинство людей думаю, что от нескольких сотен, до тысячи. Тем не менее, насчитывается около 7000 языков (это цифра является гибкой в связи с трудностью различить язык от диалекта). В список входит 10 малоизвестных языков, которые существуют или существовали.
10.Kwama (Квама)
Язык квама распространённый на юге региона Бенишангул-Гумуз в Эфиопии вдоль границы с Суданом между Асоса и Гидами. Общее число говорящих 319 человек. Язык находится на грани исчезновения.
9.Basque (Баскский)
На баскском языке на сегодняшний день разговаривает приблизительно 700 тыс. человек в стране Басков - вдоль границы Франции и Испании. Небольшое количество людей, который владеют этим языком, также проживают в других регионах Европы, в Америке и Австралии. Язык имеет очень много диалектов, сильно отличающихся друг от друга. Из-за своей малоизвестности Баскский язык, вместе с индейскими языками Северной Америки использовался радистами-шифровальщиками во время Второй мировой войны.
8.
Frisian (Фризский)
На Фризском языке разговаривает около 750 тыс. человек, в основном в провинции Фрисландия в Нидерландах, а также на северо-западе Германии, в Затерланде и на крайнем севере. Этот язык очень напоминает древнеанглийский язык. Но большая часть современного англоязычного населения, не поймут фризский язык и скорее всего ошибочно примут его за нидерландский.
7.
Miao languages (Мяо язык или хмонг)
Язык мяо, является группой диалектов на которых говорит народность мяо в Китае, северном Вьетнаме, Таиланде и Лаосе. Общее количество говорящих составляет приблизительно 4 млн. человек. Некоторые диалекты взаимопонимаемы, в то время как другие настолько отличаются, что могут быть признаны отдельными языками.
6.
Faroese (Фарерский)
Фарерский язык распространён на Фарерскийских островах и в Дании. На самих островах живет приблизительно 48. 5 тыс. человек (перепись 2011 года), 90% из которых считают фарерский язык родным языком. Также на Фарерах на этом языке обширно выпускается литература, работают радио и телевидение, выпускаются газеты. Общее число говорящих около 80 тыс. человек.
5.
Sarsi (Сарси)
Язык сарси, является родным языком индейского племени Сарси в Канаде. Н а этом языке говорит приблизительно 1819 человек. Интересно, что язык сарси не имеет письменности, потому, как культура и истории племени передаются устно - без записей.
4.
Tok Pisin (Ток-писин)
Язык Ток-писин является одним из официальных языков в Папуа-Новой Гвинее. На нем разговаривает около 4 млн. людей. Ток-писин используется в средствах массовой информации и в качестве официального языка правительственных органов, однако менее широко, нежели английский язык. Одним из наиболее интересных аспектов языка - разнообразный набор личных местоимений.
3.
Gothic (Готический)
Большинство людей знакомы с словом "Готический", но им на ум приходят другие понятия этого слова, такие как, стиль одежды или архитектуры. Готический язык считается самым ранним германским языком. У языка был свой шрифт, который выглядит как сочетание греческих и латинских букв. Первые печатные книги с готическим шрифтом появились в 1473 году в Италии. Ныне готический язык считается вымершим.
2.
Shona (Шона)
Язык Шона распространен в Южной Африке в основном в Зимбабве. Вместе с языками ндебеле и английским шона — официальный язык Зимбабве, но, на шона разговаривает 80% населения страны. Общее число говорящих около 10 млн. людей.
1.
Chamicuro (Чамикуро)
Чамикуро очень редкий язык, на нем разговаривает лишь восемь людей, живущих сегодня. Он является официальным языком в городе Лагунас в Перу, где живет 10-20 людей из племени чамикуро. На родном языке племени говорят только взрослые, дети и молодежь разговаривают исключительно на испанском, но даже несмотря на малозначительность, существует несколько словарей данного языка. Остается мало надежды, что язык будет жить в будущем.
Топ-10 удивительных плотоядных растений
2012-11-30 16:32:07 (читать в оригинале)
В основном все плотоядные растения произрастают в районах, где в почве содержится очень мало питательных веществ. Переваривая свою добычу, они получают питательные вещества, который не может им дать эта почва.
10.
Саррацения
Саррацения - род хищных растений, который постепенно перешел в разряд комнатных. В настоящее время науке известно приблизительно 10 видов саррацений. Природным местом обитания этого растения, является болотистые места Северной и Южной Америки. Неосторожные насекомые попадаются в ловушку, которая представляет собой скрученный лист, растущий из корневой системы.
9.
Непентес или кувшиночник
Непентес или кувшиночник - большая часть этих растений произрастает в тропических лесах Азии, в основном на острове Калимантан, также встречаются на Сейшельских островах, Мадагаскаре, востоке Новой Гвинеи, Северной Австралии и Новой Каледонии. Большинство кувшиночников маленьких размеров и, как правило, могут "заманить" в свою ловушку только насекомых, но в природе встречаются виды покрупнее, которые с легкостью могут поглотить мелких млекопитающих, таких как крысы.
8.
Генлисея
Генлисея ещё один вид хищных растения, который "охотится" при помощи ловушки. Науке известно 21 вид Генлисей, растущих по всей Африке, Центральной и Южной Америке. Эти растения имеют два различных типа листьев - фотосинтезирующие листья, который находятся над землей, и специализированные подземные листья - служат для того, чтобы заманить в ловушку и переварить мельчайших организмов. Эти подземные листья также выполнять функцию корней, которые могут заглубляться в почву до глубины 25 см.
7.
Дарлингтония калифорнийская
Дарлингтония калифорнийска - единственный представитель своего рода, растущее на болотах на севере Калифорнии и в Орегоне. На верхушке довольно длинного стебля, находится кувшинчик-ловушка(диаметром 60 см. ) светло-зелёного цвета, выделяющая резкий запах, который привлекает насекомых. Они попадают внутрь ловушки и больше не могут од туда выбраться. Насекомые перевариваются в пищеварительных соках растения, которое таким образом получает дополнительные питательные вещества.
6.
Пузырчатка
Представители рода Пузырчатковые состоящие из около 220 видов, они встречаются в пресной воде и влажной почве на всех континентах, отсутствуют лишь в Антарктиде и на ряде океанических островов. В 2011 году ученные из Франции и Германии признали пузырчатку самым быстрым хищным растением в мире. Жертва втягивается в ловушку растения меньше чем за миллисекунду.
5.
Жирянка
Род Жирянка насчитывает приблизительно 35 видов, их можно встретить в Северной и Южной Америке, Европе и Азии(в России встречается около 7 видов). Одна из верхних сторон листа выделяет сахаристую слизь, являющуюся ловушкой для мелких насекомых, а остальные листы растения производят фермент, способствующий перевариванию попавшихся насекомых. В отличие от прочих родов семейства Пузырчатковые, у жирянок имеются настоящие корни.
4.
Росянка
На сегодняшний день известно около 150 видов росянок. Эти растения встречаются почти на всех видах почв и на всех континентах, кроме Антарктиды. Листья этого многолетника выделяют липкое вещество содержащее алкалоид кониин, оказывающий паралитическое действие на насекомых. После того как жертва попалась в ловушку, лист сворачивается. Впитав в себя все полезные вещества, лист росянки снова раскрывается. Росянки могут жить до 50 лет.
3.
Библис
Библис - небольшой род плотоядных растений, представляющие собой невысокие кустарники до 50 см. Высотой. Встречаются в болотистых увлажнённых почвах Северной Австралия и Новой Гвинеи, а также на небольших участках в Западной Австралии. Поверхность листьев растения полностью покрыто железистыми волосками, которые выделяют липкую слизистое вещество, являющейся ловушкой для мелких насекомых. Растение Библис внешне очень похоже на род Росянок(4 место), но они не имеют близкого родства.
2.
Альдрованда пузырчатая
Альдрованда пузырчатая - многолетнее водное хищное растение, которое питается мелкими водными позвоночными. Это плотоядное растение можно встретить в Центральной и Южной Європе, Восточной Азии, Индии, Африке, Австралии. Альдрованда пузырчатая представляет собой плавучий стебель(6 - 11 см. в длину) не имеющее корней, с листками укрытыми волосками при раздражении которых, половинки листка защелкивающиеся(всего за 10 миллисекунд) и зажимают добычу.
1.Венерина мухоловка
Мухоловка Венеры, является, самым известным плотоядным растением и питается в основном насекомыми и паукообразными. Произрастает во влажном умеренном климате на Атлантическом побережье США. Это небольшое растение, которое имеет 4-7 листьев, растущих из короткого подземного стебля. Может выращиваться как комнатное растение. Член немногочисленной группы растений, способных к быстрым движениям.


![]() | ||
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
![]() | ||
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.