Сегодня 24 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Интересный рейтинг топ 10 | Все самое самое со всего мира
Интересный рейтинг топ 10 | Все самое самое со всего мира
Голосов: 1
Адрес блога: http://decemtop.ru
Добавлен: 2012-10-18 13:34:35
 

Топ-10 мест, которых вы не заходите посещать

2012-11-15 16:08:03 (читать в оригинале)

Топ-10 мест, которых вы не заходите посещать

Представляем вашему вниманию невероятные места планеты, которых вы не захотите посетить.

10.

Великое тихоокеанское мусорное пятно (Тихий океан)

Великое тихоокеанское мусорное пятно

Тихоокеанское мусорное пятно - водоворот антропогенного мусора в северной части Тихого океана. Он находится между 135°—155° западной долготы и 35°—42° северной широты. На данном участке сосредоточены большие залежи пластика и других отходов, принесенных системой течений. По оценке Чарльза Мура(обнаружил пятно), 80% мусора происходит из наземных источников и 20% выбрасывается с палуб кораблей.


9.

Остров Панафидина или Торисима (Япония)

Остров Панафидина

Нежилой вулканический остров в Тихом океане, расположенный на юге архипелага Идзу. Принадлежит Японии. Из-за своей вулканической природы, на островах воздух постоянно наполнен зловонием серы. Жители были эвакуированы с острова в 1953 году и 2000 году из-за вулканической активности, и высокой концентрации газа.


8.

Дверь в Ад (Туркменистан)

Дверь в Ад

При бурении в Дерваза в Туркменистане в 1971 году, геологи случайно обнаружили подземную пещеру заполненную природным газом. Земля под буровой установкой рухнула, оставив после себя большое отверстие, диаметром около 50-100 метров. Чтобы избежать ядовитого газового разряда, ученые решили поджечь отверстие. Геологи надеялись на то, что огонь будет гореть в течение нескольких дней, но это сжигание происходит до сих пор. Местные жители назвали пещеру дверь в ад. Как вы можете видеть на картинке выше, это чертовски удивительное место.


7.

Ядовитый сад замка Алник (Англия)

Ядовитый сад замка Алник

Этот необыкновенный сад расположен при замке Алник (Alnwick) на севере Великобритании в графстве Нортумберленд недалеко от южных границ Шотландии. Изюминка данного сада в том, что все растения растущие здесь – ядовиты, и большинство из них используется для производства наркотических веществ и транквилизаторов. Чтоб подчеркнуть, насколько вредны эти представители флоры, на входе в парк имеется предупреждение: «Эти растения могут убить». Кроме того, гостей обязательно сопровождает полицейский, который смотрит за тем, чтоб никто не подходил к клумбам слишком близко.


6.

Асбестовый карьер (Канада)

Асбестовый карьер

Асбест это набор из шести естественных силикатных минералов, высоко ценится за устойчивость к воздействию огня и звукопоглощения. С другой стороны, воздействие этого материала вызывает рак и множество других заболеваний. Это настолько опасно, что Европейский союз запретил добычу и использование асбеста в Европе. В Канаде, вы можете посетить огромный карьер асбеста. В карэр ходят автобусные туры в течение летних месяцев, билеты на этот тур бесплатны.


5.

остров Рамри (Бирма)

остров Рамри

Остров Рамри в Бирме это огромный дом на болоте, в котором живут самые опасные в мире крокодилы. Он также является убежищем для малярийных комаров и ядовитых скорпионов. Однажды остров стал местом трагедии. Союзные войска высадились на острове и вытеснили около тысячи японских пехотинцев, в глубь острова. Японцы,  пытаясь скрыться от противника, выбрали хождение по болотам. Почти все из них(из 1000 японских солдат, которые вошли в болота, лишь около 20 были найдены живыми) не вернулись, они были заживо съедены крокодилами.


4.

Дорога смерти или Yungas Road (Боливия)

Дорога смерти

Дорога смерти располагаться в области гор Анд, самым опасным участком, является путь ведущий от города Ла-Пас до Коройко, протяжность которого составляет 70 км. Дорога с высоты 3 600 метров(над уровнем моря) опускается до 330 метров, к тому же она полна крутых поворотов, с одной стороны участка - отвесный обрыв, с другой - стена, покрытие под колесами автомобилей - глина. По статистике в год на дороге смерти погибает от ста до двухсот человек. Проезжая по этой дороге, можно увидеть следы, которые оставили здесь ранее произошедшие аварии – детали грузовиков и автомобилей, сломанные деревья и др. Очень часто, эту область покрывает плотный туман, который поднимается с низин долины, который существенно ограничивает видимость, а из-за тропических дождей нередко случаются обвалы.


3.

Грязевые вулканы (Азербайджан)

Грязевые вулканы

На территории Азербайджанской Республики начиная с 1810-го года и по сегодняшний день, из пятидесяти вулканов произошло, около двухсот извержений, которые сопровождается сильными взрывами и подземным гулом. Из глубоких пластов земли наружу подымаются газы и сразу же загораются. Высота пламени над вулканом доходила до 1км.(вулкан Гарасу).


3.

Зона отчуждения (Украина)

Зона отчуждения

Зона отчуждения в Украине представляет собой запрещённую для свободного доступа территорию (30 км), которая подверглась интенсивному загрязнению долгоживущими радионуклидами после аварии на Чернобыльской атомной электростанции.


1.

Кеймада-Гранди или Змеиный (Бразилия)

Кеймада-Гранди

На этот остров не ступала нога человека. Исследователи подсчитали, что на острове живут 1 - 5 змей на метр квадратный. Эта цифра была бы не так страшной, если бы змеи были, скажем, 2 см в длину. Остров также известен, как место обитания одной из самых опаснейших змей мира — островного ботропса, чей укус вызывает быстрое омертвение тканей. Это место настолько опасно, что для того чтобы посетить остров, требуется разрешение властей.


Тэги: разный

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.