Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Баклажаны-лодочки или как приготовить сытный ужин2015-06-02 10:06:39 (читать в оригинале)Это блюдо стало фирменным в нашей семье уже давно. Оно очень вкусное и сытное! Готовлю не только в сезон. Из 3-х баклажан, разрезанных вдоль, получается 6 лодочек. Еле успела сфотографировать конечный результат, так как тарелка мгновенно стала пустеть))))))))). 6 лодочек - это так мало, что не передать! В следующий раз буду использовать 6 баклажан, а может и больше! Баклажановые лодочки можно наполнять продуктами, которые у вас имеются в холодильнике. У меня: шинка (можно жареное или копченое мясо, отварную курицу, свиной фарш, филе индюка, колбасу, сальце с прослойкой мяса), кетчуп, репчатый лук обжаренный вместе с баклажанами на растительном масле, домашний майонез, твердый тертый сыр и, конечно же, приправы, специи, травы и соль. Можно добавить грибы, помидоры, кукурузу, свежую красную паприку. Каждый ингредиент обогатит и дополнит вкус блюда. После того, как разрежете баклажаны, при помощи чайной ложечки извлеките мякоть. Это очень легко. Только не используйте столовую ложку - чайной намного удобнее и быстрее. Мякоть нарежьте кубиками, как и репчатый лук. Обжарьте в сковородке, добавив ароматные приправы (базилик, черный молотый и красный перец чили, гранулированный чеснок, соль). Можете использовать свой набор специй, к которым вы привыкли. Я, к примеру, жить не могу без базилика!))))) Начинка готова. Осталось нарезать мясо, курицу, шинку или колбасу. И наполнить лодочки. Полить кетчупом и домашним майонезом (яйцо, лимонный сок, готовая горчица, соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло - взбить все при помощи блендера). Сверху выложить поджаренные кубики баклажан с луком. Запечь в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Пробуйте готовность лодочек при помощи деревянной зубочистки. В конце приготовления посыпать тертым сыром, подержать минут 5 и выключить духовку, оставив баклажаны томиться. Пусть они постоят 20-30 минут. Лодочки получаются такими нежными и мягкими, что тают во рту. Даже кожицу не нужно обдирать. Перед приготовлением я не вымачиваю баклажаны в соленой воде. Мне нравится горчинка, которая придает блюду изюминку. Решила сделать такой коллажик. Пока готовились лодочки в духовке, мы решили выпить по бокалу розового вина с сыром. Их я тоже добавила в коллаж. Не знала, что я гурман и мне понравится сыр с плесенью. В Польше такой сыр стоит копейки, впрочем мне как-то тут все недорого. Сытный ужин удался!
Современное покрытие пола автосервиса может быть надежным и прочным, если использовать новые материалы. СделайПол рекомендует универсальный состав, который подойдет для автосервисов и автомобильных мастерских благодаря своей устойчивости к ударам и сколам. Сделайте пол крепким и долговечным!
|
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.