Сегодня 13 октября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Свободные мысли
Свободные мысли
Голосов: 1
Адрес блога: http://gorod-boli.livejournal.com/
Добавлен: 2012-11-01 00:42:29
 

Значение улицы

2012-09-19 17:23:24 (читать в оригинале)

  Прогулка занимают свое особенное место в жизни людей. На улице много самых разных людей, что постоянно влечет туда, испытывающих чувство одиночества в четырех стенах. Кажется, что вместе с  толпой народа, там много возможностей и приключений, до которых всего лишь рукой подать.

  Бесцельно гулять не хочется, нужен какой-то повод, и он легко находится в виде похода за продуктами или еще за какими-либо повседневно необходимыми вещами.

  Любой простолюдин, бродящий вечером по городу, ощущает себя королем. На улицу также тянет просто из желания встретить кого-то знакомого. Если же ты уже с приятелем, то ощущение собственной силы удваивается и хочется бесцельно бродить, хотя бы просто из желания показать ее, ту, которой так не хватает в рабочие будни. Ну, а ежели вас целая толпа, то такие моменты доставляют сплошное удовольствие. Драки и конфликты, которые так часто случаются вечером, и есть следствие прорывающегося наружу в это время ощущения собственной силы.

  Выходя на улицу, люди рассчитывают найти там свою любовь.Они испытывают больше уверенности, прогуливаясь с друзьями и вместе с тем часто перекладывают друг на друга заботу об удачном знакомстве.

  Мимо бедных прохожих проносятся дорогие машины богатых, но они не чувствуют себя такими ущемленными, как при непосредственном общении с ними - улица дарит им ощущение свободы. В свою очередь проезжающие состоятельные люди ощущают себя в чем-то стесненными при виде гуляющих простолюдинов.

Грань между реальностью и игрой.

2012-09-13 18:57:22 (читать в оригинале)

  На улице вечер, я возвращаюсь домой и не могу доехать из другого района. Минут через сорок мне все же удалось добраться до центра, но в бесконечном потоке машин автобус застрял окончательно. Пришлось выйти и добираться пешком. По пути мне постоянно попадались полицейские, дежурившие у дорог и даже регулировщики. Прохожу по дороге вокруг стадиона и вижу перед собой несколько автобусов с омоном и машин полиции. Иду дальше и повсюду натыкаюсь на патрули, организованные стражами порядка, сбившимися в группы по несколько человек. Подхожу ко входу, вглядываюсь, понимаю, что проходит футбольный матч, вижу несколько десятков полицейских и даже два грузовика с военными около стадиона. Вся территория огорожена заграждениями и рамками металлоискателей.

  Я вспомнил детство. Как мы целыми днями напролет играли в футбол во дворе. В такие моменты время проносится незаметно, возникает чувство единения с партнерами по команде и тебе больше не нужно скучать. Нужны всего то мяч, какая-нибудь сносная площадка, пара ворот и вперед - играй. С годами взрослеешь, начинаешь переосмыслять общественные нормы, сталкиваешься со взрослыми, которые бьют похлеще родителей и на фоне всего этого возникает желание отделить игру от реальности. Проходя мимо стадиона, я  подумал о том, где проходит эта грань. Начав смотреть футбольный матч, ты уже хочешь досмотреть его до конца, а затем тянет на новую игру и так далее. Так легко достаточно быстро превратиться в болельщика.

  За Билетами на матч скапливаются огромные очереди, как за товарами первой необходимости, хотя продовольственного кризиса в стране нет. Здание стадиона одно из самых красивых в городе, но, если пройти чуть подальше, начинаешь поражаться убогости некоторых сооружений. Когда внутри государства соревнуются команды  из разных городов по самому популярному виду спорта, заранее понимаешь, что лидерами и победителями соревнований в подовляющем брльшинстве случаев, хотя бы из вопроса престижа, являются наиболее богатые клубы из центральных городов, но болельщики не осознают этого и все равно всерьез воспринимают происходящее. Доходит до того, что на основе успехов или неудач в мировых соревнованиях, начинают говорить о политике и экономике. Но я считаю абсолютной глупостью, когда люди устраивают беспорядки и вступают в столкновения с полицией, рискуя своими здоровьем, судьбой и жизнью не из-за низкой зарплаты, плохих жилищных условий и огромной коррупции, а из-за игры.

  Спустя десять минут я уже закончил идти от стадиона до дома, возле которого мне на глаза попадались полицейские и болельщики, чей гул я слышал даже спустя несколько часов, когда ложился спать.

Сила прошлого

2012-09-11 18:45:57 (читать в оригинале)

  Всегда вспоминаешь те места, где провел детство, вырос, да и просто жил раньше. Не любим тот город, в котором на данный момент учишься и работаешь. Если ты попал в какой-то крупный мегаполис, то всего через пару недель он надоедает и тебя уже не привлекает его роскошь, красота и богатство. Пусть добился успеха в своем маленьком городке или потерпел неудачу в крупном и вынужден был уехать, все равно всегда хочется вернуться туда, обратно.

  И вот я в своем городе, где вырос и закончил школу. Дожидаюсь вечера в его самом разгаре, потому что это то время, когда и солнце не слишком светит, и не сплошная темнота вокруг, а, наоборот, перед глазами красивый закат, который отдается на всем вокруг, хотя в отдельных случаях мне нравится и красивый ночной пейзаж при хорошем освещении. Не люблю я день, утро и начало вечера за то, что люди вокруг суетятся, спешат по делам, на работу или возвращаются с ней. Их унылые, озабоченные и уставшие лица наводят меня на грустные мысли. Дождавшись, я выхожу на улицу и предаюсь мечтам и воспоминаниям. Со временем я все больше погружаюсь в картины прошлого и хочу увидеть своих друзей, учителей, одноклассников и, начав желать с каждым разом все больше, я понимаю, что полностью воссоздать то время невозможно и, разочаровавшись, встретив по пути в лучшем случае всего одного-двух бывших знакомых, примерно через час возвращаюсь домой и, почувствовав прилив сил, начинаю как ни в чем не бывало думать о своих нынешних заботах.

  Когда я сплю, то часто вижу перед собой картины прошлого со старыми друзьями и знакомыми. Сегодняшние проблемы отступают или переносятся и разыгрываются в прошедшем времени, хотя нынешняя жизнь сложнее, чем та. В повседневной жизни, при бодрствовании, в моем сознании одинаково мелькают картинки из прошлого и настоящего и ему безразлично, что это было давно.    

Удел мастера

2012-09-06 18:31:55 (читать в оригинале)

  Есть такие вещи, которые не могут зависеть от мастерства. Например, есть такие болезни, которые неизличимы, и каким бы хорошим доктор не был, он все равно ничего не может с ними поделать. Когда в тяжелых случаях приходится лишить человека конечности ради того, чтобы спасти ему жизнь, он после выздоровления никогда не будет благодарен врачу за то, что тот сделал это, а наоборот будет ненавидеть его. Или, когда пожилой больной, не способный ходить человек, сгибается от боли и кажется, что вот-вот он уже умрет, на тебя кричат родственники, чтобы ты сделал хоть что-нибудь, а ты стоишь и понимаешь, что бессилен. За несовершенство медицины и плохие условия работы тебя, конечно, не осудят по закону, но в случае неудачи из-за этих причин, ты всегда будешь виноватым в глазах больного и его родственников.

  Мастер, досконально изучивший свое ремесло, и способный почувствовать свое превосходство над всеми остальными, кто им не владеет, в какой-то момент понимает, что в чем-то он также бессилен как и другие. Это придает стимул к развитию и новым открытиям, но человек все равно остается не только хозяином природы, но и ее рабом.

Когда говорят о демографической проблеме

2012-09-05 10:17:31 (читать в оригинале)

  В обществе часто берет верх поверхностный взгляд на демографическую проблему. Когда она затрагивается, то в первую очередь учитывают детей из более-менее благополучных семей и забывают о тех, кто родился в малообеспеченных семьях, вне или от бывшего брака и  беспризорниках. Конечно, о них вспомнят, когда будут делать детальную статистику, но во время спора и на людях скажут о том, что в стране есть демографическая проблема, имея ввиду детей, которые обеспечены всем необходимым, как будто этим определением хотят прикрыть другое слово - нищета.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.