Какой рейтинг вас больше интересует?
|
" "2015-05-03 00:08:00 (читать в оригинале)Наконец у меня выпала свободная минутка и я расскажу вам, как делаю мыло с нуля. Сегодня мы будем творить Кофейный скраб, для этого нам необходимы масла: Пальмовое, Пальмоядровое, Кокосовое, Свиное сало (перетопленное), Касторовое, Оливковое, Кукурузное. Предварительно масла топятся и остужаются до комнатной температуры. Щелочь NaOH, сваренный молотый кофе, красители, ароматизаторы, блендер, палочки, весы, перламутр, перчатки, вода, голова в данном случае моя. Данный пост не расскажет вам о технике безопасности при создании мыла, или сбалансировании рецепта, если вас это интересует, необходимо ознакомиться с дополнительной литературой. Тут я передам художественную часть процесса. Начинаем: Вот наше сваренное кофе, слева жидкий вариант, справа процеженная гуща - это и будет скрабом. Гуща поближе. Формочки для мыла, можно использовать как специальные, так и коробки прямоугольной, круглой, квадратной формы. Масла. Термометры для измерения температуры масел и щелочи. Отмеряем воду, щелочь по рецепту. Слева как раз щелочь в стаканчике. Смешали щелочь и воду, в воде добавлена смесь сорбита, лимонной кислоты, фруктозы, молочной кислоты. Лед в банке розовой стал горячей водой. При смешивание щелочи с водой необходимо соблюдать максимальную технику безопасности. Остужаем ее в воде со льдом. Коричневый цвет дала фруктоза. Смешали щелочной раствор и масла. Смешиваем тщательно при помощи блендера. На столе лежат газеты, чтобы капли смеси потом было проще убрать. Добавляем кофейную гущу в одну из частей массы. Рука дрогнула. И немного кофейной водички. Обязательно надевать перчатки при работе со щелочью. Повжикали блендером, чтобы равномерно размешалось. Добавляем аромат в основную массу и в отлитые отдельно ее части. Берем форму Наливаем смесь. Во вторую часть смеси добавляем перламутр, я добавила золотой Разбила блендером комочки. напакостила вокруг, но это бывает, это действительное приготовление, я показывала процесс, а не красоту. Вливаем светлую часть массы. Льем и льем Теперь помешаем так называемой вешалкой Получилось так Еще немного нальем Другой цвет. Готовим почву для свирлов А теперь делаем свирлы Вот такая красота Итог: Потом я приклеивала кофейные зерна на верх, но они не держатся, можно и без них. Мыло можно уже будет мыться через 4-6 недель, оно станет более твердое и плотное. Вот так и вытворяю!!!
|
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.